Как делать жареные роллы в домашних условиях. Роллы

14.08.2019 Новости

В зимнее время, наибольшей популярностью у любителей суши пользуются жареные роллы . Готовятся жареные роллы на 15 минут дольше, чем обычные, однако в результате вы получаете полноценное горячее блюдо с копченым лососем и поджаристой корочкой. Для приготовления жареных роллов вам понадобится мука и яйца. Мука смешивается с натертым сыром и яйцом. Роллы обмакивают в получившуюся смесь и обжаривают на сковороде WOK или под грилем. Существует множество рецептов приготовления “теплых” или жареных роллов.

Мы расскажем вам о рецепте приготовления жареных роллов с сыром “Пармезан” и листьями салата. Для приготовления роллов вам понадобится:

Жареные Роллы Ингредиенты

Рис для суши - 200 гр.
Водоросли нори
Плоды авокадо - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Филе лосося (копченого)
Листья салата
Маринованный имбирь
ананас консервированный
сыр Пармезан
мука
столовое вино 1 ст.л.

Жареные роллы Рецепт

Приготовьте рис для суши. Для этого отварите 200 гр. риса и заправьте его соусом. Соус для риса: 2,5 ст/л сахара смешать с 1 ч/л соли, 4 ст/л рисового уксуса, выжать в соус сок лимона (1/3 плода лимона), добавить 1 ст/л вина или сакэ. Равномерно заливаем рис приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Подробнее о приготовлении риса читайте в материале “Рис для суши - приготовление ”.
Положите лист нори на циновку для роллов. Равномерно раскладывайте рис для суши на поверхности листа нори. Уплотните слой риса до 1-1,5 см. Жареные роллы готовятся рисом наружу, для этого необходимо лишь перевернуть лис нори другой стороной и выложить начинку. Сначала кладется рыба, нарезанная тонкими полосками, затем листья салата, авокадо, ананас или болгарский перец.
Закручиваем ролл при помощи циновки. Если на вашей кухне нет макисы, рекомендуем воспользоваться обыкновенной фольгой. Сложите несколько листов фольги в один и заверните ролл.
Когда ролл будет готов, наступает время приготовить смесь для обжарки. Смешиваем муку, натертый сыр “Пармезан” и яйцо (по необходимости). Обмакиваем роллы в смесь и обжариваем в масле. Готовые жареные роллы обсыпаем кунжутом и разрезаем на равные части. Приятного аппетита!

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» - это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими - с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.

Для темпуры:

  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.

  2. Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).

  3. Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.

  4. Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

  5. Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.

  6. Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.

  7. С помощью циновки плотно скрутите ролл.

  8. Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.

  9. Темпура.
    Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
  10. Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.

  11. Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.

  12. Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.

  13. Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

Летом господствуют традиционные роллы, но зимой они уступают свои позиции. Снежной порой предлагается приготовить другое блюдо азиатской кухни – жареные роллы. Эти рецепты можно использовать и как достойную замену привычным вторым блюдам.

Готовить жареные суши в домашних условиях несложно, да и времени вы потратите немного больше — плюс 10-15 минут.

Вариант с копченым лососем

Итак, вы решили приготовить блюдо в домашних условиях. Вам понадобятся:

  • авокадо – 1-2 штуки;
  • рис для суши – достаточно 200 гр.;
  • водоросли нори;
  • лимон – 1 штука;
  • листья салата;
  • филе копченого лосося;
  • ананас – он должен быть консервированным;
  • сыр Пармезан;
  • столовое вино – 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • рисовый уксус — 4 столовые ложки;
  • мука.

Рецепт роллов, или как приготовить блюдо:

  1. первый шаг – готовим рис. Необходимое количество – 200 грамм. В сваренный рис нужно добавить соус. Вы не ошиблись именно соус, а не традиционный уксус для суши. Как его приготовить? Ингредиенты: две с половиной стакана сахара, одна чайная ложка соли, 4 столовые ложки рисового уксуса, сок одной трети лимона, одна столовая ложка сакэ или вина – нужно соединить и перемешать;
  2. свежеприготовленным соусом равномерно заливаем рис, а после его тщательно перемешиваем;
  3. продолжаем готовить – кладем нори на циновку и равномерно распределяем рис. Слой риса должен быть 1-1,5 сантиметра;
  4. обжаренные роллы традиционно предлагается готовить рисом наверх, а потому переворачиваем лист нори и приступаем к распределению начинки;
  5. кладем рыбу, предварительно порезанную продольными полосками, затем листья салата, ананас, авокадо;
  6. используя циновку, закручиваем ролл;
  7. далее нужно готовить смесь для обжарки. Смешивается сыр «Пармезан», муку, возможно яйцо (это необязательный ингредиент);
  8. опускаем роллы в смесь и отправляем для образования золотистой корочки для обжарки во фритюре. Его нужно заранее хорошо прогреть и добавить растительное масло;
  9. жареные роллы в домашних условиях готовы. Остается только посыпать их кунжутом и подать на стол.

Надеемся, вас заинтересовал этот рецепт приготовления роллов.

Вариант приготовления для вегетарианцев

Обжаренные роллы – что нужно:

  • 10 листов рисовой бумаги;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • четверть кочана обыкновенной капусты;
  • карри, куркума, лемонграсс или другие специи по вкусу;
  • несколько ложек растительного масла (его можно заменить и растительным).

Рецепт приготовления роллов следующий:

  1. морковь, сельдерей моют, а затем нарезают соломкой. Можно для измельчения моркови и сельдерея использовать терку;
  2. сельдерей и морковь пассируют, добавляя нужное количество растительного масла;
  3. пока овощи обжариваются, шинкуем обыкновенную капусту и отправляют ее к моркови, сельдерею. Продолжаем готовить – обжариваем овощи еще 3-5 минут. В это время крышку сковородки закрывать не советуется;
  4. к овощам добавляем специи. Достаточно использовать немного карри для аромата;
  5. начинка готова, а значит вы стали ближе к созданию блюда – жареные спринг-суши. Рисовую бумагу помещаем в емкость с теплой жидкостью, оставляем на некоторое время, чтобы бумага пропиталась. Затем аккуратно берем лист за края, достаем из воды и кладем на бумажные полотенца. Они заберут лишнюю влагу;
  6. выкладываем начинку;
  7. сворачиваем каждый лист так, как если бы вы формировали голубец. Эти же действия совершаем с каждым листом;
  8. завершаем готовить роллы – обжариваем во фритюре. Особенность роллов с рисовой бумагой состоит в их хрустящей корочке. А потому роллы должны находиться во фритюре не более 30 секунд — 1 минуты.

Важно: жареные суши принято готовить с сырыми овощами или не полностью приготовленными, а потому надо не переусердствовать.

Эти роллы, приготовленные в домашних условиях, желательно подавать сразу после обжарки. К этому блюду подойдут соленые соусы. Выберите подходящий рецепт и попробуйте приготовить.

Теперь для вас не секрет, как сделать жареные роллы. Рецепты разные, но интересные и действительно вкусные. Желаем найти свой и удачно его реализовать!

Нет ничего по теме

Восточная кухня давно и прочно вошла в наше меню. Своими руками хозяюшки уже вполне профессионально готовят острые закуски, суши и японскую лапшу. Пришла очередь продолжать знакомство с таинственной кухней Востока и научиться готовить горячие роллы. Ведь это сытное кушанье сегодня набирает среди любителей суши всё большую популярность.

Классический рецепт

Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении. Так, вам понадобятся:
● 200 г рыбы слабосоленой;
● 1 ст. риса;
● 1 ст. воды;
● 150 г мягкого сыра;
● листы нори;
● стручок сладкого перца;
● 1 ч. л. сахара;
● ½ ч. л. соли;
● 1 ст. л. уксуса (рисового);
● яйцо;
● пара ложек постного масла;
● 100 г панировки.

Горячие роллы готовятся таким образом:

1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная.
2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться. Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами.
3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их.
4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз.
5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться. Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края.
6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет.
7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.

На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный.

Готовим с семгой

Заранее подготовьте:

● 1 ст. риса;
● 1 ст. воды;
● 200 г семги;
● нори;
● сахар и соль по вкусу;
● 1 ст. л. рисового уксуса;
● 150 г панировки;
● 1 яйцо;
● 50 мл масла;
● 50 г икры мойвы (или другой рыбы).

Приготовление роллов заключается в следующем:

1. Подготавливаем рис и ставим его закипать.
2. Тем временем готовим заправку из уксуса, сахара и соли. Недоваренный рис заправляем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем запариваться до получаса. Перед использованием повторно перемешиваем.
3. С куска рыбы снимаем кожу и вынимаем кости, если они присутствуют. Нарезаем филе тонкими прямоугольными полосками.
4. На циновке раскладываем нори и проводим классическую подготовку ролла – распределяем слой риса, по центру выкладываем полоски рыбы, сворачиваем ролл и запечатываем его увлажненным свободным краем нори.
5. Яйцо взбиваем в однородную светлую массу и обмакиваем в ней ролл. Затем панируем его и обжариваем в масле до хрустящей корки.
6. Готовый ролл нарезаем кусочками, ставим срезом на блюдо, а сверху кладем кофейную ложечку икры.

На заметку. Горячие роллы подают так же, как и классические – с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

С курицей и огурцами



Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

● 1 ст. риса;
● соль и сахар;
● 1 ст. воды;
● нори;
● 300 г филе куриного;
● 1 небольшой огурец;
● 150 г плавленого сыра (плотного);
● 2 яйца;
● 2 ст. л. муки;
● 200 г сухарей;
● 3 ст. л. масла для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Рис готовится традиционным способом с обязательным добавлением маринада.
2. Состав начинки в этом варианте: курятина, сыр и огурец. Мясной продукт нужно отварить, для придания приятного вкуса – посолить и, по желанию, добавить пару веточек зелени или лавровый лист. Когда мясо остынет, нарезать его продолговатыми брусочками.
3. Огурец и сыр нарезать брусками толщиной немного меньшими, чем курятину.
4. Собираем ролл. Как и обычно на нори выкладываем рис, далее по центру помещаем начинку, заворачиваем заготовку рулетом и запечатываем край.
5. Яйцо взбиваем с мукой в светлую массу – кляр для горячих роллов готов.
6. Обмакиваем рулет со всех сторон в яичную массу, а затем – в панировку. Кладем в горячее масло и обжариваем со всех сторон. Достаточно всего минуты, чтобы появилась корочка.

Темпурные роллы с угрем

Сделать горячие роллы с угрем можно по приведенному ниже рецепту. Для его исполнения вам понадобятся:
● 1 лист нори;
● 140 г вареного круглозернистого риса;
● 70 г угря кабаяки;
● 10 г красной икры;
● 40 г сыра Филадельфия;
● стопка кляра из муки и яйца;
● ложка кукурузной муки.

Процесс приготовления следующий:

1. Рис заранее готовим по ранее описанному методу.
2. Собираем ролл так: на лист нори распределяем рис, на него – ломтики угря и полоску из сыра. Заворачиваем все плотным рулетом и запечатывая смоченным краем нори.
3. Обмакиваем заготовку в кляре, затем в муке и обжариваем. Важно делать это быстро и лучше всего – во фритюре, чтобы успела «схватиться» корочка, но сыр внутри не успел растаять.
4. Готовый ролл режем и украшаем икрой.

На заметку. Угорь кабаяки – это жареный угорь в соусе Кабаяки.

С крабовыми палочками


● 1 ст. риса;
● 2 – 3 больших листа нори;
● 150 г мягкого сыра;
● 150 г крабовых палочек;
● 1 огурец;
● 100 г твердого сыра;
● панировка;
● 50 мл масла;
● 2 ст. л. белого винного уксуса;
● 1 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. сахара;
● ½ ч. л. соли;
● 1 ст. воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада;
● 2 яйца.
Первый этап традиционный – приготовление риса. Его нужно заправить маринадом из соуса, уксуса, сахара и соли, а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки. Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе.

Далее все просто:

1. Огурец и палочки режем полосками.
2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только что продукты и мягкий сыр.
3. Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают.
4. По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой.
5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху на каждый ролл.
6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился. Как только это произойдет, блюдо можно подавать.

Рецепт горячего ролла «Цезарь»

● 1 ст. л. жирного майонеза;
● 2 ч. л. икры мойвы;
● 60 г копченой куриной грудки;
● 1 лист салата айсберг;
● 20 г томатов;
● 1 лист нори;
● 130 г вареного риса;
● 20 г нежного сливочного сыра;
● 20 г сухарей.

Приготовление горячих роллов:

1. Для запекания необходимо приготовить соус из майонеза и икры – делаем его сразу и оставляем в стороне.
2. Курятину и салатный лист мелко шинкуем. Из томата используем только мякоть, без семян и сока. Ее режем брусочками.
3. Собираем роллы: на нори кладем рис и оставляем свободный край. Этот рецепт предполагает заворачивание начинки непосредственно в нори, поэтому переворачиваем заготовку рисовой стороной на циновку, а на водоросли кладем полоску мягкого сыра, курицу, стружку салата и томаты.
4. Плотно сворачиваем роллы, обваливаем их в сухарях и после нарезаем.
5. Срезом вниз ставим кусочки на противень с пекарской бумагой и на каждый выкладываем немного соуса. Запекаем при 200 градусах 5 – 7 минут. Вот и вся «наука» приготовления горячих роллов. Совершенно несложная, но очень захватывающая! А уж каков результат – ваши близкие будут в восторге!