Густой крем для вафельных трубочек. Рецепт крема для вафель с лимонным соком. Вафельные трубочки с вкусной начинкой

17.05.2019 Диеты для похудения

Вафельные трубочки, наверно, одно из самых любимых лакомств в детстве. У каждого есть свой, семейный, рецепт, я всегда их делала на сливочном масле. Но вот мне попался рецепт, я бы сказала, более экономичный и более диетический - на воде! Вафли получаются очень хрустящими, но не хрупкими, то есть их спокойно можно наполнить кремом и они на раскрошатся, как в масляном рецепте - там надо действовать предельно аккуратно! И еще, что интересно, вафельные трубочки долго остаются хрустящими и даже масляный крем не делает их мягкими! Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления вафельных трубочек с кремом нам потребуется:

Для вафельного теста:

вода - 300 мл;

желток яйца - 2 шт.;

сливочное масло - 45 г;

мука - 2,5 стакана (стакан=200мл);

ванильный сахар - 1/2 ч. л.;

сода - на кончике ч. л.

Для крема:

сливочное масло - 250 г;

сахарная пудра - 1 стакан (стакан = 200 мл);

сгущенное молоко - 100 г.

Этапы приготовления

Приготовление теста для вафель.

В чаше для миксера соединить 150 мл воды, желтки яиц и сахарную пудру, взбивать до однородной кремовой массы в течение 10-12 минут.

Затем постепенно всыпать просеянную муку, соду, ванильный сахар и влить остатки воды, перемешать до однородности.

Далее влить растопленное масло, взбивать еще минут 8-10 до однородности.

Выпекать вафли в электровафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Приготовление крема.

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности - оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Полки современных магазинов предлагают любителям сладкого огромнейший выбор самых разнообразных пирожных. Среди них можно увидеть и слоеные трубочки с белковым кремом, вкус которых знаком всем еще с детства. Но их можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Рецепт этого лакомства очень прост и не требует много ингредиентов, усилий и времени. Испеченные своими руками в домашних условиях пирожные однозначно будут вкуснее магазинных и обязательно порадуют вас и ваших родных своим приятным нежным вкусом.

Принадлежности

Перед тем как начать выпекать трубочки с следует приготовить все необходимые принадлежности, которые могут понадобиться в процессе. Это скалка, формы для трубочек, противень, емкости для приготовления сиропа и взбивания крема, миксер, кондитерский шприц.

Для выпекания трубочек следует запастись специальными металлическими формочками в виде конусов. Если таковых у вас нету, можно сделать формы для трубочек самостоятельно. Для этого необходимо свернуть из картона кулечки, скрепить их степлером, а снаружи обернуть пищевой фольгой.

Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наполнить трубочки с кремом белковым, его также можно сделать самостоятельно. Для этого пекарская бумага сворачивается в виде конуса, скрепляется степлером, острый конец немного надрезается.

Ингредиенты для теста

Чтобы испечь трубочки с кремом белковым, можно использовать 4 листа слоеного теста, которое обычно продается в готовом виде. Но большинство хозяек предпочитают готовить основу для пирожных самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 350 г просеянной муки (желательно пшеничной);
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2 желтка для смазывания трубочек.

Как приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить вкусные трубочки с предполагает использование слоеного теста, которое вымешивается в несколько этапов. Сначала нужно растворить соль в воде и медленно вливать в муку, вымешивая полученную массу. Тесто должно получиться не слишком тугим. Его следует положить в полиэтиленовый пакет и при комнатной температуре выдержать 30 минут. Тогда оно приобретет необходимую консистенцию.

Тем временем маргарин или масло слега растапливается, к нему добавляется 4 ложки муки, все размешивается. Из полученной массы делается кирпичик и откладывается на некоторое время. В итоги консистенция его и теста должна получиться одинаковой.

Когда полчаса пройдет, стол посыпается мукой, тесто раскатывается в виде прямоугольника. Его толщина ближе к центру должна быть 1 см, а краев - немного тоньше. Затем пласт сворачивается в виде конверта. Полученная масса опять раскатывается в прямоугольник и вновь складывается конвертом. Это действие следует выполнить 2-3 раза с перерывами по 15 минут.

Выпекание основы

Когда тесто на трубочки с кремом белковым готово, его следует раскатать на посыпанном мукой столе в виде прямоугольника, толщиной 4 миллиметра. Затем полученный лист разрезается на длинные полоски шириной 2,5 сантиметра. Формы для трубочек смазываются сливочным маслом. Затем они обматываются полосками слоеного теста по спирали внахлест.

Противень необходимо застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Сверху трубочки смазываются взбитым яичным желтком. Изделия выпекаются 20 минут в духовке, разогретой до 180°С. Когда трубочки готовы, их следует снять с форм, переложить на решетку или сухое полотенце и остудить.

Ингредиенты для белкового крема

Наиболее подходящая начинка для сладкой выпечки из слоеного теста - это белковый крем. Рецепт для трубочек предполагает наличие таких компонентов:

По желанию можно добавить ванилин по вкусу, а лимонную кислоту заменить свежевыжатым соком. Соль не обязательна, но с ней лучше взбиваются белки.

Как готовить крем

Крем для трубочек белковый готовится не очень сложно. Необходимо проследить, чтобы яйца были свежими, белки хорошо отделились от желтков и охладились, а посуда, в которой они взбиваются, была сухой.

Первый этап приготовления - это сахарный сироп. В воду добавляется сахар и ванилин, все размешивается. Смесь кипятится на слабом огне и аккуратно помешивается. Варить следует до тех пор, пока сироп не начнет густеть и становиться светло-карамельного цвета. Это занимает 20-30 минут. Проверить готовность сахарной смеси можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий эластичный шарик - можно снимать емкость с огня.

Пока готовится сироп, можно заняться белками. Их нужно охладить, а затем размешать с солью и лимонной кислотой. сначала на медленных оборотах, постепенно скорость увеличивается. Масса обязана получиться густой. Если емкость перевернуть, она должна держать форму и не вытекать. Не стоит слишком усердствовать при взбивании, ведь тогда крем осядет.

Посуда с белками ставится в другую емкость, наполненную холодной водой. Продолжая взбивать массу, следует влить в нее тоненькой струйкой горячий сироп. После этого не нужно останавливаться. Полученная смесь взбивается до тех пор, пока не остынет. Крем для трубочек белковый должен получиться густым и пышным.

Формирование и украшение пирожных

Когда тесто и крем готовы, можно приступать к завершающему этапу - формированию пирожных. Для этого нужно наполнить остывшие трубочки взбитой массой. Крем набирается в Затем легким нажатием необходимое количество содержимого вводится в пустую основу из слоеного теста. Когда все трубочки наполнены сладкой воздушной массой, можно их украсить по собственному желанию.

Большинство кондитеров посыпают часть, состоящую из теста, сахарной пудрой. А вот с кремовыми верхушками можно и пофантазировать. К примеру, присыпать трубочки с кремом белковым кокосовой или шоколадной стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао. Также в этих целях используют измельченные орешки - миндаль, арахис, грецкие или лесные. Можно сделать крошку из печенья либо испеченных остатков теста и окунуть в нее верхушки трубочек. Таким образом можно не только украсить пирожные, но и закрепить в них крем, чтобы он не размазался.

При выпекании основы из слоеного теста, следует выкладывать заготовки на противень швом вниз. Тогда они гарантированно не раскрутятся.

Лимонную кислоту при взбивании белкового крема добавлять не обязательно. Но с ней пирожные получатся не такими приторными.

Если вместо сахарной пудры для посыпки основы использовать крошку из теста, то при хранении слоеные трубочки с белковым кремом не будут слипаться между собой.

Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.

Пирожное трубочка с белковым кремом не особо калорийно. К примеру, 100 г такого крема содержит 240 ккал, 2,3 г белков, 60,5 г углеводов и совсем мало жиров. Поэтому их могут кушать и те, кто сидит на диете, но, конечно же, в очень умеренном количестве.

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?


Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом


Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой


Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом


Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек


Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек


Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек


Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с . Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек


Максимально просто и быстро готовится для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек


Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом


Элементарно без лишних хлопот готовятся . В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек


Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Выпекать вафельные трубочки с заварным кремом нужно с помощью специального устройства вафельницы.

Готовые заготовки очень сложно найти на прилавках современных продуктовых магазинов.

Рецепт их совершенно не сложный, да и домашние вафли с заварным кремом всегда получаются гораздо вкуснее и мягче, нежели магазинный продукт.

Давайте начнем!

Классический рецепт вафель с кремовой начинкой

Компоненты:

по 150 гр. маргарина и сахара, муки; 50 гр. крахмала (можно исключить из списка компонентов); 100 мл молока.

Компоненты для начинки:

400 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. муки; 200 гр. сахара; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто для электровафельницы будет жидкое, по консистенции напомнит кефир. Нужно растопленный маргарин взбить с сахаром, чтобы его кристаллики полностью растворились.
  2. После в массу ввожу желтки, предварительно отделив их от белков, крахмал и муку.
  3. Взбиваю белки в другой миске, ввожу в готовый состав маргарина и сахара. Перемешиваю, чтобы получились хорошие вкусные угощения, нужно делать это вручную, и категорически запрещено взбивать состав.
  4. На нижнюю сторону устройства, которое уже долго быть разогретым, вливаю тесто. Равный слой листа выпекаю 4 минуты, чтобы вафля стала румяной.
  5. Готовый лист в горячем виде сворачиваю в трубочку. Даю остыть.
  6. Берусь за приготовление заварного крема. За это время заготовки, как раз таки остынут. Муку прогреваю, чтобы крем был ароматным. Смешиваю со взбитыми кур. яйцами. Делаю густой замес однородной массы.
  7. Кипяченое с сахаром молоко вливаю в яично-мучную массу. Варю на водяной бане, чтобы состав стал густым. 10 минут будет достаточно. В крем добавляю сл. масло, перемешиваю и даю остыть.
  8. Начиняю и подаю десерт к столу!

Знайте, что заварной крем плохо удерживает форму и достаточно быстро портиться, именно по этой причине нужно дать ему остыть, а лишь потом использовать для вафельных трубочек.

Приятного вам аппетита!

Вафельные трубочки с вкусной начинкой

Рецепт позволит приготовить вкусные вафельные заготовки, наполненные белковым кремовым составом. Главное, чтобы у вас в наличии было устройство для выпекания вафель.

Это может быть, как современный прибор, так и оставшийся еще с советского времени.

Компоненты для вафельных трубочек: по 1 ст. муки и сахара; 250 гр. сл. масла; 5 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 4 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; пол ст. воды.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно выложить заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Если времени нет, можно нагреть его за 20 секунд в СВЧ-печи. В мягкое сл. масло ввожу сахар и перемешиваю. Но учтите, что сл. масло не нужно топить, использовать его жидким для крема нельзя.
  2. Сл. масло смешиваю с сеяной мукой. Ввожу 5 шт. кур. яиц и замешиваю тесто. Оно должно быть по консистенции, как хорошая сметана.
  3. Вафельницу разогреваю, когда прибор будет готов, нужно ввести 1 ст.л. теста в центр нижней части, закрыть крышку и выпекать вафли. Точное время выпекания будет ясно, если на собственном опыте попробовать приготовить вафельки.
  4. Каждую горячую заготовку нужно скрутить в трубочку или же можно сделать рожок, если у вас под рукой будет специальная насадка – тут выбор только за вами.
  5. После чего делаю заварной крем из пол ст. воды, яиц и сахара. Заваренным кремовым составом нужно начинить десерт. Кипяченую сладкую воду вливаю в яичную массу.
  6. Варю на водяной бане, чтобы состав стал густым. 10 минут будет достаточно. Перемешиваю и даю остыть.

Вот и все, заварной крем готов. Подавайте начиненные угощения к столу, будет очень вкусно!

Вафельные трубочки с легкой кремовой начинкой

Это отличный десерт с минимальным числом калорий, если сравнивать его с вышеуказанными угощениями в моей статье.

Есть лишь один недостаток у него. Заварной крем быстро пропитает заготовки, а потому вафли не будут хрустящими, но станут мягкими.

Если вы хотите, чтобы десерт хрустел, советую заготовки наполнять кремом перед самой подачей к столу. Начинять нужно столько вафельных трубочек, сколько сможете скушать за чаепитие.

Заготовки можно выпекать заранее, а уж начинять сладким кремовым составом по мере необходимости.

Компоненты для трубочек:

1 ст. кефира (можно взять молоко или воду); пол ст. сахара; немного соли; 1 ст.л. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки.

Компоненты для начинки:

2 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 1 ст.л. муки и 1 ст. сахара; немного ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто для вафельных заготовок из взбитых кур. яиц с сахаром. Вливаю кефир и перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу сеяную муку, ее количество будет варьироваться, нужно сделать консистенцию оладий.
  3. Добавляю раст. масло и перемешиваю.
  4. Выпекаю заготовки, вливаю по 2 ст.л. теста на 1 шт. Устройство закрываю и жду минуты 3. За это время вафля будет готовой и покроется аппетитной румяной коркой. Нужно аккуратно ее снять с поверхности вафельницы ножом и свернуть в виде трубки.
  5. Делаю кремовую массу для вафельных заготовок из растертых кур. желтков и сахара. Добавляю муку, растираю, чтобы масса стала однородной.
  6. Ввожу молоко, перемешиваю, исключая комки. Варю крем на среднем огне, нужно постоянно мешать состав.
  7. Взбиваю миксером, состав станет густым. Если дать ему 15-20 минут постоять в холодильнике, крем для вафельных заготовок станет еще более гуще.
  8. Заготовки наполняю кремовым составом кондитерским шприцом, красиво кладу на тарелку и подаю к чаю.

Зовите всех гостей к столу, ваше чаепитие будет просто превосходным!

И еще совет: если выпечь заготовки по этому рецепту и не скручивать их в трубочки, а просто оставить в виде коржей, можно приготовить настоящий торт.

Нужно просто переслоить внутренность трубочек. А вот украшение десерта выбирайте лично на свое усмотрение!

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Если ваша вафельница застоялась без дела, давайте же приготовим трубочки с шоколадной начинкой.

Десерт из вафельных заготовок получиться очень вкусный, а в его состав включены доступные продукты.

Вафельки будут сладкие, хрустеть на зубах, а если не начинять их начинкой, можно использовать заготовки в качестве рожков для мороженого.

Компоненты для трубочек: 4 шт. кур. яиц; по 200 гр. муки и сл. масла; 250 гр. сахара.

Компоненты для крема:

6 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 120 гр. сахара; 400 мл молока; 80 гр. муки; по 75 гр. сл. масла и шоколада (можно использовать и темный, и молочный – выбор за вами).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. желтки и сахар, чтобы масса стала светлой. Ввожу сеяную муку и перебиваю, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. В кастрюльке грею молоко до кипения. Ввожу яичную массу, постоянно взбиваю венчиком.
  3. Кладу массу в миску и ставлю на большой огонь.
  4. Мешаю, пока смесь не будет густеть и булькать. Убираю с плиты и ввожу по немного сл. масла, хорошо перемешиваю.
  5. Добавляю шоколад, измельченный помельче. Мешаю до полного растворения. Крем кладу в миску и покрываю пищ. пленкой.
  6. Делаю замес теста для трубочек. Взбиваю кур. яйца и сахар. Вводу мягкое сл. масло и муку. Делаю замес однородного теста. Оно должно быть не очень густое.
  7. Выпекаю заготовки с помощью вафельницы. Сворачиваю их в виде конуса. Даю остыть и ввожу крем.
  8. Украсить десерт из трубочек можно с помощью разных декоративных посыпок, ягодок или же мелко нарубленных орешков. Выбор оформления трубочек оставляю на ваше личное усмотрение.

Желаю всем приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Вкус хрустящих и рассыпчатых трубочек с различными начинками знаком каждому с детства. Это лакомство и по сей день не уступает в популярности бисквитам, тортам и домашнему печенью. Если вы решили приготовить такое угощение дома, белковый крем для трубочек станет идеальным выбором.

Для того чтобы приготовить идеальный белковый крем, вам понадобятся всего лишь несколько капель сока лимона, белки, сахарный песок и мощный миксер. На первый взгляд все довольно просто, не так ли? На самом же деле есть определенные тонкости и нюансы, которые нужно учитывать:

  • Сначала стоит сказать несколько слов о качестве выбираемых продуктов. Для крема нужны свежие и охлажденные яйца, поскольку только они способны взойти до пышных устойчивых пиков.
  • Любая используемая посуда должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной.
  • Очень важно взбивать белковую массу не менее 5 минут, даже если вам кажется, что пена достаточно устойчива.
  • При приготовлении заварного крема главное - уследить за сахарным сиропом. Не стоит сильно кипятить жидкость. Снимайте кастрюлю с огня, как только сахар приобретет легкий карамельный оттенок.
  • Если хотите придать белковому крему особый окрас с помощью пищевых добавок и красителей, знайте, что использовать можно только те, в которых не содержится спирт.

И еще хочется отметить, что вся гамма вкуса белкового крема в полной мере раскрывается только при комнатной температуре, поэтому нет смысла заготавливать начинку для лакомства впрок. Лучше испечь столько трубочек, чтобы хватило за раз утолить свои гастрономические потребности.

Медово-ванильный крем

Белковый заварной крем для трубочек по этому рецепту получается необычайно нежным и вкусным. Легкие нотки ванили гармонично сочетаются со сливочным вкусом и медовым ароматом. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • ¼ ч. л. лимонного сока;
  • 3 яичных белка;
  • ¾ ст. сахара;
  • ½ ст. меда;
  • ¼ ст. воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:


Приготовленный по этому рецепту белковый крем подойдет не только для трубочек из слоеного теста, но и станет отличной начинкой для пышных эклеров и даже песочного печенья. Ярко-выраженный сливочный вкус при желании можно дополнить нотками кокоса или банана.

Состав:

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешайте стакан жирной, лучше домашней, сметаны и 50 грамм сахарного песка.
  2. Добавьте пакетик ванильного сахара и тщательно взбейте смесь миксером на высоких оборотах в течение 15 минут.
  3. Теперь в другой миске на протяжении 5 минут взбиваем охлажденные яичные белки.
  4. Не переставая взбивать, добавляем к яичной массе сахар.
  5. Спустя 7-8 минут работы миксером на высоких оборотах белки должны превратиться в устойчивую пенку.
  6. Выключаем миксер и понемногу добавляем к белкам сметанную основу.
  7. Аккуратно, но уверенно вымешиваем крем силиконовой лопаткой.
  8. Белково-сметанный крем готов. Сразу же наполняем им трубочки. Приятного аппетита!

Крем для трубочек из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает начинку любимых конфет «Птичье молоко». Он гораздо устойчивее своих предшественников. Его можно длительное время хранить в холодильнике. Украсьте трубочки с желатиновым кремом шоколадной крошкой - так получится гораздо вкуснее.

Состав:

  • 2 ст. л. пищевого желатина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 яичных белков;
  • 9 ст. л. воды;
  • 1 и ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В стакан всыпаем желатин и заливаем его 9 ложками горячей воды. Хорошенько размешиваем и оставляем на 60 минут набухать.
  2. Спустя час на паровой бане провариваем желатиновую смесь, не доводя ее до кипения.
  3. В отдельной миске с высокими бортиками взбиваем яичные белки с сахаром на протяжении 10 минут.
  4. Не переставая взбивать, в яично-белковую смесь тоненькой струйкой вливаем желатин.
  5. Вымешиваем крем миксером на средней скорости еще 2-3 минуты и выключаем.
  6. Белковый крем на основе желатина готов, и можно смело начинять им испеченные трубочки.