Горячие бутерброды с колбасой рецепты. Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления

04.07.2019 Мясные блюда

Шаг 1: подготавливаем батон.

Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими ломтиками. Измельченный хлеб перемещаем в свободную большую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем полукопченую колбасу.


Полукопченую колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: на самом деле неважно, какой формы будут кусочки колбасы, вкус от этого у блюда не изменится. Можно нарезать компонент кружочками, полумесяцем или же вообще кубиками.

Шаг 4: готовим соус для блюда.


В глубокую пиалу выливаем немного майонеза и кетчупа так, чтобы их пропорции были один к одному. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Это и будет наш соус! Но прежде чем готовить бутерброды, обязательно попробуйте смесь на вкус и по необходимости добавьте тот или иной компонент.

Шаг 5: готовим горячие бутерброды с колбасой.


Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса и после выкладываем на противень, который заранее мы застилаем бумагой для запекания или пищевой фольгой. Сверху размещаем несколько полосочек колбасы.

В конце посыпаем бутерброды тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 180 градусов , ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим все в течение 10 минут .
Затем аккуратно с помощью кухонных прихваток не до конца достаем противень и проверяем степень готовности бутербродов. Для этого достаточно слегка приподнять несколько из них вилкой или деревянной лопаткой и посмотреть, насколько они подрумянились у основания. Если хлеб уже стал золотистого цвета, тога выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 2–4 минуты .
В конце отставляем блюдо в сторону и даем слегка остыть.

Шаг 6: подаем горячие бутерброды с колбасой.


Еще горячие бутерброды с колбасой с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ароматным чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Чем больше на бутербродах будет сыра, тем вкуснее они будут;

Для приготовления блюда можно использовать любую колбасу, а не только полукопченую. Например, это может быть вареное или сырокопченое изделие или же все сразу;

Вместо соуса первым слоем на хлеб можно положить кружочки помидора. Так получается тоже очень вкусно и сочно;

Чтобы соус не растекался, обязательно используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67% .

Горячие бутерброды с колбасой и сыром - отличный вариант закуски. Также кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Подобные изделия вкусны, питательны. К тому же их очень любят дети.

Рецепт первый. Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром

Сейчас рассмотрим наиболее простой вариант создания таких изделий. В приготовлении нет ничего трудного. Выпекаться бутерброды будут в духовке. Отметим, что получаются они очень вкусными и ароматными.

Чтобы приготовить бутерброды в духовке с колбасой и сыром, потребуется:

  • по 100 грамм вареной колбасы, твердого сыра;
  • майонез;
  • два крупных помидора;
  • соль (немного, пары щепоток будет достаточно);
  • двенадцать кусочков тостового хлеба;
  • перец.

Приготовление бутербродов из тостового хлеба: пошаговая инструкция

  1. Первоначально нарежьте кружочками колбасу и помидоры.
  2. При помощи формочек выньте серединки мякиша у половинок ломтиков хлеба.
  3. Положите на противень целые кусочки, сверху выложите колбасу. Затем добавьте соль, майонез и перец.
  4. Сверху положите хлеб без мякиша. В серединки уложите кусочки помидора. После полейте майонезом, посыпьте сыром тертым.
  5. Запекайте бутерброды в духовке с колбасой и сыром в течение пятнадцати минут. По истечении времени подавайте к столу.

Рецепт второй. Бутерброд в микроволновке

Сейчас рассмотрим рецепт бутерброда с колбасой и сыром. Он очень простой. Готовится данное изделие в микроволновке. Горячий бутерброд отлично утоляет голод. Прекрасно сочетается с кофе и чаем.

Для приготовления потребуется:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • два ломтика колбасы и хлеба;
  • пятьдесят грамм твердого сыра (например, "Российского", "Звенигородского" или "Украинского").

Приготовление бутерброда

  1. Смажьте хлеб сливочным маслом.
  2. На один кусочек уложите колбасу.
  3. На крупной терке натрите сыр. После посыпьте колбасу им.
  4. Сверху уложите второй кусочек хлеба, смазанной стороной вниз.
  5. Выпекайте изделия в микроволновке в течение двух минут.
  6. Когда бутерброд с сыром и с колбасой приготовится, разрежьте его напополам. После подавайте к столу. Желательно кушать горячим.

Рецепт третий. Бутерброды на сковороде

Сейчас рассмотрим еще один вариант создания бутербродов. Готовится они будут на сковороде. Процесс создания не займет много времени.

Для приготовления понадобится:

  • зелень (на свой вкус);
  • 40 грамм твердого сыра и колбасы;
  • яйцо (одно, среднее по размеру);
  • четыре ломтика хлеба;
  • масло растительное (для жарки бутербродиков на сковородке);
  • специи (на свой выбор).

Процесс готовки

  1. Как можно мельче измельчите сыр и колбасу.
  2. Взбейте специи с яйцом и зелень. После добавьте колбаску и сыр в смесь.
  3. Затем полученным составом смажьте ломтик хлеба.
  4. Потом обжарьте бутерброд на растительном масле с двух сторон.

Рецепт четвертый. Бутерброды с картофелем и майонезом

Эти бутерброды получатся очень сытными благодаря составу. Делаются они просто.

Для приготовления требуется:

  • восемь ломтиков батона;
  • специи;
  • двести грамм колбасы;
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • картофель (две штуки будет достаточно);
  • 100 грамм тертого сыра;
  • столовая ложка майонез;
  • соль (по своему вкусу).

Процесс приготовления закуски

  1. Сначала почистите картофель, потрите его на крупной терке.
  2. Потом таким же образом измельчите колбасу.
  3. После разбейте в емкость, где картофель и колбаса, яйца. Добавьте туда же специи, соль и майонез.
  4. Всю массу тщательно перемешайте.
  5. Затем нарежьте батон на достаточно крупные кусочки.
  6. На каждый уложите слой массы из колбасы и картофеля.
  7. Потом разогрейте масло на сковороде. Выложите бутерброды начинкой вниз. Пожарьте три минуты. После переверните их, обжарьте с другой стороны.
  8. Потом посыпьте тертым сыром.

Рецепт пятый. Бутерброд праздничный

Такой праздничный бутерброд порадует и на торжестве, и в будничный день. Как его делать? Мы сейчас расскажем.

Чтобы приготовить праздничный бутерброд с сыром и с колбасой, потребуется:

  • один лист салата;
  • ломтик сыра (например, "Швейцарского");
  • два ломтика (квадратных) черного хлеба;
  • горчица по своему вкусу;
  • 50 грамм колбасы;
  • половину помидора;
  • треть огурца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если вы планируете делать один бутерброд с сыром и с колбасой, то потребуется два кусочка хлеба.
  2. Сложите ломтик колбасы в два раза.
  3. Потом ее в таком же состоянии уложите на хлеб.
  4. Промойте под проточной водой салат.
  5. Уложите на колбасу ломтик сыра, сверху - лист салата. Закрепите бутерброд с сыром и с колбасой при помощи шпажек.
  6. Сверху уложите два тонких кусочкам помидора. Потом огурцы.
  7. По краям помажьте бутерброд с сыром и с колбасой горчицей. После чего можете подавать его на стол.

Рецепт шестой. Бутерброды с ананасами

Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака. Для приготовления потребуется:

  • шесть ломтиков сыра, колбасы (например, "Докторской" или другой подобной) и ананаса (можете использовать как свежий, так и консервированный).
  • три небольшие булочки;
  • три столовые ложки сливочного масла.

Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция

  1. Сначала подготовьте продукты.
  2. Разрежьте пополам булочки. Смажьте их маслом.
  3. Затем уложите колбасу, а сверху нее - кружочки ананаса.
  4. Потом накройте ломтиком сыра.
  5. Собрав все изделия, отправьте их в духовку запекаться в течение десяти минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать холодные и горячие бутерброды с колбасой и сыром. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в их приготовлении. Желаем удачи в создании питательных закусок и приятного аппетита!

Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится даже больше, поскольку хлеб становится хрустящим, сыр плавится, масло тает и пропитывает хлеб.. как же это вкусно!

Я готовлю горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке в двух вариантах: открытый и закрытый бутерброд. Выбирайте, какой вариант вам больше нравится.

Подготовим все продукты по списку. Расчет продуктов в рецепте - на 4 бутерброда.

Сливочное масло заранее достанем из холодильника и дадим ему размягчиться.

Вареную колбасу натираем на средней терке и добавляем в миску к маслу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску. Хорошо перемешиваем начинку. Солить начинку не нужно, поскольку и сыр, и колбаса обычно соленые.

Первый вариант бутерброда: на один кусок хлеба кладем начинку и накрываем ее вторым куском хлеба.

Разрезаем бутерброды по диагонали.

Второй вариант - открытый бутерброд. Просто выкладываем начинку из масла, сыра и колбасы на хлеб.

Выкладываем бутерброды на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, если готовите открытые бутерброды. А если вы предпочли вариант закрытого бутерброда, то через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните бутерброды. Отправьте их снова в духовку на 5 минут, чтобы и верхние кусочки хлеба подрумянились.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке, как всегда, удались! Достаем их из духовки и сразу же горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Все мы помним, что бутерброд с немецкого это всего-навсего хлеб с маслом, но за многие годы это блюдо имеет столько вариантов, что если бы кто-то решился пересчитать все рецепты, то вероятнее всего ему бы это не удалось. Ведь меняя всего один ингредиент, мы получаем совсем другой вкус, добавили огурец вкус один, забрали совсем другой, положили ещё один ломтик хлеба сверху, уже вместо бутерброда сэндвич получился.

И сколько бы нам не говорили о вреде перекусов, уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что в большинстве случаев могут даже заменить полноценный завтрак, а на работе очень часто заменяют и полноценный обед. Всё зависит от составляющих, ведь можно сделать и вегетарианские, и сладкие, и мясные.

Для нас самые привычные бутерброды с колбасой или бутерброды с колбасой и сыром , но и, казалось бы, в таких привычных, даже банальных видах существует множество вариантов, а с ритмом нашей жизни приходится вспоминать все забытые быстрые рецепты, а порой даже изобретать новые.

Но чаще всего мы вносим свою какую-то добавку, и, казалось бы, всем привычное блюдо воспринимается совсем по-другому. Мне очень понравился спонтанно придуманный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и надо было, как то накрывать и украшать стол, обычно так всегда создаются шедевры. У меня получилось, что-то среднее между классическим бутербродом и канапе.


Нарезаем багет ломтиками, каждый ломтик смазываем майонезом, на майонез кладём небольшой лист салата (если лист большой то половинку), сверху два кусочка полукопченой колбасы, немного внахлёст. В том месте, где кусочки колбасы лежат один на другом прикалываем зубочисткой помидор черри, можно для тех, кто любит петрушку, ещё прилепить майонезом к помидору, получается довольно нарядно. Такие бутерброды с колбасой на фото смотрятся эффектно.

Когда мы говорим бутерброд с колбасой (фото) , у многих сразу же представляют кусок хлеба, а сверху кусок докторской колбасы, но и этот вариант можно украсить. Берём багет или хлеб кирпич, но тогда его разрезаем на четыре части, слегка смазываем маслом, дальше можно положить кружочек огурца, если есть.

Докторскую или молочную колбасу (только берём обязательно толстую) режем как можно тоньше, затем складываем пополам и ещё раз пополам не прижимаем, должен получиться треугольник с боку с красивыми волнами, к вершине треугольника прикалываем зубочисткой всё, что попадает под руку оливку-маслину, помидор черри. Всё. Казалось бы, банально, но выглядит, так что не стыдно поставить на праздничный стол.

Скажу честно, бутербродов с колбасой рецептов имею множество, как и многие, ведь у каждой колбасы свой вкус и даже, если меняешь только колбасу, уже меняется вкус. С недавнего времени полюбились очень горячие бутерброды с колбасой , которых имеется множество, но изюминкой в большинстве является сыр.


При наличии духовки или микроволновки, можно каждый день готовить разнообразные горячие бутерброды. Самый простой рецепт: возьмите хлеб, какой вы больше любите, намажьте его тонким слоем сливочного масла, сверху выложите кружочки колбасы, на колбасу положите помидор, можно маслины или грибы шампиньоны, если любите, и сверху накройте тонкими ломтиками твердого сыра.

Отправляем в микроволновку где-то на одну минуту, что бы расплавился сыр. После вынимания украшаем зеленью, по желанию масло можно заменить майонезом. Бутерброд с колбасой горячий выглядят всегда очень аппетитно, под нежным расплавленным сыром просматривается аппетитная начинка, попробуете один раз, будете делать постоянно в разных вариантах, мне вообще не важно, есть ли колбаса или другая начинка, главное, что бы был сыр, просто обожаю расплавленный сыр.


Очень меня выручал не один раз также рецепт бутерброда с колбасой на сковороде , который очень быстрый в приготовлении и удобный в транспортировке, потому его можно брать собой на природу или в дорогу, если будет необходимость перекусить. Удобен этот рецепт ещё и тем, что для его приготовления можно использовать не только любую вареную колбасу, но и сосиски или сардельки.

Итак, что у вас имеется две-три сосиски или сарделька, или 150 грамм варёной колбасы мелко нарезаем. Мелко нарезаем среднюю луковицу. Слегка взбиваем одно яйцо с ложкой майонеза и немного перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты. Ломтики тостерного хлеба слегка намазываем томатным соусом или кетчупом, оставляем на одну-две минуты.

Намазываем хлеб смесью с колбасой толщиной около 0,5 см, если есть время, можно что бы постояло минут пять, и кладём на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, быстро переворачивая намазанной смесью вниз, немного прижимаем. Жарим на маленьком огне до зарумянивания, аккуратно переворачиваем и поджариваем до зарумянивания ломтик хлеба. Бутерброды очень вкусные и горячими и холодными и напоминают по вкусу пиццу.

Также популярностью пользуются бутерброды с яйцом и колбасой . Я делаю, на мой взгляд, по одному из самых нетребовательных рецептов, для которого подходит все, что есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • хлеб кирпич;
  • яйца (столько, сколько бутербродов вы будете делать);
  • варёная колбаса, порезанная ломтиками (по количеству бутербродов);
  • помидоры;
  • соль, перец;
  • майонез или кетчуп пожеланию.

Хлеб кирпич порезать ломтиками средней толщины, в каждом ломтике вырезаем середину приблизительно на расстоянии три сантиметра от края. Хлеб кладём на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, в дырку вбиваем яйцо, солим, перчим. Если есть кладём два-три ломтика помидоров, если нет, ничего страшного.

Накрываем ломтиком колбасы, для любителей кетчупа или майонеза, можно помазать внутреннюю сторону колбасы (ту, которая ложится на яйцо) кетчупом или майонезом или и тем и тем. Сверху накрываем вырезанным ломтиком хлеба. Когда яйцо поджарилось, аккуратно переворачиваем и подрумяниваем хлеб. Удобен бутерброд тем, что можно кушать холодным и горячим.

Очень вкусными получаются бутерброды с колбасой и омлетом , на хлеб любой и любой формы положить кусочек масла размазать по всей поверхности, положить колбасу, помидор, (заранее приготовить), сверху накрыть твердым сыром, порезанным тонкими ломтиками, на одну минуту в микроволновку и наслаждайтесь.


Непривычными на вкус бутербродами можно полакомиться, если взять хлеб черный или бородинский слегка смазать маслом, посыпать мелко порезанным зелёным луком, положить тонкие ломтики солёного огурца, и сверху положить колбасу (подойдёт колбаса варёная или полукопчённая). Рецепт простой, но вкусный.

  • пшеничный хлеб;
  • колбаса ветчинно-рубленая;
  • консервированные ананасы;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло.


Ветчинно-рубленную колбасу желательно взять толщиной, как кружок ананаса. Режем хлеб ломтиками, для красоты можно вырезать крагами величиной как ломтики ананаса. Хлеб подсушивают немного любым удобным способом (в духовке, в тостере, на сковородке), одну сторону смазываем сливочным маслом.

Хлеб разложить на противне. На каждый ломтик хлеба выкладываем ломтик колбасы, кусочек ананаса и сверху посыпаем тертым твердым сыром. Ставим на несколько минут в духовку до расплавления сыра, после доставания можно украсить зеленью. Ещё один вариант: на ананас можно положить тоненькие ломтики лимона, сочетание кислого лимона и сладкого ананаса на нежной ветчинно-рубленной колбасе не оставит вас равнодушными.


Из привычных ингредиентов сытный бутерброд с колбасой , который можно кушать дома или на природе имеет необычный вкус, но подходит для перекуса на работе, так как в нем присутствует лук, он хоть и маринованный, но всё же, а вообще пробуйте сами.

  • хлеб или батон;
  • колбаса варёная;
  • майонез, горчица
  • варёное яйцо;
  • помидор.

Хлеб или батон слегка подсушить, майонез с горчицей смешать (горчицы немножко, на две ложки столовых майонеза, пол чайной ложки горчицы). Намазать смесью хлеб, сверху положить лук (предварительно порезать очень тонкими полукольцами и замочить в уксусе, промыть холодной водой). Накрываем ломтиком варёной колбасы, на которую кладём помидоры кружочками, на помидоры порезанное пополам варёное яйцо.

Можно в фольге или пищевой плёнке хранить в холодильнике, удобно, когда нужно кому-то, кто не любит греть еду, оставить что-то поесть. Лук маринованный и придаёт очень пикантный вкус. Конечно же, в большинстве своём все виды бутербродов в том числе и любят мужчины, так как это сытно, быстро и удобно, у женщин же очень часто в голове срабатывает счётчик калорий, и они начинают считать калории в бутерброде с колбасой , и те, кто следит за фигурой, считают, что их лучше не употреблять.

Употребляя бутерброд с колбасой, сколько калорий в нем и о том, какой вред он может причинить для фигуры, задумывается не каждый мужчина, точнее, они вовсе не думают над этим вопросом в отличие от женщин. Точно просчитать калории в данном блюде сложно, но ориентировочно считается, что бутерброд с колбасой содержит 275 калорий, но ведь не всё так просто зависит и от колбасы и от хлеба.

Так, например:

  • бутерброд с колбасой вареной весом 50 грамм содержит 142 Ккал
  • бутерброды с колбасой полукопченой весом 45 грамм содержит 150 Ккал
  • бутерброды с колбасой сырокопченой свиной весом 45 грамм содержит 188 Ккал

Итак, теперь готовя бутерброд с колбасой ,сколько калорий в нем вы сможете примерно определить на глаз. Если вы находитесь на диете, побаловать себя колбаской ну очень хочется, то, конечно же, из каждой ситуации можно найти выход. Например, можно заменить белый хлеб черным, серым или хлебом с отрубями (для справки, кусочек серого хлеба весом 100 грамм содержит 211 Ккал, бородинского-241), масло или майонез не использовать или брать низкокалорийные, зато количество листьев салата, кусочков помидоров, огурцов можно даже увеличить.

Как видите, калорийность бутерброда с колбасой можно регулировать. Если же предстоит тяжелая физическая нагрузка соответственно количество калорий так же легко можно увеличить, например, добавив твёрдый сыр, который и полезный, и питательный. Рецептов бутербродов огромное множество, но всё же не стоит ими очень сильно увлекаться, ведь даже самый вкусный и полезный бутерброд не заменит полноценного горячего обеда или , даже горячий бутерброд.

Бутербродами удобно покушать на работе или перекусить дома, если все вернулись домой голодные, а ужин ещё не готов, они прекрасно подходят для того что бы взять с собой на природу или прогулку, в дорогу, но постоянно питаться ими нельзя. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья и пусть бутерброды с колбасой, рецепты которых мы рассмотрели, станут для вас новым, хоть и давно известным открытием!

Бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке, станут отличным быстрым перекусом в момент, когда абсолютно нет времени готовить другие блюда. Такая закуска получается невероятно вкусной и ароматной, поэтому не стоит готовить ее слишком часто, чтобы не навредить фигуре. Ведь устоять от лишнего кусочка просто невозможно.

Как приготовить запеченные в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Ингредиенты:

  • белый хлеб (формовой или батон) – 10 ломтиков;
  • колбаса вареная или сосиски (сардельки) – 320 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • веточки свежей зелени – 0,5 пучка;
  • – 30 г;
  • или кетчуп – 90 г;
  • перец свежеперемолотый черный – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления горячих бутербродов в данном случае можно использовать вареную колбасу или даже найти применение оставшимся со вчерашнего ужина отваренным сосискам или сарделькам. Нарезаем изделия некрупными кубиками и складываем в миску. Туда же отправляем измельченные свежие томаты и свежую зелень, а также выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубцы. Заправляем колбасно-овощную массу майонезом и кетчупом, перемешиваем и приступаем к оформлению бутербродов.

На противне раскладываем ломтики хлеба, на которые выкладываем по ложке подготовленной смеси. Притрушиваем закуску немного перчиком (идеально свежеперемолотым), а сверху натертым на терке твердым сыром и ставим в хорошо разогретую духовку минут на десять-пятнадцать.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Особую нежность горячим бутербродам придаст плавленый сыр. Для приготовления такой закуски смазываем с одной стороны ломтики белого хлеба томатным соусом и даем им немного пропитаться. За это время нарезаем кубиками или некрупными брусочками колбасу, плавленый сыр можно перетереть на терке или также нарезать небольшими кубиками увлажненным ножом. Перетираем также на терке отваренное яйцо, измельчаем некрупно болгарский перец и зелень и смешиваем подготовленные компоненты в миске. Заправляем массу майонезом, добавляем по вкусу соль и перчик, перемешиваем и накладываем ее ложкой на кусочки хлеба с томатом. Помещаем заготовки на противне в прогретую до 195 градусов духовку и даем им зарумяниться я в течение десяти-пятнадцати минут.