Фритюрница для приготовления сосисок в тесте. Жаренные сосиски в кляре на палочке. Приготовление сосисок, фото

03.03.2020 Мясные блюда

– 75 гр.,

  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло для теста – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Молоко - 100 мл,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Подсолнечное масло для фритюра – 0,5 л,
  • Сосиски отличного качества – 500 гр.
  • Способ приготовления:

    1. Разделяем белки от желтков.

    2. Желтки помещаем в глубокую миску, наливаем подсолнечное масло и размешиваем. Добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.

    3. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Добавляем понемногу муку.

    4. Белки взбиваем миксером до густой и пушистой пены. Теперь берем силиконовую лопаточку и по чуть-чуть вводим белки. Должно получиться однородное воздушное жидкое тесто . Желательно поймать густоту теста, но в любом случае для густоты можно еще добавить муки или разбавить тесто молоком.

    5. Сосиски режем пополам и надеваем на деревянные шпажки. Можно сосиски с одной стороны разрезать крест -накрест, это для куража и красоты, хотя красота у каждого своя.

    6. Наливаем подсолнечное масло (примерно 500 мл) в глубокую небольшую кастрюлю и очень хорошо разогреваем. Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, нужно капнуть немного теста. Оно должно быстро зарумяниться со всех сторон.

    7. Теперь берем сосиску, обмакиваем хорошенько со всех сторон в тесте и быстро погружаем в масло. У меня за один раз поместилось 3 сосиски. Чтобы сосиски зарумянились равномерно, их нужно покрутить за шпажки. Жарятся сосиски быстро, поэтому уходить далеко не следует.

    8. Заранее готовим тарелку, накрываем ее салфеткой, а на салфетку кладем готовые сосиски, чтобы впитался лишний жир. Так обжариваем все сосиски, выкладываем их на блюдо и подаем в горячем виде. Сосиски во фритюре мы съели за 5 минут.


    9. Оставшееся тесто можно также использовать. Тесто чайной ложечкой в виде струйки выливаем во фритюр, а когда оно прожарится со всех сторон, выкладываем его шумовкой на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

    Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

    Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

    Ингредиенты:

    1. Сосиски – 300 гр.

    2. Яйцо – 1 шт.

    3. Мука – 200 гр.

    4. Молоко – 100 мл.

    5. Соль – по вкусу

    6. Сахар – 1,5 ст. ложки

    7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    8. Подсолнечное масло – 1 л.

    Как приготовить:

    1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде , сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

    2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

    3. с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

    Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

    4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

    5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

    Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

    Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

    6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

    7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

    8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот , в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

    9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по . Приятного аппетита!

    Видео рецепт:

    Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

    Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

    Для приготовления сосисок в тесте во фритюре вам понадобятся:

    • 7 сосисок;
    • 250 гр молока;
    • 200 гр пшеничной муки;
    • 200 гр кукурузной муки;
    • 20 гр мёда;
    • 20 гр разрыхлителя теста;
    • немного растительного масла;
    • щепотка соли и перца;
    • Деревянные шпажки.

    Данный набор продуктов рассчитан на 7 порций. Если вам нужно больше сосисок, умножайте количество ингредиентов в два и больше раз.

    Пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления достаточно прост, но все же необходимо принять во внимание то, что некоторые люди, могут испытывать трудности в приготовлении. Мы предлагаем пошаговый рецепт, который покажет, с чего стоит начать и как сделать всё правильно.

    Соус для сосисок

    Приготовьте соус. Вы можете смешать майонез, кетчуп и горчицу и получить пикантную смесь, которая очень подходит под это блюдо.

    Ещё один хороший вариант – чесночный соус. Для того, чтобы сделать его необходимо почистить чеснок и выдавить его при помощи чеснокодавки. Смешайте полученную смесь с майонезом и подайте к столу.

    Данный рецепт сосисок в тесте станет хорошим вариантом для полдника или для позднего завтрака. Особенно вкусным это блюдо будет на природе.

    Приготовить его вы сможете даже на даче. Как видите, продукты, необходимые для сосисок, весьма простые, и они найдутся в каждом доме.

    Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, и удивите своих близких. Соблюдая рецепт, у вас получится добиться хороших результатов и приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.

    Если вы находитесь в поиске вкусной закуски, то лучшим вариантом может стать сосиска в тесте во фритюре. В домашних условиях приготовить такое блюдо проще простого, а получается оно весьма вкусным и сытным. Никто не сможет устоять перед таким аппетитным угощением — такой рецепт станет вашим верным помощником. Ваши близкие и гости оценят такую закуску и непременно спросят у вас о рецепте.

    Далее мы представим рецепт приготовления сосисок тесте во фритюре. Они могут стать хорошим решением для того, чтобы слегка перекусить и подкрепиться. Также данный вид закуски можно брать собой на пикник на природе. Подавать сосиски можно как самостоятельное блюдо. Однако, чтобы сделать его более вкусным, вы можете подать любой соус или сделать его своими руками. Данная закуска особенно хорошо сочетается с слабоалкогольными напитками.

    Давайте вместе подготовимся к пикнику, детскому празднику или устроим себе очень вкусный, оригинальный перекус с необычайными сосисками в тесте во фритюре. Обычная классика в дрожжевом тесте уже слегка приелась. Но вот не так давно в наших заведениях фаст-фудов появились американские корн-доги, которые все больше становятся популярными. Это очень интересные сосиски на шпажках в виде спирали с вкусным, слегка рассыпчатым кукурузным тестом. Самая оригинальность в том, что тесто не обволакивает колбаску, а жарится во фритюре или сковородке рядом с ней, и потом это все вместе составляет просто восхитительную гармонию вкуса. Не буду долго говорить - это надо попробовать!

    Ингредиенты:

    • сосиски длинные - 6 штук (на замену: 12 штук маленьких);
    • молоко - 200 миллилитров;
    • мука - 100 грамм;
    • мука кукурузная - 100 грамм;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло для обжаривания - 300 миллилитров;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

    Сосиска в тесте во фритюре. Пошаговый рецепт

    1. Соединяем в миске просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.
    2. В смесь сухих ингредиентов вливаем молоко в 2-3 приема и хорошо все размешиваем.
    3. Замешиваем очень мягкое тесто: оно даже будет липнуть к рукам, но это так и должно быть. Обратите внимание, что кукурузную муку по рецепту нельзя заменять на другой вид.
    4. Смазываем обильно руки растительным маслом и формируем наш замес в шар. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре.
    5. Подготавливаем сосиски: очищаем их от оболочки, если у вас длинные, то разрежьте пополам. Каждую колбаску насаживаем на шпажку. После берем нож и нарезаем спираль. Когда будете резать, то ножом доставайте до самой деревянной шпажки (более детально процесс можно посмотреть на видео под рецептом).
    6. Слегка раздвигаем сосиску, чтобы спираль была более выраженная. Так проделываем со всеми колбасками.
    7. Смазываем руки растительным маслом, отбираем небольшую часть теста: размером с грецкий орех. Катаем из него колбаску толщиной приблизительно 0,7 сантиметра и длинной около 20 сантиметров.
    8. Берем сосиску на палочке и вкручиваем тесто в борозды спирали. Если у вас остался не закрученный хвостик, то оторвите его. Постарайтесь его хорошо прижать к сосиске в начале и в конце. В итоге у вас получится двухцветная спираль. Точно также оформляем и остальные колбаски.
    9. Разогреваем большое количество растительного масла в сковороде, если у вас есть фритюр, то можете смело его использовать. Перед тем, как жарить, необходимо проверить нужную температуру растительного масла. Для этого бросьте небольшой кусочек теста на сковороду: и если оно начнет кипеть в масле, то можно приступать к обжариванию.
    10. Жарим спиральки до золотистого цвета теста. Периодически поворачивайте, чтобы они равномерно прожарились. Если вы готовите сосиски в тесте во фритюре, то там они сразу равномерно прожариваются, и нет необходимости их проворачивать.
    11. Готовые спиральки выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

    Домашние сосиски в тесте во фритюре готовы! Очень вкусное сочетание слегка рассыпчатого кукурузного теста и поджаристых колбасок. Хорошо, что сама сосиска жарится без теста - у нее появляется очень ароматная, подрумяненная корочка, и сам вкус становится более выраженным. В отличие от привычного варианта с дрожжевой оболочкой, где сосиска лишь слегка пропаривается. Также, если вы категорически избегаете блюда, приготовленные во фритюре, то сосиски можно запечь в духовке при 180 градусах: приблизительно, 15-20 минут. Очень хорошо такие спиральки сочетаются с различными соусами (горчичным, кетчупом, майонезом и другими). Готовьте вместе с нами оригинальные блюда в домашних условиях: и давайте устроим себе праздник желудка!

    Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице. В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать. Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному , а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.

    Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде

    Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовьте кляр

    Приготовьте сосиски в кляре


    Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.

    • Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
    • Если вы перельете кляр в высокий стакан , то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.

    Время приготовления: 10-15 минут.
    Калорийность: 100 г – 250 ккал.
    Количество порций: 12.
    Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовьте кляр


    Приготовьте сосиски в кляре


    Видео приготовления жареных сосисок в кляре

    Это короткое видео станет для вас наглядным примером того, как просто и быстро сделать сосиски в кляре во фритюрнице.

    • Чтобы кляр не стекал с сосисок , их лучше предварительно обтереть бумажным полотенцем, которое впитает всю влагу.
    • Чтобы сосиски в кляре не оставались жирными , выложите их сразу после фритюра на бумажное полотенце.

    Время приготовления: 15-20 минут.
    Калорийность: 100 г – 286 ккал.
    Количество порций: 8.
    Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовьте кляр


    Приготовьте осьминожек


    Украсьте блюдо

    • Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
    • Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.

    Видео приготовления жареных сосисок в кляре

    Чтобы ваши осьминожки получились по-настоящему вкусными и красивыми, посмотрите это видео.

    • Разрыхлитель для кляра вы можете заменить гашеной содой.
    • К сосискам в кляре нужно подавать кетчуп, горчицу, сырно-чесночный соус или любой другой по вашему вкусу.
    • Рекомендую приготовить , которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
    • Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать . Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
    • Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте .
    • А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то точно придется по вкусу.

    Надеюсь, вам понравились мои рецепты сосисок в кляре и вы будете с удовольствием их готовить для себя, своей семьи и друзей. Возможно, у вас есть и свои варианты их приготовления? Тогда делитесь своими кулинарными находками в комментариях.