Как приготовить омлет с макаронами, сыром, зеленым горошком и зеленью

25.06.2019 Калорийность продуктов

Продукты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Макароны — 0,5 ст.
  • Молоко — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Каждая мамочка ежедневно ломает голову, думая о том что бы сегодня приготовить на . Одним из вариантов полезного вечернего ужина может стать омлет, приготовленный на пару. Существует очень много рецептов омлета для пароварки. Можно приготовить классический омлет из яиц и молока. Если добавить в него несколько ложек сахарной пудры, получится завтрак для сладкоежек. Омлет по-гречески получается, если к яйцам и молоку добавит свежие . А для любителей чего-то особенного в сладкий омлет можно добавить ванильных сухарей, и получится блюдо, похожее на пудинг.

Но, как следует из названия статьи, мы остановимся на способе приготовления омлета с макаронами. Мамочкам не надо бояться слова «макароны». Как и все остальные блюда, омлет с макаронами пароварка превращает в низкокалорийное и диетическое блюдо.

Омлет с макаронами в пароварке — Приготовление:

1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.

2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.

3. Далее необходимо натереть морковь.

4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.

5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.

6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.

7. Сверху выкладывается натертая морковь.

8. Затем включаем пароварку

9. и через полчаса можно завтракать.

Самая здоровая и полезная еда – та, что приготовлена в пароварке. Недаром детские врачи рекомендую детей до года кормить только едой, . Этот способ готовки позволяет маленьким детям успешно усвоить даже такую тяжелую пищу, как мясо. Но блюда из пароварки полезны не только для детей. Любая женщина постоянно заботится о своей фигуре и считает калории, но если у хозяйки есть пароварка, считать калории ей не обязательно. Самые сытные блюда в пароварке получаются легкими и диетическими.

Омлет с макаронами – быстрый и вкусный рецепт омлета, который понравится вам и вашей семье. Такой омлет знаком всем и приготовить его не так уж и сложно. Омлет с макаронами не нуждается в редких ингредиентах, так как все что нужно, найдется в каждом холодильнике. Этот вариант макаронного омлета станет идеальным блюдом для завтрака, а также полноценно насытит вас за домашним обедом или ужином. Если хочется придать более красивый вид при подаче, то всегда можно использовать свежую пряную зелень.

Ингредиенты

  • макароны - 50 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • молоко - 70 мл
  • сырт твердый - 50 г
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Макароны необходимо отварить. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, а когда вода закипит, добавьте указанное количество доступных макаронных изделий и варите, помешивая, 10-15 минут, если в инструкции на упаковке не указано иное. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и дайте им слегка остыть.

2. Подготовьте куриные яйца. Перед приготовлением обязательно промойте их. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца. С помощью венчика или вилки быстро их взбейте до однородной консистенции.

3. Добавьте к взбитым яйцам 70 мл обычного молока и продолжайте взбивать тем же венчиком. Можно использовать обезжиренные продукты, если вы следите за своей фигурой.

4. На плиту поставьте сковородку и добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Тем временем помойте помидор. Нарежьте средними дольками и опустите их на сковороду. Слегка обжарьте, чтобы овощи стали чуть мягче.

5. Когда помидоры немного обмякнут, но все ещё останутся целыми, добавьте отваренные макароны и продолжайте жарить смесь на маленьком огне около минуты.

6. Теперь залейте яичную смесь на макаронно-помидорную массу в сковородке, равномерно распределяя по всему дну. Накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне около пяти минут.

Сколько раз вы пытались приготовить омлет, как в детском саду или в школе – пышный, высокий, плотный, с румяной корочкой. Добавляли муку и соду, взбивали яйца миксером, соблюдали температурный режим. Омлет поднимался в духовке, но затем неизменно опадал, превращаясь в мягкую, тонкую лепешку. Все дело в мифах, которыми окружен рецепт приготовления пышного омлета.

На самом деле, все гораздо проще. Омлет как в детстве сможет приготовить даже ребенок, если будет точно следовать нашим рецептам.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Начнем с развенчания мифов.

Миф №1 – правильный омлет поднимается и не опадает. Опадает любой омлет. Это правило, а не исключение. Опадал и «столовский», просто происходило это «за кадром».

Миф №2 – готовый омлет получается высоким. Высота готового омлета чуть больше высоты массы из сырых яиц. В столовой противни для приготовления омлетов наливали под завязку, поэтому и создавалось впечатление, что омлет высокий. Хотите приготовить настоящий общепитовский омлет, возьмите яиц побольше, а форму с высокими бортами поменьше.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 5 шт.
  • молоко 1 стакан
  • соль 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло 30 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Яйца разбейте в емкость для смешивания, добавьте соль и молоко. Разболтайте смесь вилкой до однородности. Взбивать венчиком или миксером яичную массу, пытаясь насытить ее кислородом, не нужно.
  2. Подготовьте форму. Если хотите получить высокий, пышный омлет, форма должна быть небольшой по площади, но иметь высокие бортики. Помните, что высота омлета будет равняться высоте яичной массы в сыром виде. Смажьте форму сливочным маслом. Наполните ее яичной массой на 2/3 объема.
  3. Выпекайте омлет в духовке до появления румяной корочки. На это уйдет около 25-30 минут. Первые 15-20 минут духовку лучше не открывать. Корочку готового омлета смажьте оставшимся сливочным маслом. Это придаст омлету блеск и аромат.

Усвоив принципы приготовления классического рецепта омлета в духовке, можно смело приниматься за эксперименты и готовить вкусные и полезные омлеты с самыми разными добавками. Для приготовления диетического омлета используйте овощи с минимальным содержанием калорий – цветная капуста, брокколи, сладкий перец.

Ингредиенты к рецепту:

  • брокколи 400 г.
  • яйца 5 шт.
  • молоко 250 мл.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • панировочные сухари или манка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия. Отварите в подсоленной воде 3 минуты. Воду слейте.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. На растительном масле обжарьте лук до мягкости 3-5 минут. Добавьте соцветия брокколи. Перемешайте. Снимите с огня.
  3. Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль и приправы. Разболтайте до однородности. Как говорилось выше, взбивать омлетную массу не нужно.
  4. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите брокколи с луком. Равномерно залейте овощи яичной массой. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С.
  5. Совет : Жареный лук придает запеканке вкус, но и добавляет калории, поскольку обжаривается на растительном масле. Замените лук большим пучком мелко нарезанной зелени (лук, укроп, петрушка). Обжаривать не нужно, поэтому масло из рецепта исключите.

Омлет без добавок вкусная, но легкая еда. Накормить взрослого мужчину классическим омлетом из 2-3 яиц сложно. Приготовьте итальянский омлет – фриттата. Кроме яиц в него добавляют овощи, макароны, мясные и колбасные изделия. Омлет вначале поджаривают на плите, а потом доводят до готовности в духовке. Получается сытно и аппетитно.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 1 шт.
  • оливки 10 шт.
  • сыр 100 г.
  • макароны 100 г.
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • петрушка, базилик 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена и лишнюю жидкость, оставив только мякоть. Возьмите сковородку со съемной ручкой, которую можно будет поставить в духовку. На оливковом масле обжарьте лук 1-2 минуты. Добавьте чеснок и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте макароны, оливки и 0,5 столовой ложки рубленой петрушки и базилика. Остальное оставьте для украшения блюда. Перемешайте.
  3. Яйца разболтайте с молоком. Залейте яичной массой овощи с макаронами. Подержите несколько минут на огне, чтобы яйца схватились. Посыпьте омлет тертым сыром. Доведите до готовности в духовке. Омлет должен быть золотистого цвета. Готовую фриттату посыпьте свежей зеленью. Если готовили в порционной сковороде, подавайте прямо в ней.
  4. Совет : Фриттату можно готовить из чего угодно. Главное соблюдать правило – продукты не должны быть влажными, иначе омлет не запечется. Поэтому мясо, грибы, сочные овощи (цукини, баклажаны, помидоры) необходимо добавлять предварительно обжаренными до состояния, когда жидкость выпарится.

Вообще, омлет – волшебная еда. Быстро готовится, предоставляет полную свободу для экспериментов, всегда удается, никогда не бывает одинаковым. Это превосходное блюдо для завтрака и ужина, когда необходимо быстро, вкусно и разнообразно накормить семью.

Омлет выручит, когда в холодильнике имеется всего по чуть-чуть (запеченное мясо, макароны, овощи). Достаточно залить продукты омлетной смесью и любые остатки превращаются в оригинальное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200°С.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты лук. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и колбасу. Обжаривайте 3-5 минут. Колбаса должна начать румяниться. Добавьте нарезанный кружочками картофель. Оставьте жариться, пока готовите яйца.
  3. Яйца, молоко, муку, соль и перец размешайте до однородности. Залейте содержимое сковородки яичной массой. Сверху посыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут. Украсьте по желанию зеленью.

Омлет превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если у вас после приготовления жареной рыбы остались непривлекательные кусочки (хвостики, обрезки), их можно «спрятать» в омлет. Очень вкусный омлет с креветками и кальмарами. Рыба, запеченная в омлете, получается очень сочной и нежной.

Ингредиенты к рецепту:

  • треска 200 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный укроп 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и укропом. Рыбу переложите в форму с высокими бортиками, залейте омлетной массой. Запекайте в духовке 30 минут до готовности омлета.
  2. Совет : Вместо трески можно взять филе любой морской рыбы. Особенно вкусными получаются нежирные и суховатые сорта рыбы, такие как хек и минтай.
  3. Праздничный вариант – морской коктейль, запеченный в омлете в порционных горшочках.

Знакомая картина - после завтрака или обеда в холодильнике сиротливо стоит тарелка вермишели или макарон, которые совсем не хочется разогревать и снова кушать. Поэтому можно вспомнить о простом, вкусном и сытном рецепте экономных итальянских домохозяек и приготовить членам своей семьи омлет с макаронами. Данная яичная запеканка доступна для любого бюджета, кроме того она поможет разнообразить семейное меню. А самыми главными ценителями омлета с макаронами будут, конечно же, дети.

Классический

Омлет с вермишелью или другими макаронными изделиями можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления блюда, кроме яиц и макарон, можно использовать овощи, колбасу, мясо, зелень, специи. Мясо или овощи должны быть предварительно отварены.

Приготовить омлет с макаронами можно совершенно по-разному. Вариантов приготовления - великое множество. Самый простой, а главное домашний вариант - его может приготовить любой любой человек. Готовится такой омлет за 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца средней величины;
  • 200 грамм готовых макарон, можно взять холодные или специально приготовить для омлета;
  • 200 миллилитров молока, можно использовать кефир;
  • соль, специи по вкусу.

Классический рецепт готовится быстро и просто. Необходимо разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла и поставить в нее макароны. Пока они слегка обжариваются на огне, необходимо взбить яйца с молоком и солью. Чтобы омлет получился воздушным и нежным, яйца необходимо взбивать не менее 2 минут. Можно воспользоваться венчиком, миксером или просто вилкой. Вылить получившуюся смесь на макароны, сверху добавить немного перца и потертого сыра. Блюдо закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4-5 минут.

Cо спагетти и ветчиной в духовке

Базовый рецепт омлета можно легко усовершенствовать, добавив к классическим ингредиентам любимые компоненты - овощи, мясо или рыбу. Вкусный и ароматный омлет в духовке займет немного больше времени, но запеканка того стоит. Для приготовления яичной запеканки с ветчиной в духовке необходимо подготовить следующие компоненты:

  • макароны или спагетти - 300 грамм;
  • яйца средней величины - 5 штук;
  • ветчина или копченная куриная грудка - 200 грамм;
  • средний помидор - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • молоко - 100 миллилитров;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль, зелень, специи - по вкусу.

На сковороде слегка обжарить лук и ветчину. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В миске перемешать яйца с солью, молоко и 2/3 натертого сыра. Форму для запекания в духовке смазать маслом и слоями уложить все компоненты - ветчина с луком, помидор, макаронные изделия. Сверху залить сырно-яичной массой и слегка расправить верх изделия.

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму приблизительно на 25 минут. Затем уменьшить температуру духовки, присыпать блюдо зеленью и оставшимся сыром и отправить блюдо запекаться еще на 5 минут. Подавать к столу с зеленью и салатом из свежих овощей.

Запеканка с яйцами и вермишелью удобна тем, что при желании в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые любят домочадцы - цветную капусту, морепродукты, кукурузу или сладкий перец. Любой вариант будет хорош, если делать блюдо с любовью.

Вечером после работы по дороге домой вы купили хлеба и молока, а в холодильнике вас ждёт пару яиц и остатки макарон? Удачный случай, чтобы вспомнить старые добрые времена и поджарить на сковородочке макароны с омлетом. Мне помнится, как в школьные годы такие «запеканки» готовил мне папа, мы садились за стол, ставили горячую сковородку посредине и ели наперегонки.

Такое себе блюдо холостяка или из разряда «неделя до получки», но очень сытное и вкусное, а главное по-домашнему!

Итак, если вы не знаете, как сделать постные макароны вкуснее, предлагаю вам следующий рецепт.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г - 150 кал.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

2 яйца;
- 200 г отварных макарон (картошки, каши – любого гарнира);
- чашка молока или кефира (200 мл);
- соль и перец.

Приготовление омлета с макаронами

1. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите макароны. Вместо макарон можно использовать любой гарнир, будь то гречка или картошка. В запеканке всё выходит вкусно. Если любите помидоры или зелёный лук, нарежьте и добавьте немного. Всё зависит от ассортимента продуктов.


2. Пока макароны поджариваются, взбейте два яйца с молоком и щепоткой соли.


3. Размешайте макароны и вылейте яичную смесь.


4. Блюдо можно присыпать молотым перцем, тёртым сыром и т.п. Оставьте омлет жариться под крышкой на медленном огне 3-5 минут.

5. Подавайте с салатом или свежими овощами и приступайте!

Такой рецепт не имеет практически никаких ограничений. Главное здесь поджарить до корочки базовый ингредиент и хорошо взбить яйца, чтобы омлет вышел воздушным и нежным. А чтобы омлет не сгорел, готовьте его под крышкой на маленьком огне.

Пусть ваш холодильник всегда будет полон! Приятного аппетита!