Хе из курицы по корейски с морковью. Хе из куриной грудки. Хозяйке на заметку

26.11.2019 Упражнения для похудения

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.

Шаг 2: натираем морковь и режем лук.

Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке. Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.

Шаг 3: тушение филе с овощами.

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.

Шаг 4: добавляем специи.

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.

Шаг 5: охлаждение блюда.


По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.

Шаг 6: подаем к столу.

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей. Приятного аппетита!

Горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.

Блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.

Способ приготовления:

  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Ингредиенты:

  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
  2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Ингредиенты:

  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем . Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.

Способ приготовления:

  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

Корейские закуски всегда отличаются острым и пикантным вкусом. И такое блюдо, как "Хе", не исключение. Сегодня мы поведаем вам о том, как его следует правильно готовить, а также подавать к столу.

Делаем "Хе" из курицы по-корейски

"Хе" представляет собой единственное корейское блюдо, у которого нет определенного рецепта. Поэтому его можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов.

Так какие продукты следует использовать, чтобы получить очень вкусное "Хе" из курицы по-корейски? Для такого блюда нам понадобится:

  • филе бройлерной домашней птицы - около 300 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • луковицы небольшие - 2 шт.;
  • уксус столовый - десертная ложка;
  • зелень укропа и кинзы - применять по желанию;
  • сахар белый - щепотка;
  • перец острый красный и поваренная соль - добавлять по усмотрению;
  • масло без аромата оливковое - большая ложка;
  • песок сахарный - десертная ложка;
  • семечки кунжутные - добавлять по желанию.

Обрабатываем продукты

Прежде чем приготовить "Хе" из курицы по-корейски, следует обработать все компоненты.

Филе домашней бройлерной птицы хорошо моют в прохладной воде, удаляют все нежелательные элементы, а затем нарезают на средние кусочки. Затем очищают луковицы от шелухи и шинкуют их полукольцам. Помимо этого раздавливают зубки чеснока и рубят свежую зелень.

Приготовление блюда на плите

Для приготовления "Хе" из курицы по-корейски используют глубокую и толстостенную кастрюлю. В нее выкладывают все кусочки мяса и тушат в собственном соку при закрытой крышке. Через несколько минут к курице добавляют немного холодной воды и продолжают термическую обработку. После того как мясо птицы будет практически готово, в него поочередно выкладывают все дополнительные ингредиенты. Сначала в кастрюлю добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем раздавленный чеснок, оливковое масло и порубленную зелень. Тщательно перемешав ингредиенты и потушив их под крышкой на протяжении 5 минут, к ним нужно выложить немного красного острого перца и поваренную соль. Также блюдо рекомендуют сдобрить небольшим количеством сахарного песка. Это сделает его более вкусным и насыщенным. Чтобы курица по-корейски получилась острой, к ней обязательно добавляют столовый уксус. В завершение все продукты тщательно перешивают, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение ¼ часа.

Подаем корейское блюдо к обеденному столу

Теперь вам известно, как приготовить "Хе" из курицы. После того как мясное блюдо потомится под крышкой, его следует выложить на тарелку и обсыпать большим количеством свежей зелени. Преподносить "Хе" гостям желательно в горячем состоянии.

При желании его можно сдобрить обжаренными кунжутными семечками. Они немного разнообразят блюдо и придадут ему весьма оригинальный вкус.

Вкусный и из вареной курицы: рецепт

Куры "Хе" - это не только второе горячее блюдо, но и холодный салат. Для приготовления такой закуски используются самые простые и недорогие ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, предлагаем рассмотреть перечень продуктов:

  • морковь острая по-корейски (можно приобрести в любом магазине) - около 200 г;
  • капуста цветная замороженная - примерно 100 г;
  • филе домашней птицы - около 200 г;
  • орехи грецкие (измельченные и обжаренные) - ½ стакана;
  • репчатая луковица - большая головка;
  • специи ароматные любые - использовать по усмотрению;
  • соль йодированная - использовать по вкусу;
  • болгарский перчик сладкий - 1 шт. (брать красного цвета);
  • майонез жирный или же растительное масло - применять для заправки (по желанию).

Обработка ингредиентов

Корейский салат из следует начинать готовить с обработки всех ингредиентов. Бройлерную птицу хорошо моют в теплой воде, а затем выкладывают в кипящую воду вместе с замороженной цветной капустой. Посолив ингредиенты, их доводят до кипения и варят на протяжении 40 минут (овощи вынимают через ¼ часа). После того как продукты станут мягкими, их остужают, очищают от ненужных элементов (косточек, кожи) и измельчают. Куриные грудки разделяют на тонкие и длинные волокна, а капусту - на маленькие соцветия.

Чтобы сэкономить время и приготовить салат из вареной куры максимально быстро, во время термической обработки мяса следует заняться подготовкой овощей. Луковицу и болгарский перчик очищают, а затем нарезают тонкой соломкой. Кстати, первый ингредиент тщательно разминают руками. Далее хорошо моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку.

Формирование острой закуски "Хе"

Как видите, обрабатывать ингредиенты для острой корейской закуски довольно легко. После того как продукты будут отварены, очищены и измельчены, следует приступить к формированию салата. Для этого вынимают из контейнера и отжимают. Затем к ней добавляют отварные куриные грудки, цветную капусту, сладкий болгарский перчик, обжаренные грецкие орехи и размятую луковицу.

Чтобы корейская закуска получилась острой и пикантной, к ней добавляют ароматные специи. Далее "Хе" сдабривают растительным маслом или жирным майонезом. Следует отметить, что с последним ингредиентом салат получается более сытным, калорийным и питательным.

Перемешав все ингредиенты, их накрывают крышкой и на полчаса отправляют в холодильник. За это время корейская закуска напитается ароматами специй, станет вкусной и сочной.

Правильная подача острой закуски "Хе" к столу

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать вкусную и острую корейскую закуску. После того как она охладится, ее следует выложить в красивый стеклянный салатник и сразу же преподнести к столу.

Как правило, такое блюдо употребляется вместе с горячим обедом. Однако некоторые гурманы предпочитают использовать ее в качестве наполнителя для тарталеток. Также из корейской закуски "Хе" очень вкусными и питательными получаются бутерброды. Для этого охлажденный салат, заправленный майонезом, помещают поверх тонкого ломтика белого хлеба и украшают листиками петрушки. Такие бутерброды послужат отличной закуской для праздничного стола, особенно если за ним предполагается распивать алкогольные напитки.

Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски . Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например , но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.

Дело в том, что классический, правильный рецепт этого блюда предполагает использование сырого мяса, а мы всё же подвергнем курицу небольшой термической обработке.

Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи . Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления . Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.

Как приготовить Хе в домашних условиях

Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% и сразу хорошенько перемешаем.

Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.

Тереть будем вдоль моркови, чтобы соломка получилась длинной.

Готовую морковь выложим в салатник.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.

В сковороде очень сильно раскалим . Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты .

После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Морковь – 2 – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки;
  • Соль и красный жгучий перец по вкусу;
  • Зелень укропа и кинзы по вкусу.

Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

  • куриное филе – 500 г,
  • морковь – 200 г,
  • лук репчатый – 180 г,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
  • свежая кинза – 10 г (при подаче).

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

Приправляем уксусной эссенцией.

После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

easycookschool.com

Рецепт: Хе из курицы – с морковью и луком

филе куриное – 500 гр. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

уксусная эссенция 70% – 1 ст.л. ;

масло растительное – 100 мл;

перец черный молотый – по вкусу;

перец чили – 0,5 ч.л.

Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1х2 см, не более, так и кушать удобно, и они лучше промаринуются.

Кусочки курицы отвариваем предварительно минут 5-10, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, однако я предпочитаю перестраховаться. Охлажденную курочку перекладываем в миску.

Нарезаем морковь на специальной терке для моркови по-корейски, либо с помощью сподручных средств. Просто ножом резать долго, поэтому я предлагаю такой вариант. На помытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.

Затем срезаем овощечисткой “стружку”.

Вот такие полоски получаются. У меня вышли крупноватыми, но промариновались, тем не менее, хорошо.

Отправляем морковь в миску. Нарезаем лук червертинками колечек и также кладем в миску. Лука можно положить и побольше, он получается очень вкусным в маринованном виде.

Далее приходит черед приправ. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, основную приправу для хе – кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладковато-пряный аромат. Им же в первую очередь пахнет готовая приправа для моркови по-корейски. Вы смело можете взять и готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).

Приправы высыпаем к курочке. Добавляем уксусную эссенцию. Если берете разведенный уксус 9 %-ной концентрации, то его понадобится примерно 3-4 ст. л.

И в завершение нужно раскалить на плите растительное масло, залить им закуску и быстро перемешать. Что масло достаточно горячее, вы можете понять по дымку, идущему от него. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.

Оставляем курицу мариноваться в таком виде в течение одних суток. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также излишки растительного масла следует слить.

Хе из курицы следует подавать в холодном виде, в качестве закуски.

fotorecept.com

Хе из курицы

Приготовление

Наши соотечественники очень любят острые корейские салаты, «Хе» из курицы не является исключением. Именно поэтому знать, как готовится это простое, вкусное блюдо очень полезно. На любом торжестве «Хе» из курицы по-корейски будет съедаться одним из самых первых. Да и на обычный семейный обед или ужин это угощение всегда придется к столу. Совсем не сложно приготовить курицу «Хе» по-корейски, рецепт с фото вам в этом поможет.

Филе промыть и обсушить, мясо нужно нарезать на тоненькие полоски, для облегчения этой задачи, можно положить курицу на 15 минут в морозильник.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь натереть на терке со специальными зубчиками, должны получиться тоненькие и длинные полосы.

Растительное масло разогреть на сковороде, выложить лук, курицу и морковь, обжарить на сильном огне постоянно перемешивая 5 минут.

Добавить все необходимые специи, убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Теперь готовому «Хе» из курицы нужно дать время для остывания, после чего салат следует смешать с уксусом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Украсьте охлажденное «Хе» нарубленной петрушкой и зеленым луком. Как вы убедились, рецепт «Хе» из курицы по-корейски прост в приготовлении. Этот салат станет отличным дополнением к тушеным кабачкам с курицей. Приятного аппетита!

Обожаю корейскую еду. Давно искала хороший рецепт хе из курицы. Только я люблю поострее, и поэтому еще добавляю молотого красного перца. Отличное согревающее блюдо на холодную зиму.

kc-promo.ru

Хе из курицы по-корейски

Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.

Хе из курицы. Рецепт классический

Куриное филе – 600 граммов,

Морковь – 300 граммов,

Лук – 2 штуки крупного размера,

Растительное масло – 4 столовые ложки,

Приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки,

Уксусная эссенция – 1 столовая ложка,

Перец черный – по вкусу.

1. Куриное филе хорошенько промываем. Нарезаем небольшими полосками. Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако если вы боитесь класть сырую курочку в закусочку, можете отварить до полуготовности.

2. Морковь чистим. Натираем на терке.

3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.

4. Смешиваем курочку с морковью и луком.

5. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.

6. Масло раскаливаем на сковороде и отправляем в курочку с морковью и луком.

7. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.

8. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на сутки. Если в закусочку вы отправили отварную курочку, то снимать пробу можно уже через 6 часов.

Хе из курицы. Быстрый и вкусный рецепт

Курица – 1 тушка,

Лук репчатый – 1 штука,

Чеснок – 5 зубчиков,

Перец красный молотый – 2 столовые ложки,

Соевый соус – 1 столовая ложка,

Уксус – 1 столовая ложка,

Сахар-песок – 1 чайная ложка,

Кунжут – 1 чайная ложка.

Зелень (петрушка, кинза или укроп) – по вкусу,

Перец черный – по вкусу,

1. Курочку делим на небольшие кусочки и тушим в собственном соку на умеренном огне.

2. После того, как из курочки практически полностью выпарится жидкость, убавляем огонь до минимума и добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Хорошенько перемешиваем.

3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Отправляем к курочке.

4. Добавляем уксус, соевый соус, кунжут и мелко порубленную зелень. Осторожно перемешиваем. Закусочку можно выложить в салатницу и подать к столу сразу же после приготовления, однако если дать ей немного времени настояться, буквально пару часиков, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

А по какому рецепту хе из курицы готовите вы, дорогие посетительницы нашего портала? Делитесь им в комментариях!