Гранатовый браслет с говядиной и маринованным луком. Гранатовый браслет салат с говядиной. Гранатовый браслет – салат с говядиной

29.06.2020 Упражнения для похудения

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой. Это необходимо сделать, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим картофель в мундирах примерно 25–30 минут . По истечении отведенного времени следует проверить клубни на степень готовности. Для этого аккуратно протыкаем их вилкой и смотрим. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть компонентов, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 7–10 минут .

В конце перекладываем картофель на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Далее с помощью ножа удаляем кожуру и, воспользовавшись крупной теркой, натираем клубни прямо над маленькой миской.

Шаг 2: подготавливаем говядину.


Мякоть говядины тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть осколки от костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира.

Теперь перемещаем его в чистую среднюю кастрюлю и заливаем полностью обычной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Внимание: когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого убавляем огонь и варим говядину примерно 70–90 минут в зависимости от вашей плиты и самого мяса. Через час проверяем его вилкой или острием ножа. Для этого протыкаем компонент и смотрим, насколько он стал мягким. Если он практически уже сварился, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда дожидаемся окончания запланированного времени.

В конце перекладываем говядину на разделочную доску и оставляем в покое. Пусть мясо станет теплым. Затем измельчаем его кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и перемещаем в чистую маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут . В конце с помощью кухонных прихваток переставляем кастрюлю в раковину и включаем холодную проточную воду. Пусть компоненты полностью остынут до комнатной температуры.

Затем очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем компоненты прямо над чистой тарелкой и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках и затем измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь.

Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные компоненты и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистой корочки. Внимание: по желанию в конце шампиньоны можно слегка посыпать солью и черным молотым перцем.

Шаг 5: подготавливаем белый репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: чем меньше будут кусочки луковицы, тем нежнее они будут сочетаться с другими составляющими салата. В конце пересыпаем компонент в чистую тарелку и приступаем к подготовке чернослива.

Шаг 6: подготавливаем чернослив.


Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем сухофрукты средними кусочками и перемещаем в глубокую пиалу.

Шаг 7: готовим смесь из орехов с черносливом.


Кусочки чернослива и грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы. Этот микс даст салату незабываемый вкус и аромат. С помощью ложки перекладываем массу обратно в глубокую пиалу и на время оставляем в покое.

Шаг 8: готовим салат.


Берем плоскую тарелку для подачи и ставим по центру банку или стакан. Первым слоем выкладываем вокруг емкости картофельную стружку. Затем слегка присаливаем ее и смазываем небольшим количеством майонеза. Внимание: обязательно каждый слой аккуратно придавливаем столовой ложкой, чтобы он держал форму после того, как мы достанем из центра стакан. Теперь сверху располагаем кусочки вареной говядины. Не забываем также нанести немного соуса и на эту поверхность. Третьим слоем выкладываем жареные шампиньоны и посыпаем все измельченным луком. Важно: стараемся наносить компоненты так, чтобы они не выходили за границы формы салата. Далее выкладываем по кругу измельченные яйца и смазываем их майонезом. В конце добавляем консервированную кукурузу и смесь из чернослива и грецких орехов. Этот слой будет завершающим, поэтому обязательно смазываем его соусом.

В конце аккуратно украшаем салат зернами граната так, чтобы со стороны он действительно напоминал гранатовый браслет. Вот теперь можно очень аккуратно доставать из центра блюда стакан, он нам больше не нужен.

Шаг 9: подаем салат.


Готовый салат можно сразу же подавать к праздничному столу. Если вы не спешите, тогда поставьте блюдо в холодильник. Тогда оно настоится и возьмется. Благодаря этому у вас будут плотно держаться все слои и, главное, зерна граната. Приятно понимать, что салат получается не только красивым, но и очень вкусным. Ставим его на стол, не нарезая порционными кусочками. Пусть гости насладятся его внешним видом.
Приятного всем аппетита!

Когда жарим грибы, к ним можно добавить и измельченный репчатый лук. Тогда салат получится с особенно приятным ароматом и вкусом;

Для украшения блюда обязательно берите очень спелый гранат. Так как гости обычно едят это блюдо вместе с зернами, они должны быть мягкими, чтобы их можно было с легкостью раскусить зубами;

Салат формируем на красивой плоской тарелке, так как после приготовления мы уже не будем его перекладывать в другую емкость;

Чтобы салат эстетично смотрелся, после того как достали стакан из центра блюда, советую очень осторожно нанести майонез на внутреннюю сторону и декорировать ее зернами граната.

В готовке праздничных угощений можно использовать не только разнообразные овощи, но и сочные сладкие фрукты, и не стоит ограничиваться апельсинами и яблоками. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — яркое и аппетитное блюдо, которое украсит застолье в любое время года, и, без сомнения, всегда будет в центре внимания.

Гранат — плод, который совмещается с любым видом мяса, овощами, особенно острыми, да и как украшение он просто незаменим.

Как выбрать хорошую говядину для салата

При приготовлении салата с этим видом мяса нужно уделить особое внимание выбору говядины. Не все части говяжьей туши подойдут для готовки салата, поэтому мы поделимся несколькими секретами правильного выбора сырья.

  • Самое вкусное и дорогое мясо — мраморная говядина, но для салатов она не подойдет. Лучшие части для готовки — шея и кострец. Мясо нежирное, мягкое и по сравнению с остальными частями быстро готовится.
  • Для готовки холодных закусок нужно выбирать телятину или молодую говядину. В первую очередь обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть светлым — розовым и насыщенно красным.

Темную говядину лучше не покупать, так как она не отварится до нужного состояния. Если вы впервые выбираете мясо самостоятельно, тогда ориентируйтесь именно по цвету, так как это самый верный способ.

  • Говядина не должна быть заветренной. Допускается лишь тоненькая пленочка, ведь после разбора туши мясо остывает и обязательно немного твердеет. Но если на мясе уже образовалась корка или видны неравномерные полосы и пятна — товар точно не наилучшего качества.

  • Говяжье мясо обязательно должно быть сухим. Если свежее мясо лежит на прилавке в луже — значит, оно уже побывало в холодильнике, а соответственно, его свежесть сомнительная. Лишь на срезах говядина может быть влажной.
  • Но умелые продавцы могут долго сохранять мясо и продавать его как свежий продукт. Но только запах может сказать о свежести на сто процентов.

Обязательно понюхайте его, если продавец разрешает, если же нет — лучше поискать мясо в другой торговой точке. Свежая говядина имеет приятный сладковатый запах. Резкий и неприятный аромат говорит о сомнительном качестве сырья.

  • В любом случае лучше отдать предпочтение свежему мясу, но можно купить и замороженное. Критерии выбора практически одинаковые — нужно лишь внимательно изучить сроки хранения на этикетке.
  • Если вы покупаете замороженное мясо — отдавайте предпочтение отечественному продукту. Мясо должно быть без изморози и льда, т. е. абсолютно чистым. Размораживать говядину нужно в холоде до полного оттаивания.

Салат «Гранатовый браслет» с отварным мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Маринованные опята — 300 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — 250 г + -

Как пошагово приготовить салат «Гранатовый браслет» с мясом и опятами

Угощение с говядиной и гранатом имеет приятный вкус и красивый внешний вид. Блюдо готовится очень просто и не требует титанических усилий повара, главное — правильно отварить мясо.

Рецепт салата состоит из доступных ингредиентов, которые есть всегда в наличии среди домашних запасов. Салат очень сытный и подойдет как для торжественных событий, так и для тихого семейного ужина.

  • Небольшой кусочек свежей говядины вымойте в холодной воде и поместите в кастрюлю. Залейте водой и приправьте специями. Отварите мясо до готовности на медленном огне.

Варите говядину не меньше 1,5 часа, чтобы мясо было мягким.

  • Затем выньте из бульона, остудите говядину (обязательно накройте, чтобы продукт не заветрился) и порежьте мелкой соломкой.
  • Отварной картофель и яйца очистите. Картошку натрите на крупной терке, а яйца порубите ножом.
  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте тонкими полукольцами. Сложите лук в небольшую мисочку, ошпарьте кипятком, приправьте солью, перцем и оставьте на 20 минут. Затем слейте жидкость и отожмите лук.
  • Маринованные грибы мелко порежьте. Петрушку хорошо вымойте под проточной водой и измельчите.
  • Гранат вымойте, разделите на несколько частей и выберите из каждой гранатовые зерна.
  • Возьмите плоское блюдо и разъемную форму размером 22-24 см. Выложите ингредиенты слоями: картофель, лук, говядина, яйца, грибы, зелень. Все слои обильно промажьте майонезом.

  • Теперь выложите верх блюда зернами граната. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Перед подачей выньте салат из холодильника, аккуратно снимите разъемную форму. Если хотите — смажьте края угощения майонезом, но можно обойтись и без этого.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Говядина очень хорошо сочетается с фруктами, поэтому салаты из такого состава получаются невероятно вкусными. Достаточно положить в тарелку кусочки мяса и яблока — как блюдо уже выше всяких похвал.

Яблоки для салата можно использовать любые, лишь бы они были твердыми и спелыми (мягкие не подойдут).

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Гранат — 0,5 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Листья салата — 3 шт.;
  • Паприка — 1 щепоть.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком в домашних условиях

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем разберите мясо на волокна и поместите в большую миску.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками и отправьте к мясу.
  3. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте мелкими кубиками. Добавьте ананасы к остальным ингредиентам. Приправьте салат паприкой, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Возьмите половину граната и аккуратно выньте все зернышки.
  5. На широкое красивое блюдо положите вымытые листья салата, а затем горкой выложите заправленный салат. Щедро посыпьте угощение гранатом и подавайте к столу.

Перед подачей салат «Гранатовый браслет» с говядиной и фруктами можно немного подержать в холодильнике. Без сомнения, простое в готовке и вкусное блюдо не останется без вашего внимания и будет очень часто появляться на праздничном столе.

Детальное описание: салат гранатовый браслет с говядиной классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Когда хочется чем-то разнообразить праздничные блюда, можно вспомнить про очень красивый и питательный салат «Гранатовый браслет». Он сразу притягиваем взгляд игрой рубиновых граней гранатовых зерен. А форму имеет всегда круглую. Название, видимо, придумала чья-то романтическая душа, уважающая русскую классику и Куприна, в том числе. Но, конечно, в его повести такого рецепта не было.

Поэтому, откуда он к нам пришел, сказать не берусь, но помню, что в советское время он уже вовсю радовал своих почитателей. Впервые я его попробовала в 7 лет, мама сотворила это чудо впервые по рецепту соседки на Новый год.

Plate with salad Garnet bracelet on the holiday table

Что уж и говорить, что все руки потянулись сначала к нему, а не к «Оливье» или «Шубе». И, к слову, все остались довольны его вкусом.

  • Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)
  • Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной
  • Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами
  • Рецепт с грецкими орехами и черносливом
  • Необычный «Браслет» с сыром
  • Как сделать салат без свеклы
  • Праздничный рецепт с говяжьим языком
  • Сочный рецепт салата с яблоком
  • Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами

Перед описанием процесса приготовления салата хочу рассказать о нюансах, которые улучшат его вкусовые качества.

  • Во-первых, сырое мясо кладем в уже закипевшую воду, а не в холодную. Так белки сразу сварятся и собой перекроют мясные поры, что не позволит всему соку выйти в бульон. И само мясо получится более сочным.
  • Во-вторых, варите овощи так, чтобы они остались максимально полезны для здоровья. Например, свеклу лучше запечь в духовке или микроволновке. Кстати, знаете, что этот овощ любит хорошо охладиться после варки? Свекла имеет свойство довариваться в холодной воде. Поэтому из кипятка ее нужно сразу отправить под холодную струю.
  • В-третьих, морковь варится быстрее свеклы, поэтому проверяйте чаще вилкой ее готовность. Зачем выпаривать и вымывать витамины?
  • Бывает, что картофель сильно крошится и уже в процессе варки превращается в кашу. Значит, в нем много крахмала. Чтобы замедлить разваривание в воду с картофелем вылейте немного 9% уксуса или рассола.
  • И важный этап – правильно выбрать гранат. На нужен спелый сладкий плод. Ножка его должна быть немного пожухлой, кожица фрукта тонкой и будто стянутой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Кстати, в продаже есть гранаты без косточек. Знаю, что некоторые не делают этот салат из-за их наличия. Поэтому как раз в зимний сезон появляются такие удобные для нас гранаты.

И еще, если вы немного смажете маслом стенки круглого предмета, который ставится в середину, то вы его легче вытащите из сердцевины круга, не испортив его внешний вид. Используются перевернутые стаканы, рюмки, баночки или кольца, сделанные из пластиковой банки из-под молока.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)

Одного общепризнанного классического рецепта этого салата нет. Но есть рецептура, которая используется чаще всего. И ее я приведу ниже с подробным описанием всего процесса приготовления.

Чаще всего в салаты, как белок идет курица, она более доступна и привычна для нас. Поэтому и в самый распространенный рецепт берется это мясо.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного куриного филе
  • 1 гранат
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 вареная морковь
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр грецкого ореха
  • Майонез

1.Предварительно зальем кусочки лука кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.

2. В этом рецепте мы не варим морковь, а немного обжариваем ее на растительном масле, предварительно нашинковав на средней терке. Далее откидываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.

3. Куриное филе отвариваем в кипятке, остужаем, чтобы не обжечь пальцы и мелко нарезаем против волокон.

4. Картофель, яйца и свеклу также мелко измельчаем и откладываем в разные емкости.

5. Чтобы придать символичную форму браслета в центр блюда ставим круглый предмет: стакан, рюмку, баночку. Диаметр здесь не важен, главное, форма.

6. Первым рядом положим тертый картофель. Если вы отваривали его в мундире, то немного посолите. Считаю, что его лучше солить во время варки.

Каждый ряд пропитываем майонезной сеточкой, тогда появится сочность.

7. На картофель высыпаем кусочки филе, и майонеза к нему кладем чуть-чуть.

8. Теперь идет ряд с луком. Заранее из него сливаем жидкость с эфирными маслами.

9. Четвертый ряд выкладываем обжаренной морковью. Именно, потому что она еще выделит немного масла и им пропитает нижние слои, мы на куриный ряд выложили совсем немного майонеза.

11. Слой с орехами можно не смазывать, а сразу на него выложить яйца.

Помним, что яйца суховаты, поэтому этот слой нужно хорошо пропитать.

12. Свеклу смешать с майонезом и закрыть этой смесью бока и верхушку «браслета».

13. И наконец, пришла очередь гранатовых зерен. Старайтесь выложить их так, чтобы не было просветов.

14. Теперь аккуратно вынимаем стакан.

И убираем блюдо в холодильник настаиваться и пропитываться.

Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной

Но используется не только куриное филе, но и кусочки говядины. Важно, чтобы она хорошо проварилась и легко жевалась. В процессе варки мы солим бульон, чтобы не подсаливать мясо в самом салате.

Нет тематического видео для этой статьи.

Ингредиенты:

  • 1 большая вареная картофелина
  • 2 средние вареные моркови
  • 2 яйца
  • 2 отварные свеклы
  • Отварная говядина – 0,25 кг
  • Майонез
  • Гранат
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов
  • 1 луковица
  • Соль, перец

1.Натираем все овощи, а говядину режем на кусочки.

На блюдо, в центре которого уже стоит выбранный предмет круглой формы, мы начинаем собирать слои.

2. Лук обжариваем до золотистого цвета и сцеживаем лишнее масло.

3. Первый ряд, как всегда, картофель.

Он варился в подсоленной воде, поэтому не солим. Обязательно этот слой нужно пропитать, потому что картофель суховат без масла.

4. На него мы аккуратно складываем говяжьи кусочки. Но не спешим их пропитывать, потому что сверху положим лук.

5. Лук обжарен, поэтому на него снова не выкладываем майонез.

7. Поверх посыпаем толченым или молотым орехом.

8. Следующий ряд – яйца.

9. И завершающий слой – свекла с майонезом.

10. Всю поверхность украшаем гранатом.

Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами

Копченая курочка получается более нежной и ароматной, по сравнению с вареной. Она уже просолена и готова к употреблению. Но в этом рецепте мы еще ее немного обжарим. Так, придадим больше питательной ценности. Если для вас это жирновато, тогда отправляйте куриные кусочки сразу без термообработки.

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом очень популярен и уместен для любых празднований. Рецепты с фото наглядно показывают процесс готовки, так что справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей - настоящая классика, нравящаяся абсолютно всем. Рецепт с фото очень простой и понятный.

Ингредиенты:

  • курица - 350 грамм;
  • свекла - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картошка - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 80 грамм;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно необходимо подготовить ингредиенты. Овощи, мясо и яйца сварить до готовности, а гранат почистить. Картошку, морковку и свеклу желательно варить в кожуре.
  • Выбрать из граната зернышки. Кстати, если нет возможности его купить, можно для украшения использовать бруснику.
  • Обжарить орехи и измельчить любым удобным способом так, чтобы получилась крошка.
  • Снять шелуху с лука и чеснока, и нашинковать лук небольшими кубиками. Чеснок пропустить сквозь терку.
  • Все вареные овощи почистить и измельчить при помощи терки, выложив каждый по своей тарелке.

  • Курицу нашинковать кубиком, либо разобрать на волокна.
  • Сварить яйца до крутого состояния, дать остыть, очистить и пропустить сквозь терку. Также можно просто порезать их небольшим квадратиком.
  • Для формы кольца на блюдо для подачи поставить стаканчик или баночку. Вокруг нее будут разложены ингредиенты.
  • Вначале сделать слой из измельченной картошки и промазать майонезом.
  • Разложить тертую свеклу и щедро сдобрить майонезом.

  • Следующий слой - морковный. Его тоже требуется покрыть майонезом.

  • Обсыпать салат орешками и разложить мясо. Посыпать небольшим количеством лука.
  • Оставшуюся свеклу скомбинировать с чесноком и оформить завершающий слой. Выровнять при помощи ложки.

Разложить наверху гранатовые зерна, после чего банку или стакан удалить. Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы блюдо как следует пропиталось. Если угощение подается на новогоднее застолье, можно положить сверху веточку свежей зелени.

Рецепт с сыром

Салат Гранатовый браслет с и сыром можно выкладывают или кругом, или сердцем. Рецепт с фото подходит тем, кто не нашел подходящего стакана или банки.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 грамм;
  • свекла вареная - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - половина стакана;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • гранат - 1 штука;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порезать произвольным образом и залить кипятком. Отставить в сторону, пусть немного постоит.
  • Измельчить остальные компоненты. Яйца пропустить сквозь терку, при этом немного белка нужно оставить для украшения. Аналогичным образом измельчить свеклу. Курицу нашинковать произвольным образом.
  • Формируя салат в виде сердечка, вначале выложить куриное мясо и лук. Промазать майонезом.

  • Сделать яично-майонезный слой и посыпать обжаренными грецкими орешками.

  • Завершить выкладку браслета свеклой и майонезом. По бокам обсыпать салат белком.

  • Выбрать из граната зерна и украсить ими готовое блюдо.

Гранатовый браслет без свеклы

Можно приготовить Гранатовый браслет с грецким орехом и без свеклы. Рецепт с фото понравится тем, кто не любит данный ингредиент или просто хочет попробовать привычное блюдо в интересном исполнении.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • морковь - 2 штуки;
  • свежие яблоки - 2 штуки;
  • грецкие орехи - 100 грамм;
  • гранат - 1 штука;
  • растительное масло - 3 столовых ложки;
  • майонез - 70 грамм;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Клубни картофеля отварить в неочищенном виде, охладить и убрать кожуру. Пропустить сквозь терку, поместив в подходящую по размерам миску.
  • Отварить яйца до крутого состояния, потом поместить в прохладную воду для остывания. Измельчить при помощи крупной терки. Положить в отдельную посуду.

  • Помыть морковку, снять кожицу и пропустить сквозь терку или порезать соломкой. По желанию ее можно предварительно отварить (но тогда чистить надо уже после варки).

  • Мясо снять с костей, убрать все лишнее и порезать маленькими кусочками произвольной формы.

  • Снять с лука шелуху и нашинковать как можно мельче, после чего обжарить.
  • Очистить яблоки и обработать теркой в стружку.

  • Почищенные орехи обработать блендером или измельчить ножом до крошки.

  • Гранатовые зерна выложить в отдельную мисочку.

  • Взять тарелку подходящих размеров и поставить в центр небольшой стакан. Формировать слои в таком порядке: картошка, майонез, курица, лук, майонез, подсоленные яйца, майонез, морковка и майонез, измельченные орехи и майонез. Выровнять слои ложкой и разложить гранатовые зерна.

  • Готовое блюдо рекомендуется подержать в холоде, чтобы оно хорошо пропиталось. После этого можно брать пробу.

    А вы готовите Гранатовый браслет?
    Проголосовать

Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и говядиной никогда не задерживается надолго на торжественном столе. Рецепт с фото очень простой, поэтому справится и неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм;
  • вареная картошка - 4 штуки;
  • вареная морковь - 1 штука;
  • вареная свекла - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • чернослив без косточек (по желанию) - 150 грамм;
  • чищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • столовый уксус - 1 столовая ложка;
  • вода - 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Почистить лук, вымыть и порезать полосами. Сделать заливку из воды, уксуса, соли и сахара и окунуть туда полученную нарезку. Оставить на полчасика.
  2. Сварить овощи и мясо. Первые обработать теркой, а говядину нарезать квадратиками.
  3. Теперь надо заняться подготовкой чернослива. Сушеный чернослив залить теплой водичкой, дать немного постоять, после чего нашинковать.
  4. Тарелку, на которой будет подаваться салат, помыть и поставить в центр небольшой бокал. Разложить вокруг измельченную картошку, посолить. Залить майонезом.
  5. Наверх положить измельченное вареное мясо. Далее сформировать луковый слой, предварительно слив маринад. Полить майонезом.
  6. Сформировать слой из чернослива, оставив несколько для украшения готового блюда.
  7. Сыр пропустить сквозь терку и положить на луковый слой.
  8. Истолочь орехи в крошку и выложить на сыр. Далее сформировать морковный слой.
  9. Морковь посыпать тертыми яйцами и снова смазать слой.
  10. Последний слой должен быть свекольно-майонезным.
  11. Салат украсить по половинам: одну - черносливом, вторую - гранатом.
  12. Удалить бокал и убрать закуску в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Затем подать к столу.

Гранатовый браслет с курицей и без свеклы

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей получается хорошим и без свеклы. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления, наглядно показывая каждый шаг.

Ингредиенты:

  • вареное филе куриное - 500 грамм;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сырая морковь - 1 штука;
  • гранат - 1 штука;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • листья салата - небольшой пучок;
  • майонез или йогурт для салатов - 200 грамм;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо курицы сварить в соленой воде до нужной кондиции. Дать остыть, после чего нашинковать соломкой или кубиками. Еще можно разобрать руками на волокна.
  • Грибы порезать кусочками произвольных размеров. Потушить масле.
  • Разместить на тарелке для подачи салатные листья, в центр выставить бокал.

  • Разложить около стакана куриное мясо. Промазать майонезом или йогуртом.

  • Покрыть курицу грибами. Засыпать потертой сырой морковкой.
  • Морковь покрыть крошкой из грецких орешков.
  • Сыр натереть на мелкой или крупной терке и сделать очередной слой. Сдобрить используемой заправкой.

  • Украсить готовое блюдо гранатом. Удалить стакан и поместить закуску в холод на некоторое время для пропитки.

Салат с грецким орехом и черносливом

Салат Гранатовый браслет получается еще более вкусным, если приготовить его с грецкими орехами и черносливом. Рецепт с фото не представляет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • майонез - по вкусу;
  • картофель вареный - 3 штуки;
  • свекла - 1-2 штуки;
  • курица вареная - 400 грамм;
  • чернослив - 75 грамм;
  • морковь вареная - 2 штуки;
  • яйцо куриное (сварить вкрутую) - 3 штуки;
  • грецкие орехи - 100 грамм;
  • гранат - 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Выставить в середину тарелки бокал. Сделать круг из клубней картофеля, пропущенных сквозь терку. Смазать майонезом.
  2. Разместить половину тертой вареной свеклы. Еще раз смазать майонезом.
  3. Нашинковать или поделить на волокна предварительно сваренное мясо. Можно взять вместо курицы говядину. Сформировать слой и сдобрить перцем.
  4. Предварительно подготовленный чернослив нарезать и положить на курицу. Полить майонезом.
  5. Натереть морковь на крупной терке. Ее можно варить, а можно нет - по своему усмотрению.
  6. Потереть или мелко порезать яйца. Посыпать салат и залить майонезом.
  7. Поджарить орехи на сковороде и измельчить. Сформировать очередной слой.
  8. Разместить наверху остатки свеклы и хорошо промазать майонезом.
  9. Подготовить гранатные зерна. Выложить их на салат, по возможности плотно. Убрать в холодное место, чтобы салат пропитался.

Очень вкусный Гранатовый браслет с курицей

Рассмотрим рецепт с фото невероятно вкусного салата Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами, грибами и сыром. Надолго на столе это блюдо точно не задержится - его съедят быстро!

Ингредиенты:

  • свекла - 5 штук;
  • куриная грудка - 1 штука;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • грецкие орехи - по вкусу;
  • гранат - 2 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • грибы - 150 грамм;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить куриное мясо в соленой воде. Для большего вкуса можно положить в бульон лаврушку или перец в горошке.
  • Отварить свеклу до необходимой кондиции.
  • Пожарить лук с грибами. Дать всем компонентам остыть.
  • Установить в середине тарелки стакан и начать формирование слоев. Первый слой - куриное мясо, порезанное кусочками небольших размеров. Промазать майонезом, чтобы готовый салат не казался сухим.
  • Сверху положить обжаренные грибы и лук. Его поливать майонезом необязательно, так как он и без того довольно сочный.
  • Теперь на закуску выкладывается перетертый сыр. Его необходимо обработать майонезом.
  • Орехи слегка пожарить на сковороде без масла, после чего измельчить любым удобным способом. Сформировать очередной слой.
  • Разложить верхним слоем свеклу, которую тут можно не жалеть, она точно не сделает вкус хуже. Щедро помазать свеклу майонезом.
  • Очистить гранат и выбрать зерна. Украсить салат. Кстати, если нет граната, то можно использовать бруснику или другие ягоды.
  • После окончания готовки салат убрать в холодильник, предварительно вынув стакан. Желательно дать блюду постоять несколько часов, чтобы оно как следует пропиталось.

Несколько советов по приготовлению салата Гранатовый браслет

  1. При использовании куриного мяса его желательно сварить с лавровым листом, при этом на готовку не должно уходить более 20 минут. В противном случае филе будет слишком сухим.
  2. Свеклу, морковку и картошку обычно варят в одной кастрюле на медленном огне.
  3. Чтобы салат проще было извлекать из готового салата, его можно смазать маслом. Благодаря этому готовое блюдо не развалится и не повредится.
  4. В майонез для более яркого вкуса можно внести чуть-чуть чеснока или горчицы, измельченного свежего огурца или зелени.
  5. Гранатовые зерна нравятся не всем, поэтому заменить их можно кукурузой, горшком или соленым огурчиком.

Существует множество рецептов праздничных блюд с необычной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Рецепт оригинального блюда, а также его вариации будут оценены по достоинству вашими гостями и домочадцами. Салат состоит из доступных ингредиентов и не требует больших временных затрат на приготовление, что, несомненно, порадует любую хозяйку.

Сытный, вкусный и очень красивый салат с говядиной, свеклой, орехами и сладким гранатом станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • розмарин/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем маленькими кубиками.
  2. Грецкие орехи измельчаем в ступке или при помощи ножа.
  3. Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
  4. Оставляем половину одной моркови для украшения блюда (фигурно нарезаем).
  5. Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Моем розмарин и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  7. В середину широкого плоского блюда ставим стакан (высокий, узкий, «обычный», без ручек, например граненый) и выкладываем вокруг него ингредиенты слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  8. Первый слой – половина свеклы.
  9. Второй – говядина и лук.
  10. Третий – половина картофеля.
  11. Четвертый – орехи.
  12. Пятый слой – морковь.
  13. Шестой – вторая часть картофеля.
  14. Седьмой – оставшаяся свекла.
  15. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан. Украшаем блюдо фигурками из моркови и веточками розмарина. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от представленного выше):

Красивое праздничное блюдо с говядиной, маринованными огурцами, свеклой и маслинами. Простой рецепт, который сможет освоить даже начинающая хозяйка. Отварите ингредиенты заранее и приготовление блюда не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • свекла отварная (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
  3. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  4. Достаем огурцы из рассола. Нарезаем кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  6. Морковь моем и чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, соль и перец, заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
  7. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем маслины кольцами.
  9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  10. На широкую плоскую тарелку ставим стакан и формируем салат слоями вокруг него. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом.
  11. Первый слой – картофель.
  12. Второй – говядина.
  13. Третий – лук.
  14. Четвертый слой – огурцы.
  15. Пятый – маслины.
  16. Шестой – морковь с чесноком.
  17. Седьмой слой – яйца.
  18. Восьмой – свекла.
  19. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
  20. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны и говядина в сочетании с болгарским перцем и грейпфрутом придают блюду совершенно новый и интересный вкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • морковь отварная (2-3 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • грейпфрут (1-2 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • укроп/петрушка/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем кубиками. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим, помешивая, до полного испарения жидкости. Обжариваем еще 5 минут до золотистой корочки. Остужаем, лишнее масло сливаем.
  3. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
  4. Чистим свеклу. По желанию из небольшого кусочка вырезаем фигурки для украшения блюда. Остальную свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем образовавшийся сок.
  5. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
  6. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  7. Моем грейпфрут и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем сок.
  8. Моем перец, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем перец мелкими кубиками.
  9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  10. Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  11. Очищаем яйцо от скорлупы, разрезаем пополам. Тонким ножом делаем фигурные надрезы на белке (см. фото).
  12. На широкое блюдо ставим стакан и начинаем формировать салат сломи вокруг него. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  13. Второй – грибы и лук. Делаем майонезную сетку.
  14. Третий – филе говядины. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  15. Четвертый слой – перец.
  16. Пятый – грейпфрут.
  17. Шестой – морковь. Смазываем майонезом.
  18. Седьмой слой – свекла. Покрываем майонезом.
  19. Покрываем весь салат зернами граната. Украшаем яйцами, фигурками из свеклы и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту). Убираем стакан.

Салат подается охлажденным.

Очень вкусное и нежное сочетание говядины, ветчины, сладкой кукурузы, свеклы и хрустящих сухариков.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • говядина отварная/запеченная, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый (200-250 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • сухарики без вкуса (100-150 г);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Чистим свеклу, натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
  4. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
  5. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  8. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и чеснок. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  9. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Откладываем 3-4 ст. л. для украшения блюда.
  10. Моем зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  11. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  12. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – сухарики. Делаем майонезную сетку.
  13. Второй слой – говядина. Приправляем по вкусу и покрываем тонкой майонезной сеткой.
  14. Третий – смесь яиц, сыра и чеснока.
  15. Четвертый – ветчина. Делаем сеточку из майонеза.
  16. Пятый слой – кукуруза. Покрываем майонезом.
  17. Шестой – морковь. Делаем майонезную сетку.
  18. Седьмой – свекла. Покрываем майонезом.
  19. Смазываем салат майонезом по бокам. Покрываем блюдо зернами граната, посыпаем кукурузой (которую оставляли) и зеленым луком (см. фото).

Приятного аппетита!

Пикантное, вкусное и питательное блюдо с языком, грибами, фасолью и морковью по-корейски. Отварите и остудите мясо и овощи заранее, чтобы сократить время приготовления блюда.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (300 г);
  • лисички маринованные (200-300 г);
  • фасоль консервированная красная (200-300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь по-корейски (150-200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200-300 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезаем кубиками.
  2. Открываем банку с лисичками и сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кубики.
  3. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  4. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  5. Чистим свеклу. Одну штуку нарезаем слайсами и скручиваем из них цветы (как на фото). Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
  6. Достаем из банки маринованные огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  7. Лук чистим и мелко крошим. Делим на 2 части.
  8. Отжимаем морковь по-корейски от лишнего сока.
  9. Гранат моем и чистим. Отделяем зерна.
  10. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  11. На плоскую тарелку ставим стакан и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Первый слой – картофель.
  13. Второй – филе говядины и часть лука.
  14. Третий – фасоль.
  15. Четвертый – говяжий язык и часть лука.
  16. Пятый слой – грибы.
  17. Шестой – огурцы.
  18. Седьмой – морковь по-корейски.
  19. Восьмой – свекла.
  20. Всю поверхность блюда покрываем зернами граната. Украшаем цветами из свеклы и веточками петрушки (см. фото). Аккуратно вынимаем стакан.
  21. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.

Салат готов к подаче!

Оригинальный и очень пикантный салат с редькой, говядиной, куриным мясом, черносливом и рисом придется по душе любителям вкусно и сытно поесть.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (300 г);
  • чернослив (200-250 г);
  • редька черная (1-2 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • рис отварной (100-150 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Моем и чистим редьку. Натираем на крупной терке, сцеживаем сок.
  3. Чистим свеклу и натираем ее на мелкой терке. Сцеживаем лишний сок.
  4. Чистим яйца, нарезаем их кубиками.
  5. Филе говядины нарезаем кубиками.
  6. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  7. Лук моем и мелко крошим.
  8. Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
  9. На плоскую тарелку ставим высокий стакан и формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Первый слой – рис.
  11. Второй – говядина и лук.
  12. Третий – чернослив.
  13. Четвертый – куриное филе.
  14. Пятый слой – редька.
  15. Шестой – яйца.
  16. Седьмой – свекла.
  17. Готовое блюдо покрываем зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
  18. Салат подаем охлажденным.

Блюдо готово к подаче!

Красивое праздничное блюдо с говядиной, овощами, плавленым сыром и яблоками. Салат получается сытным и очень вкусным, он отлично подходит как для обычного, так и для праздничного обеда.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • лук порей (белая часть, 100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • гранат красный сладкий (2 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем соломкой.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем образовавшийся сок.
  3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
  5. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшой соломкой. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Плавленый сыр натираем на терке.
  7. Лук порей моем и просушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кольцами.
  8. Орехи мелко рубим.
  9. Гранат моем и очищаем от кожуры. Отделяем зерна.
  10. Открываем банку с горохом, сливаем жидкость.
  11. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – говядина. Приправляем по вкусу, покрываем майонезом и посыпаем луком.
  12. 4.81 / 16 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.