Фреш из киви и банана. Смузи с киви для похудения в блендере. Рецепт с огурцом

01.11.2019 Химический состав продуктов

Смузи - это густой напиток, который представляет собой измельченную смесь различных фруктов, ягод или овощей. Иногда в качестве дополнительного компонента для его приготовления используются натуральные соки, специи и другие пищевые продукты. С английского название этого напитка переводится как «приятный, мягкий или однородный». Действительно, внешне он так и выглядит. Идеальной основой для приготовления смузи является киви. Этот плод содержит в себе огромное количество полезных компонентов (витаминов, минералов, кислот и пищевых волокон), которые способны поддержать нормальное состояние организма человека. Кроме того, он идеально сочетается практически с любыми продуктами, не теряя при этом своих ценных качеств. Существует много самых разных вариантов приготовления смузи с киви. Каждый из них хорош по-своему и приносит определенную пользу.

«Лечебный бальзам»

Если правильно подобрать ингредиенты для смузи с киви, то обычный напиток может превратиться в настоящий лечебный бальзам. Причем для его приготовления не требуется каких-то особых временных или трудозатрат. Продукт можно сделать на обычной домашней кухне буквально за несколько минут. Чтобы сделать вкусный и максимально полезный смузи с киви, нужен только миксер (или блендер) и посуда, в которую можно будет наливать готовую смесь. Для работы потребуются следующие компоненты: на 1 спелый киви 200 миллилитров кефира и щепотка корицы.

Порядок приготовления:

  1. Сначала киви надо аккуратно очистить от волосистой кожуры.
  2. После этого плод следует порезать произвольно на небольшие кусочки и переложить их в емкость для измельчения.
  3. Пюрировать фрукт с помощью блендера или миксера.
  4. Добавить кефир и немного корицы по вкусу.
  5. Тщательно взбить смесь, а затем перелить ее в подготовленную посуду.

Получится ценнейший напиток, который объединяет в себе полезные свойства всех используемых компонентов.

Киви с авокадо

Для людей, которые постоянно ведут активный образ жизни, очень важно, чтобы организм постоянно получал необходимый заряд энергии. В этом случае смузи с киви будет тем самым источником, который поможет поддерживать жизненные силы в течение дня. Для таких целей лучше всего использовать следующий состав: 2 киви, 1 авокадо и 300 миллилитров питьевого йогурта.

Готовить такой напиток несложно:

  1. Сначала необходимо подготовить авокадо. Для этого плод нужно очистить от кожуры, а затем, разрезав его пополам, удалить косточку, находящуюся в середине. После этого мякоть можно порезать произвольными кусочками.
  2. Киви с помощью острого ножа для фруктов освободить от волосистой кожицы, а потом просто разделить на несколько достаточно крупных частей. Особенно мельчить не нужно, так как этот плод достаточно мягкий и растереть его будет несложно.
  3. Загрузить подготовленные продукты в блендер и измельчить их в кашицу.
  4. Влить весь йогурт и взбить массу до однородного состояния. Смузи готов.

После этого останется только перелить его в другую посуду (стакан или бокал) и пить с удовольствием.

Киви и банан

Следующий продукт подойдет для тех, кто старается следить за своей фигурой. В основном это женщины, которые, как правило, постоянно недовольны своим весом. Настоящей находкой для них будет смузи с киви и бананом. Он практически не содержит в себе сахара, но при этом богат витаминами и минералами, находящимися в исходных компонентах. Для его приготовления требуется следующий набор продуктов: 1 киви, чайная ложка натурального меда, 1 банан, 75 миллилитров воды и столовая ложка лимонного сока.

Технология приготовления напитка проста:

  1. Первым делом банан нужно освободить от кожуры, а затем поломать его руками на кусочки.
  2. Очищенный киви также произвольно разделить на несколько частей.
  3. Продукты сложить в чашу блендера.
  4. Добавить остальные компоненты, закрыть крышку и взбивать содержимое на высокой скорости в течение 3 минут. За это время смесь станет максимально однородной.

Перелив смузи с киви и бананом в бокал, можно спокойно наслаждаться его нежным вкусом и приятным ароматом.

Утро с пользой

Желая избавиться от лишних килограммов, люди часто мучают себя жесткими диетами, ограничиваясь практически во всем. Иногда это, конечно, приносит свои плоды. Но подобные эксперименты требуют большой силы воли и неимоверного терпения, которое есть не у всех. Идеальным решением этой проблемы будет смузи на завтрак. Чтобы получить эффективный можно использовать очень простой состав: на 100 миллилитров зеленого чая 3 киви и обычная овсянка.

Правила приготовления напитка:

  1. Сначала нужно отдельно заварить чай.
  2. Одновременно овсянку необходимо запарить, залив ее кипятком.
  3. Киви освободить от кожуры. В этом случае можно действовать нестандартно. Достаточно разрезать плод пополам, а затем чайной ложкой извлечь из него мякоть.
  4. Все ингредиенты собрать вместе в чаше блендера и хорошенько взбить.

Подобный напиток не только сделает стройной фигуру, но и поможет продлить молодость. В большей степени это заслуга овсянки, которая нормализует пищеварение и метаболизм, что является залогом не только красивой фигуры, но и хорошей кожи.

Киви с рисом

Утренний прием пищи обычно дает человеку энергию на первую половину дня. Чтобы сделать этот «заряд» более эффективным, можно готовить смузи на завтрак, используя определенный набор продуктов. Напиток должен быть максимально витаминосодержащим и сытным. Для таких целей отлично подойдет смесь, приготовленная из следующих компонентов: 80 грамм отварного риса, 2 киви, 2 столовые ложки сока лимона, 1 банан, 25 грамм свежей петрушки, чашка воды, мед и чайная ложка молотых семян льна.

Готовить такой напиток надо в один прием:

  1. Все заранее подготовленные продукты одновременно загрузить в чашу блендера. Если для работы используется миксер, то ингредиенты следует собрать в любой неметаллической глубокой емкости.
  2. Пюрировать смесь. В зависимости от времени взбивания можно добиться желаемой консистенции.

Получится просто идеальный напиток, в котором каждый компонент играет определенную роль. Так, петрушка - это источник бета-каротина, а вместе с остальными фруктами она является настоящей кладовой витаминов и минералов. Рис, в свою очередь, поставщик углеводов, которые служат, по сути, «топливом» для организма человека. Все вместе они позволяют создать настоящий полноценный завтрак для каждого, кому небезразлично собственное здоровье.

Полезная смесь

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный и полезный смузи, надо помнить, что положительные качества есть не только у ягод и фруктов. Овощи также содержат в себе много таких компонентов, которые очень нужны для нормального роста и развития. Поэтому, создавая свой полезный смузи, можно соединять эти продукты вместе, учитывая индивидуальные особенности каждого из них. Так, например, для улучшения цвета и влажности кожи идеально подойдет не совсем привычный состав: огурец, киви и яблоко.

Сделать из них напиток будет совсем не трудно:

  1. Сначала нужно с яблока снять кожуру и, разрезав его пополам, извлечь семена.
  2. Очищенный киви порезать на куски.
  3. С огурца также надо убрать кожицу, удалить изнутри семечки, а мякоть измельчить ножом.
  4. Продукты собрать вместе и растереть, а затем взбивать еще пару минут.

Получится прекрасный напиток, который помимо всего прочего можно будет еще использовать и для утоления жажды, так как огурец на 90 процентов состоит из воды.

Клубника с киви

Зимой, когда организм нуждается в поддержке, или во время весеннего авитаминоза можно приготовить смузи с киви и клубникой. Напиток получается не только аппетитный и очень вкусный. Он также способен насытить организм недостающими полезными веществами. Для приготовления необходимо использовать следующий состав: 1 киви, горсть ягод клубники, 1 банан, чашку яблочного сока и полторы чайные ложки меда.

Готовится продукт очень просто:

  1. Банан нужно очистить и нарезать ломтиками.
  2. У клубники аккуратно удалить плодоножки.
  3. Киви, очищенный от кожуры, покрошить кубиками.
  4. Соединить продукты в блендере и взбивать их, пока масса не станет однородной.

После этого смесь можно перелить в любой подходящий для этого бокал (или стакан) и пить, наслаждаясь необыкновенным вкусом и ароматом. Если хотя бы один раз в день баловать себя подобным напитком, то можно навсегда забыть о том, что такое авитаминоз, а также плохое настроение или самочувствие.

Киви и яблоко

Смузи, как известно, ценится насыщенным вкусом, полезным составом, а также достаточно простым и быстрым приготовлением. В зависимости от используемых ингредиентов он может решать различные проблемы человека, связанные со здоровьем. Многие специалисты советуют чаще употреблять, например, смузи с киви и яблоком. Смесь этих продуктов - настоящая витаминная бомба, которая способна вывести из организма все токсины и шлаки, а кроме того, значительно укрепить иммунитет. Для приготовления такого смузи нужно: 2 киви, 3 столовые ложки сока апельсина, 2 яблока и 5 листочков мяты.

Делается напиток очень просто:

  1. Мякоть яблок (без сердцевины и кожуры) надо порезать на кусочки.
  2. Киви следует сначала очистить, а затем также произвольно покрошить.
  3. Листочки мяты можно порвать руками.
  4. Продукты загрузить в блендер и взбить на большой скорости.

Получается идеальная смесь с приятным насыщенным вкусом и идеальным гармоничным ароматом.

Впечатляющий ассортимент фруктов и овощных культур в наших торговых сетях заставляет нас искать их новые сочетания. Что может быть вкуснее полезных смузи из киви, рецепт которых пригодится для похудения, а в сочетании с бананом – для пополнения организма витаминами? Этот воздушный питательно-витаминный коктейль бурно ворвался в нашу жизнь благодаря современным кухонным гаджетам, например, блендеру.

Смузи – густые коктейли из фруктов, ягодных и овощных культур, которые включают и их соки и растительные волокна. Часто к «живой» смеси добавляют молоко, сливки, кисломолочные продукты, йогурт, минеральную воду и др. добавки. Поскольку ингредиенты смузи не подвергаются термическому воздействию, они сохраняют содержащиеся в них витамины и ферменты, а минеральные соли, клетчатка и микроэлементы только обогащают этот оздоровительный напиток.

Часто ошибочно считается, что любые овощные или фруктовые блюда способствуют нормализации веса. Да, если вы полностью измените свой рацион питания, уменьшите количество порций, а полезные смузи будут заменять любой из приемов пищи. Тогда они помогут вам похудеть!

Самый вкусный смузи – из киви и банана! Киви (крупноплодная актинидия) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), а также плод очень богат йодом и нутриентами. Воздушный напиток из одной актинидии способен обеспечить организму суточную дозу витамина С и йода! К тому же, ее употребление ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Чем не пища для похудения?

Ну, а если вы добавите к киви банан, то получите превосходный по своей питательности завтрак! Ведь бананы богаты натуральными сахарами (глюкозой, фруктозой и сахарозой), содержат ферменты, которые помогают расщеплять углеводы. Вместе с полезной актинидией, банан даст все необходимое организму, чтобы запустить процессы пищеварения, что крайне желательно именно утром!

Мы поделимся с вами несколькими рецептами полезных смузи из киви и вариантами коктейлей в паре с бананами. Это именно те рецепты, которые вы искали!

Рецепт с йогуртом

Это самый простой и доступный рецепт смузи с киви!

Нам понадобится 2 плода актинидии и стакан нежирного йогурта. Очищаем плоды от мохнатой кожуры, нарезаем мелкими кусочками и взбиваем их блендером до однородности.

Далее вливаем тонкой струйкой йогурт, не переставая взбивать смесь. Обогащая коктейль взбиванием, мы обогащаем его кислородом, который способствует сжиганию жиров. В этом рецепте йогурт можно заменить обезжиренным кефирчиком.

Рецепт с йогуртом и апельсином

2 плода киви, мякоть (без белых перегородок) 1 апельсина, стакан нежирного йогурта и 1 ч.л. меда смешиваем и взбиваем блендером до однородности. Напиток с такими ингредиентами даст питание клеткам организма и насытит до следующего приема пищи.

* Совет Поваренка
Не смешивайте крупноплодные актинидии с молоком! Сочетание молока (кроме кисломолочных продуктов) с киви придает коктейлю неприятную горчинку. Учитывайте этот момент при составлении собственных рецептур.

Рецепт с яблоком и виноградом

2 очищенные актинидии, яблоко зеленого цвета (без кожуры), гроздь белого винограда (небольшая) и 1 банан нарезаем кусочками и измельчаем в чаше блендера. Разбавляем свежезаваренным настоем лекарственных трав (200 мл). Употребляем перед приемом пищи.

Рецепт с огурцом

3 очищенных плода киви, 2 огурца и листья мяты (рубленые) измельчаем в чаше блендера и вливаем свежеприготовленный яблочный сок (200 мл). Взбиваем движениями снизу вверх, обогащая напиток пузырьками воздуха.

Рецепт с грушей

4 плода киви и 1 грушу очищаем и нарезаем перед измельчением блендером. Взбиваем нарезку в пену и разбавляем 1 стаканом яблочного сока. Этот коктейль имеет легкий терпкий привкус и приятную кислинку. Прекрасно подходит для утоления жажды. Для лучшего эффекта употребляйте этот смузи с кубиками льда.

Очень полезно и эффективно добавлять в коктейли для похудения молотые семена льна. Семя льна богато ненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу всей пищеварительной системы. А совместно с «живыми» продуктами, они – настоящие запускаторы обмена веществ, особенно утром!

Смузи из киви и банана

Рецепты смузи с бананом и киви пользуются заслуженной популярностью за их универсальные вкусовые качества, поскольку эти фрукты отменно сочетаются между собой и с другими ингредиентами. Вы можете сочетать эти основные ингредиенты с ягодами, плодами или овощами. Банан выполняет в коктейлях роль эмульгатора.

Рецепт с листьями мяты

2 плода киви, 1 плод банана и 5-6 свежих листиков мяты взбиваем в чаше блендера. Мяту нужно мелко порубить. Разбавляем 1 стаканом обезжиренного йогурта и опять качественно взбиваем. Вот вам и полдник!

Рецепт с минеральной водой

2 плода крупноплодной актинидии, 1 плод банана и 40 мл жирных сливок взбиваем вместе в однородную смесь, а затем вливаем медленно 1 стакан негазированной минеральной воды. Этот великолепный напиток полезно выпить за 2 часа перед сном. Результат ощутите утром!

Рецепт с клубникой

По одному плоду банана и актинидии нарезаем кусочками, добавляем 150 г замороженной клубники и взбиваем фрукты вместе в чаше блендера. Вливаем 1 столовую ложку жидкого меда и разбавляем нежирным йогуртом (охлажденным молоком). Все компоненты взбиваем минуты 3-4. Императорское угощенье!

Спасибо креативным инженерам, которые создают для нас кухонные машины, которые способны не только экономить наше время на приготовлении еды, но и значительно разнообразить наше меню! Разве могли бы мы приготовить полезные смузи из киви и банана, из клубники и ананасов, из огурца и груши, и из многих продуктов, которые способны измельчать лопасти блендера?

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана . Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы . Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие . Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно . Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом .

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Хотите мгновенно устроить себе праздник вкуса? Тогда воспользуйтесь моим простым рецептом и приготовьте себе вкуснейший десерт – смузи из киви и банана!

Думаю, что не найдется в мире человека, которому это чудесное кулинарное изобретение не пришлось бы по душе. Смузи когда-то придумали хиппи-вегетарианцы, и в своем изначальном виде смузи представлял из себя просто измельченные в кашу бананы.

С тех пор утекло много воды и в настоящее время этот изумительный десерт сочетает в себе различные фрукты и овощи с добавлением соков и молочных продуктов.

Хочется отметить, что кроме своих исключительных вкусовых качеств смузи из киви и банана имеет еще массу полезных для нашего организма плюсов. К примеру, входящий в его состав банан несказанно богат калием и магнием – элементами, как воздух необходимыми для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

К тому же в банане много клетчатки, что естественно отличным образом сказывается на работе ЖКТ. А еще этот заморский фрукт способен оказывать скорую помощь в преодолении плохого настроения или так называемой «хандры». В нем содержится вещество – триптофан, которое в организме человека преобразуется в «гормон счастья» – серотонин.

Всё вышесказанное только малая часть тех плюсов, которые несет нам употребление в пищу бананов.

Вторым ингредиентом предлагаемого смузи является не менее знаменитый заморский фрукт завоевавший признание на просторах наших широт – киви. Хочется и в его адрес сказать пару хороших слов, тем более что киви их вполне заслуживает.

Эта ягода просто рекордсмен по содержанию мощнейшего антиоксиданта – витамина С. Его в киви больше чем в смородине, лимонах или болгарском перце. Есть в киви и другие борцы со свободными радикалами – витамины Е и А.
Кроме этого киви обладает множеством других достоинств, но чтобы сильно не загружать вас информацией, перейдем непосредственно к приготовлению смузи из киви с бананом.

Ингредиенты на 2 порции смузи


  • киви – 1 штука
  • банан (средних размеров) – 1 штука
  • молоко – 150 мл
  • сахарный песок – 1-2 чайные ложки.

Пошаговые рецепты приготовления смузи из киви: с клубникой и шпинатом, киви-банан с медом и молоком, с бананом, шпинатом и авокадо, с брокколи и огурцом, шоколадный, с йогуртом и яблочным соком, из киви, апельсинов, яблок и бананов, с грушей, бананом и пе

2018-09-05 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

920

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

6 гр.

28 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи из киви с клубникой и шпинатом

Киви отличается не только ярким цветом, ярким вкусом с легкой кислинкой. В нем содержится большое количество полезных элементов. Если включить киви в ежедневный рацион или просто употреблять в пищу чаще, вы поможете организму витаминами, которых, порой, так не хватает. Мы рассмотрим рецепты приготовления смузи из киви, их очень много, а нам нужны самые вкусные и проверенные. Первым будет смузи из киви, клубники и шпината.

Ингредиенты :

  • двести гр киви;
  • сто грамм шпината;
  • сто грамм клубники;
  • сто мл воды.

Пошаговый рецепт смузи из киви

Сполосните киви, снимите острым ножом тонкую кожицу, а мякоть нарезается кусочками.

Клубнику помойте, оторвите хвостики, если они есть и переберите. Если у вас замороженная клубника, переложите ее в дуршлаг, поставьте в раковину и дайте растаять.

Шпинат споласкиваем под проточной водой, слегка просушиваем и нарезаем некрупно острым ножом. Залейте водичкой, чтобы он потерял в объеме.

Складываем в чашу блендера киви, клубнику и шпинат вместе с водой. Если клубника была замороженная, положите ложечку сахарного песка - замороженная клубника более кислая, чем свежая.

Пробиваем все блендером до однородной массы, разливаем по стаканчикам и снимаем пробу.

Не смотря на то, что в смузи используется и шпинат, вкус получается очень мягким и приятным. А польза несомненно высока.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи киви-банан

Для приготовления этого смузи нам понадобится киви, банан, немного молока и жидкий мед. Банан берем зрелый, без зеленоватого оттенка - нам нужно оттенить кислый вкус киви чем-нибудь сладким.

Ингредиенты :

  • один киви;
  • один банан;
  • одна ст лож жидк меда;
  • стакан нежирн молока.

Как быстро приготовить смузи киви-банан

Банан очищаем от кожуры, крупно нарезаем и складываем в чашу блендера.

Киви помойте, разрежьте пополам и выскребите мякоть, складывая в чашу блендера. Можете просто снять кожицу, крупно нарезать.

Положите указанное количество меда, залейте молоком комнатной температуры. Взбейте блендером до однородной и пенной массы.

Разлейте смузи по стаканчикам, по желанию украсьте дольками киви и кружочками банана. Пейте сразу же после приготовления.

Вариант 3: Смузи из киви с бананом, шпинатом и авокадо

Этот вариант смузи киви-банан дополнен полезным шпинатом, авокадо и небольшим количеством воды. Ингредиенты подобраны так, чтобы получился приятный ненавязчивый вкус, сохранилась польза напитка.

Ингредиенты :

  • триста гр киви;
  • триста гр бананов;
  • двести гр шпината;
  • половинка авокадо;
  • сто мл воды.

Пошаговый рецепт

Помойте все фрукты под проточной водой. С банана снимаем кожуру и нарезаем некрупными кусочками. Киви очищаем острым ножом от кожицы, тоже нарежьте.

Шпинат тоже сполосните, залейте кипяченой водой, пусть уменьшится в объеме.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Нам необходима лишь половинка, но вы можете использовать и целый плод на ваше усмотрение.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Шпинат перекладываем вместе с водой.

Взбиваем все до однородности, сразу же разливаем по стаканчикам и пробуем.

Вариант 4: Смузи киви-банан с брокколи и огурцом

Добавим к базовому сочетанию киви и банана свежий огурчик и брокколи. Ее можно использовать и в замороженном виде.

Ингредиенты :

  • двести гр киви;
  • сто пятьдесят гр банана;
  • сто пятьдесят гр брокколи;
  • сто пятьдесят гр огурца;
  • сто мл воды.

Как приготовить

Киви попоем под проточной холодной водой, просушим бумажными полотенцами и очистим острым ножом от тонкой кожицы.

Нарезаем каждый плод на шесть частей.

Брокколи споласкиваем, разбираем на соцветия. Если у вас замороженная капуста, просто дайте ее оттаять, другой обработки она не требует.

Помойте огурчик, срежьте попки и снимите кожуру. Нарежьте крупными фрагментами.

Банан просто очищаем от кожуры, нарезаем крупными кружочками.

В чашу блендера налейте воду, сложите все ингредиенты и пробейте до однородности.

Вкус у готового смузи действительно очень приятный, не смотря на странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов. Вкусный и полезный напиток сможет заменить вам перекус.

Вариант 5: Шоколадный смузи из киви

Шоколадным такой смузи называется благодаря добавлению какао-порошка. Также мы добавим банан, мяту и шпинат. Интересная вариация полезного и вкусного смузи. Такой напиток понравится даже детям, только не рассказывайте о составляющих. Новая интерпретация привычного смузи киви-банан.

Ингредиенты :

  • триста пятьдесят мл воды;
  • двадцать гр мяты;
  • пятьдесят гр какао-порошка;
  • двести гр киви;
  • триста гр бананов;
  • двести гр шпината.

Пошаговый рецепт

Вскипятите указанное количество воды в небольшой кастрюльке. Залейте мяту и оставьте настаиваться минут двадцать.

Затем слейте жидкость, оставляя только листья мяты. Жидкость из-под мяты не выбрасываем, а переливаем половину в мисочку.

В мятой воде вымачиваем шпинат, ее предварительно сполосните и нарвите руками.

Очищаем киви и банан от кожуры, крупно нарезаем и кладем в чашу блендера.

Добавляем мяту, шпинат с мятно-шпинатной водой. Насыпьте какао-порошок и взбейте смузи до пышной однородности.

Перелейте по стаканчикам, украсьте веточками мяты и угощайтесь.

Вариант 6: Смузи из киви с йогуртом и яблочным соком

Еще один рецепт-импровизация. Все ингредиенты сладкие, нет никаких овощей - настоящая полезная вкуснятина понравится и детям.

Ингредиенты :

  • триста гр киви;
  • сто пятьдесят гр банана;
  • двадцать гр меда;
  • восемьдесят гр йогурта;
  • шестьдесят мл яблочн сока из одного яблока.

Как приготовить

Помойте яблоко, вытрите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, снимите кожуру. Мякоть натрите на терке, из нее соберите сок, отжав удобным вам способом.

Сок берем только свежий, никакой покупной химии.

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

С киви снимаем кожицу, нарезаем крупными фрагментами.

В чашу блендера вливаем свежевыжатый яблочный сок, кладем киви и бананы, мед и заливаем йогуртом.

Доводим все до густой однородной массы.

Такой смузи заменит полдник или вечерний перекус. Его можно готовить к завтраку, он прекрасно дополнит первый прием пищи.

Вариант 7: Смузи из киви, апельсинов, яблок и бананов

Помимо ингредиентов, указанных в названии рецепта, мы берем йогурт. Причем, это должен быть нейтральный йогурт, без добавок. Смузи получится вкусным, сладким и полезным.

Ингредиенты :

  • триста гр апельсинов;
  • двести гр киви;
  • двести гр яблок;
  • сто пятьдесят гр бананов;
  • сто пятьдесят мл йогурта.

Пошаговый рецепт

Все фрукты сполосните, снимите кожуру. Апельсины дополнительно очищаем от белых пленок и разделяем на дольки. Банан и киви нарезаем крупными фрагментами. Из яблок убираем сердцевину с семечками, снимаем кожуру, нарезаем мякоть крупным кубиком.

Складываем все фрукты в чашу блендера, заливаем йогуртов и пробиваем до однородности.

Пейте сразу же, не отправляя в холодильник. Любой смузи пьется свежим.

Вариант 8: Смузи из киви, груши, бананов и петрушки

Грушу берем сладкую зрелую, банан тоже. Петрушка не будет сильно ощущаться в готовом напитке, зато значительно обогатит его витаминами.

Ингредиенты :

  • четыре киви;
  • одна груша;
  • пучок петрушки;
  • один банан;
  • двести мл воды.

Как приготовить

Фрукты очищаем и нарезаем средними кусочками. Сразу сложите их в чашу блендера.

Петрушку хорошенько помойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарезаем вместе с корешками. Пересыпьте в чашу блендера к фруктам.

Долейте воды и доведите все до однородности погружным блендером.

Для усиления вкуса вы можете добавить немного ванили, корицы или какао. Хотя этот смузи сам по себе очень вкусный и действительно полезный.