Как приготовить китайскую лапшу в коробке. Лапша быстрого приготовления Nongshim Шин Рамён в чашке Стеклянная фунчоза с соусом «Терияки»

03.05.2020 Калорийность продуктов

Доброго времени суток!

Лапша быстрого приготовления, конечно, далеко не самый полезный продукт, и часто питаться им не стоит. Но я время от времени ее ем, особенно мне нравится острая лапша. Например, такая, как Шин Рамён в чашке.

Общая информация:

Упаковка:

Лапша находится в большом пластиковом стакане. Дизайн словно намекает, что нас ожидает очень острое блюдо.


На дне стакана указана дата окончания срока годности.


На пленке, которой был обернут стакан, имелась русскоязычная наклейка с подробной информацией о продукте. На самом стакане напечатаны только иероглифы.

Состав:

Лапша: пшеничная мука 51%, картофельный крахмал, соль, пальмовое масло. приправа: вкусовая добавка говядина, соль, глютамат натрия.

Специи (черный перец, красный перец, чеснок, лук), сушеная паприка порошок, грибы порошок, сушеный красный перец, сушеный зеленый лук, сушеные грибы, сушеная морковь.

Пищевая ценность:

белки - 8,6 гр

жиры - 13,2 гр

углеводы - 67,1 гр

сахар - 4,2 гр

натрий - 2,420 мг

Энергетическая ценность:

Крышка бумажная, снимается легко. Внутри чашки находится лапша, небольшое количество сушеных овощей и пакетик со специями.



Специи представляют собой порошок рыжего оттенка. В нем отчетливо различается красный перец, поэтому, если не любите слишком острую лапшу, высыпайте не всю приправу.


Способ приготовления:

высыпала специи, залила всё кипятком, накрыла крышкой, дала настояться 5 минут, затем перемешала.

Что получилось в итоге?

Поначалу меня немного разочаровало, что лапша и специи на вид были совершенно обычными. Обычно каждая лапша быстрого приготовления с нестандартным названием имеет свои особенности - например, лапша "Чачжан" отличается пряным соевым соусом, а - кусочками темпура и "морскими гребешками".

Но я быстро изменила свое мнение, когда попробовала лапшу. Обратите внимание на бульон - он имеет красивый красновато-коричневый оттенок и отличается особой остротой, что аж губы жжет. Но эта острота лишь придает особую "пикантность", оттеняет насыщенный вкус говядины. Меня порадовало, что вкус у блюда получился гармоничный - лапша упругая, не размякшая, бульон - пикантный, как раз понравится любителям остренького. 5 минут вполне достаточно, чтобы лапша как следует заварилась.

Благодарю за внимание!

Дань Дань Мянь, или Острая лапша по-сычуаньски , более известная под названием Лапша Дань Дань . Классическое блюдо сычуаньской кухни. Отварная лапша, к которой подают обжаренный свиной фарш, сдобренный традиционными китайскими приправами - соевым соусом, Шаосинским вином, черным рисовым уксусом, чили-маслом, чесноком, имбирем и, конечно, перцем чили. Простота приготовления и гамма вкусов, наверное, и послужили такой популярности и народному признанию этого блюда.
Лапша в китайской кухне по значимости равна рису, и даже сами китайцы затрудняются однозначно ответить, что же все-таки важнее в национальном рационе - рис или лапша. Блюд из лапши в китайской кухне преогромное количество. Это может быть просто лапша, приготовленная различными способами (вареная, вареная на пару, жареная) с добавлением всевозможных соусов. К лапше могут быть добавлены многочисленные овощные добавки. Более сытные варианты уже подают с мясными добавками. Некоторые рецепты можно посмотреть в нашей коллекции - например, Маю Мяньсянь (Кунжутная лапша ), Вань Цзамянь (Лапша по-чунцински ), Чжа Цзян Мянь (Лапша с мясным фаршем и соусом , её ещё называют Лапшой по-пекински), Жоуцзао Мянь (Лапша с соусом Жоуцзао ) и т.д.
Первые упоминания про острую лапшу Дань Дань произошли в 1841 году. Лапша в те времена была достаточно дорогой пищей и была доступна не всем. Тем не менее, ее продавали разносчики лапши на торговых улицах. Разносчик нес бамбуковое коромысло, на концах которого висели бамбуковые корзинки с лапшой. Такой способ торговли назывался «Дан», вот отсюда и название лапши. Изначально это было блюдо из вареной лапши, заправленной острым соусом (чили, соевый соус, черный уксус, имбирь, чеснок, лук). А позже, когда острую лапшу Дань Дань стали готовить и в ресторанах (многие блюда от уличных торговцев впоследствии попадали в ресторанное меню), в нее стали добавлять и мясной фарш. Весьма неплох в этом блюде бобовый соус с чили «Старая няня» Lao Gan Ma .
Любители китайской кухни (особенно сычуаньской) и блюд из лапши при желании могут приготовить такую лапшу в домашних условиях. При наличии необходимых ингредиентов приготовление этого традиционного сычуаньского рецепта не составит особого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша рамен (или другая тонкая пшеничная лапша) - 2 гнезда,
фарш из свинины - 200 г,
листовые овощи - 4-5 кочешков капусты Пак Чой (или салат Романо или Айсберг),
зеленый лук (только зеленая часть) - 1 стрелка,
имбирь - кусочек размером с грецкий орех,
чеснок - 3 зубчика,
сушеные стебли горчицы - 25-30 г,
сушеный чили - 5 шт.,
очищенный жареный арахис - 1 ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ст.л.,
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
темный соевый соус - ¼ ч.л.,
черный рисовый уксус - 1 ч.л.,
чили-масло - 1 ст.л.,
кунжутное масло - 1 ст.л.,
растительное масло - 1 ст.л.,
куриный бульон - 200 мл (или 200 мл воды + 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах ),
молотый черный перец - ¼ ч.л.,
соль - ¼ ч.л.


Хотя рецепт и потребует большое количество ингредиентов, он все же несложен. У любителей готовить блюда китайской кухни дома наверняка все они есть. Ну а сам процесс достаточно незатейлив. Обжарить мясной фарш с приправами и специями, отварить лапшу, бланшировать листовые овощи и сервировать готовое блюдо.
Перед использованием сушеные соленые стебли горчицы необходимо замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем промыть.
Если арахисовые орешки не жареные - обжарить их немного на сухой сковороде и измельчить, но не в труху.
Приготовить соус для обжаривания. Смешать в плошке светлый соевый соус, Шаосинское вино, чили-масло, темный соевый соус, молотый черный перец, черный рисовый уксус, кунжутное масло и соль. Перемешать до растворения соли.
Помыть капусту Пак Чой (или другие листовые овощи) и разделить кочешки на слои.

Вскипятить в воке или в кастрюле воду, добавить немного соли и растительного масла и бланшировать листики капусты 30 секунд. Откинуть капусту на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.

Отварить до готовности лапшу, откинуть ее на сито, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь.

Лапша – блюдо в коробочках, которое продается во всех уголках Европы, Азии и Северной Америки пришло от китайцев. Рецепт китайской лапши и манера приготовления пищи обусловило столь широкую популярность, и выделила его среди других продуктов.

Что за китайская вок еда?

В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.

Как варить

Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:

  1. Вскипятить воду.
  2. Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
  3. Осторожно начать помешивать.
  4. Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
  5. После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.

В зависимости от типа макарон различается время варки.

  • Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
  • Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
  • Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.

Вариации вок лапши с фото

Рецептов китайской вермишели больше чем любого другого блюда. Изменение даже одного компанента или отличие в технологии может сильно поменять вкус. К тому же, она может быть как приторно сладкой, так и жгуче острой.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Чтобы сделать макароны более или менее привычными для европейского человека, придется приготовить следующие продукты:

  • Куриное филе, в азиатских странах используют бедро или грудку.
  • Цуккини, перец, морковка, пекинская капуста.
  • Приправы по вкусу.

Этапы готовки:

  • Отварить удон, до состояния «Аль-денте», когда она совсем немного недоварена.
  • Нашинковать овощи.
  • Порезать мясо мелкими кубиками и жарить на раскаленной сковороде.
  • Спустя 20-30 секунд курицу переворачиваем и засыпаем овощи.
  • Спустя 30-40 секунд немного приправляем.
  • Выложить на сковороду макароны и непрерывно, аккуратными движениями ее помешиваем.
  • Налить соус по вкусу, острый, кислый или терияки.
  • Можно подавать к столу.

Жареная лапша

Для вегетарианцев, есть очень интересный вариант жареной лапши с фасолью и грибами.

Понадобится:

  • Грибы 90 гр.
  • Фасоль 90 гр.
  • Два стручка перца.
  • На раскаленную поверхность нужно высыпать порезанный лук, грибы и порубленный перец. Пассировать примерно минут 5-
  • Выложить стручковую фасоль.
  • Высыпать отваренный удон прямо на сковороду и аккуратно помешивать.
  • Полить соевым и подождать пока она не станет горячей.
  • Переложить в глубокую тарелку.
  • Порезать зеленый лук перышками и присыпать им блюдо.

Стир-фрай называется так не из-за особенности рецептуры или ингредиентов. Так в азиатских странах именуется способ обработки продуктов. Его суть заключается в быстром обжаривании в масле, благодаря чему овощи остаются хрустящими внутри, а мясо сохраняет много сока.


Для того, чтобы правильно готовить в стиле стир-фрай необходимо использовать сковороду Wok. Благодаря своей форме, она передает тепло с нескольких сторон, к тому же увеличивается площадь контакта с огнем.

Ингредиенты также нужно правильно нарезать. Мясо необходимо разделать на небольшие пластины, твердые овощи в небольшую соломку, а мягкие на квадратики.

Ингредиенты:

  • Стебли молодого лука.
  • Морковь.
  • Два яйца.
  • Ростки сои 100 грамм.

Этапы приготовления:

  • Порезанную соломкой морковь, высыпать в масло и обжаривать в течение 30 секунд.
  • Добавить порезанный репчатый лук и ростки сои. Жарить в течение 2 минут постоянно помешивая.
  • Параллельно начать жарить омлет.
  • Выложить отваренную фунчозу и полить ее соевым соусом.
  • Помешивая подождать пока она станет горячей.
  • Выложить на тарелку, сверху добавив омлет.

Для приготовления классической белой лапши по китайски с курицей дома можно использовать азиатский стиль. Он заключается в замешивании ингредиентов непосредственно в сковороде с другими продуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе 500 гр.
  • Морковь.
  • Сладкий перец.

Приготовление поэтапно:

  • Курицу выложить на сковороду.
  • Пока жариться мясо, нарезать соломкой овощи.
  • Кусочки курицы перевернуть и добавить к ним овощи.
  • Обжаривать все 50 секунд.
  • Вылить соевую приправу и столовую ложку сахара. Перемешивать пока сахар полностью не растворится.
  • При желании можно использовать мед.
  • Положить макароны и перемешать.

Это один из самых популярных фаст-фудов в коробках в азиатских странах.

Это лапша с овощами по китайски, которая является скорее гарниром к мясным изделиям. Она очень популярна у вегетарианцев, так как является питательной и содержит много овощей.

Ингредиенты:

  • Фасоль.
  • Шампиньоны.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Удон отваривается, промывается и оставляется в дуршлаге.
  • Шампиньоны и лук нарезаются на кусочки среднего размера.
  • Высыпать их в раскаленное масло и пассировать в течение 4 минут.
  • Положить фасоль и готовить 5 минут.
  • Добавить сваренные макароны, полить их соевой приправой и посыпать перцем.
  • Перемешивая дождаться пока она разогреется.
  • Подать готовое блюдо на стол.

Несмотря на свою изысканность , использует китайскую лапшу, которая проста в готовке. Пикантный вкус морепродуктов подходит к пряным азиатским травам.

Понадобится:

  • Осьминог маленький 200 гр.
  • Пекинская капуста.
  • Чеснок.
  • Лимонный сок.
  • Масло кунжутное.
  • Устричный соус.

Если готовится ужин или обед для 4-х персон, данного количества продуктов вполне хватит.

  • Осьминогов залить соусом и поставить на полчаса в холодильник мариноваться.
  • Подготовить рисовую лапшу.
  • Нарезать все овощи.
  • Сначала обжаривается лук в течение 60 секунд.
  • Затем добавляется морковь и также готовится 60 секунд.
  • Добавляются осьминоги и чеснок, готовятся 4-6 минут.
  • Выкладывается вермишель. Медленно перемешивая ждать пока она разогреется.

Можно ознакомиться с фото данного блюда для лучшего понимания.

Стеклянная фунчоза с соусом «Терияки»

Данное сочетание не должно стать откровением для жителей России, так как соус терияки давно появился на кухнях домохозяек. Нотки цитрусов и меда, которые в нем присутствуют делают любое кушанье интересным.

Ингредиенты:

  • Курица 500 гр.
  • Соевая и терияки приправа.
  • Кабачок цуккини.
  • Морковь.
  • Ч.л. кукурузного крахмала.
  • Подсолнечное масло.
  • Порошок карри.
  • Молотый черный перец.

Из данного количества продуктов можно сделать 5 крупных порций.

  • Мясо мелко нарезать и замешать с карри, оставить на полчаса в холодильнике.
  • Отварить фунчозу.
  • Обжарить немного мясо.
  • Убрать со сковороды филе, высыпать на нее лук и морковку, пассировать пару минут.
  • Добавить цуккини.
  • Через 1 минуту добавить жареное филе и приправит соусом, дать немного потушиться.
  • Выложить макакроны полив их обильно терияки.
  • Когда она впитает соус и разогреется ее можно выкладывать на тарелки.

При желании можно приготовить подобный суп, достаточно добавить бульон.

Один из наиболее интересных рецептов в домашних условиях. Корень имбиря добавляет необычные нотки, делая кушанье непохожим на все что есть в России.

Ингредиенты:

  • Грудка 400 гр.
  • Лавровый лист.
  • Морковь.
  • Имбирь.
  • Порей.

Все продукты можно с легкостью найти на прилавках магазинов.

Приготовление поэтапно:

  • Отварить вермишель в посоленной воде с лавровым листом.
  • Курицу, выложить на раскаленную сковороду, предварительно добавив масло.
  • Морковь и имбирь нужно нашинковать и добавить к мясу. Жарить в течение 2-4 минут.
  • Добавить соевый соус, ждать 2 минуты.
  • Высыпать лапшу и мелко порезанный порей.
  • Когда макароны разогреются можно снимать блюдо с плиты.

В процессе приготовления нужно постоянно помешивать ингредиенты, особенно когда добавлена лапша. Иначе она может прилипнуть к горячей поверхности.

При приготовлении острой вермишели можно использовать соус или мелко нарубленный перец чили. У каждого способа есть свои преимущества. При использовании соуса блюдо получает сбалансированный и интересный вкус, а перец чили хорошо подходит, когда все ингредиенты подбираются самостоятельно.

Что необходимо для вкусной острой лапши по китайски с курицей, беконом и перцем чили:

  • Бекон 150 гр.
  • Грудка 200 гр.
  • Паприка молотая.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр Фета.
  • Стручки жгучего перца чили.

Сочетание острого перца и соленого сыра создаст настоящий китайский карнавал во рту даже изысканного гурмана.

  • Макароны отвариваются и промываются холодной водой.
  • Морковь, болгарский перец и лук мелко порезав выложить на разогретую, обильно политую маслом сковороду. Пассировать 2 минуты.
  • Мелко порезав бекон, курицу и чили добавить их к остальным овощам.
  • Налить немного соевого соуса и подождать пока половина его не испарится.
  • Высыпать лапшу и присыпать ее паприкой.
  • Готовить пока она не разогреется.
  • Подать к столу, сверху положив несколько кусочков сыра.

Очень необычный рецепт. Неповторимое сочетание острого и соленого заставит вернуться к данному блюду любого.

Подведение итога

Приготовление китайской еды не является сложным занятием. Разнообразие добавок и множество вкусовых сочетаний позволяет подобрать подходящий для каждого рецепт. При желании в нее можно добавлять любые мясные изделия, морепродукты, яйца, сыр, овощи. Добавление различных соусов в процессе приготовления делает блюдо насыщенным и сочным. Также можно использовать классические китайские коробки как украшение стола.

Лапша-рамен из Кореи.

Я раньше не верил, когда говорили, что по-настоящему острая еда жжется два раза…
Проверил на себе. Оценил)))))
С тех пор регулярно себя «балую»…


Собственно говоря, пробовал оригинальную корейскую лапшу - привозили из Ю.Кореи оказией. Ее же можно приобрести на ебее.
Пример 1. лот с выбором бэ-пэ-шек.

И еще один лот.

Цена неплохая, если брать штук 5 сразу.
Кстати, эту лапшу, в последнее время, можно приобрести и локально. Цены 150-200 рублей за пачку. Так что с Ебея получается чуть дешевле.

В зависимости от рынка, куда поставляется данная лапша - может отличаться дизайн упаковки (для американского, для внутреннего рынка, для русскоязычного рынка и т.п.). В частности отличается информация на обороте и инструкция по приготовлению.
Общее - это красная (с черным) упаковка с надписью Shin Ramyun.
Рамен - овощной суп-лапша, достаточно острый. Ну как острый: gourmet spicy. Для нас, европейцев, очень чувствительно. Для корейцев - ну так, остренько. По составу, рамен - это острый и пряный суп из лапши со свежими овощами и вкусным бульоном из говядины. Лапша и овощи помогают сбалансировать пряный аромат и остроту, создавая традиционный корейский вкус.
По поводу приготовления, несмотря на то, что это лапша «быстрого приготовления», рекомендуется ее варить в течение 4-5 минут в кипящей воде (500 мл). Есть варианты приготовления в микроволновой печи. В составе есть натуральные овощи и мясной бульон.

Выбор был не очень сложным, «красных с черным» бэпэшек из Кореи не так много. Есть полностью черные (очень острые).
Есть два типа фасовки этого Shin Ramyun


Выдержка из описания.

Упаковка - это крупный пакет с лапшой быстрого приготовления.


Все стандартно, обращаю внимание на метки «сделано в Корее», указание остроты. В зависимости от рынка оформление упаковки может отличаться. В оффлайне я встречал с описанием на частично русском языке


Масса около 120 г. Достаточно увесистая упаковка, «дошираки» и «ролтоны» гораздо компактнее и легче.


Распаковываю.


Внутри 120 г приличной корейской лапши


В комплекте два пакета со специями и овощами



Специи в отдельных пакетах.
Сухой бульон. Острый. Если вы чувствительны к перцу, лучше не добавляйте весь.


Пакет с овощами.
Это натуральные дегидратированные овощи. Нарезаны крупными кусками.


Для сравнения распаковал пакет лапши «дошик».
Наши привычные «бэпэшки» меньше, легче, лапша другая по качеству и составу.


Так что, корейская лапша больше. И по объему и по массе. Это к возможным замечаниям о стоимости.


Делаю по инструкции. Заливаю кипятком и варю 4 мин.
Получается очень даже приличный объем супа «Рамен».


Да простят мне пользователи подобные подробности…
Лапша в бульоне получилась «нажористой».
Бульон… острый.
Лапша за 4 минуты разварилась, стала мягкой, вкусной.


Итак, первая проба…


Это просто взрыв вкуса какой то…
Горячая лапша, горячий и острый бульон…
Очень острый… Очень-очень острый, жжется сильно, прошибает пот… Ощущения непередаваемые.


Обращаю внимание - овощи очень даже приличные. В «наших» бэпэшках овощи попадаются совсем размолотые в пыль, и что они есть, что их нет, они не влияют на вкус лапши.
А в корейской лапше очень даже приличные куски моркови, грибов, перца, зелени и т.п.


Лапша пробила на интересные впечатления)))))

Отмечу, что сначала дал ей подстыть, иначе это было форменное издевательство. Она очень острая.
Обратите внимание, подобное не рекомендуется запивать водой - будет жжечь еще сильнее, лучше использовать жирные, обволакивающие напитки, типа молока или йогурта.

Лапша сытная, порция большая.
В отличие от «местных», не возникает ощущения «синтетического» вкуса.
Вполне приличный суп. Рамен в корейском ресторане или кафе, конечно, будет свежее и вкуснее. Но и так, вполне приличный по качеству суп-лапша.
Можно себя побаловать периодически.
По ощущениям - острота не вызвала какого то сильного негатива, не было неприятных ощущений. Просто волна «вкуса» внесла некоторое разнообразие...))))

Планирую купить +26 Добавить в избранное Обзор понравился +96 +120