Грибы в беконе в духовке рецепт. Шампиньоны, запеченные в духовке. Шампиньоны, запеченные в беконе

01.11.2019 Овощи

Такой фрукт, как айва, многие люди совершенно не переносят, а все из-за того, что в свежем виде она обладает специфическим терпковатым и кисловатым привкусом. А вот компот из нее получается очень вкусным и многим приходится по душе. Такой напиток готовят даже на зиму, не затрачивая на это много времени. При этом фрукт сохраняет все свои полезные вещества. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления компота из айвы без стерилизации на зиму.

Полезные свойства айвы

Этот фрукт редко употребляют в свежем виде, а вот при варке он приобретает нежную консистенцию . Наибольшую пользу он приносит именно в сваренном виде, так как входящий в его состав каротин после воздействия высокой температуры гораздо лучше усваивается организмом. Замечательным вариантом его употребления – компот из айвы. Следует знать, что из плодов обязательно следует удалять косточки, которые являются ядовитыми для человеческого организма. Для приготовления используется мякоть, из которой получаются джемы, варенья, компоты, желе, пастилы, дополнения к сладким десертам.

Благодаря полезным свойствам фрукта, компот из айвы на зиму ликвидирует нехватку витаминов в холодное время года, укрепляет иммунитет, помогающей лучше бороться с вирусами, гриппом и ОРЗ. Плоды, которые приобретаются для приготовления компота, должны быть свежими, ароматными, без пятнышек, вмятин и других дефектов. Хранить их следует в холодильнике, отдельно от других продуктов.

Секреты правильного приготовления компота из айвы

Чтобы компот на зиму получился не только вкусным, но и полезным, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Рецепты компота из айвы на зиму

Организм человека состоит на 80% из воды, поэтому для утоления жажды и восполнения ее запасов необходимо много пить жидкости . Вместо воды очень полезно пить компоты, рецепты которых будут приведены ниже.

Рецепт обычного компота из айвы без стерилизации

На банку объемом три литра берут 2 – 3 стакана нарезанных фруктов и 300 г сахара. Плоды раскладывают в банки и оставляют на ночь, заливая водой и накрывая крышками. Это необходимо для того, чтобы они впитали воду и уселись. Утром воду следует слить в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить. После этого кипятком заливают фрукты, банки закатывают крышками, переворачивают вверх дном и накрывают чем-нибудь теплым.

Рецепт классического компота из айвы

Следующий рецепт приготовления компота без стерилизации предусматривает такие ингредиенты:

  • айва – 1 кг;
  • чистая вода – 3 стакана;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • сахар – 400 г.

Фрукты моют и очищают от кожуры, но не выбрасывают ее, а кладут в кастрюлю, наливают немного воды и кипятят приблизительно 30 минут. Удаляют семечки, а мякоть нарезают дольками. Растворяют в воде лимонную кислоту, добавляют туда мякоть и оставляют на 15 минут.

Далее процеживают отвар с кожурой, добавляют дольки и варят полчаса. Фрукты должны быть мягкими и ни в коем случае не переваренные. Отвар сливают в другую кастрюлю, а дольки охлаждают под холодной водой . Начинают готовить сироп из сахара и этого отвара: на один литр кладут 300 г сахара и 4 г лимонной кислоты, кипятят и остужают. Фруктовые дольки кладут в чистые банки объемом в один литр, заливают сиропом и закатывают крышками.

Рецепт компота с айвой и яблоками

Такой рецепт предусматривает использование не только яблок совместно с айвой, но и других фруктов и ягод. Для этого берут:

Фрукты моют и нарезают дольками. Из яблок и айвы удаляют семена, кладут плоды в кастрюлю, заливают чистой водой и варят около 10 минут . Добавляют лимон с корицей и продолжают варить еще несколько минут. Емкость снимают с огня и охлаждают до комнатной температуры.

Таким образом, компот из айвы, который готовят на зиму, можно не стерилизовать в процессе варки. Существует несколько таких рецептов. Благодаря содержащимся в этом фрукте полезным веществам, организм человека насыщается всеми необходимыми витаминами и минералами, а также укрепляется иммунитет, что очень важно в холодное время года.

Я считаю, что самый ароматный из консервированных компотов - это компот из айвы без стерилизации! Даже при открытии банки аромат напитка сразу же вводит в какой-то магический гипноз, и хочется пить его прямо из емкости.

В этом году нашему краю безумно повезло - айвы было навалом, поэтому ее и заморозили, и варенья наварили, и до компотов очередь дошла. Предлагаю вам быстрый способ укупорки компота из айвы на зиму без стерилизации - дольки фрукта пропариваются около 15 минут, а затем повторно заливаются закипевшим сиропом. Благодаря тому, что при создании напитка добавляется лимонная кислота, он становится прозрачным и невероятно вкусным!

На плиту поместим кастрюлю с 2-мя литрами воды, лимонной кислотой и вскипятим ее содержимое. Айву обязательно промоем в воде губкой, чтобы удалить ворсистый слой с фруктов - он задерживает пыль и грязь, защищая сам плод. Затем разрежем фрукты на четвертинки и удалим все семенные блоки, снова промоем. Нарежем четвертинки дольками прямо в банку и сразу же зальем кипящей водой, подставив нож или выставив банку на подставку, чтобы она не лопнула. Накроем банку крышкой и пропарим дольки около 15 минут.

Затем в кастрюлю всыпем сахарный песок, можем добавить пару палочек корицы для большего аромата. Сменим крышки на банке и выльем жидкость из нее обратно в кастрюлю. Снова вскипятим и удалим палочки корицы.

Зальем кипящий сироп в банку с фруктовой нарезкой и сразу же накроем горячей жестяной крышкой. Закатаем ключом для консервации и проверим на герметичность, перевернув вверх дном над раковиной.

Дадим емкости с напитком остыть при комнатной температуре. Компот из айвы без стерилизации на зиму готов. Теперь можно переносить ее в кладовую или подвал.

Но не забудем оставить себе немного айвового компота на пробу - с ним гораздо вкуснее любая выпечка, печенье или десерты!

Приятного вам!

3 рецепта

Айва очень полезная для здоровья, в ней много витаминов и ценнейших эфирных масел. Осенью все запасливые хозяечки стремятся заготовить как можно больше айвы, причем не только в виде варенья , из айвы получаются очень вкусные и красивые компоты. Делюсь отличным рецептом, обязательно попробуйте этот солнечный компот из айвы, которым так вкусно полакомиться зимой.

Ингредиенты:

  • 900 гр. айвы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 2,5 л. воды
  1. Чем хорош этот компот из айвы, так это тем, что готовится он без стерилизации, весьма удобно и практично.
  2. Итак, айву первым делом следует помыть. Особенностью айвы является наличие мха на кожице. Есть разные способы быстрого удаления этого мха, например, перед мытьем айву обтираем плотной тканью. Некоторые предпочитают сразу мыть айву, но при этом используют мягкую щетку.
  3. Помытую айву режем тонкими дольками. Срезать кожуру не нужно, ведь именно в кожуре содержатся все витамины.
  4. Чистую, предварительно простерилизованную трех литровую банку заполняем на одну треть порезанной айвой.
  5. Банку с айвовыми дольками заливаем крутым кипятком до самого верха. Накрываем стерильной металлической крышкой и оставляем остывать.
  6. Затем аккуратно сливаем всю воду, доводим до кипения и снова заливаем айву. Не забываем прикрыть бутылек крышкой.
  7. Здесь хочу отметить, что все компоты с яблоками и с айвой заливаются кипятком два раза и только потом варится сироп, а вот компоты из ягод , абрикос или слив заливаются кипятком всего один раз.
  8. Итак, когда компот остынет, снова сливаем воду, кладем полтора стакана сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты. Благодаря лимонной кислоте появляется небольшая кислинка и сохраняется красивый цвет компота.
  9. Доводим сироп до кипения, провариваем 5-7 минут и выключаем.
  10. Кипящим сиропом заливаем айву. Как обычно тщательно закатываем бутылек и переворачиваем крышкой вниз.
  11. Наш вкусненький айвовый компот оставляем остывать до утра в перевернутом виде. Для улучшения стерилизации бутыльки можно укутать одеялом.
  12. На следующий день бутылечки с очень красивым компотом из айвы прячем на хранение.

Компот из айвы с виноградом

Компот на зиму из айвы также можно приготовить с ягодами, например, с виноградом. Тогда компотик получится красивого темного цвета с ароматом ягод.

Ингредиенты:

  • на литровую банку:
  • 2 айвы
  • 1/2 стакана ягод
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 шт. говоздики
  1. Как обычно, сначала тщательно стерилизуем банки и крышки. Подготавливаем айву и виноград. Вместо винограда можно класть ежевику, она как раз поспевает примерно в тоже время, что и айва.
  2. Помытую айву разрезаем пополам, удаляем сердцевины, айву режем кубиками 2×2 сантиметра.
  3. Стерильную банку или бутылку с широким горлышком заполняем кубиками айвы, добавляем пол стакана ягод.
  4. Заливаем крутым кипятком до самого верха, накрываем крышкой. Когда банка остынет, сливаем всю жидкость.
  5. Слитую жидкость доводим до кипения, повторно заливаем банки с айвой.
  6. Когда вода остынет, сливаем жидкость, добавляем сахар, гвоздику, кипятим 5 минут, в третий раз заливаем банки с айвой. Закатываем банки стерильными крышками.
  7. Как и в предыдущем рецепте, компот из айвы храним при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов.

Помимо традиционного компота из айвы, на зиму можно заготовить очень вкусный и ароматный нектар из айвы. Готовится он очень просто, и позволяет довольно быстро переработать не очень красивую айву, которая всегда имеется под конец сезона.

Ингредиенты:

  • 2 кг. очищенной айвы
  • 4 л. воды
  • 1,5 стакана сахара
  1. Айву, как всегда, очищаем от мха, моем, вырезаем сердцевины.
  2. Почищенную айву пропускаем через овощерезку или мясорубку.
  3. Айвовую мякоть заливаем водой, кипятим 20 минут до полного размягчения айвы.
  4. Когда айвовая пульпа остынет, протираем ее через сито-дуршлаг. Добавляем полтора стакана сахара.
  5. Доводим до кипения, варим 5 минут. Готовый айвовый нектар разливаем по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками. Из двух килограмм очищенной айвы получается чуть больше трех литров очень вкусного айвового компота с мякотью.

Продолжаем знакомить вас, с лучшими новыми рецептами от Поварёнка. Предлагаем вашему вниманию великолепную закуску фаршированные грибы . Грибы с начинкой из сыра и обёрнутые в полоски бекона, запеченные в духовке . Во, как звучит красиво, аж быстрее приготовить хочется. И так, рецепт одной на свете — грибы фаршированные сыром в духовке с беконом . Грибы с беконом на шпажках как на фото.

Грибы фаршированные сыром в беконе

5 from 1 reviews

Фаршированные грибы в беконе

Грибы в беконе

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Бекон - 12 кусочков,
  • грибы портобелло - 12 шт.,
  • лук репчатый - ½ шт.,
  • масло сливочное - 2 ст. л.,
  • сливочный сыр - 100 г,
  • соль,
  • перец - по вкусу,
  • соус для барбекю - ½ ст.,
  • сыр чеддер натертый - ¼ ст.,
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление

  1. Сначала в сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка.
  2. Потом, добавьте чеснок и готовьте минуту.
  3. Далее, грибы промыть и отделить ножки от шляпок.
  4. Готовим начинку для грибов, для этого смешайте сыры, посолите их и поперчите.
  5. Готовый лук с чесноком смешайте с сырной начинкой.
  6. Наполните начинкой шляпки грибов.
  7. Нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
  8. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона.
  9. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.

Приятного аппетита!

Фаршированные грибы в беконе

Продолжаем знакомить вас, с лучшими новыми рецептами от Поварёнка. Предлагаем вашему вниманию великолепную закуску фаршированные грибы. Грибы с начинкой из сыра и обёрнутые в полоски бекона, запеченные в духовке. Во, как звучит красиво, аж быстрее приготовить хочется. И так, рецепт одной из лучших закусок на свете - грибы фаршированные сыром в духовке с беконом. Грибы с беконом на шпажках как на фото. Грибы фаршированные сыром в беконе 5 from 1 reviews Фаршированные грибы в беконе Распечатать Грибы в беконе Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Ингредиенты Бекон - 12 кусочков, грибы портобелло - 12 шт., лук репчатый - ½ шт.,…

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и сытных шампиньонов в беконе

2018-05-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2851

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

15 гр.

Углеводов

1 гр.

177 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в беконе

Закуски из грибов всегда пользуются популярностью. Фаршированные шляпки шампиньонов сами по себе вкусные, а если их запечь в беконе, получится интересное блюдо.

Ингредиенты

  • по вкусу укропа;
  • два зубка чеснока;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 50 г масла сливоч.;
  • 30 мл сливок;
  • 100 г сыра голландского.

Пошаговый рецепт шампиньонов в беконе

Очистите шампиньоны от тонкой верхней кожицы. Вымойте. Аккуратно удалите плодоножку. Ложкой осторожно вычистите из шляпок перегородки.

Мелко покрошите ножки грибов. Очистите от шелухи чеснок и меленько порубите. Сыр крупно натрите. Соедините все ингредиенты, добавьте мягкое масло и влейте сливки. Хорошенько размешайте.

Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов. Сверху слегка присыпьте тертым сыром. Каждую шляпку оберните полоской бекона. Сложите грибы в жаропрочную форму. Поставьте ее в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Выпекайте 20 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу.

Грибы лучше не мыть, а обтереть влажной губкой, так они впитают в себя минимум влаги. Шампиньоны должны быть примерно одного размера, чтобы грибы пропеклись равномерно.

Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов в беконе на гриле

Оригинальный способ приготовления вкуснейших шампиньонов на огне. В качестве начинки используют сливочный сыр. Благодаря тонким ломтикам бекона, начинка не вытечет, а блюдо получится сочным.

Ингредиенты

  • восемь крупных шампиньонов;
  • сливочный сыр - 80 г;
  • длинные ломтики бекона - восемь шт.

Как быстро приготовить шампиньоны в беконе на гриле

Оботрите влажной салфеткой и высушите крупные шампиньоны. Аккуратно отделите шляпки от ножек.

В каждую шляпку положите ложечку сливочного сыра. Оберните тонкой полоской бекона и скрепите зубочисткой.

Заранее разожгите угли в гриле, дождитесь, пока они прогорят. Сверху установите решетку. На нее разложите подготовленные шляпки шампиньонов в беконе. Обжаривайте по десять минут на каждой стороне до аппетитной румяности. Подавайте с любым соусом.

Обязательно дождитесь, чтобы угли прогорели. Грибы на сильном огне быстро сгорят. Вместо сливочного сыра можете использовать любой другой, предварительно измельчив его в мелкую стружку.

Вариант 3. Шампиньоны в беконе фаршированные сыром Филадельфия с зеленью

Шляпки шампиньонов, фаршированные смесью сыра Филадельфия с зеленью - оригинальная, ароматная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты

  • 12 свежих шампиньонов крупных;
  • розмарин;
  • девять полосок бекона;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 г сыра Филадельфия;
  • морская соль;
  • свежая петрушка;
  • перец черный свежемолотый.

Как приготовить

Шампиньоны очистите, оботрите влажной губкой и обсушите. Аккуратно удалите ножки. Осторожно ложечкой удалите перегородки из шляпок.

Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Сыр соедините с петрушкой и мелко нарубленными ножками грибов. Поперчите, посолите и перемешайте.

Сырной начинкой нафаршируйте подготовленные шляпки. Нанизайте их на деревянные шпажки по четыре штуки на каждую. Оберните беконом и обжарьте в сковороде с разогретым оливковым масле, посыпав розмарином.

Сыр Филадельфия достаточно дорогой, но вы можете сделать его аналог самостоятельно из кефира. Его предварительно замораживают, затем выкладывают на марлю и подвешивают. Оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Вариант 4. Шампиньоны в беконе с начинкой из сыра и орехов

Орехи придадут начинке пикантности и сделают блюдо сытным. Закуска получается сочной за счет бекона, которым оборачивают шляпки шампиньонов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • морская соль;
  • половина стак. молотых орехов грецких;
  • три дольки чеснока;
  • сыр - 100 г;
  • 200 г тонких ломтиков бекона;
  • 30 г петрушки свежей.

Пошаговый рецепт

Шампиньоны помойте, обсушите и аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки выложите вверх отверстием на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Переверните, чтобы лишний сок стек.

Ядра грецких орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Ополосните и обсушите петрушку. Мелко порубите зелень. Ломтики чеснока очистите от шелухи и выдавите через пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините, поперчите, посолите и перемешайте.

Шляпки наполните сырно-ореховой начинкой. Каждую оберните беконом так, чтобы он полностью накрыл отверстие с начинкой. Выложите фаршированные шляпки шампиньонов, обернутые беконом, в жаропрочную форму и поставьте на четверть часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Остудите и подавайте к столу.

Вкус начинки будет еще насыщеннее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Если масса получилась суховатой, можете добавить в нее немного майонеза.

Вариант 5. Шампиньоны в беконе с лососем

Закуска, приготовленная по этому рецепту, будет эффектно смотреться на традиционном застолье или фуршете.

Ингредиенты

  • 300 г филе слабосоленого лосося;
  • соль морская;
  • 16 крупных шампиньонов;
  • перец свежемолотый черный;
  • 16 ломтиков бекона.

Как приготовить

Шампиньоны чистим от верхней тонкой кожицы. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки слегка посолите, и приправьте перцем.

Филе семги проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, обязательно удалите их с помощью пинцета. Нарежьте рыбное филе на 16 небольших ломтиков. В каждую шляпку шампиньона выложите ломтик лосося.

Фаршированную шляпку шампиньона положите на край тонкой полоски бекона. Аккуратно заверните и заколите деревянной шпажкой. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Выложите фаршированные шампиньоны в беконе и отправьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте примерно четверть часа. Подавайте блюдо горячим.

Вместо лосося можете взять семгу. Те, кто не любит рыбу, могут в шляпки разложить по кусочку куриного филе и ломтику помидора.

Вариант 6. Шампиньоны в беконе с фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке - отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

  • шесть крупных шампиньонов;
  • ломтик чеснока;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • фарш мясной - 200 г;
  • один нарезной батон;
  • соль;
  • 3 г специй для мясного фарша.

Пошаговый рецепт

Очищенную головку лука ополосните и покрошите максимально мелко. Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой и аккуратно отделите ножки. Осторожно, чтобы не повредить шляпку, вычистите ложечкой перегородки. Ножки измельчите.

Обжарьте лук с измельченными ножками, постоянно помешивая, до легкой румяности. Фарш поместите в миску, приправьте его специями, добавьте яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте. Соедините фарш с обжаренными грибами и еще раз размешайте.

Наполните шляпки шампиньонов начинкой. Крест-накрест выложите две полоски бекона. Нижняя должна быть чуть длиннее. Вначале заверните короткую полоску наверх, затем - длинную. Для надежности воткните вертикально зубочистку, чтобы полоски во время выпекания не распались.

Шампиньоны выложите в форму, подлейте немного воды и отправьте в духовку. Температуру выставите на 200 С. Выпекайте полчаса.

Для приготовления начинки используйте смешанный фарш, чтобы блюдо получилось сочным. Куриный фарш позволит снизить калорийность блюда.