Голова семги что приготовить запечь. Рецепт ухи из головы семги. Уха из головы и хвоста семги с пшеном

27.04.2019 Каши

Вкусная еда - залог хорошего настроения. Покушать вкусно любит каждый. Уха из семги - это вкусно, быстро и полезно. Рыба содержит полезные витамины, хороша она для полноценного насыщения человеческого организма.

Традиционный рецепт ухи из красной рыбы

Ингредиенты Количество
Семга - 500-600 грамм
Картофель - 200 грамм
Морковь - 1 маленькая
Луковица - 1 средняя
Зелень укропа - по вкусу
Соль - 1/2 столовой ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Перец черный - 5 горошин
Лавровый лист - 2 листа
Сливочное масло - 50 грамм
Вода - 2 л
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Рецепт ухи из семги называется традиционным, потому что содержит самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте нет лишнего. Поэтому такой рецепт всегда будет радовать семью своим, таким любимым, вкусом.

Приготовление:

Очищаем и моем овощи. Картофель и морковь нарезать крупно, лучше всего кубиками;

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем нарезанные овощи. Добавить лук, очищенный и разрезанный напополам. Варим овощной бульон;

Тем временем очищаем семгу от кишков. Голову от жабр и глаз. Режем на небольшие порционные кусочки. Если у рыбки есть неприятный запах - сбрызните ее соком лимона и тогда запаха не останется;

Через 30-40 минут добавить в кастрюлю кусочки рыбы. Долго варить ее не следует. Буквально до 20 минут. Добавить черный горошек и лавровый лист. Вареный лук можно вынуть или оставить. Кому как больше нравится;

Когда рыбка сварилась, следует посолить и добавить сахар;

В самом конце варки, буквально за 1 минуту до выключения огня, добавить зелень.

Теперь наша чудеснейшая уха из семги готова. Аромат так и манит. По желанию украсить долькой лимона.

Уха из головы и хвоста семги

Суп можно сварить из любой части рыбы. В любом случае он будет вкусным и полезным.

Компоненты:

  • Голова рыбы - 1шт;
  • Хвост - 1 шт;
  • Картофель - 300 грамм;
  • Лук - 1шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Специи, горошек - 4 - 5 штучек;
  • Соль, сахар - по вкусу. Украшать блюдо будем петрушкой.

Калорийность на одну порцию супа – 180 ккал.

Итак, начинаем:

  1. Голову рыбы тщательно очищаем от жабр. Они в рыбе быть не должны. Аккуратно вытаскиваем жабры. Удаляем глаза. Хорошо промываем голову в проточной воде;
  2. Теперь наливаем воду в кастрюлю. Воды должно быть 2-2.5 литра. Необходимо учитывать то, что при долгом кипении вода начнет испаряться, а соответственно будет уменьшаться объем;
  3. Положить голову и хвост в воду и поставить на огонь. Добавить очищенный лук. Посолить, поперчить, добавить сахар;
  4. Пока наш супчик варится, нужно почистить овощи. Очищаем их, моем и нарезаем. Картофель и морковь можно порезать кубиками;
  5. Варить наш супчик около 30 минут. Этого хватит для того, чтобы голова и хвост разварились;
  6. Через 30 минут после кипения супчика, вынимаем голову и хвост. При необходимости процедить через марлю. Добавить картофель с морковкой. Варим еще 30-40 минут;
  7. Рыбу и хвост разделить на кости и мясо. Мясо добавить в конце варки, так как оно уже готово и нет смысла его опять варить;
  8. Добавляем последний ингредиент - зелень. Ее следует бросать в самом конце варки. В таком случае все полезные витамины останутся в ней. Если зелень не совсем свежая, лучше ее 2 минуты проварить.

Украсить тарелку с ухой можно дополнительно долькой лимона.

: рекомендации и советы как сделать невероятные закуски и блюда с разными начинками.

Как приготовить чипсы в микроволновке, читайте самые интересные этой закуски.

Как приготовить кальмары в кляре рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями как правильно приготовить.

Приготовление вкусной рыбной ухи по шагам

Самая наваристая уха получается из головы рыбы. Она более жирная, с насыщенным вкусом.

Нам понадобится:

  • Голова семги - 1 штука;
  • Картофель - 2-3 средних клубня;
  • Морковь - 2 средние;
  • Пшено - 1 жменька;
  • Лук - 1 штука;
  • Горошек молотый - 4-5 шт;
  • Лавровый лист - 3-4 листа;
  • Соль - по вкусу;
  • Сливочное масло - по желанию.

Время готовки ухи – 1 час 30 минут.

На одну порцию – 220 ккал.

Приготовление:

  1. Заложить голову в кастрюлю и налить воду, в зависимости от объема головы рыбы. Необходимо учесть то, что часть воды выкипит. Поставить на огонь и варить 30 минут;
  2. Добавить перец горошком, лавровый лист;
  3. Чистим овощи. Нарезаем на кубики. При желании, морковку можно натереть на тёрке;
  4. Промыть пшено;
  5. Через 30 минут достаем голову рыбы. Отделяем мясо от костей;
  6. В кастрюлю с бульоном закладываем картофель и морковь. Добавляем пшено. Если морковка натертая на тёрке, тогда ее закинуть через 20 минут. Проварить около 40 минут. Проверить готовность;
  7. Если все сварилось, то добавляем мясо семги, которое ранее очистили от кости. Далее, кладем мелко нарубленную зелень и варим еще 2 минуты и выключаем;
  8. Солить лучше в конце варки.

Уха станет еще ароматнее, если ей дать время настояться. Приятного аппетита!

Кулинария, это искусство. Как и в каждой отрасли, здесь имеют место полезные советы. Они помогают хозяюшкам правильно и вкусно готовить.

  • Рыбу для ухи лучше выбирать пожирнее. Лучше всего подходят такие сорта, как семга, треска, морской окунь, карп, щука, судак, сазан и карась. Уха из нескольких видов рыб самая вкусная. Главное, чтобы рыбка была свеженькой;
  • Для придания особого вкуса можно добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, черный горошек и так далее. Есть, конечно, и магазинные готовые приправы для рыбного бульона. Главное, это не перестараться со специями. Так как в итоге можно не почувствовать вкус бульона;
  • Овощи желательно резать крупными частями. Лук добавлять в суп, разрезанный на две части. Он придаст больше аромата;
  • Специи - не менее важная составляющая. Во многих странах к рыбному бульону добавляют всевозможные травы. Такие как - эстрагон, шафран, анис, фенхель и многие другие;
  • Уху лучше готовить на медленном огне с открытой крышкой. Тогда не будет сильного рыбного запаха. Бульон будет прозрачным;
  • Рыба станет сочней и ароматный, если положить ее в овощной отвар;
  • Пену, которая образуется на поверхности в кастрюле, обязательно снимать;
  • Мешать постоянно ложкой нельзя. Иначе все это превратится в однородную, некрасивую массу;
  • Морская соль - это идеальный вариант для ухи. Она более полезна;
  • Если рыбка костлявая - процедить уху через сито или марлю. В бульоне не должно остаться «колючек»;
  • Если рыба свежая, она может иметь специфический запах. Сбрызните ее лимоном, и неприятный запах исчезнет;
  • Неочищенный лук придает бульону необыкновенный цвет;
  • Для придания особого аромата в самом конце варки добавьте кусочек сливочного масла и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Уха из головы семги — простой и бюджетный вариант вкуснейшего блюда. Конечно же, свежую уху, сваренную на рыбалке из только что выловленной рыбы, да еще и в казане, не заменит домашняя уха из семги. Но и дома можно приготовить очень вкусное блюдо. Рецепты хоть и разные, но невероятно вкусные одновременно.

Бюджетность такого блюда выражается в том, что для его приготовления не обязательно покупать целую тушку. Можно приготовить уху из головы семги, ее хвоста, плавников, хребта или костей. Не зря рыбаками ценится голова и хвост. Такие части стоят намного дешевле. Но если имеется вся рыба, то из филе можно сделать стейки, роллы, бутерброды, котлеты и много других вкусных блюд.

Как приготовить уху из головы? Для этого можно воспользоваться простым рецептом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 шт. семги;
  • 2 шт. моркови;
  • 30 г зелени;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 щепотки прованских трав;
  • 3 шт. картошки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления ухи из головы семги начинается с подготовки продуктов. Для этого необходимо взять голову рыбы (это может быть семга или лосось) и удалить из нее жабры и глаза. Затем поместить ее в емкость с водой, чтобы убрать остатки крови. Этот процесс поможет также предотвратить большое количество пены. Суп получится вкуснее, если использовать несколько голов, хвостов или плавников при варке.

Варить голову нужно на среднем огне, при этом периодически удаляя пену. Как только перестанет образовываться пена, можно добавить по 1 шт. моркови и лука. Варить бульон рекомендуется в течение 25 минут до прозрачного цвета, при этом крышку плотно закрывать не следует.

Во время приготовления бульона нужно мелко накрошить лук и натереть морковь на средней терке. Подойдет вариант резки моркови тонкими ломтиками. Все зависит от предпочтений.

Затем нужно нарезать небольшими кубиками картошку и мелко покрошить зелень. Бульон нужно снять с огня, вынуть из него рыбу, овощи и процедить через марлю, сложенную в несколько раз.

Голову надо выложить на тарелку. Желательно ее разломить, это ускорит процесс остывания. Когда голова остыла, все пригодные для употребления в пищу части нужно отделить, чтобы в конце приготовления добавить в суп.

Кастрюлю нужно снова поставить на огонь. Бульон с картофелем довести до кипения, после чего необходимо убавить огонь и варить 7-10 минут, неплотно прикрыв крышкой.

После этого добавляется натертая морковь, а через 2-3 минуты — нарезанный мелкими кубиками лук. Затем — лавровый лист, соль и специи. Теперь содержимое кастрюли следует довести до кипения и варить до тех пор, пока не приготовится картофель.

В самом конце надо добавить мясо с рыбьей головы и измельченную зелень. Суп должен закипеть, а зелень свариться. В тех случаях, когда блюдо готовится на 1 прием, проваркой зелени можно пренебречь.

Уха из головы семги готова. Можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Рецепт простой, варить уху из головы семги совсем не сложно.

Вариант рецепта с пшеном

Предыдущий рецепт описывал, как варить уху из головы, в данном варианте к ней добавится еще и хвост. Чтобы приготовить очень вкусную уху, необязательно использовать для этого целую тушку.

Уха из головы и хвоста семги получается очень вкусной. Эти части обычно выбрасываются, но именно из них можно сварить хорошую уху из семги с пшеном.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся голова и хвост рыбы, кусочки филе, несколько картофелин (5-6 шт.), 1 головка лука, 1 морковка, горсть пшена, несколько лавровых листов, немного черного и душистого перца, соль и свежий укроп.

Рыбу следует помыть и избавиться от оставшихся чешуек и жабр. Затем ее необходимо погрузить в холодную воду и довести до кипения, варить на среднем огне до готовности, не забывая снимать пену. Когда закипит, приправить перцем, солью и лавровым листом.

Когда хвост и голова будут готовы, их нужно достать из кастрюли. В оставшийся в кастрюле бульон надо добавить пшено. Пока оно варится, есть время подготовить морковь (порезать соломкой) и нарезать луковицу. Готовые овощи добавить в воду. Следующим этапом будет подготовка картошки, которую нужно порезать на кубики и добавить в бульон, продолжив варить до готовности.

После добавляются кусочки вареной рыбы, очищенные от костей. Этот рецепт доступен и прост. Следуя ему, можно с легкостью справиться с задачей, как варить уху из головы и хвоста семги. Как только блюдо будет готово, можно накрывать на стол и радовать близких невероятно ароматным и наваристым супом. От такого угощения за уши не оторвать!

Уха издавна известна на Руси. Ее особенно любили монахи, которым вера запрещала употреблять мясо. Самым вкусным считался рыбный суп из семги, богатой белками и жирными кислотами. Для получения навара в бульон клали все части тушки. Сегодня уху готовят преимущественно из головы семги, добавляя к ней филе более дешевой рыбы.

Мясо красной рыбы в наше время воспринимается как продукт изысканный. Стоит оно дорого, и не каждый может себе его позволить. Однако сварить уху из головы семги доступно любому. Цена этой части тушки невысока, а суп из нее получается наваристый.

Блюдо будет еще вкуснее, если состряпать его на костре: продукты пропитываются дымком, ароматом окружающей природы. Если же добавить немного соленых огурчиков и дольки лимона, вы получите обворожительную рыбную солянку.

Перед тем как сварить уху из головы семги, следует подготовить эту часть тушки. Из головы нужно вынуть жабры и глаза. Многие повара замачивают рыбу в холодной воде, чтобы в процессе варки образовывалось меньше пены.

Рыбный бульон очень любит овощи и лавровый лист. Если вы не противник зелени, предпочтительно использовать свежие укроп или петрушку. Залежавшиеся продукты лучше вовсе не класть в суп: уха получится невкусной и быстро пропадет. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 рыбья голова;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 л воды;
  • черный перец;
  • соль;
  • 2 лавровых листика;
  • зелень.

Приготовление:


Читайте также:

Далеко не все знают, что изначально ухой назывался не просто рыбный суп, а блюдо, в процессе приготовления которого добавлялась водка. Однако опьянения после такого угощения не бывает: из горячего бульона градусы выветриваются без следа. Алкогольный напиток наливают в уху из головы и хвоста семги, чтобы сделать ее более прозрачной.

Ингредиенты:

  • голова и хвост семги;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 50-60 г водки;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу, положить в кастрюлю для ухи, залить водой (необходимо, чтобы она была как можно холоднее) и поставить на огонь.
  2. Когда семга будет готова, достать ее из кастрюли и остудить. Затем отделить мясо от костей и кожи.
  3. Почистить овощи. Картофель нашинковать кубиками, морковь - соломкой, лук - небольшими кусочками.
  4. Снова закипятить бульон и кинуть в него морковку и картошку. К ухе можно добавить мясо минтая или хека - тогда блюдо получится жирнее. Если в нем будет только семга, лучше подготовить зажарку из моркови и лука.
  5. Когда картошка будет почти готова, выложить в суп лук и зелень. Посолить, посыпать перцем.
  6. Вылить в уху водку.
  7. Разлить порциями, добавить дольку лимона, посыпать зеленью.

Интересным вариантом ухи может стать солянка из семги. Это удивительно вкусное блюдо получается нежным и нежирным. К нему обязательно нужны маслины и соленые огурцы. Если у вас нет какого-либо из этих ингредиентов, можно обойтись одним из них, например, огурцами. Этот рецепт с фото ухи из головы семги с пикантными добавками позволит вам удивить родственников и гостей.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг рыбы (можно взять голову и хвостовую часть);
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 помидора или паста;
  • 100 г маслин;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • 2 листика лаврушки.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу. Если хвост большой, можно порезать его на кусочки.
  2. Положить семгу в кастрюлю, залить водой и поставить варить бульон.
  3. Натереть лук и морковь на терке.
  4. На разогретую сковороду с маслом высыпать морковку и лук и жарить, помешивая, 5 минут.
  5. Положить размятые помидоры или пасту из томатов и продолжать тушить.
  6. Огурец мелко нашинковать или потереть и тоже отправить к зажарке.
  7. Готовый бульон процедить, вынуть рыбу.
  8. Отправить в него зажарку и маслины.
  9. Добавить специи и лавровый лист.
  10. Рыбу перебрать и возвратить в бульон. Можно выложить семгу порционно по тарелкам перед подачей, а не класть в суп.
  11. Варить солянку еще 10 минут. Добавить соль по вкусу.
  12. Разлить по порциям, украсить лимоном и зеленью.

Сёмга является одним из деликатесов в нашем рационе. Богатая полезными элементами (калием, фосфором, жирными кислотами, витаминами), она гармонично дополняет другие продукты и является неотъемлемым ингредиентом для приготовления ухи из головы сёмги. Для следящих за фигурой и интересующихся, сколько калорий в сёмге и ухе из неё, не о чем переживать. Калорийность ухи из сёмги на 100 грамм составляет - всего 55 кКал, а в продукте - 140 кКал.

Став счастливым обладателем целой тушки, чтобы максимально использовать ценный продукт, выбор в пользу ухи очевиден. Если же нет желания или времени возиться с целой рыбкой, в магазинах, есть готовые суповые наборы. Уха из сёмги (головы, хвоста) прекрасное, сытное блюдо. Выбор конкретного рецепта зависит от настроения повара и приятно радует разнообразием вариантов. Нюансы приготовления

Чтобы получить вкусный, наваристый и ароматный рыбный бульон, стоит воспользоваться несколькими секретами. В самую простую уху идёт минимум ингредиентов (рыба, картофель, лавровый лист и чёрный перец). Дальнейшие вариации зависят от вкусовых пристрастий. Выбирая ёмкость, в которой будет вариться уха, предпочтение стоит отдать кастрюле с широким отверстием. Это облегчит удаление пены, а процесс кипения будет более равномерным.

Чтобы придать домашней ухе изюминку, потребуется небольшая берёзовая веточка . В момент полной готовности супа веточку поджигают и тушат в кастрюле. Уха с ароматом костра готова.

Внести разнообразие можно экспериментируя с укропом, петрушкой, эстрагоном, розмарином, зелёным луком, лимоном. Но увлекаться ими чрезмерно не стоит, чтобы не потерять характерный вкус самой рыбы.

Важным этапом является подготовка рыбы. Целая рыбка предварительно разделывается. Филе или стейки солятся, жарятся, тушатся или замораживаются для приготовления в другой раз. Голову, хвост и обрезки желательно использовать сразу, ведь чем свежее рыба, тем вкуснее и прозрачнее будет суп. Рыбу ополаскивают, из головы удаляют жабры. В кастрюлю набирается холодная вода, и укладываются подготовленные кусочки.

На большом огне доводят до кипения и дальше варят при умеренном нагреве, так чтобы уха чуть-чуть булькала. Для получения бульона 1 час, а для супа достаточно 20−30 минут (до готовности всех ингредиентов). Закрывать кастрюлю крышкой не нужно, так будет проще поймать момент образования пены, и в целом положительно скажется на прозрачности бульона. Заметив пену начинаем её снимать. После того как закончится выделение хлопьев пены, бульон солят.

А также не стоит усердствовать в перемешивании содержимого кастрюли, чтобы не нанести вред целостности ингредиентов и не превратить все в кашу. Базовые составляющие вкусной ухи - голова, хвостовая часть, также для навара прекрасно подходят плавники, брюшко и хребет.

Остальные ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Это могут быть: морковь, помидоры, яйца, зажарка, морепродукты, пшено, сливки, водка и другие продукты.

Для приготовления ухи из головы и хвоста сёмги, существуют различные рецепты. От простых и бюджетных супчиков - из нескольких составляющих до изысканных блюд, ингредиенты для которых, есть далеко не в каждом магазине. Рецепт ухи по-домашнему придётся по вкусу не всем, так как совсем не используются дополнительные специи и приправы. Ингредиенты:

  1. Суповой набор - 1 шт.
  2. Картофель средний - 4 шт.
  3. Луковица - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Соль.

Кастрюлю с холодной водой (3 литра) и рыбой помещаем на плиту и варим 1 час. Пока готовиться бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель режем на средние сегменты, морковку тонкими кольцами (полукольцами), лук как можно мельче. Сваренный бульон аккуратно процеживаем сквозь мелкое сито (марлю). Возвращаем бульон в кастрюлю вместе с овощами, солим по вкусу. Варим примерно полчаса, до готовности.

Уха со сливками. В этом рецепте используются довольно дорогие продукты. Такая необычная уха, по праву может занимать место, среди праздничных угощений. Ингредиенты:

Доводим до кипения воду в кастрюле, кладём сёмгу и карри. Провариваем 30 минут и вынимаем рыбу. За это время подготавливаем картофель и корневой сельдерей, разрезав их на аккуратные кубики. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Помещаем данные продукты в рыбный бульон. Рыбу освобождаем от несъедобных частей, возвращаем в суп и провариваем ещё четверть часа. За 10 минут до готовности добавляем креветки и мелко нарезанные черешки сельдерея.

При постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем сливки. За 5 минут до готовности - мидии и приправы, соль. При использовании кальмаров, дополнительной красоты готовому блюду придаст нанесённая, на поверхность кальмара, острым ножом, сеточка.

Затем тушку нужно порезать полосками по 3 см и добавить в суп, перед самым выключением газа. Интересным акцентом при подаче станет натёртый сыр.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным первым блюдом: уха из головы семги, рецепт с фото на которых все детально показано. На вкус уха очень сытная, питательная, наваристая. Бульон можно сварить еще из: плавников, хвоста, хребта. Все эти субпродукты можно купить в магазине или они могут остаться у вас после разделки рыбы, тогда не выкидывайте их, а просто положите в пакет, плотно заверните, положите в морозилку. Тогда вы сможете в любой момент приготовить вкусный рыбный суп. Перед варкой ухи нужно подготовить главный ингредиент. Голову рыбы промойте, достаньте жабры. Тогда уха точно не будет горчить. Если хотите более наваристый бульон добавьте филе хека или минтая. В наш суп мы добавим картошку и рис, это придаст блюду сытность. Готовится уха не очень долго, ведь, пока вариться бульон можно заняться овощами. Уха из головы семги понравится не только взрослым, но и детям, ведь она такая вкусная и полезная.

Ингредиенты

  • Голова семги – 700 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис круглый – 3 ст.л
  • Соль – 2 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Кориандр — щепотка

Как сварить уху из головы семги

Если голова рыбы замороженная сначала разморозим ее. Достанем жабра, промоем под проточной водой. Кладем ее в кипящую воду и варим минут 30-40 под прикрытой крышкой, солим. Пенку, которая будет проявляться во время варки, убирайте шумовкой.

Достаем голову, кладем ее миску и ждем, пока она остынет.


Морковь очистим и нарежем на тонкие круглые кусочки. Лук мелко нашинкуем. Обжарим овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем в кастрюлю, варим минут 15.


Затем, рис промоем под проточной водой и кладем его в суп. Варим его минут 15 до полуготовности.


Добавляем очищенный и нарезанный картофель.


Пока, варится картошка, очищаем голову от костей. Оставляем только мясо.


Кладем мясо в суп, добавляем лавровый лист, соль, кориандр, черный молотый перец. Варим до 10-15 до готовности картошки.


Приятного аппетита!


  1. Кулинары советуют удалять жабры и глаза из головы семги. Тогда бульон будет меньше пенится, будет более прозрачный.
  2. Также голову можно вымочить в воде 30 минут, говорят тогда будет меньше пенки.
  3. Для прозрачности бульона голову семги натрите солью и потом промойте, говорят такой способ еще лучше, чем замачивание головы.
  4. Варить субпродукты нужно не больше 30-40 минут. Готовность видно, когда мясо отделяется от костей.
  5. Готовый рыбный бульон можно процедить с помощью марли, лимбо с помощью дуршлага.
  6. Пока варится голова, вы можете подготовить овощи: очистить и нарезать.
  7. Чтобы сваренная голова рыбы быстро остыла, разломайте ее на пару частей. Кости можно выкинуть, а мясо добавим в суп.
  8. Говорят, что солить уху на протяжении всей варки нужно раз 3-5 пять это поможет, чтобы бульон был прозрачный.
  9. Хотите приготовить более наваристый суп, добавьте другие сорт рыбы, именно филе. Так же можно добавить и копченую рыбу для насыщенного вкуса.
  10. Овощи можно добавить любые: зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец, свеклу.
  11. Крупы берите любые на ваш вкус: рис, ячку, перловку. Можете вовсе их не добавлять, тогда кладите больше овощей.
  12. В уху нужно добавлять в меру специй, чтобы не перебить вкус.
  13. Обязательно добавьте свежую зелень: укроп, петрушку. Если дети не любят зелень, то добавьте ее себе перед подачей.
  14. Если, первое блюдо готовится на 2 дня, то зелень в супе нужно варить 3- 5 минут, так суп будет дольше хранится.

Итак, вы познакомились с рецептом очень вкусной ухи из головы семги, жду ваших отзывов!