Кабачки фаршированные на сковороде рецепты. Фаршированные кабачки на сковороде. Как приготовить кабачки фаршированные фаршем на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления питательного и вкусного салата с курицей, ананасами и грибами
2017-10-27 Даньчишак НатальяОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
11 гр.
Углеводов
3 гр.149 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами
Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.
Ингредиенты
- майонез - 100 мл;
- 200 г ананаса свежего;
- филе курицы - 350 г;
- масла слив. - 20 г;
- 200 г свежих грибов (шампиньонов);
- луковица;
- грибы консервированные - половина банки.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами
Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.
Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.
Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.
Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.
Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом
Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами
Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.
Ингредиенты
- майонез;
- грудинка курицы - 300 г;
- пол-литровая банка ананасов;
- репчатая луковица;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- оливки без косточек - 300 г.
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами
Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.
Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.
Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.
Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.
Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.
Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами
За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны - 300 г;
- банка ананасов;
- подсолнечное масло;
- грудка куриная - 250 г;
- сыр «Российский» - 150 г;
- яйца - пять штук;
- лук репчатый - головка;
- чеснок - четыре дольки.
Как приготовить
Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.
Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.
Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.
Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.
Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.
Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.
Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.
Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом
За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.
Ингредиенты
- половина пучка зелени лука;
- маленькая баночка ананасов;
- майонез «Провансаль» - 50 г;
- грудка куриная - 300 г;
- кукуруза консервированная - банка;
- пять перепелиных яиц;
- 300 г грибов свежих;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- четыре картофелины.
Пошаговый рецепт
Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.
Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.
Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.
Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.
Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.
Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.
Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой
Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.
Ингредиенты
- половина банки ананасов;
- грудка курицы - 300 г;
- специи;
- маленькая пачка майонеза;
- маринованные грибы - 300 г;
- гранат;
- яйцо - три штуки;
- репчатый лук - головка;
- пекинская капуста - 200 г.
Как приготовить
Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.
Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.
Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.
Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.
Салат с курицей, ананасами и грибами — прекрасный вариант разнообразить своё ежедневное меню. Блюда с такими ингредиентами обладают пикантным вкусом и хорошо усваиваются организмом. Вариаций этой закуски множество, при этом в качестве компонентов используют копчёное мясо, консервированный или свежий ананас, шампиньоны, вешенки или опята.
[ Скрыть ]
Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами
Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка (копчёная) – 300 г;
- грибы белые или шампиньоны - 300 г;
- одна небольшая луковица;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 3 штуки;
- консервированные ананасы — 300 г;
- сыр «Российский» – 200 г;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- сок половины лимона;
- два-три зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень петрушки — пучок.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
- Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
- Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
- Куриное мясо нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
- Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
- Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
- Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
Приступаем к формированию салата:
- грибы с луком;
- ананасы;
- сыр;.
- яичные белки.
Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами и жареными грибами
Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.
Ингредиенты
- свежая сырая куриная грудка 600 г;
- 200 г консервированных или свежих грибов;
- небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
- сыр «Российский» — 250 г;
- маринованных ананасов — 300 г;
- яйца — 5 штук;
- майонез- 180 г;
- растительное масло без запаха — 80 мл.;
- чёрный молотый перец — 40 г;
- соль — 40 г (или по вкусу);
- зелень петрушки — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный перец горошком — 4 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
- Также поступаем и с шампиньонами.
- Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
- Моем и сушим зелень.
- Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
- Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
- На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
- Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Измельчаем грецкие орехи.
В глубокий салатник выкладываем:
- обжаренные с луком грибы;
- курицу;
- ананасы;
- натёртый сыр;
- яйца;
- грецкие орехи.
Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Ещё один вариант приготовления слоёного , ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.
Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом
Яркое и эффектное оформление закуски сделает ее идеальным блюдом для торжественного мероприятия.
Ингредиенты
- ананасы — 1 банка;
- копчёная курица — 200 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- лук репчатый- 1 головка;
- яйца — 2 штуки;
- гранат — 1 штука;
- майонез — 280 г;
- растительное масло без запаха — 80 г;
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки для декора.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками.
- Моем шампиньоны, шинкуем кубиками.
- Чистим лук, мелко рубим.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем в шампиньоны с луком в течение 20- 25 минут, добавив соль по вкусу.
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Нарезаем ананасы кубиками.
- Промываем пекинскую капусту и рвём её руками на кусочки среднего размера.
Выкладываем в салатник;
- куриное мясо;
- ананас;
- пекинская капуста;
- грибной слой;
- яйца.
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат зёрнами граната и украшаем зеленью петрушки. Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами
Тёплая закуска идеально подойдёт в качестве полноценной замены второго блюда. Такой салат сочетает в себе минимум ингредиентов, при этом получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
- куриные грудки, филе — 500 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- маринованные ананасы — 250 г;
- яйца — 4 штук;
- майонез — 200 г;
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварить яйца вкрутую.
- Также отвариваем куриное филе до готовности.
- Шампиньоны моем и рубим на крупные кусочки, можно на равных 4 части.
- Чистим остывшие яйца и режем средними кубиками.
- Разделываем кубиками куриное филе.
- Нагреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем подсоленные грибы приблизительно в течение 20-25 минут.
- Режем на кубики маринованные ананасы.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.
К столу такую закуску нужно подавать в теплом виде.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой
Классическое сочетание в этом блюде дополняет кукуруза, рис и крабовые палочки. Такой сытный и красивый салат по достоинству оценят гости и члены семьи.
Ингредиенты
- ананасы консервированные — 350 г;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- палочки крабовые — 150 г;
- грибы маринованные (белые или шампиньоны) — 300 г;
- яйца куриные — 4 штуки;
- бедра куриные — 3 штуки;
- рис — 3/4 стакана;
- майонез — 190 г;
- сметана 10% жирности 200 г;
- соль — щепотка;
- петрушка для декора.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отвариваем вымытые куриные бёдра, добавив нужное количество соли.
- Когда мясо остынет — отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
- Варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и трём на мелкой тёрке.
- Отвариваем рис до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
- Консервированные ананасы рубим кубиками.
- Нарезаем крабовые палочки кружочками, грибы — пластинками.
- Теперь приступаем к формированию салата.
- Рис заправляем смесью сметаны и майонеза (в равных частях), затем выкладываем в салатник.
- Кладём слой из крабовых палочек, перемешанных с майонезом (без сметаны).
- Дальше идёт слой кукурузы с майонезом.
- Затем — слой куриного мяса, перемешанного с майонезно-сметанным соусом.
- Последний пласт — тёртые яйца без майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью.
- Ставим закуску в холодильник для пропитки на 2 часа.
Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.
Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.
Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- Филе куриной грудки – 300-350 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
- Шампиньоны (свежие) – 150 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Белый хлеб – 1 ломтик;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 85 минут.
Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами
1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.
2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.
3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.
4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.
5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.
6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.
7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.
8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.
9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.
10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.
11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.
На заметку:
- Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
- Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
- Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.