Испечь пироги в мультиварке. В процессе приготовления. Сырный пирог со слоеным тестом

08.07.2019 Правильное питание

Мультиварка – это незаменимый помощник.

Она поможет с легкостью приготовить большинство любимых блюд просто и быстро.

Вкус же не будет отличаться от привычного и удовлетворит любые запросы ваших гурманов.

Также выручит она и в поездках, например, на базу отдыха или море, где питание самостоятельное.

А ваш любимый студент без труда сможет приготовить себе обед или ужин.

Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку

Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.

При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:

1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.

2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:

Переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;

Посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;

Подают поджаренной стороной вверх.

Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.

Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».

Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.

Ингредиенты:

Яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;

Мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 5 штук, но можно и меньше;

Ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.

2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.

3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.

4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.

5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.

6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.

8. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Крупа манная – 1 стакан;

Сметана (желательно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;

Сахар – неполный стакана;

Мука – 1 ст.л.;

Разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) – 1 пакетик;

Сливочное масло или маргарин – 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.

2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.

3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.

4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.

5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.

6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.

7. Режим «Вымечка» 1 час.

8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.

Рецепт 3. Вкусный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Мука - 160 грамм;

Сахар - 270 грамм;

Сметана (желательно взять20%) – 270 грамм;

Яйцо - 5 штук;

Масло сливочное – на смазывание чаши;

Сода - 0,5 ч.л.;

Смородиновое варенье для украшения.

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков скорлупой.

2. Половину всего количества сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину — в белок.

Белки отставляем в сторону, они нам пока не нужны.

3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Сначала в холостую, а затем прибавляем обороты.

5. Добавляем соду. Гасить ее не надо, так как сметана своей кислотой выполнит эту функцию.

6. Продолжаем взбивать.

7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.

8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем аккуратно столовой ложкой.

9. Загружаем наш будущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени недостаточно, то можно еще включить на 20 минут.

10. В то время, как готовится пирог, можно приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все хорошо взобьем.

11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.

Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если классический бисквит надо пропитывать, то этот нет. А бисквит получается очень сочным.

Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Мука (желательно высшей категории) – 2 стакана;

Сахар – неполный стакан;

Яйца – 6 штук;

Сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;

Сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;

Лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;

Любые ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.

2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.

3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.

4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.

7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.

8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.

Рецепт 5. Мясной пирог на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш как для пельменей – 0,5 кг;

Лаваш – 1 большой лист;

Сметана – 400 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Горчица – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Намазываем лаваш фаршем и скручиваем в рулетики.

2. Взбиваем вилкой яйцо с горчицей.

3. Добавляем сметану.

4. Рулеты режем на части, которые поместятся на дно мультиварке. Укладываем их и заливаем соусом.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Отварная курица (можно взять и мясо окорочков) – 300 грамм;

Твердый сыр – 50 грамм;

Яйцо – 1 большое;

Мука – 50 грамм;

Молоко – 150 мл;

Разрыхлитель теста –0,5 ч.л.;

Соль – 1/3 ч.л.;

Смесь любых трав или специи – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.

2. Режем курицу на средние кусочки.

3. Трем на крупной терке сыр.

4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.

5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.

6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.

7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.

8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.

9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,5 – 2 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Яйца – 2 шт.;

Масло растительное – 3 ст.л.;

Соль – 0,5 ч.л.;

Для начинки:

Сардина в масле – 1 банка;

Зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления:

1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.

2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.

4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

5. Режим «Выпечка» 40 минут.

6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.

Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ачма – это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа;

Кефир – 400 мл;

Твердый сыр (брынза) – всего необходимо 500 грамм, но можно взять на это количество разный сыр;

Яйца – 3 шт.;

Черный молотый перец – щепотка;

Зелень – по вкусу.

Состав приготовления:

1. Весь сыр натираем на мелкой терке и визуально делим примерно на 3 порции.

2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.

3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них должны четко лечь на дно мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.

5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.

6. На смазанную чашу укладываем большой лист лаваша. Посыпаем его сыром.

7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.

8. Затем заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.

9. Готовится ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут – на другой. Подавать ее можно как теплой, так и уже остывшей.

Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку

1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.

2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.

3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.

4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется.

5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.

6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.

Навигация по записям

Описание

Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется. А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать одну миску и венчик, и испечь, к примеру, домашний пирог!

Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.

Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть , где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.

Выпечка с тёплыми продуктами получается всегда удачной (по опыту знаю)! Не поленитесь и достаньте продукты из холодильника. Это яйца и йогурт. Если вы храните раст. масло в холодильнике, его тоже следует достать.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 больших или 3 средних,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 1 стакан с горкой (170 гр.),
  • йогурт активия - 125 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
  • один пакет ванильного сахара,
  • раст. масло - 60 мл.

Как приготовить:

Удачные, простые, да к тому же вкусные рецепты я люблю. Еще я люблю печь пироги на скорую руку в мультиварке. Но, если, вдруг, у вас нет такой помощницы, смело доверяйте это дело вашей духовке. Только один совет: форму берите не большого диаметра, а так 20 см или 18.

Если семья у вас большая или вы собираетесь в гости, приготовьте двойную порцию теста для пирога.
Всё просто и быстро. Я поленилась вооружиться венчиком и за меня всю работу сделал мой незаменимый помощник на кухне - планетарный миксер!

В чашу отправляем все продукты. Последовательность не обязательно соблюдать. Если честно, я даже муку не просеивала. Теперь, при помощи венчика или миксера, доведите продукты до однородности.


Выливаем тесто для пирога в форму или в чашу мультиварки (смажьте ее раст. маслом) и включаем режим "выпечка". Время выпечки у меня составляет 50 минут. В режиме "поддержание температуры" не выдерживаем.


Поднимается пирог на йогурте отлично. Готовность пирога проверяем как всегда - сухая лучинка.

Даем пирогу немного остыть в форме, потом при помощи лотка, для готовки на пару, освобождаем пирог от чаши. Даём полностью остыть, если, конечно, хватит терпения, и зовём всех пить чай!


Пирог на йогурте из мультиварки получается мягким, нежным и очень ароматным!

А теперь про весы. Они вам не потребуются только в том случае, если вы воспользуетесь обычным стаканом, емкостью в 125 мл. или 150. Если вы заметили я купила йогурт активия (125 гр.). Вот именно этот стаканчик выступал у меня в роли весов.

Сейчас поясню. В один такой стаканчик вмещаются два больших яйца или 3 маленьких. Сахара получается нужно 2 стаканчика и муки тоже два. Ошибиться тяжело. Дальше, пол стаканчика раст. масла, ну и соль и разрыхлитель понятно. Отмерили себе стаканчиком и быстро, и просто.

Перемешали венчиком, вылили в форму и отправили печься. Пока пирог печётся, вы занимаетесь своими делами.

Друзья, это не предел. В следующем рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить пышный и очень, очень вкусный морковный кекс! По-настоящему осенний пирог!

А пока, приятного чаепития и всех вам благ!

Пирог в мультиварке – вкусное угощение, которое готовится быстро, зачастую не требует предварительной подготовки продуктов и в результате получается не хуже выпечки, приготовленной традиционно в духовке. Тесто можно использовать любое, начинки определять исходя из личных предпочтений.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Готовится пирог в мультиварке на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим данного устройства. Сладкие или сытные изделия всегда удаются пышными, мягкими и по-настоящему аппетитными.

  1. Лучше всего получается заливной пирог в мультиварке. Начинку для него можно брать любую: сладкую или сытную и готовится он всего 30 минут.
  2. Из песочного или можно сделать изумительный тарт, с сочной начинкой. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится.
  3. Красивым и аппетитным выйдет пирог-перевертыш в мультиварке.

Восхитительно вкусный и простой можно испечь в мультиварке. Рецептов этого лакомства много, но и классический из сметанного теста, можно уверенно применять для изготовления в этом приборе. Главное, чтобы полосочки получились четкие, для этого тесто не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • фермерское масло – 100 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар и яйца, ваниль, добавьте сметану и мягкое масло. Еще раз пробейте миксером.
  2. Насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
  4. В промасленную чашу выкладывайте по 1 ст. ложке теста, чередуя цвета.
  5. Готовится пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Нежный и ароматный получается банановый пирог в мультиварке. Учитывая вяжущие свойства этих фруктов, в состав можно не добавлять яйца, изделие все равно выйдет пышным. Его можно разрезать на два коржа и пропитать легким сметанным или шоколадным кремом, а поверхность присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • фермерское масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сметана – 100 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;

Приготовление

  1. Банановую мякоть превратите в пюре.
  2. В мультиварке на «Подогреве» растопите масло, вылейте в миску.
  3. Смешайте масло с сахаром, добавьте ваниль, взбейте.
  4. Влейте сметану, перемешайте.
  5. Муку и разрыхлитель всыпьте в тесто, перемешайте.
  6. Добавьте банановое пюре и орехи, перемешайте и отправьте в чашу.
  7. В режиме «Выпечка» пеките 60 минут.

В мультиварке получится влажным, нежным и пышным. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, особенно вкусным получится угощение с яблоком или грушей, последняя даст изумительный аромат, плоды нужно выбрать плотные, не сильно сочные, иначе пирог полностью не пропечется.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • фермерское масло – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Запарьте изюм кипятком.
  2. Сахар с мягким маслом взбейте.
  3. Грушу очистить и порезать кубиком.
  4. Творог перетрите, соедините с яйцами.
  5. Смешайте масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
  6. Всыпьте просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  7. Распределите тесто в чаше.
  8. Пирог выпекайте в мультиварке на «Выпечке» полтора часа.

Сладкий пирог в мультиварке может напоминать традиционную шарлотку, правда без сахарной корочки на поверхности. Тесто сделайте простое кефирное, а яблоки возьмите кислые, например антоновку. Не пренебрегайте добавлением молотой корицы, в сочетании с яблоками результат будет ошеломляющим.

Ингредиенты:

  • мука– 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло фермерское – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль;
  • корица молотая.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Влейте кефир.
  3. Добавьте мягкое масло с разрыхлителем, солью, ванилью и мукой.
  4. Вымешайте тесто и вылейте половину в промасленную чашу прибора.
  5. Сверху разложите яблочные дольки, притрусите корицей и залейте оставшимся тестом.
  6. Готовится быстрый пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Вишневый пирог в мультиварке лучше сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника сладкого. Ягоду можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее, процедив и обсыпав крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить ганашем.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • какао - 100 г;
  • растворимый кофе – 1 саше;
  • вода - 250 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное - 200 мл;
  • сахар - 350 г;
  • вишня – 800 г;

Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты, вбейте яйца, добавьте воду и масло, вымешайте тесто.
  2. Половину теста вылейте в чашу, распределите вишню и залейте тестом.
  3. На «Выпечке» пирог в мультиварке будет готов через час.

Рыбный пирог в мультиварке лучше всего сделать с заливным тестом. Для начинки можно использовать любую рыбу: белую или красную, важно с плотной мякотью и с минимальным содержанием косточек. Можно поступить еще проще и наполнить пирог рыбными консервами, так угощение выйдет еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • лимонный сок;
  • пикантный – 50 г;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • масло – 50 г;
  • соль, розмарин и тимьян.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, майонез, яйца и соль.
  2. Подсыпьте муку, перемешайте до консистенции теста как на оладьи.
  3. Нарезанную кубиком рыбу, тертый сыр и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Перелейте тесто в чашу, на «Выпечке» готовьте час.
  5. Переверните пирог и пеките с другой стороны 15 минут.

Капустный пирог в мультиварке – сытное угощение, которое можно сделать на кефирном или сметанном тесте. Его можно подать к горячему вместо хлеба. Учитывая, что выпечка получается без ярких запахов, можно взять кусочек с собой на работу для быстрого перекуса. Для сытности в состав начинки часто добавляют грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;;
  • лук - 50 г;
  • зелень;
  • брынза - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез - 50 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Капусту и лук меленько нашинкуйте, посолите, разомните руками, отставьте на полчаса, отожмите от сока.
  2. Смешайте капусту с раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
  3. Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Соедините начинку с тестом и перемешайте.
  5. Распределите тесто в промасленной чаше и на «Выпечке» пеките 1 час.
  6. В середине готовки переверните пирог на другую сторону.

Мясной пирог в мультиварке готовится по аналогии рыбного. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или смешав все варианты. Тесто подойдет любое, в данном случае можно использовать покупное слоеное. Состав данного пирога минимальный, вы можете дополнить начинку любимыми компонентами: грибами, овощами, специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Лук спассеруйте, добавьте фарш и жарьте до готовности, приправив солью и специями.
  3. Раскатайте пласт теста, вырежьте 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определите режим «Выпечка».
  6. Пеките с каждой стороны по 30 минут.

Постный в мультиварке можно испечь на простом тесте, без добавления яиц и сливочного масла, заменив его растительным. Основу можно сделать на воде или постном майонезе. Благодаря картофелю, выпечка получится мягкой и нежной, а в качестве дополнительного ингредиента добавьте грибы.

1. Пирог с фруктами в мультиварке.

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
мука – 200 г
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100-150 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
пряности — по вкусу

Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.

Нам понадобится:
— 1 стакан муки (220 мл)
— 50 г сахара
— 100 мл молока
— 4 яйца
— 1 банка вареной сгущенки
— 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
— 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

вам потребуется:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Тесто:
● Масло сливочное 200 г,
● Сахар 120 г,
● Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
● Мука пшеничная 2.5 ст.,
● Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:
● Творог 300 г,
● Сметана 200 г,
● Яйца куриные 2 шт.,
● Сахар 120 г,
● Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:
Для теста:
Кефир – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1½ стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
Кокосовая стружка – 100 г;
Сахар – ½ столовой ложки;

Способ приготовления:
Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Мука - 200 Грамм
Яйцо - 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло - 100 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Творог - 400 Грамм
Сметана - 1 Стакан
Сахар - 150 Грамм
Крахмал - 2 Ст. ложки
Лимон - 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар - 10 Грамм
Консервированные персики - 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:

тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)

8. Шоколадный манник

Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Манка — 1 стакан
-Сметана — 1 стакан
-Сахар — половина стакана
-Яйца — 3 штуки
-Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода — щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад молочный — 1 плитка
-Молоко — 3 столовых ложки

Рецепт прост до безобразия:

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:

Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 210 г и 3 ст. л.
Мука - 150 г и 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 75 мл и 4 ст. л.
Какао - 4 ст. л.
Растительное масло - 50 мл
Сода - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Кипяток - 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» - 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. ПИРОГ «ЗЕБРА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана (270 г) муки
● 240-260 г сахара
● 200 г сметаны
● 3 яйца
● 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
● 2 ст. ложки порошка какао
● пакетик разрыхлителя (10гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!

Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.

Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.

То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.

Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!

Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.

Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

07.04.2018

Кулич в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
- молоко - 0,% стакана;
- свежие дрожжи - 7 гр;
- яйцо - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- маргарин - 5 гр;
- сахар - 60 гр;
- мука - 300-350 гр;
- изюм - 50 гр.

16.02.2018

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полтора стакана муки,
- полтора стакана сахара,
- 6 яиц,
- пол литра сливок,
- стакан замороженной вишни,
- 20 грамм шоколада,
- 2 пакета закрепителя сливок.

13.02.2018

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 стакан масла растительного,
- 1 стакан лимонада,
- 1 стакан сахара,
- 2,5 стакана муки пшеничной,
- 4 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. разрыхлителя.

29.12.2017

Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками - вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- яблоки - 1 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- изюм по вкусу.

04.12.2017

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, лимонный сок, сливочное масло, сахарная пудра

Шарлотка - пирог очень вкусный, его любят все без исключения. Проще всего хозяйке приготовить его в мультиварке: так он наверняка выйдет высоким, красивый, точно равномерно пропечется. Приготовьте и вы такую шарлотку с яблоками- не пожалеете!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яблоки - 3-4 шт;
- сливочное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для посыпки.

07.11.2017

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки

Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 150 гр;
- мука - 150 гр;
- сливочное масло - 10 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яблоки - 2 шт.

03.11.2017

Оладьи с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль

Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!

Для блюда понадобится:
- пол литра кефира;
- 1/2 ч. ложки соды;
- два яйца;
- одно-два яблока;
- 2 ст. ложки муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соли.

28.10.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете ? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства - шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка - это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина.

28.10.2017

Лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин

"Лимонный пирог", который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом.
Для приготовления Вам понадобится:
- сливочное масло – 180 г;
- сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ванильный концентрат (или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

23.10.2017

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

Шарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

- куриные яйца - 5 шт.;
- пшеничная мука - 2 мультистакана;
- сахар-песок - 1 мультистакан;
- апельсины - 2 шт.;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- разрыхлитель для теста.

23.10.2017

Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблоко

Яблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог - дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину - вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами.

Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла;
- 120 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 2 желтка;
- 1 куриное яйцо;
- 200-300 гр. черной смородины;
- 1 яблоко.

17.10.2017

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, яблоки, сахар, мука
Калорийность: 450

Незаменимым быстрым и вкусным угощением для неожиданных гостей станет яблочный пирог "Шарлотка". Кстати такой пирог в какой-то степени считают малокалорийным, а все потому, что в нем нет таких калорийных ингредиентов, как масла, сливок или кремов, зато в большом количестве присутствуют яблоки. А как известно, яблоки способствуют сжиганию жиров. И так, что необходимо взять для его приготовления:
- яйца в количестве 5 штук,
- яблоки - 3 штуки или больше,
- сахар - 1 стакан или меньше, если яблоки сладкие,
- мука - 1 стакан, смотрим по консистенции теста.


16.10.2017

Шарлотка с грушами в мультиварке

Ингредиенты: груши, яйца, мука, сахар, корица, разрыхлитель, сливочное масло, готовая глазурь

Шарлотку часто пекут во многих семьях. Обычно для ее приготовления используют яблоки, но не хуже получается шарлотка и с другими ягодами и фруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить шарлотку с грушами и корицей в мультиварке.

Ингредиенты:
- 5 шт. сладких груш;
- 3 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 180 гр. муки;
- 2 гр. меленой корицы;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 5 гр. сливочного масла;
- готовая глазурь для украшения пирога.

02.10.2017

Пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, сахар, мука, яйца

Ингредиенты:

- 3-4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- масло сливочное;
- 2-3 яблока.