Из чего делают крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический. Вкусный крабовый салат с капустой

29.05.2019 Похудеть без диет и упражнений

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по .

Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)

яйца отборные куриные 5 шт.

банка кукурузы

соль поваренная

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.


Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

У вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

А знает ли кто-то, кто автор всеми ? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Это надо знать:

  • Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
  • В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.

Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.

Шаг 2. Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.

Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.

Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.

Шаг 5. Лук нарежем тоненько

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!

Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.

Шаг 7. Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.

Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!

Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол

Выбираем правильно крабовые палочки для салата

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).

КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните , что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.

Как делать простой вкусный крабовый салат

Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.

Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты:

  • маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • майонез, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
  2. Яйца мелко шинкуем.
  3. Сливаем маринад с кукурузы.
  4. Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.

С авокадо и рисом

Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 300 г;
  • рис (сухой) – 200 г;
  • ананас – 3 кольца;
  • лук сладкий репчатый – половина луковицы;
  • низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
  3. Мясо краба режем средними ломтиками.
  4. Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
  5. Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
  6. Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.

С пекинской капустой

Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец свежий– 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
  2. Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
  3. Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
  4. Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
  6. Кукурузу выкладываем в салатник.
  7. Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
  8. Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.

С помидорами

Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 банка маринованной кукурузы;
  • 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
  • половина жареной куриной грудки;
  • 2 чесночные дольки;
  • зелень, соль, майонез на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  2. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  3. Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
  4. Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
  5. Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
  6. Мелко рубим яйца, куриную грудку.
  7. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.

С сыром

В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • постный майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
  2. Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
  3. Крупными кубиками режем сыр.
  4. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  5. Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.

С огурцом

Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза маринованная – 1 банка;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • киви – 3 шт.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки размораживаем, дисками.
  2. Отваренные яйца и лук мелко рубим.
  3. Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
  4. Из горчицы и майонеза делаем заправку.
  5. Огурец режем тонкими кружками.
  6. Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
  7. Украшаем верхний слой кружками из огурца.

Новые рецепты крабового салата

Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

С чипсами

Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
  2. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  3. Мелко шинкуем яйца.
  4. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
  6. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
  7. Перемешиваем, подаем к столу.

Салат с крабовым мясом и фасолью

Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

Ингредиенты:

  • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
  2. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
  5. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
  6. Приправляем соусом, перемешиваем.

Слоеный с ананасами

Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца с помощью крупной терки.
  2. На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
  4. На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
  5. Сверху кладем слой натертого сыра.
  6. Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
  7. Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
  8. Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.

Видео как делать салат с крабовыми палочками

Как правильно сделать салат с крабовыми палочками, стараются показать авторы фото- и видеорецептов. Здесь вы найдете не только озвученные рецепты популярного салата. На видео вы сможете оценить соотношение внешнего объема и веса рекомендованных продуктов, услышать комментарии и замечания авторов видеороликов. Предлагаем вам положиться на их опыт.

Приготовление крабового салата со свежим огурцом

Самый быстрый пошаговый рецепт

Блюдо с маслинами

Очень вкусный крабовый салат с корейской морковью

Как готовить с креветками

Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.

Классический крабовый салат с кукурузой

Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.

  1. Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
  2. Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
  3. Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.

Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.

С рисом и свежими огурцами

Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.

  1. Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
  2. Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
  3. Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
  4. Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Зелень мелко рубится острым ножом.

Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.

Из крабовых палочек с яблоками

Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.