Хрустящие малосольные огурцы — простые и вкусные рецепты. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью лучшие рецепты. Всё, что известно сейчас

29.07.2019 Фрукты

Заготовка овощей впрок! Хрустящие огурчики из банки пользуются особой популярностью, но приготовление овощных консерваций – непростой процесс, требующий от хозяйки много свободного времени и сил. Если еще и жара на кухне - вообще неохота там находиться часами. Я хочу предложить быстрый рецепт домашних малосольных огурчиков в банке. Малосольные огурцы с чесноком и укропом получаются очень вкусными и хрустящими.

Рецептом малосольных огурцов суточного посола со мной поделилась моя тетя. Такого изобилия дачных огурчиков я не видела ни у кого, а как она их солит – не передать. Берите ручки и записывайте, а лучше сразу бегом на дачу или в магазин за ингредиентами.

Продукты возьмите по списку.

Для баночного посола подойдут огурцы среднего или крупного размера. Маленькие огурчики всё-таки лучше использовать для маринования.

Перед раскладкой в банки огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте попочки.

Удобнее всего малосолить огурцы в 2-литровых банках. Стерилизовать банки нет необходимости, но сполоснуть нужно.

На дно банки поместим укропные шапочки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.

На огурчики идет второй слой укропа и чеснока. Затем соль.

Огурцы зальем кипятком до «плечиков».

Закроем капроновой крышкой.

Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясем до растворения соли.

Оставим до полного остывания при комнатной температуре.

После остывания перенесем в холодильник.

Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!

Достаем по одному и лакомимся вкуснейшей хрустящей по-особенному летней закуской. Малосольные огурчики с картошечкой – ммм, большое объедение!

Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

Как сделать малосольные огурцы в пакете?

Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
  3. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
  4. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
  5. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.

Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль крупная – 40 г;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
  2. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
  3. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
  4. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете


Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль крупная – 30 г.

Приготовление

  1. В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
  2. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
  3. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
  4. Убирают его на 6 часов в холод.
  5. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы помещают в пакет.
  2. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
  3. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
  4. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

Малосольные огурцы в пакете с укропом


Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
  • кориандр, паприка, перец;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
  2. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
  3. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
  4. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 3 ч. ложки;
  • укроп, петрушка;
  • соль – 30 г;
  • сухая горчица, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
  2. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
  3. Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
  4. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт


Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 20 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
  2. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
  3. Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
  4. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
  5. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.

Как приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы по классическому рецепту? Вариантов приготовления одного и того же блюда множество, можно потеряться.

Мы подготовили подборку самых вкусных и проверенных рецептов малосольных огурцов. Выбирайте тот, который вам по душе: в кастрюле, банке или в пакете.

С яблоками, горчицей, чесноком и зеленью, пряными травами. Острые с горьким перцем или сладкие на рассоле из меда.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 10 г эстрагона (тархуна);
  • 20 г зонтиков укропа;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 20 г листьев черной смородины;
  • 20 г листьев хрена;
  • 20 г листьев вишни;
  • 75 г соли.

Приготовление:

Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.

На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок.

В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Накройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Малосольные огурцы по венгерски с уксусом

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень укропа;
  • корень хрена;
  • ржаной хлеб;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном.

Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Классический рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 1 головка чеснока,
  • зонтики укропа,
  • листья черной смородины,
  • листья вишни,
  • листья хрена,
  • душистый перец горошком,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком.

Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена.

Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Приготовить такие быстрые хрустящие огурчики всего 5 минут. Это самый простой рецепт, справится начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • листья хрена,
  • листья вишни,
  • листья смородины,
  • укроп,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • перец горошком,
  • 2 ст.л. соли,
  • ½ ст.л. сахара

Приготовление:

Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца.

На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком.

Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • ¼ ч. л. горчицы;
  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

Малосольные огурцы на минералке

Ингредиенты:

1 кг огурцов;
укроп;
головка чеснока;
2-4 ст.л. соли;
1 литр солёной газированной минералки.

Приготовление:

Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы.

Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления с зеленью

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • листья хрена;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Приготовление малосольных хрустящих огурцов с зеленью:

Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок.

Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды.

Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью.

Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких огурцов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль.

Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Инновационный стимулятор роста растений!

Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса - и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

Малосольные огурцы за сутки на холодном рассоле

Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Понадобится:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – пара – тройка зубчиков.

Как приготовить:

На дно посуды положите половину зелени и половину чеснока. Затем плотно уложите огурцы и наверх поместите оставшуюся зелень.

Растворите в холодной воде соль и залейте зеленцы. Накройте крышкой, придавив её гнетом, и ждите ровно сутки.

Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • ½ стручка острого перца;
  • большой пучок укропа;
  • 6 ст.л. крупной соли.

Приготовление:

Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон.

Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.

Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.

Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Хрустящие малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • лавровый лист;
  • зонтики укропа;
  • перец черный горошком;
  • 50 мл водки;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

Огурцы малосольные с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр укропа;
  • 3-4 листика черной смородины;
  • 3-4 листика виншни;
  • 1 лист хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части.

В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни.

Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы горячего засола с медом

Понадобится:

  • листья вишни 10 г;
  • листья черной смородины 10 г;
  • укроп зонтичный 10 г;
  • хрен листовой 20 г;
  • чеснок головки 2 шт.;
  • перец чили 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • огурцы 500 г;
  • водка 20 мл;
  • мёд 5 г;
  • соль пищевая 4 ч.л.

Как засолить огурцы горячим рассолом:

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок.

Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Приготовить горячий рассол. Для этого вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом.

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению.

Вот и наступила пора огурцов и молодой картошки. И как только начинают поспевать первые огурчики многие хозяйки готовят незаменимую закуску — малосольные огурцы. Конечно, можно купить их и на рынке, но приготовленные дома вкусней, ведь вы их сделаете по своему любимому и проверенному рецепту.

Но они не только вкусные, но и полезные. При их приготовления образуются кисломолочные бактерии, так как идет процесс ферментации. А, как известно эти бактерии нужны для правильной работы нашего кишечника. И как любая закуска, они улучшают аппетит и вносят разнообразие в наше меню.

Малосольные огурцы можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску, при приготовлении других блюд. Рецептов их приготовления великое множество. Хочешь с зеленью, с горчицей, с хреном, с чесноком. Это вовсе не сложно. Я поделюсь с вами некоторыми секретами и рецептам. И даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью, хрустящими малосольными огурчиками.

А вот и проверенные рецепты, которые мы будем готовить:

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

На мой взгляд, приготовленные таким способом огурчики имеют самый классический вкус. Пряные, хрустящие, с небольшой кислинкой. А если поэкспериментировать с добавками, то вкус может меняться. Кориандр, перец горошком, листья смородины, хрен и это далеко не весь список — все зависит от Вашего вкуса.

Вот что мы возьмем:


Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:

Огурцы подойдут небольшого размера, так они быстрее просолятся. Мы не будем использовать для засолки желтые и горькие плоды. Когда мы малосолим огурцы «по-быстрому» их нужно обязательно предварительно замочить в воде. Опускаем их в таз с водой на 2 часа. Теперь отрежем попки с обеих сторон.

Если огурцы длинные — разрежьте их на 2 части, так они быстрей просолятся.

Укроп тщательно промываем от земли. Разрезаем веточки пополам острым ножом. Укроп лучше брать с зонтиками.

Чеснок разрезаем на несколько частей.


Теперь определимся с посудой. Во время засолки малосольных огурцов используют банки, кастрюли и даже пакеты. В этом рецепте я советую использовать стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Банку лучше всего помыть содой и ошпарить кипятком.


На дно банки положим хреновый лист. На него сложим часть укропа и чеснока.


Аккуратно сверху выкладываем огурцы.


Затем остаток укропно-чесночной смеси.

И оставшуюся часть огурцов. Сверху обязательно положите укроп, чеснок и если есть лист хрена.

Сделаем рассол для огурцов. Воду, соль и сахар доводим до кипения. Самым оптимальным вариантом для засолки огурцов является крупная каменная соль.

Не покупайте мелкую или йодированную соль — для заготовок она не подходит.

Аккуратно заливаем горячий рассол поверх огурцов.

Подождем, когда остынет, а потом плотно закроем крышкой. Уберем в холодильник на 5-6 часов. Я обычно делаю это с вечера, а с утра вкуснейшие огурчики готовы.


Можно просто отварить молодой картофель и вкусный и быстрый обед готов!


Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления, такие аппетитные и хрустящие.
Обычно мы солим огурцы летом, когда под рукой не только молодые огурчики, но и любая пряная зелень, а также листики смородины и вишни, которые придают малосольным огурцам неповторимый вкус и свежий аромат. Зимой совсем другое дело. Огурцы купить можно, а вот с пряной зеленью - проблема, а малосольных огурчиков так хочется!
Попробуем получить вкусные малосольные огурчики зимой из магазинных огурцов и минимального набора пряностей. Оказывается, это тоже возможно. Немаловажный момент: огурцы постарайтесь купить не залежалые, а только что из теплицы. Желательно небольшого размера, светло - зелёного цвета, с ещё не отпавшими жёлтыми цветочками на концах.
Из двух килограммов огурцов вы сможете приготовить одну трёхлитровую банку малосольных огурцов, а попробовать их сможете уже на следующий день. Кстати, можно еще приготовить .




Ингредиенты:
- огурцы покупные магазинные – 2 кг,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелёный укроп – большой пучок;
для рассола:
- вода – 1,5 л,
- соль- 3 ст. л. с горкой.

Как приготовить с фото пошагово





Прежде всего, хорошенько промойте банку. Очистите чеснок (3 зубца), разрежьте его на несколько частей и положите на дно банки.




Укроп промойте с особой тщательностью, потому что именно зелень в банках с солёными огурцами закисает в первую очередь. Именно по этой причине, когда мы засаливаем огурцы летом, то кладём не зелёный укроп, у только зонтики с семенами. Половину пучка положите на дно банки.




Под проточной водой промойте огурцы. Желательно, чтобы огурчики были примерно одного размера. Срежьте у огурцов кончики с плодоножкой.






Плотно установите огурцы в банку вертикально.




Сверху накройте огурцы оставшимся укропом.




Подготовьте рассол: на 1 л холодной воды из-под крана добавьте две столовых ложки соли с горкой. Всего нужно приготовить на трёхлитровую банку огурцов полтора литра рассола.






Залейте огурцы рассолом.







Сразу поставьте банку в холодильник. Огурцы можно будет есть уже назавтра. По вкусу они ничем не хуже летнего варианта малосольных огурцов.




Рецепт от Милены.
А еще очень вкусно получаются