Говядина тушеная со сметаной и грибами. Говядина тушеная с грибами. Рецепт с фото. Говядина тушеная с грибами – рецепт

22.03.2022 Похудеть без диет и упражнений

Говядина с грибами в сметане - это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.

Ингредиенты для блюда:

  • Говядина – 1 килограмм;
  • Сметана – 250 миллилитров;
  • Вода - 250 миллилитров;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Смесь черного, белого, зеленого и розового перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Душистый горошек – 2 горошины;
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.

Кухня: Татарская, Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6.

Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.

Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))

Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:

  1. Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
  2. Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
  4. Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
  5. Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  6. Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 ­– 30 минут.

Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.

Уверена, блюдо получилось вкусным.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо помойте и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.
  3. После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.
  4. Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  5. После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.
  6. Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.
  7. Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.
  8. Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.
  9. Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.
  10. Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина . Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. хорошо сочетается с пюре и рисом.

Порций : 6.

Время пригоовления : 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Грибы сушёные – 25 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Стакан бульона или бульонный кубик.
  • Соль.

Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.

Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

Нарезать средними кусочками мясо.

Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. готово, приятного аппетита .

Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее.

Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!

Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется приготовить говядину с королевскими шампиньонами в сметанном соусе. Это мясное блюдо рекомендуется включить в меню людям, страдающим железодефицитной анемией, ведь в говядине содержится достаточно много железа. Кроме того, рекомендуется включить данное мясное блюдо и тем, кто хотел бы пополнить запас белка в организме, так как это вещество присутствует […]

Ингредиенты

Вырезка говяжья (430 г);

Хлопковое масло для жарки (34 мл);

Свежие королевские шампиньоны (460 г);

Свежемолотый белый перец (по вкусу);

Домашняя сметана густая (180 г);

Поваренная соль (по вкусу);

Салатный лук фиолетовый (230 г);

Питьевая вода (по вкусу).

Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется приготовить говядину с королевскими шампиньонами в сметанном соусе. Это мясное блюдо рекомендуется включить в меню людям, страдающим железодефицитной анемией, ведь в говядине содержится достаточно много железа.

Кроме того, рекомендуется включить данное мясное блюдо и тем, кто хотел бы пополнить запас белка в организме, так как это вещество присутствует в достаточном количестве не только в говядине, но и в королевских шампиньонах.

Для приготовления такого вкусного, полезного и сытного блюда рекомендуется использовать телятину или парную говядину самого лучшего качества.


Процесс приготовления:

Длинными полосками нарезать промытую парную говядину, после этого промыть королевские шампиньоны, разрезать их на четвертинки или пластинки.

Далее почистить лук, нашинковать его и разделить на две части, после этого прогреть глубокую сковороду, влить в нее часть хлопкового масла. Выложить в нее нарезанную говядину и обжаривать ее при регулярном помешивании пятнадцать минут, затем добавить одну часть измельченного лука, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки.

Далее подготовить еще одну сковородку, влить в нее часть хлопкового масла, как только оно прогреется на среднем огне, добавить измельченные шампиньоны, а также оставшийся лук. При регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно восемь минут, затем отправить обжаренные грибы в сковороду с мясом, тщательно перемешать.