Как приготовить рулет из фарша с картошкой. Картофельный рулет с фаршем в духовке

21.07.2019 Диеты для похудения

Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.

С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.

Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.

Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.

Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.

Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.

Приятного аппетита!

Картофельный рулет с мясом (фаршем) . Технология приготовления картофельного рулета как и с грибами — из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо . Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья.

Картофельный рулет с мясом рецепт

5 from 1 reviews

Картофельный рулет с мясом

Рулет картофельный с мясом

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 кг,
  • мясо отварное - 400 г,
  • 1 шт. - репчатый лук,
  • молоко - 200 мл,
  • масло сливочное - 50 г,
  • яйцо - 2-3 шт.,
  • мука - 3 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Начинка для рулета: мясо пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 2 столовые ложки бульона.
  2. Основа для рулета: картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным. Обязательно остудить.
  3. На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет (так будет удобней) или можно начинку выложить с одного края, и свернуть рулетом.
  4. Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, рулет смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку.
  5. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут. Картофельный рулет готов.

Приятного аппетита! Картофельный рулет с мясом

Картофельный рулет с мясом (фаршем). Технология приготовления картофельного рулета такая же как и с грибами - из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо. Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья. Картофельный рулет с мясом рецепт 5 from 1 reviews Картофельный рулет с мясом Распечатать Рулет картофельный с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 1,5 кг, мясо отварное - 400 г, 1 шт. - репчатый лук, молоко - 200 мл, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2-3 шт.,…

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 800 грамм;
  • фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

Если обычными вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.

Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для картофельной основы:

  • картофель - 980 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 65 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш - 340 г;
  • сыр - 75 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.

Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.

Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.

Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.

Ингредиенты:

  • картофель - 640 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 85 г;
  • грибы - 230 г;
  • фарш - 340 г;
  • крахмал - 35 г.

Приготовление

Пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьте овощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста. Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки. Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.

Добрый день, мои дорогие читатели!

Делюсь с вами довольно простым, но очень интересным картофельным рецептом в праздничном варианте исполнения.

Запечённый картофель, а вернее, рулетики из картофельного пюре с начинкой можно приготовить и в будни. Но когда вы оформите это блюдо соответствующим образом, оно будет уже праздничным. Ведь через считанные дни наступит Новый год. Чего всё , да , когда можно и что-то новенькое приготовить.

Как приготовить рулет из картофельного пюре

Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы готовите блюдо):

  • Картофельное пюре
  • Морковь
  • Капуста свежая белокочанная
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • — немного
  • Соль – по вкусу
  • Пряности
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга

Выход одного рулетика: 210 – 230г

Мой способ приготовления:

1. Готовим картофельное пюре полезным способом (прочтите внимательно!):

  • Отвариваем картофель в мундире, слегка остужаем и очищаем его от кожицы
  • Заливаем кипящим молоком, солим, добавляем немного масла ги и варим 10 минут
  • Делаем пюре с помощью блендера или пресса для пюре, немного остужаем

2. Пока варится картофель, готовим начинку для праздничных рулетиков, которая может быть разнообразной:

  • Очищенную морковь измельчаем в блендере, с капустой поступаем так же
  • Лук шинкуем
  • Тушим подготовленные овощи вместе с пряностями в разогретом оливковом масле почти до готовности, солим

3. Распределяем не совсем остывшее пюре по пищевой плёнке и укладываем на него готовую начинку (не забудьте оставить немного пюре для оформления )

5. Делим его на несколько рулетиков и укладываем их в форму, слегка смазанную маслом ги

6. Оставшееся пюре нужно ещё раз взбить в блендере до кремообразной однородной консистенции, которым наполняем корнетик или пакетик с насадкой (можно без насадки)

7. Красиво украшаем рулетики сверху, как кремом

8. Середину каждого рулета заполняем сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки

Картофельный рулет с начинкой готов! Подаём его сразу, с пылу-жару, с любым соусом, зеленью, овощами и т.д.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам