Как приготовить печеночный рулет с маслом. Сырно-печеночный рулет. Рецепт для запекания в духовке

04.11.2019 Новости

Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.

Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.


Как видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Начнем со светлого – сырного – слоя. Для этого натрем на крупной терке твердый сыр. К нему добавим тертые желтки отварных яиц. И скрепим сырно-яичную массу майонезом. Временно отставим заготовку в сторону.


Теперь сделаем печеночный слой. Сырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить. Если хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Это вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет.

На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла я кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук. На сильном огне очень быстро обжариваю, постоянно помешивая. Мне нравится, когда печень остается нежной, буквально тает во рту. А для того, чтобы добиться такого эффекта, я знаю только один способ: быстрая обжарка на сильном огне. Во время жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.

По своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пряности. Я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем. Будет вкусно и ярко, если Вы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. В общем, можно экспериментировать с добавками. Когда обжарка завершена, даем печенке немного остыть.


Теперь куриную печень с луком, а также белки вареных яиц, нужно превратить в паштетную массу. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Наша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.

Итого у нас готовы оба слоя будущего рулета. Однако остался важный нюанс – их нужно скрепить желатином. Для этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кипяченой воды, смесь чуть-чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворился (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!). Получившуюся у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. Аккуратно перемешиваем каждый слой.


Осталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. Здесь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным прямоугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру - немного меньший прямоугольник печеночного слоя.

Теперь, помогая себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет. Может возникнуть ощущение, что ничего не получится, что слои получились слишком жидкие. Но не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. После того, как Вы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету. Во-первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во-вторых, уже в фольге Вы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертания.

Теперь рулет нужно отправить в холодильник для полного застывания – примерно на 2-3 часа.

А после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками. Сырно-печеночный рулет красиво будет смотреться в закусочной нарезке на праздничном столе. Очень вкусные бутерброды получаются с таким рулетом. А я больше всего люблю скушать кусочек яркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой горячего крепкого кофе.


Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите . Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте .

Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

Ну, теперь можно приступать.

Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

Пожарьте лук.

Добавьте морковку.

Вместе жарим. Солим, посыпаем , которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

Перекручиваем печень в мясорубке.

Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

Посыпаем петрушкой (по желанию).

Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом , приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении. Подписывайтесь , с удовольствием поделюсь своими вкусностями.

1. Почистить лук и морковь. Ополоснуть овощи проточной водой. Тщательно промыть печень. Замочить ее в холодной воде на 1 час. Луковицу нарубить достаточно мелко.


2. Натереть на самой мелкой терке морковь.


3. Порезать сало кубиками. Растопить его в большой сковороде на минимальном огне.


4. К салу добавить измельченный лук. На слабом огне пассеровать его несколько минут. Главное, не пережарить лук, чтобы паштет потом не горчил.


5. Высыпать в сковороду тертую морковь. Готовить поджарку на минимальном огне 3 мин. Постоянно помешивать овощи в процессе приготовления.


6. Когда поджарка из моркови и лука зарумянится и приобретет нежный золотистый оттенок, можно приступать к непосредственному приготовлению печени.


7. В сковороду с овощами необходимо добавить куриную печень. Готовить ее на слабом огне 5 мин (она должна приобрести более светлый оттенок), а затем накрыть крышкой и жарить до готовности. Периодически нужно помешивать содержимое сковороды.


8. Когда печень полностью приготовится, огонь нужно выключить. Дать содержимому сковороды немного остыть.


9. Измельчить печень с овощами и салом в кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Обязательно добавить жидкость из сковороды, которую выделили ингредиенты в процессе приготовления. Паштетная масса не должна быть сухой.


10. Добавить 50 г сливочного масла в измельченную смесь печени и овощей, тщательно все смешать.


11. Ложкой вымешать паштет, чтобы он стал гладким и пластичным.


12. Расстелить пищевую пленку и уложить на нее паштетную массу большим ровным слоем. Сверху нужно распределить равномерно размягченное сливочное масло. С помощью пленки завернуть пласт паштета в форме рулета. Края пленки закрутить и завязать.

Должна получиться красивая ровная колбаска. Убрать закусочный рулет из печени в холодильник на целую ночь, чтобы он приобрел нужную форму и консистенцию.


13. Нарезать праздничный печеночный рулет со сливочным маслом ломтиками в 1 см толщиной. Красиво выложить кусочки на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!


Ниже приведен рецепт рулета из печени с фото.

Как приготовить дома рулет из печени? Дело это немного хлопотное, кому не хочется возиться, можно просто ограничиться паштетом из печени, не сворачивая его в рулет.

Один кг говяжьей печени залить 1 стаканом молока и оставить примерно на 1 - 2 часа для импрегнации вкуса. За это время из печени выйдет вся горечь, рулет получиться более нежным. Если печень мороженая, то ее можно просто оттаить, вымачивать в молоке не обязательно.

Весь кусок целиком отвариваем в кипящей соленой воде на небольшом огне, не допуская сильного кипения, примерно минут 10. Если огонь будет слишком сильным или печень переварить, то она станет очень жесткой. Можно положить в воду лавровый листок.

Пока печень варится, а после остывает, приготовим остальные продукты: одну большую морковь почистить. Два яйца сварить. Три больших луковицы почистить. Подготовить к работе мясорубку. Снять макияж с глаз.

Печень нарезаем на небольшие кусочки для прокручивания. Сначала пропускаем через мясорубку лук. Чтобы не плакать, накрываем миску, в которую поступает уже измельченный продукт полотенцем. Если луковицы застревают в мясорубке, делаем несколько возвратных движений ручкой, а потом продолжаем крутить в обычном направлении. После каждой половины луковицы пропускаем через мясорубку по кружку моркови примерно в 1 см толщиной. Морковь более твердая и проталкивает лук.

Луково-морковную смесь слегка обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Масло можно взять любое, как растительное, так и сливочное. Посолить.

Прокручиваем через мясорубку (с мелкой решеткой) печень. Лучше не полениться и сделать это 2 раза, тогда рулет будет нежным. Добавляем ее к луково-морковной смеси, хорошо перемешиваем и еще немного обжариваем. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень не затвердела и не пригорела! Обильно перчим, солим, добавляем мускатный орех.

Если силы иссякли, то добавляем в сковороду пачку сливочного масла, хорошо еще раз перемешиваем. Потом разбиваем 1 сырое яйцо для склеивания и еще раз хорошо перемешиваем. Ждем, когда остынет. Готовый паштет можно выложить в посуду и отправить в холодильник. Использовать по мере необходимости.

А если вы горите желанием еще немного потрудиться, то наберитесь терпения, осталось совсем недолго. При этом рецепт немного скорректируем. Сливочное масло не добавляем, прибережем его на потом, яйцо можно взять не одно, а два для увеличения клейкости и эластичности массы.

Раскладываем на столе кусок фольги и выкладываем на нее печеночную массу тонким слоем, примерно 1 см, приминаем ее, разравниваем. Можно воспользоваться скалкой, смоченной в растительном масле. Можно это аккуратно сделать просто ложкой.

Натираем на терке сверху на печень (на всю ее поверхность) пачку сливочного масла. И на один край печени натираем на терке 2 сваренных вкрутую яйца. При сворачивании рулета, яйца окажутся в центре.

Теперь наша задача - свернуть рулет. Для этого приподнимаем один край фольги, начиная с того края, где лежат яйца, и аккуратно начинаем заворачивать, придавливая рулет руками снаружи через фольгу.

Получится большой красивый рулет из печени.

Заворачиваем его в эту же самую фольгу и убираем в холодильник для схватывания.

При подаче рулета из печени на стол, нарезаем на кружочки, украшаем майонезом. Такой паштет хорошо сочетается со свежим огурцом или листком пекинской капусты.

Продукты, используемые в рецепте рулета из печени: печень говяжья - 1 кг, молоко для вымачивания печени - 1 стакан, морковь большая - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт, яйцо вареное - 2 шт, масло сливочное - 1 пачка, 3 луковицы, соль, перец, мускатный орех.

Приятного аппетита!

При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени - можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная (или другая) - 500 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 г.

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут - до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.
  4. Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем - с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

Приятного аппетита!