Горячие блюда на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

24.09.2019 Похудеть без диет и упражнений

Для достойной встречи года Огненного Петуха в каждом доме готовится праздничный стол, меню которого должно в полной мере удовлетворить требовательного хозяина грядущего года. Считается, что в знаменующую наступление нового года ночь нельзя подавать к столу блюда из курицы. Именно этим обусловлен наш выбор простых рецептов на Новый год 2017, а значит они подойдут и вегетарианцам.

Конверты с грибами

Как и любая птица, Петух предпочитает растительную пищу. Потому удачным выбором приготовленной в его честь закуски станут наполненные жаренными с луком грибами конверты из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 граммов;
  • шампиньоны свежие — 1 кг;
  • лук — 2 шт. крупной величины;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • смесь перцев — треть чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления этого блюда начинают с того, что тщательно моют и очищают от поврежденных участков грибы.

Нарезанные пластинками, их кладут на сухую сковороду и ставят на огонь. Выделившуюся через несколько минут жидкость сливают. В сковороду добавляют растительное масло. Грибы соединяют с очищенным от шелухи и мелко нашинкованным луком.

Посоленные и приправленные специями грибы жарят до готовности, после чего немного остужают.

Пока готовят грибы, тесто целесообразно выложить из морозильной камеры и позволить ему разморозиться.

Его разделывают на квадраты 10х10. В центре каждого квадрата из теста кладут начинку из грибов и лука, после чего защипывают его крестообразно.

Сформированные конверты выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Простая в приготовлении, но сытная закуска придется по вкусу хозяину нового года.

Греческий салат

Ни одно торжество не обходится без свежести салатов. Для праздничного стола в канун 2017 года наиболее уместным станет объединивший в себе несколько овощей греческий салат. Рецепт данного блюда можно с полным правом отнести к категории простые рецепты салатов на Новый 2017 год.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • красный лук — 2 шт.;
  • салат — 5-6 листков;
  • сыр фета — 200 г;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л.

Греческий салат готовится проще простого.

Вымытые томаты и перец, удалив сердцевинки, нужно нарезать крупными кубиками. Таким же способом измельчают и сыр.

Очищенные от шелухи луковицы, разрезав пополам, шинкуют полукольцами.

Вынутые из банки маслины разрезают вдоль на две части.

Дно широкого блюда покрывают вымытыми и осушенными листьями салата. Поверх него кладут лук, затем измельченный перец, томаты и маслины.

Последними выкладывают кубики феты.

На финальном этапе ингредиенты сбрызгивают оливковым маслом.

Насыщенный вкус ярких и сочных овощей в сочетании с мягким сыром петух непременно оценит по достоинству.

Классическое лобио из красной фасоли

В предшествующую году петуха ночь нужно отступить от традиции подавать на стол горячие блюда из курицы. Исполненной пикантным вкусом заменой станет сдобренное душистыми специями лобио.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 0,5 кг;
  • красный лук — 400 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • черный перец, чабер, кориандр — по ½ ч.л.;
  • кинза свежая — крупный пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовить лобио из красной фасоли накануне новогодней ночи не составит труда.

Прежде всего, нужно залить вымытую фасоль холодной водой и, посолив, варить до мягкого состояния примерно 2,5 часа.

Приготовленную фасоль, слив из емкости большую часть воды, разминают, после чего еще томят на огне четверть часа.

Измельченный на свое усмотрение лук пассеруют в растительном масле. К нему добавляют 2/3 рубленной кинзы. Как только эти ингредиенты будут готовы, к ним добавляют сухие специи и перемешивают.

Готовую фасоль соединяют с зажаркой. В емкость вводят бальзамический уксус и измельченный чеснок. Блюдо солят и держат на медленном огне еще не более 10 минут.

Подают блюдо горячим, украсив его рубленой свежей кинзой.

Не останется равнодушным хозяин будущего года и к сладостям, особенно если они гармонично сочетаются с фруктами, орехами и другими подобными им ингредиентами. Легким для ночного времени, но чрезвычайно вкусным является лакомство, имеющее много поклонников — фаршированный грецкими орехами чернослив в сырном соусе (или сметанном).

Ингредиенты:

  • чернослив — 0,5 кг;
  • чищенный грецкий орех — 300 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочный сыр (фета, маскарпоне) или сметана 20% — 3 ст.л.

Процесс приготовления представленного десерта очень прост.

В каждый плод вымытого и обсушенного бумажным полотенцем чернослива помещают сливочный сыр и четвертинку грецкого ореха.

Вариант со сметаной

В отдельной емкости взбивают сметану с сахаром. В этом составе обмакивают фаршированный чернослив, после чего выкладывают в порционные креманки или общее стеклянное блюдо.

К моменту подачи десерта на стол чернослив отлично пропитается соусом.

В преддверии наступающих новогодних праздников, нужно многое успеть сделать, но главные хлопоты всегда связаны с праздничным столом, точнее с тем, что же приготовить на Новый Год? 31 декабря все хозяйки страны стоят на кухне стараясь поскорее приготовить как можно больше вкусной еды. Главные же заботы всегда связаны с горячими блюдами. Они всегда самые вкусные и ожидаемые, но и готовятся они также больше всего.

Горячие блюда на Новый год 2017 — год Петуха

У каждой семьи на столе всегда можно найти блюдо из курицы – запеченная в духовке, обжаренная или просто она является одним из ингредиентов в других блюдах, например, салатах. Но в эту новогоднюю ночь стоит воздержаться от курицы, как никак хозяин этого года Петух и лучше его так обижать.

Не стоит отчаиваться, есть много другого мяса, которое великолепно будет сочетаться с блюдами на вашем праздничном столе.

Вкусный кролик – залог успеха в новогоднюю ночь

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами кролика на Новый . Вы не пожалеете, что выбрали для горячих блюд именно его!

Раньше кролик был очень дорогим удовольствием. Всё из-за того, что оно намного полезнее, чем мясо других животных. В мясе кролика не откладываются вредные вещества.

Сколько всевозможных рецептов горячих блюд можно придумать с добавлением кролика, но мы предоставим вам на рассмотрение 2 самых известных и оригинальных.

Кролик запеченный в духовке

Запеченный кролик самое полезное блюдо, так как все его питательные свойства остаются при нем. Целый кролик на столе сразу привлечет внимание гостей и будет гвоздем вашей программы.

Что вам потребуется:

  • Кролик весом в 2 кг;
  • Для маринада: майонез/ горчица с медом (как вы больше любите);
  • Разные специи и сушеная зелень (базилик, орегано, и т.д.);
  • Любая начинка;
  • Петрушка;
  • Соль (по вкусу)

Как готовить:

  1. Чтобы кролик не был сухим и жестким, его надо оставить в воде с уксусом на время до 12 часов. После этого тщательно промыть и обмазать его всего (как внутри, так и снаружи) солью и замариновать.
  2. После того как вы его замаринуете, положите его в кастрюлю/миску, закройте сверху пленкой и оставьте его еще на 8 часов. Так он хорошенько пропитается.

Готовим начинку

Для кролика подойдет абсолютно любая начинка. Так что сделать её вы можете на свое усмотрение. Мы предлагаем вам несколько из самых известных начинок:

  1. Грибы – лучше взять шампиньоны. Помойте, порежьте пластинами, к нему добавьте лук, зелень и морковку, нарезанную кубиками. Всё это тщательно перемешайте с кубиком бульона быстрого приготовления.
  2. Нарежьте яблоки, к ним добавьте лук, изюм и всё это смешайте вместе с майонезом.
  3. Рис с потрохами. Порезанные на маленькие кусочки потроха пожарить вместе с луком. Сварить рис и яйца (порезать), смешать с потрохами и посолить.

Любую из выбранных вами начинок положите внутрь кролика и зашейте ниткой. Выложите на смазанный противень и поставьте печься в духовку на 2 часа с температурой 200 градусов. Каждые 15-20 минут поливайте кролика водой или соком, который он дает.

Подаем вытаскивая нитки и разрезая тушку. Начинку раскладываем вокруг кролика.

Кролик тушеный в вине

Еще одно горячее блюдо на новый год, которое удивит вас своим незабываемым вкусом

  • 1,5 кг кролика;
  • 300 мл сухого вина (лучше красного);
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло для жарки (оливковое и сливочное);
  • 4 столовых ложки муки;
  • Соль и перец;
  • Специи: корица, базилик, кориандр, чабрец;
  • Лавровый лист

Кролика замочить в воде с уксусом, как и в предыдущем блюде, а после этого порезать на порции.

Как готовить:

  1. Лук нарезать соломкой, помидор обдать кипятком, снять шкурку и очень мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом;
  2. Предварительно обваляв порции кролика в муке, положите его в сотейник и пожарьте в 2 маслах до румяной корочки.
  3. Добавьте порезанные ингредиенты и продолжайте жарить еще 10 минут.
  4. Добавьте вино и подождите пока блюдо закипит. Чтобы вкус был более выразительным, добавьте корицу.
  5. Когда вино испариться, тушите кролика под закрытой крышкой на очень медленном огне. Не забывайте помешивать ваше новогоднее блюдо. Если жидкость в сотейнике испарилась, можете добавить еще вина или воды. Также не забудьте посолить и поперчить.
  6. Выложите кролика на тарелку и украсьте петрушкой.
  7. Соус, в котором тушился кролик подайте на стол в отдельной емкости.

Рыбные новогодние рецепты 2017

Горячие блюда не обязательно должны быть из мяса животного. Есть много вкусных новогодних рецептов из рыбы, которые вам определенно понравятся. Тем более, что рыба на столе в Новый год 2017 будет смотреться очень выгодно и красиво.

Вот несколько рецептов горячих блюд из рыбы, которые вам точно нужно попробовать приготовить.

Рулетики из семги

Это необычный рецепт, потому что в числе ингредиентов есть клубника. И не страшно, что в это время года она не растет. Вам нужно купить замороженные ягоды!

Что вам понадобится:

  • Полкило семги;
  • Около 400 грамм клубники;
  • 50 грамм сливочного масла (лучше немного примороженного);
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Удалите пленки с филе семги и нарежьте её на полосочки 3 см в ширину. Если есть толстые кусочки, их нужно порезать, чтобы они были тоньше – тогда у вас получится завернуть в них клубнику.
  2. Посолите и поперчите рыбу
  3. Порежьте фольгу на куски и натрите примороженным маслом.
  4. Полоски рыбы кладите на фольгу и на край каждой ставьте клубничку.
  5. Заверните семгу как роллы, и чтобы крепче держалось воткните в них зубочистки.
  6. Упакуйте в фольгу получившиеся роллы и поставьте в холодильник пропитываться и настаиваться на 3 часа.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течении получаса.

Вот таким оригинальным горячим рецептом вы сможете удивить своих гостей.

Горячие блюда с добавлением овощей

Индейка вместо курицы тоже будет очень выгодно смотреться в качестве новогоднего блюда в 2017 году.

Шашлычки с картошкой и индейкой

Шашлычки всегда производят должное впечатление на гостей. Они одновременно и горячее блюдо, и закуска.

Вам понадобятся:

  • Кило индейки;
  • 10 картошек;
  • 1 лук;
  • Соевый соус;
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Порежьте мясо на куски и замаринуйте в соевом соусе. Оставьте настаиваться на 30 минут.
  2. Порежьте картофель на круги (примерно 1,5 см в ширину). Добавьте соль и перец.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. На деревянные шпажки нанизываем поочередно кусочек мяса, лук и картошку.
  5. На лист для выпекания выкладывайте получившиеся шашлыки и в разогретой на 180 градусов духовке выпекайте час.

Картофель начиненный шампиньонами

В еще одном рецепте новогоднего горячего блюда даже не потребуется использовать мясо

Что вам понадобится:

  • 6 картошек;
  • 300 грамм грибов;
  • 100 грамм натертого сыра;
  • 1 лук;
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Картошку помыть, срезать верхушку и вырезать место для фарша.
  2. Грибы пожарить вместе с мелко порезанным луком.
  3. В каждую из подготовленных картошек положить получившийся фарш и сверху присыпать сыром.
  4. Прогрейте духовку до 190 градусов, выложите картошку на противень и выпекайте полчаса.

Это лишь малая часть горячих рецептов, которые вы можете использовать на столе в Новый 2017 год. Их очень легко, а некоторые и быстро готовить, но зато получается очень вкусно!

Как правильно составить меню

Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.

Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз - в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.

Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным - среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.

Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты - в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.

Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография - изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.

Закуски

Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко - закуски гости сметают в первую очередь.

Жареные авокадо



Ингредиенты:
  • 3 спелых плода авокадо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр смеси для панировки;
  • Дезодорированное масло.
Как готовить
  1. Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки - одна с мукой, одна со смесью для панирования.
  2. Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.
  3. В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба - он должен быстро зажариваться.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.
  5. Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.
  6. Подавать с веточкой зелени.


Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 10 вяленых томатов;
  • 20 маслин;
  • 1 яйцо для смазки;
  • прованская смесь трав.
Как готовить
  1. Тонко раскатать два больших пласта теста.
  2. Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.
  3. Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.
  4. Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.
  6. Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.

Горячие блюда из мяса

Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты - так вы сможете подчеркнуть важность праздника.

Отбивные из индюшачей грудки



Ингредиенты:
  • маленькая банка моцареллы;
  • индюшачья грудка;
  • 8 шт. маленьких помидоров;
  • 4 полоски сала с мясной прослойкой;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло первого отжима;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • несколько листиков розмарина.
Как готовить:
  1. Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом - грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.
  2. Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.
  3. На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.
  4. Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.
  5. Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.
  6. Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.
  7. Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут - для получения красивой корочки.
  8. Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.
Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото - так вы заранее упростите задачу подготовки стола.

Имбирный рождественский окорок



Ингредиенты
  • свинина весом около 2,5 кг.
  • 1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;
  • 6 чесночных головок;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • немного кайенского перчика;
  • имбирь - около 10 сантиметров;
  • пара лаймов.
Готовим:
  1. Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.
  2. Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру - овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.
  3. Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.
  4. Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.
  5. Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.
  6. После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.
  7. Сделать конверты из фольги - в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.
  8. Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.
  9. Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.
  10. Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.
  11. Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут - то есть 1 час и 40 минут.
  12. Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.
Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами - будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.

Необычные блюда из рыбы

Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото - так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное - как должен выглядеть итоговый результат.

Рыбный мусс на черном хлебе

Ингредиенты
  • Маскарпоне или мягкий творожный сыр без яркого вкуса - 150 г;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • прованские травы;
  • бородинский хлеб в нарезке.
Готовим так:
  1. Маскарпоне, семгу и лимонный сок измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и вмешать в рыбную массу.
  3. С помощью кондитерского мешка высадить мусс на кусочки бородинского хлеба, присыпать прованскими травами.

Карпаччо из тунца на подушке



Ингредиенты:
  • 400 г филе тунца (непременно свежего);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. нарезанного свежего орегано;
  • 1 большая горсть рукколы;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • половина качана салата-латука;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Тунца промыть, отделить от кожи, с помощью бумажных полотенец обсушить и завернуть в фольгу, после чего убрать в морозильник на полчаса.
  2. Рукколу и салат-латук нарвать руками крупными кусочками, перемешать.
  3. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и орегано.
  4. Тунца вынуть из морозильника, нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи острого ножа или специальной шинковки).
  5. Сформировать на тарелке пышную подушку из зелени (оставить немного на украшение).
  6. Выложить тунца так, чтоб ломтики перекрывали друг друга и немного украсить сверху салатными листьями.
  7. Заправить салат.

Новогодние гарниры

Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.

Цветная капуста под сыром



Ингредиенты:
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.
  2. Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.
  3. Выложить капусту в форму для запекания.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.
  5. Обмазать чесночным маслом капусту.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.
  7. Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.
  8. Проверять готовность острым ножом в середине кочана - нож должен входить легко, без хруста.
  9. Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.


Ингредиенты:
  • полкило зеленого горошка (замороженного);
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст. сливок (жирность более 30%);
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);
  • 1 ч.л. муки или крахмала;
  • перец и соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.
Как готовить
  1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.
  3. Горошек обдать кипятком (не размораживая).
  4. Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.
  5. После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.
  6. Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.
  7. Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.

Новогодние десерты

Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.

Банановый чизкейк



Ингредиенты:
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 6 спелых бананов;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо.
Как готовить
  1. Взбить яйцо, творог и крахмал.
  2. Измельчить очищенные бананы в блендере.
  3. Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.
  4. Выпекать до румяной корочки.

Морковные маффины



Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • мускатный орех и корица по вкусу.
Как готовить
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.
  2. Натереть морковь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
  4. Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.
  5. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.
Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.

Бонус: вкусный напиток

Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки - тем более что это довольно легко.

И хотя новый год наступит ещё не скоро, многие уже хотят выяснить, каким должно быть меню в этот замечательный праздник. А что же можно приготовить?

Какими должны быть новогодние блюда в 2017 году?

Стоит отметить, что символом будущего 2017 года станет Огненный Петух. И такая птица довольно яркая, вспыльчивая и импульсивная, но при этом простая, домашняя и отходчивая. Петух постоит за себя и за своих подопечных и покажет, кто является настоящим хозяином в доме, вернее, в курятнике.

Питается он, в основном, зёрнами, но также не прочь полакомиться овощами, фруктами и хлебами. И все эти качества и предпочтения петуха должны учитываться при составлении новогоднего меню и задавать основные характеристики блюд.

Итак, новогодние рецепты в 2017 году должны отвечать следующим требованиям:

  • Яркость. Да, петух яркий сам по себе, а его огненность должна лишь добавлять красок. Так что смело используйте яркие ингредиенты
  • Лёгкость. Новогодние блюда в любом случае должны быть максимально лёгкими, это позволит, во-первых, уважить петуха (ведь он травоядный), во-вторых, не допустить переедания и тяжести в животе.
  • Простота. Да, петух – это всё же житель деревенский, так что «заморских» и слишком сложных блюд на новогоднем столе он не потерпит. Но всё же не стоит использовать давно «приевшиеся» и «заезженные» рецепты. Просто по возможности откажитесь от экзотических компонентов и сделайте ставку на необычные и непривычные сочетания обычных ингредиентов.

Какие продукты использовать?

Что приготовить на Новый Год 2017? Прежде чем составлять меню, нужно уяснить, что на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть курицы, да и птицы, вообще, так как это может разозлить покровителя года Огненного Петуха. В итоге вы рискуете навлечь проблемы на ближайшие двенадцать месяцев. Но это вовсе не значит, что набор блюд и их состав будет немногочисленным и скучным!

Итак, какие продукты стоит использовать?

  • Овощи. Они в меню должны присутствовать непременно, причём в больших количествах, разных вариациях и видах.
  • Фрукты. Причём их можно использовать не только для приготовления десертов и для сервировки стола, но и для создания различных салатов и даже горячих блюд.
  • Зелень. Какой петух не любит зелень? Поэтому её должно быть как можно больше, но она обязательно должна быть свежей и красивой, и не пожухлой. Использовать её можно не только в качестве добавки к блюдам или приправы, но и для украшения праздничного стола.
  • Крупы и злаки, их покровитель года тоже очень любит. Поэтому в качестве гарнира вместо картофельного пюре подайте, например, рис.
  • Мучные изделия. Их петух тоже непременно одобрит, так что смело ставьте на стол подносы с бутербродами, пирожками и прочей выпечкой. А обычный магазинный хлеб замените приготовленным своими руками, причём с пикантными и необычными добавками, такими как тмин или кунжут.
  • Мясо. Если вы не мыслите без него новогодний стол, то используйте баранину, свинину, телятину или говядину. Но только не птицу, не забывайте об этом!
  • Молочные блюда, например, сметана, которая может вместо майонеза использоваться для заправки блюд (кстати, это более лёгкий и полезный вариант). Также непременно добавляйте различные сыры, они дополнят и преобразят как горячие блюда, так и салаты и закуски.

Варианты блюд

На новогоднем столе должно прослеживаться изобилие, ведь такой праздник бывает только раз в году! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали разные блюда, причём как основные, так и закусочные, а также салаты.

Ниже рассмотрены наиболее удачные и интересные рецепты.

Салат «Тиффани»

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 300-400 граммов говяжьей ветчины;
  • 200 граммов винограда без косточек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • листья салата;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Ветчину порежьте соломкой или тоже кубиками.
  3. Яблоко очистите, сердцевину удалите. Порежьте его кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
  5. Салат нарвите.
  6. Грецкие орехи порежьте.
  7. Все ингредиенты смешайте и посолите, заправьте салат сметаной.

Горячее блюдо «Мясо по-французски»

Это вкусное блюдо точно порадует как гостей, так и покровителя года Огненного петуха, ведь в нём есть овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свинины;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 морковка;
  • 150 граммов сметаны;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Его следует хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки (стейки), а затем отбить с двух сторон (не сильно), поперчить и посолить.
  2. Далее картофель очистите, промойте в проточной воде и отваривайте примерно 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  3. Морковку вымойте и натрите на тёрке.
  4. Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  5. Сыр натрите на тёрке.
  6. Далее лук с морковкой обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  7. Сметану нужно смешать с горчицей, добавив сахар и немного соли.
  8. Теперь возьмите фольгу и нарежьте её на кусочки размером примерно 35х35 сантиметров. Смажьте каждый маслом.
  9. В центр первого кусочка уложите четвёртую часть картошки. Далее положите один кусок свинины, обильно смажьте его горчично-сметанным соусом. Теперь положите четвёртую часть обжаренных овощей, а затем тёртый сыр. Заверните всё фольгой.
  10. Таким же способом уложите оставшиеся компоненты.
  11. Уложите порции на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Кабачковый торт с фаршем

В качестве закуски можно подать кабачковый торт с фаршем. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов смешанного фарша (говяжьего со свиным);
  • 2 кабачка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 помидора;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно заняться начинкой для торта. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле до готовности всех ингредиентов (примерно в течение 20-30 минут, можно периодически закрывать сковороду крышкой). Готовую начинку посолите и поперчите, смешайте со сметаной.
  2. Теперь можно приготовить тесто для коржей будущей закуски. Зелень вымойте и мелко порубите, кабачки натрите на тёрке. Положите в миску или кастрюлю кабачки с зеленью, добавьте яйца и кефир, далее введите муку. Замесите негустое тесто.
  3. Теперь можно перейти к выпеканию коржей. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в неё слой теста, чтобы получился некий блинчик. Обжарьте его до полной готовности с двух сторон. Также пеките другие коржи (всего их выйдет около 8-9).
  4. Теперь можно формировать торт. Положите первый корж, промажьте его начинкой. Также укладывайте остальные слои, чтобы последним был корж.
  5. Нарежьте помидорами кольцами и украсьте ими торт, добавив немного зелени.

Напитки

На Новый 2017 год стоит подавать лёгкие и бодрящие напитки, например, десертные или столовые вина, вермуты, наливки, ликёры и некрепкие настойки. Уместными будут и яркие коктейли, особенно в которых преобладают красные, жёлтые или оранжевые оттенки (добиться таких цветов можно с помощью фруктовых соков, особенно цитрусовых). А вот от крепкого спиртного желательно отказаться.

Сервировка стола

Новогодний стол должен быть ярким, но при этом простым и аккуратным. И поможет в этом правильная сервировка. Вот основные её правила:

  • Посуда может быть белой, на её фоне блюда будут смотреться особенно ярко и интересно. Причём тарелки должны быть фарфоровыми и небольшими.
  • Скатерть должна быть непременно текстильной, причём изготовленной из натурального и простого материала, такого как хлопок или лён.
  • Подберите красные или бордовые бумажные салфетки.
  • Используйте для сервировки деревянные предметы, например, подносы или подставки под салфетки.
  • Чтобы задобрить покровителя будущего года, можно использовать огонь, расставив на столе несколько свечей.
  • Для подачи выпечки или хлеба можно использовать красивые и милые плетёные корзинки.

Составьте интересное меню и удивите на Новый год гостей и семью!

Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2017 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Огненного Красного Петуха и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Какие блюда нужно готовить на Новый 2017 год

Угодить символу наступающего года – задача непростая, поэтому праздничное меню должно быть продумано до мелочей. Не стоит использовать курицу, даже если у вас есть фирменный рецепт приготовления этого блюда, которое на каждом семейном застолье съедается на «ура!». Отдайте предпочтение свинине, баранине, рыбе, морепродуктам. Лучше обойтись без экзотики и довольствоваться простыми в приготовлении и сытными блюдами, в меру использовать специи и приправы.

Отказаться придется и от яиц, по крайней мере, фаршированных. А вот если они будут использоваться в качестве ингредиентов, то ничего страшного.

Какие блюда на Новый год 2017 должны присутствовать на столе? Желательно приготовить что-нибудь из бобов, фасоли. Оценит домовитая птица и ароматную домашнюю выпечку – пирожки, кулебяки. Должно быть как можно зелени, фруктов и овощей, ведь петух питается только растительной пищей.

И не забудьте поставить на стол блюдечко с зерном, чтобы доставить удовольствие петушку.

Горячие блюда на Новый 2017 год из свинины

Чаще всего для приготовления праздничных блюд используется свинина. Мясо должно быть свежим, лучше всего брать грудинку, лопатку, корейку, окорок. Сладковатый вкус блюду придают мед, орехи, фрукты, чернослив, кисловатый – соевый соус и пиво, пикантный – грибы и сыр. Какие блюда приготовить на 2017 год из свинины? Предлагаем вам несколько оригинальных способов.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 700-800 граммов;
  • чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
  • соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
  • сметана – маленькая баночка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • зерновая горчица – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
  2. Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
  3. Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
  4. Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
  5. Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зубочистками.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов Время запекания – 1 час.

Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 килограмм;
  • бекон – 100 граммов;
  • соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.

Способ приготовления:

  1. Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
  2. Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
  3. Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
  4. Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
  5. Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
  6. Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
  7. Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
  8. Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
  9. Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.

В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.


Горячие блюда на Новый 2017 год из баранины

Баранина должна быть свежей, с нежным розовым мясом и белым жиром. В восточной кухне блюда из нее готовят с абрикосами, финиками, в средиземноморской – с различными острыми соусами, ароматными травами, красным и белым вином.

Ингредиенты:

  • баранина на косточке – 1 килограмм;
  • черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • базилик, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, промыть, отбить, посыпать специями.
  2. Порезать кольцами луковицу, соединить с мясом.
  3. Баранину мариновать 2-3 часа.
  4. Поджарить на гриле мясо с обеих сторон.
  5. Переложить в форму и томить в духовом шкафу еще 10 минут.

Старайтесь не передержать в духовке, иначе мясо потеряет аромат, будет жестким и суховатым.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1 штука;
  • перец болгарский – 4 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • картофель – 12 штук;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • чеснок – 6 долек;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мята, розмарин – по 1 пучку;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • каперсы (или корнишоны) – 2 столовые ложки;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чищеный перец запечь в духовке.
  2. Лук порезать полукольцами, добавить лимонный сок, мариновать 10 минут.
  3. Порезать перец тонкой соломкой, добавить каперсы, растительное масло и измельченную мяту. Смешать с луком и специями. Это соус.
  4. Лук и картофель порезать соломкой, выложить в форму, смазанную маслом. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Поставить в духовку, запекать в течение 30-40 минут.
  5. Чеснок порезать, смешать с измельченными розмарином, мятой, солью, специями, сливочным маслом.
  6. Баранину промыть, проколоть в нескольких местах, вложить в них чесночные дольки.
  7. Натереть мясо оставшейся смесью, поставить в духовку для запекания. Лучше это делать на решетке.
  8. Накрыть его фольгой и томить в духовке на слабом огне еще 10 минут.

Перед подачей баранья нога нарезается на куски, обильно поливается соусом. Подается с запеченным картофелем.

Горячие блюда на Новый 2017 год из рыбы

Рыба очень полезна, а по питательным и вкусовым качествам ничуть не уступает мясу. Рыбные блюда, приготовленные оригинальным способом, могут стать отличной альтернативой мясным.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 10 штук;
  • сливки – 1 стакан
  • йогурт (натуральный, без добавок) – 2 стакана;
  • овощи (брокколи, горошек) – 600 граммов;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейки залить лимонным соком, засыпать приправами и солью.
  2. Йогурт смешать со сливками.
  3. Рыбу выложить на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментной бумагой и промазать маслом.
  4. Лосось залить белым соусом, овощи разложить между кусочками рыбы.
  5. Плотно накрыть блюдо фольгой, чтобы не поступал воздух.
  6. Запекать 30 минут в духовом шкафу.
  7. Открыть фольгу и запекать еще 15 минут.

Это аппетитное блюдо содержит очень мало калорий, поэтому придется по душе тем, кто боится набрать вес во время застолья.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 1 килограмм;
  • апельсин, лимон – по 1 штуке;
  • оливковое масло;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную семгу натереть солью и перцем, полить соком лимона. Мариновать 1 час.
  2. Апельсины нарезать тонкими кружочками.
  3. В рыбке сделать поперечные надрезы, вставить в них апельсиновые дольки.
  4. Выложить семгу в форму, смазанную маслом. Запекать 40 минут.

Это блюдо пользуется огромной популярностью в странах средиземноморья и подается к рождественскому столу.

Салаты, холодные блюда

Какие еще блюда можно приготовить на Новый 2017 год? Праздничный стол невозможно себе представить без салатов и разнообразных закусок. Можно ограничиться традиционными Оливье и селедкой под шубой, а можно приготовить необычные блюда, дав волю вдохновению.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 1 стакан;
  • креветки королевские – 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • цитрусы (апельсин, лимон) – по 1 штуке;
  • листовой салат;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рис, воду слить.
  2. Обжарить в масле очищенные креветки.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на другой сковороде.
  4. Выдавить из цитрусов сок.
  5. Перемешать все ингредиенты, включая лимонно-апельсиновый сок.

В качестве заправки можно использовать и майонез, но в таком случае берутся отварные креветки, лук и лимонный сок не добавляются, а апельсин режется на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • свекла небольшая – 1 штука;
  • грецкие орехи – пол стакана;
  • гранат большой – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить овощи (картофель и свеклу), лук мелко порезать.
  2. Отварить куриное мясо, остудить, порезать на мелкие кусочки.
  3. Курицу и лук обжарить.
  4. Свеклу натереть на мелкой терке.
  5. Орехи измельчить в блендере, смешать со свеклой. Посолить.
  6. Натереть на мелкой терке картофель.
  7. Почистить гранат, выдавить из него зерна.
  8. В середину большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него укладывать слои, каждый обильно смазывать майонезом.
  9. Первый слой – картофельный.
  10. Второй слой – куриное мясо с луком.
  11. Третий слой – свекла с орехами.
  12. Четвертый слой – гранатовые зерна.
  13. Вынуть стакан, в центре должно получиться отверстие.

Таким образом, полученное блюдо на Новый 2017 год будет напоминать изысканное ювелирное украшение. На новогоднем столе этот салат будет смотреться по-настоящему празднично и эффектно, а зерна граната придаст ему необычный пикантный вкус. Вместо граната можно использовать ягоды брусники.

  • филе копченой курицы – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • сыр мягкий сливочный – 200 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • миндальный орех – 1 стакан;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и картофель, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Порезать лук, залить уксусом, мариновать 20 минут.
  3. Курицу порезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы и сыр натереть на терке.
  5. Орешки промыть, просушить в духовке или на сковороде.
  6. На блюдо выкладывать слои, придавая им форму сосновой шишки. Последовательность: картофель, маринованный лук, куриное мясо, огурцы, яйца, сыр, орехи и зелень. Слои пропитать майонезом.

Салат выглядит очень необычно и создает прекрасную атмосферу за праздничным столом.

Ингредиенты для корзиночек:

  • картофель – пол килограмма;
  • мука пшеничная – 100 граммов;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • слабосоленая сельдь – 2 штуки;
  • огурец, луковица, небольшое яблоко, болгарский красный перец – по 1 штуке;
  • масло оливы;
  • половинка лимона;
  • перепелиные яйца – 3 штуки;
  • черные оливки – половина баночки;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на крупной терке, полученный в процессе сок слить.
  2. Добавить к картофелю яйцо, муку, перец, соль.
  3. В силиконовые формочки разложить картофельную массу, оставив пустой середину. Запечь в духовом шкафу.
  4. Селедку порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук, яблоко, огурец, перец мелко нарезать, залить соком лимона, добавить масло. Поперчить, посолить. Смешать с сельдью.
  6. Яйца перепелиные отварить.
  7. Оливки порезать колечками.
  8. В готовые охлажденные корзиночки выложить селедочную массу.
  9. Сверху украсить дольками яиц и оливками.

Эта изысканная аппетитная закуска способна украсить новогодний стол, но будет достойно смотреться и на любом другом празднике.