Как приготовить (пожарить) лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — быстро и вкусно рецепт со сметаной, картошкой и луком на сковороде. Что можно приготовить из лисичек. Как приготовить грибы лисички жареные с картошкой

20.09.2019 Калорийность продуктов

Лисичка (Cantharellus cibarius) – гриб с ярко-жёлтой окраской. Шляпка обычно имеет размер 3-10 см, похожа на воронки. Ножка, сросшаяся со шляпкой. Особенность лисички – это отсутствие в ней червей (благодаря наличию хитинманноза). Собирают лисички с раннего лета до поздней осени. Особенно часто гриб встречается в хвойных и берёзовых лесах. Гриб является одним из самых распространенных. Лисичка содержит витамины А, B, PP, а также множество аминокислот и микроэлементов (медь, цинк и др.), отлично укрепляет зрение, а также является профилактическим средством при многих заболеваниях (гепатит С, заболевание печени и т.д.).

Лисички готовят различными способами – их жарят, отваривают, сушат, маринуют или засаливают. Однако вкуснее всего лисички получаются жареными. Как жарить лисички?

Жареные лисички с молодым картофелем

Лисички замачивают в прохладной воде минут на 25-30, промывают и режут их на небольшие кусочки. Закидывают грибы в кипящую воду и варят 15-10 минут, затем воду сливают.

Лук нарезают полукольцами и обжаривают его до появления лукового аромата, затем добавляют грибы. Всё это обжаривают на среднем огне около 15 минут. Признак готовности грибов – яркий цвет. При появлении этого признака, грибы солят и еще 2-3 минуты держат на огне. После этого снимают лисички и перекладывают в посуду.

Во время приготовления лисичек, готовят картошку. Картофель моют, но не чистят, нарезают полукружьями (толщина 2-3 мм). На разогретую с маслом сковороду высыпают ломтики картофеля, прикрывают крышкой и жарят, на малом огне, периодически помешивая. Когда картофель почти готов, засыпают в него жареные лисички с луком и доводят всё это до полной готовности.

Особенности приготовления

  • Если лисички маленькие и чистые, то их можно не отваривать;
  • Вкуснее лисички получатся на сливочном масле, а картофель на растительном, смесь масел допускается;
  • Помните, что лисички сильно ужариваются (приблизительно в 2 раза);
  • Лисички можно жарить вместе в картошкой. В этом случае, грибы добавляют примерно в середине процесса жарки картофеля.

Приправы и добавки

  1. Любители острого могут поперчить блюдо;
  2. Любители нежной пищи могут сбрызнуть грибы лимонным соком.

Это один из способов приготовить грибы. Рецептов, которые посвящены тому, как жарить лисички - множество. И каждый по-своему хорош.

Красивые грибы лисички являются очень вкусным и интересным ингредиентом. Из них можно сделать множество блюд. Они подойдут для варки, жарки. Но перед готовкой нужно точно знать, как приготовить лисички, чтобы они не горчили и не стали резиновыми. Немаловажно правильно подготавливать их перед использованием. И если все сделать аккуратно и без ошибок, то лисички могут быть легко обжарены со сметаной, картошкой, луком на сковороде. В предложенных фото и видео рецептах подробно расписано, как быстро и вкусно готовить лисички, с какими специями они хорошо сочетаются, для каких блюд подходят.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — рекомендации хозяйкам

Использование лисичек при готовке любых блюд ставит большинство хозяек в ситуацию, когда они не знаю всех тонкостей работы с ингредиентом. Если неправильно подготовить грибы, то они будут горчить. При некорректной готовке они станут резиновыми. Немаловажно помнить и особенности работы с замороженными грибами. Перед использованием их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке, не в холодной воде). Эта подсказка поможет запомнить, как приготовить замороженные лисички и не испортить такой ценный продукт.

Правила приготовления лисичек, чтобы они не горчили и не стали резиновыми

Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки. Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью.

Дополнительно хозяйки должны знать, и как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми. При жарке нужно дождаться, когда выпариться жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут. Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.

Как правильно приготовить лисички со сметаной на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Лисички в сметане отлично подходят для подачи с макаронами. Насыщенный аромат грибов и их вкус оптимально дополнит блюдо и придаст ему изюминку. Узнать о том, как приготовить лисички в сметане, можно в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту жарки в сковороде лисичек с добавлением сметаны

  • лисички — 300 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт с фото, как пожарить на сковороде грибы лисички в сметане

  • Пожарить лисички до выделения жидкости из грибов, затем переложить их в отдельную посуду.
  • В сковороде слегка поджарить нарезанный перец чили, добавить петрушку и потушить смесь 1 минуту. Положить в сковороду лисички.
  • Добавить сметану, все перемешать.
  • Потушить смесь 3 минуты.
  • Как быстро и вкусно приготовить лисички на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Не все хозяйки знают, как правильно приготовить лисички и для каких блюд подходит такой ингредиент. Например, очень хорошо сочетаются поджаренные грибы со свининой или говядиной. Выбирая, как вкусно приготовить лисички, не стоит забывать и о выбранных приправах. Дополнить грибы сможет небольшое количество чеснока. Он подчеркнет их оригинальность. Узнать о том, как приготовить грибы лисички для подачи к мясу, можно в следующем рецепте.

    Список ингредиентов для быстрого приготовления лисичек в сковороде

    • лисички — 400 г;
    • слив. масло — 4 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Фото рецепт с шагами обжаривания в сковороде целых лисичек

  • Очистить чеснок и нарезать зубчики тонкими пластинами.
  • Положить чистые лисички на сухую сковороду и дождаться, пока из них выпариться вся вода. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать грибы, посолить.
  • Добавить чеснок и обжарить смесь до появления хрустящей корочки на краешках грибов.
  • Как легко приготовить лисички с картошкой на сковороде — простой рецепт

    Сочетание жареного картофеля с грибами считается отличным для ужина или обеда. Поэтому многие хозяюшки хотят узнать, как приготовить лисички с картошкой, чтобы порадовать семью необычным блюдом. В следующем рецепте подробно рассказано, как приготовить лисички на сковороде для создания сытного блюда.

    Перечень ингредиентов по рецепту жареной в сковороде картошки с лисичками

    • картофель — 0,5 кг;
    • лисички — 400 г;
    • красный молотый перец — щепотка;
    • лук шалот — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зеленый лук, петрушка — маленький пучок.

    Простой рецепт обжаривания на сковородке картофеля и грибов лисичек

  • Отварить картофель, очистить его от кожуры.
  • Нарезать кусочками лук.
  • Нарезать полукольцами морковь.
  • Очистить лисички.
  • Измельчить зелень.
  • Нарезать кружочками картофель.
  • Пожарить картофель с морковью.
  • Отдельно обжарить грибы с луком.
  • Добавить к грибам зелень, красный перец. Положить в сковороду картофель, все перемешать.
  • Что можно приготовить из лисичек — рецепты с фото и видео подсказками для занятых хозяюшек

    Выбирая среди многочисленных рецептов, что можно приготовить из лисичек, можно выбрать и первые, и вторые блюда, и салаты. Не составит труда сделать с ними разнообразные закуски. Помогут узнать о том, что можно приготовить из лисичек рецепты, рассмотренные ниже.

    Ингредиенты для простого приготовления грибов лисичек

    • паста — 400 г;
    • лисички — 300г;
    • нарезанная петрушка, тимьян — 2 ст.л.;
    • сок половины лимона;
    • твердый сыр — 50 г.

    Удобный рецепт готовки лисичек для занятых хозяюшек

  • Подготовить требуемые ингредиенты.
  • Пожарить лисички на небольшом количестве масла 3-4 минуты. Затем слить выделившуюся из грибов воду и переложить их другую емкость. Отдельно сварить лапшу.
  • Помыть сковороду, налить немного масла и снова положить лисички. Добавить измельченный лук и зелень, пожарить 2 минуты.
  • Выложить в сковороду отваренную лапшу, полить все соком лимона.
  • Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
  • Простые видео рецепты приготовления блюд из лисичек

    В следующих видео рецептах просто и понятно рассказано, как приготовить омлет с лисичками и как с ними сварить сытный суп. Последний рецепт описывает особенности приготовления блюда с грибами и мясом.

    Как правильно пожарить лисички с луком — подробный рецепт с фото

    Готовить лисички можно не только в сметане, но и в остром соусе. При желании количество перца можно сократить. О том, как пожарить лисички с оригинальными специями, описано в указанном ниже рецепте.

    Список ингредиентов для жарки небольших грибов лисичек с добавлением лука

  • Добавить пару стручков перца чили, посыпать семенами льна, положить нарезанную петрушку.
  • Готовить еще 2 минуты.
  • Изучив рассмотренные фото и видео рецепты, можно быстро и вкусно приготовить грибы лисички со сметаной, картошкой или луком на сковороде. Обязательно перед работой нужно обратить внимание на корректную подготовку грибов, чтобы они не горчили, как их жарить или варить, чтобы они не стали резиновыми. Полезные рекомендации и советы помогут узнать, как приготовить лисички и в каком виде их можно подавать к столу.

    Красивые грибочки рыжего цвета, которые можно найти во многих лесах – кладезь полезных веществ, а их вкус и аромат не оставят равнодушными даже придирчивых гурманов. Лесные красавцы могут с успехом стать компонентом любого блюда, однако вкуснейший вариант – правильно проведенная обжарка.

    Как жарить лисички

    Грибочки этого вида славятся своими вкусоароматическими качествами и полезными свойствами. Существует много вариантов, как осуществить приготовление грибов лисичек. Их можно отваривать, добавлять в суп, формировать на основе продукта начинки. Однако жарка считается лучшим способом готовки, поскольку полностью раскрывает особенности грибочков. Обжаривать можно с морковью, луком, мясом, картофелем, в майонезе или сметане. Каждый рецепт, как приготовить жареные лисички, обладает своими неповторимыми качествами.

    Как пожарить лисички на сковороде

    Многих хозяек интересует, как жарить грибы лисички, поскольку такой способ обработки является ароматным и вкусным. Согласно большинству рецептов, выкладывать продукт нужно на разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом. Однако специалисты считают, что грибочки получатся вкуснее и сочнее, если поместить их на горячую сухую поверхность, а жир добавлять через некоторое время. Такой способ придает жареным лисичкам приятный золотистый цвет и правильную прожарку.

    Как пожарить замороженные лисички

    Грибочки такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому хозяйки вынуждены сразу их готовить или отправлять на хранение в морозилку. Замороженные лисички не потеряют своих вкусовых качеств. Жарка таких грибов предполагает предварительное размораживание. Выложите ингредиенты внутрь глубокой емкости, оставьте их при комнатной температуре. Времени потребуется не много. Обязательно нужно слить воду, образовавшуюся при разморозке. Когда грибочки немного обсохнут, начинайте их готовить. Помните о том, что повторной заморозке они не подлежат.

    Рецепт жареных лисичек

    Существует множество вариантов, как сделать такие грибы вкусно и питательно. Рецепт приготовления жареных лисичек можно разнообразить другими ингредиентами. Среди хозяек популярны варианты с яйцом, сыром, луком, сметаной, картофелем и мясом. Дополнительные составляющие увеличивают сытность, дают возможность использовать блюдо как самостоятельное, добавку к гарнирам или начинку для пирогов. Каждый кулинар сможет подобрать интересную, простую технологию готовки.

    Жареные лисички со сметаной

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 107 ккал.
    • Предназначение: на обед / ужин.
    • Кухня: русская.

    Приготовить лисички жареные в сметане не составит труда даже начинающей хозяйке. Кисломолочный продукт в составе блюда придает ему нежность. Если на вашей кухне сметаны не нашлось, вы можете приготовить продукт со сливками или с молоком. К такому блюду можно добавить в качестве гарнира кашу из гречневой или рисовой крупы, отварной или жареный картофель.

    1. Очищенные и промытые лисички крупного размера разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
    2. Лук измельчите небольшими кубиками, поджарьте его на сковородке, разогретой с оливковым или подсолнечным маслом, до получения золотистого оттенка.
    3. Добавьте к овощу лисички, перемешайте. Жарить компоненты нужно, пока не произойдет испарение воды. Грибы должны стать немного румяными.
    4. Следующим шагом, как готовить блюдо, станет добавление сметаны. Поместите ее в сковороду ложкой, перемешайте, накройте посуду крышкой. Тушите продукт 10 мин.

    Лисички жареные с луком

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Калорийность блюда: 63 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень приятно, придя из леса, приготовить жареные лисички с луком. Они станут потрясающей ароматной и вкусной добавкой к любому блюду. Можно использовать грибы, сделанные таким способом, в качестве закуски. Добавление лука поможет сделать вкусовые качества продукта более пикантными, добавить аромата можно с помощью любимых специй. Простота и вкус блюда порадует гостей и домочадцев.

    1. Грибы необходимо очистить от мусора, промыть и разрезать на несколько кусочков.
    2. Луковицу следует помыть, почистить и измельчить на небольшие кубики.
    3. Растопите масло на сковородке, обжарьте в нем луковые кусочки. В процессе помешивайте. Дождитесь появления золотистого цвета.
    4. К подготовленному луку выложите грибы. Следует увеличить силу пламени, поскольку лисички пустят сок, а всю жидкость необходимо выпарить.
    5. После испарения воды, посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите грибочки до золотистого цвета.

    Лисички жареные с картошкой на сковороде

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 87 ккал.
    • Предназначение: на ужин / обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото, как приготовить грибы лисички жареные с картошкой, разделяется на два этапа. Вам потребуется отдельно обжарить составляющие. Лучше использовать две сковороды. В первой жарьте грибы, картофель – во второй. В результате вы получите вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для сытного обеда или ужина.

    1. Подготовленные грибы выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, пока не появится золотистый оттенок, не исчезнет вся жидкость.
    2. Добавьте измельченный репчатый лук, обжаривайте до готовности.
    3. На отдельную сковородку выложите картофель, который следует предварительно порезать брусочками, посолите компонент по вкусу.
    4. Объедините обе части блюда, перемешайте. При желании можете сделать продукт с сыром. Потрите его на еще горячую картофельно-грибную смесь.

    Жареные лисички на зиму

    • Время приготовления: 1 ч.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 155 ккал.
    • Предназначение: на ужин, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт жареных лисичек на зиму понравится тем, кто любит их собирать и кушать. Такую закуску можно сохранить надолго, чтобы порадовать себя вкусом любимых грибочков в холодное время года. Приготовление лисичек отличается простотой. Чтобы законсервировать их, вам не понадобится много ингредиентов и специальный маринад. Использовать сохраненные грибы можно как составляющую других блюд или отдельно.

    • луковые головки – 2 шт.;
    • лисички – 500 г;
    • масло растительное – для жарки;
    • сливочное масло – по вкусу.
    1. Подготовленные грибы нужно поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, сварить до готовности.
    2. Вареные компоненты обжарьте на сковороде с применением растительного масла, чтобы они подрумянились со всех сторон.
    3. В отдельной посуде обжарьте нашинкованный лук до золотистого оттенка.
    4. Смешайте жареные составляющие, сливочное масло растопите. Добавьте в блюдо соль и перец черный.
    5. Следующим шагом, как приготовить салат с лисичками жареными, необходимо уложить продукты в банку для хранения. Внутрь стерилизованного сосуда залейте небольшую часть масла, поместите грибы с луком. Затем, продолжайте чередовать слои.
    6. Полученную заготовку закройте крышкой, охладите и поместите на хранение в холодильник или другое прохладное место.

    Лисички в сметане с луком

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 85 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Грибы по питательности составляют конкуренцию мясу, в сочетании с луком и сметаной получается еще и одновременно нежный и глубокий пикантный вкус. Такое взаимодействие используется во многих блюдах, считается классическим. Попробуйте приготовить лисички жареные с луком в сметане. Продукт можно употреблять самостоятельно или добавлять к нему гарнир.

    • сметана – 4 ст. л.;
    • перец черный молотый;
    • укроп сушеный – 1 ст. л.;
    • грибы – 300 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • соль.
    1. Возьмите луковицы, очистите. Затем, овощи требуется нарезать полукольцам, положить на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Обжаривайте лук 10 минут, часто помешивая.
    2. Грибы отварите в течение 20 минут, слейте воду. Подготовленные лисички положите на сковороду к луковым кусочкам, сделайте огонь большим, жарьте около 3 мин. помешивая.
    3. Положите ложкой укроп, соль, перец и сметану (можете готовить с майонезом), накройте крышкой, оставьте томиться пару мин.

    Лисички жареные с мясом

    • Время приготовления: 1,5 ч.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Лисички жареные с мясом – отличный вариант сытного, вкусного обеда или ужина. Сочетание этих продуктов с овощами выходит сочным и ароматным. В качестве гарнира рекомендуется использовать картофельное пюре – оно добавит блюду нежности и мягкости. Придать сочность поможет соус со сметаной. Гарнир с подливой придется по вкусу взрослым, детям и гостям.

    • морковь – 1 шт.;
    • мясо (курица, свинина, говядина) – 0,6 кг;
    • соль;
    • укроп;
    • постное масло – для жарки;
    • сметана – 200 г;
    • грибы – 500 г;
    • перец черный;
    • лук – 2 головки.
    1. Порезанное кусочками мясо обжарьте до образования корочки. Добавьте полстакана воды, соль, перец. Тушите под крышкой 60 мин., на небольшом огне.
    2. Луковые головки порежьте кубиками крупных размеров, жарьте до прозрачности.
    3. Морковь потрите, крупные грибы разрежьте на части. Поместите компоненты к луку, готовьте, пока не выйдет вся жидкость, добавьте сметану, предварительно разведенную с половиной стакана воды.
    4. Выложите смесь к мясу, совместно тушите около 15 мин.

    Чтобы лисички жареные получились вкусными и сочными, учитывайте следующие правила:

    • Грибы этого вида хорошо сочетаются с пряностями. Выбирая специи, остановитесь на тимьяне, укропе, петрушке, розмарине, шафране, чесноке и луке.
    • Жарить грибы лучше на сухой поверхности, затем, добавить немного постного масла.
    • Лучший способ хранения лисичек – заморозка.
    • Перед жаркой отваривать ингредиент не нужно (если в рецепте не указано обратное).
    • Отличное сочетание вы получите, дополнив основной ингредиент мясом, морепродуктами, рыбой или овощами.
    • Сметанный соус добавляйте на завершающем этапе готовки.
    • Жареные грибы можно использовать, как начинку для выпечки.

    Красивые грибочки рыжего цвета, которые можно найти во многих лесах – кладезь полезных веществ, а их вкус и аромат не оставят равнодушными даже придирчивых гурманов. Лесные красавцы могут с успехом стать компонентом любого блюда, однако вкуснейший вариант – правильно проведенная обжарка.

    Как жарить лисички

    Грибочки этого вида славятся своими вкусоароматическими качествами и полезными свойствами. Существует много вариантов, как осуществить приготовление грибов лисичек. Их можно отваривать, добавлять в суп, формировать на основе продукта начинки. Однако жарка считается лучшим способом готовки, поскольку полностью раскрывает особенности грибочков. Обжаривать можно с морковью, луком, мясом, картофелем, в майонезе или сметане. Каждый рецепт, как приготовить жареные лисички, обладает своими неповторимыми качествами.

    Как пожарить лисички на сковороде

    Многих хозяек интересует, как жарить грибы лисички, поскольку такой способ обработки является ароматным и вкусным. Согласно большинству рецептов, выкладывать продукт нужно на разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом. Однако специалисты считают, что грибочки получатся вкуснее и сочнее, если поместить их на горячую сухую поверхность, а жир добавлять через некоторое время. Такой способ придает жареным лисичкам приятный золотистый цвет и правильную прожарку.

    Как пожарить замороженные лисички

    Грибочки такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому хозяйки вынуждены сразу их готовить или отправлять на хранение в морозилку. Замороженные лисички не потеряют своих вкусовых качеств. Жарка таких грибов предполагает предварительное размораживание. Выложите ингредиенты внутрь глубокой емкости, оставьте их при комнатной температуре. Времени потребуется не много. Обязательно нужно слить воду, образовавшуюся при разморозке. Когда грибочки немного обсохнут, начинайте их готовить. Помните о том, что повторной заморозке они не подлежат.

    Рецепт жареных лисичек

    Существует множество вариантов, как сделать такие грибы вкусно и питательно. Рецепт приготовления жареных лисичек можно разнообразить другими ингредиентами. Среди хозяек популярны варианты с яйцом, сыром, луком, сметаной, картофелем и мясом. Дополнительные составляющие увеличивают сытность, дают возможность использовать блюдо как самостоятельное, добавку к гарнирам или начинку для пирогов. Каждый кулинар сможет подобрать интересную, простую технологию готовки.

    Жареные лисички со сметаной

    1. Время приготовления: 45 мин.
    2. Количество порций: 2-3 персоны.
    3. Калорийность блюда: 107 ккал.
    4. Предназначение: на обед / ужин.
    5. Кухня: русская.

    Приготовить лисички жареные в сметане не составит труда даже начинающей хозяйке. Кисломолочный продукт в составе блюда придает ему нежность. Если на вашей кухне сметаны не нашлось, вы можете приготовить продукт со сливками или с молоком. К такому блюду можно добавить в качестве гарнира кашу из гречневой или рисовой крупы, отварной или жареный картофель.

    Ингредиенты:

    репчатый лук – 1 головка;

    специи; масло растительное – 2 ст. л.;

    грибы – 0,5 кг; сметана – 150 г; зелень.

    Способ приготовления:

    Очищенные и промытые лисички крупного размера разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Лук измельчите небольшими кубиками, поджарьте его на сковородке, разогретой с оливковым или подсолнечным маслом, до получения золотистого оттенка. Добавьте к овощу лисички, перемешайте. Жарить компоненты нужно, пока не произойдет испарение воды. Грибы должны стать немного румяными. Следующим шагом, как готовить блюдо, станет добавление сметаны. Поместите ее в сковороду ложкой, перемешайте, накройте посуду крышкой. Тушите продукт 10 мин.

    Лисички жареные с луком

    1. Время приготовления: 30 мин.
    2. Калорийность блюда: 63 ккал.
    3. Предназначение: на обед/ужин.
    4. Кухня: русская.
    5. Сложность приготовления: легкая.

    Очень приятно, придя из леса, приготовить жареные лисички с луком. Они станут потрясающей ароматной и вкусной добавкой к любому блюду. Можно использовать грибы, сделанные таким способом, в качестве закуски. Добавление лука поможет сделать вкусовые качества продукта более пикантными, добавить аромата можно с помощью любимых специй. Простота и вкус блюда порадует гостей и домочадцев.

    Ингредиенты: лук – 1 головка;

    соль; лисички – 250 г;

    перец черный молотый;

    сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления: Грибы необходимо очистить от мусора, промыть и разрезать на несколько кусочков. Луковицу следует помыть, почистить и измельчить на небольшие кубики. Растопите масло на сковородке, обжарьте в нем луковые кусочки. В процессе помешивайте. Дождитесь появления золотистого цвета. К подготовленному луку выложите грибы. Следует увеличить силу пламени, поскольку лисички пустят сок, а всю жидкость необходимо выпарить. После испарения воды, посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите грибочки до золотистого цвета.

    Лисички жареные с картошкой на сковороде

    1. Время приготовления: 35 мин.
    2. Количество порций: 3-4 персоны.
    3. Калорийность блюда: 87 ккал.
    4. Предназначение: на ужин / обед.
    5. Кухня: русская.
    6. Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото, как приготовить грибы лисички жареные с картошкой, разделяется на два этапа. Вам потребуется отдельно обжарить составляющие. Лучше использовать две сковороды. В первой жарьте грибы, картофель – во второй. В результате вы получите вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для сытного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    масло растительное – для жарки;

    лук – 1 головка;

    лисички – 300 г;

    картофель – 0,5 кг;

    соль.

    Продолжение на следующей странице…

    С давних пор люди научились готовить из грибов множество различных блюд, и поныне эти лесные дары служат добрую службу на кулинарном поприще. В наших краях ассортимент произрастающих шляпочных растений действительно богатый, но среди них лисички выделяются особенно, и сегодня мы расскажем, как жарить эти грибы на сковороде.

    По сути, приготовление рыженьких мало чем отличается от других лесных даров, но чтобы максимально сохранить этот бесподобный грибной аромат — нужно соблюсти некоторые тонкости.

    Как жарить сырые лисички: общая схема приготовления

    Как правильно подготовить грибы лисички к жарке

    Лисички для приготовления пищи используют свежими, вареными, замороженными, консервированными и даже сухими. Лучше всего, конечно же, на сковороде жарить именно сырые лисички, так как только в свежем виде они способны передать весь букет грибного аромата блюду.

    Однако в работе со свежесобранным урожаем следует особое внимание уделить очистке грибов от лесного мусора и песка. Для этого лисички замачиваем в прохладной воде на полчаса, а затем счищаем размокший мусор.

    Как нужно жарить лесные грибы на сковороде

    • Пока грибочки обсыхают, ставим на плиту сковородку, нагреваем ее на среднем огне, смазываем маслом и наполняем лисичками.

    Тут сразу стоит отметить, что сколько бы мы не оставляли грибы стекать, они все равно дадут сок в сковороде. И как раз-таки в этом соке мы протушим лисички 10-15 минут вместо отваривания в воде. Тогда наша грибная поджарка не утратит свой оригинальный аромат и вкус.

    • Спустя четверть часа, когда вся водичка испарится, кладем к протушенным грибам 2-3 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем грибочки на сильном огне 7-12 минут.
    • Если в блюдо планируется добавлять лук, то как раз на этом этапе накрошенную кубиками, кольцами или полукольцами головку всыпаем в чугунную емкость и обжариваем вместе с грибами до готовности.
    • Солить грибы всегда следует в самом конце готовки!

    Как жарить сухие лисички на сковороде

    Зачастую на зиму рукодельные хозяйки заготавливают сухие грибы, и лисички в том числе. И не зря, ведь из такого сырья в домашних условиях можно сделать шикарное блюдо, например, пожарить грибы с картошкой или в сметанном соусе.

    И для этого вовсе не обязательно искать в сети видео рецепт, ведь следуя нашим советам, вы своими руками сможете без труда приготовить простой, но очень вкусный ужин.

    1. Для этого сушеные лисички замачиваем в теплой воде на 1-2 часа. После — набухшие грибные кусочки хорошенько промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса до мягкости.
    2. Далее грибы перекладываем в сковороду, с добавленным в нее маслом, и обжариваем лисички вместе с нашинкованной луковицей 10 минут.

    Готовые грибы также можно заправить сметаной и протушить под крышкой еще 5-10 минут. А можно смешать с жареной картошкой, присыпать зеленью и подать к столу, как полноценное второе блюдо.

    Лисички с пастой «Итальяно»

    Ингредиенты

    • — 4 ст.л. + -
    • Свежие лисички — 300 г + -
    • Спагетти — 250 г + -
    • — 3 зубка + -
    • — 1 ст.л. + -
    • Тимьян — 1/4 ч.л. + -
    • — 1/2 ч.л. + -
    • — 1/2 шт. + -
    • — по вкусу + -
    • — 80 г + -

    Как пожарить лисички на сковороде

    Традиционная итальянская кухня славится своей пастой и соусами. И сегодня в качестве бонуса мы хотим предложить вам этот пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и оригинального блюда с лисичками и спагетти.


    Теперь приготовим пасту

    • В объемную кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения, солим, загружаем в нее макаронные изделия и варим их 15-20 минут до готовности.
    • Сваренные спагетти перекладываем шумовкой в сковороду к лисичкам, все перемешиваем, тушим еще пару минут под крышкой и выкладываем на порционные тарелки. Поверх пасты с грибами посыпаем тертый сыр.

    Как показывает практика, вкусно жарить грибы лисички на сковороде совсем не сложно. В этой кухне главное — прислушиваться к советам и действовать пошагово. И тогда даже из сухих грибов вы сумеете сделать превосходное блюдо, точь-в-точь такое, какое получается из только что собранных лисичек.