Форель рецепты приготовления в духовке с сыром. Блюда из форели, в духовке. Форель запеченная в духовке с картофелем
Ингредиенты (9) |
---|
Картофель 2-3 клубня |
Форель (семга/лосось) соленая 150-200 гр |
Сыр творожный (типа buko |
филадельфии) 100-125 гр |
5-6 крупных яиц |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (16) |
---|
Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода |
яйца |
пшеничная мука |
соль |
немного оливкового масла) |
Показать все (16) |
Ингредиенты (16) |
---|
форель филе - 1000 г |
морковь - 5 кг |
лук репчатый - 5 кг |
баклажан - 300 г |
оливковое масло - 100 шт. |
Показать все (16) |
edimdoma.ru |
Снежинка Татьяна |
Ингредиенты (19) |
---|
Сырное заварное тесто |
150 мл воды |
90 г сливочного масла |
щепотка соли |
3/4 стакана муки (95 г) |
Показать все (19) |
koolinar.ru |
strelec148 |
Ингредиенты (12) |
---|
Филе форели б/кожи и костей 800-900 гр. |
Сыр адыгейский 200 гр. |
Соус Барбекю 4-5 ст/ложек. |
Яйцо куриное 1 шт. |
Картофельные хлопья 1 стакан. |
Показать все (12) |
koolinar.ru |
sussi30 |
Ингредиенты (16) |
---|
4 стебеля свежего розмарина, |
1 зубок часнока, |
100гр вяленых томатов, |
1 стрючёк чили, |
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso |
Если нужен полноценный ужин, необходимо еще подготовить картофель. Его добавляют к рыбе в середине готовки, чтобы он пропитался вкусом и запахом форели.
Процесс приготовления:
- Форель нарезать кусками шириной по 2 см. Обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью, перцем и сбрызнуть соком лимона.
- Порезать лук тонкими кольцами. Порубить зелень. Помидоры порезать кружками.
- В сухую емкость для запекания выложить зелень, лук и рыбу. Сверху присыпать остатками лука и кружочками помидоров.
- Поставить форель в разогретую духовку на 10 мин.
- Вынуть емкость и сверху выложить кусочки сыра. Если блюдо готовится с картофелем, на этом этапе его нужно добавить, предварительно отварив до полуготовности. Картофель нужно посолить и смазать маслом, чтобы он зарумянился.
Готовить 25 мин до образования румяной сырной корочки. Блюдо лучше подавать сразу с духовки, пока оно горячее.
Рецепты приготовления форели с сыром и морковью
Это простое блюдо готовится без проблем. Ингредиенты:
- форель – 800 г;
- крупная луковица;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лимонный сок – из 0,5 лимона;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса. Тем временем морковь крупно натереть, лук порезать колечками.
- Овощи слегка обжарить, крупно натереть твердый сыр.
- В форму для запекания выложить зажарку и рыбу и поставить в разогретую духовку.
- Через 20 мин. вынуть блюдо и посыпать его сыром.
Готовить 15 мин до появления корочки.
Форель с сыром в фольге
Лучше брать уже готовые стейки – 4 шт. Из остальных ингредиентов подготовить:
- мягкий сыр – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- половинка лимона;
- пучок укропа;
- майонез – 100 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- соль, перец или приправы для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обсыпать приправами.
- Зелень мелко нашинковать, помидоры порезать кружочками, сыр натереть.
- Из фольги сделать 4 кармашка и смазать их внутри маслом. Выложить стейки, добавить зелень, кружки помидора и сыр. Сыр смазать майонезом.
- Кармашки плотно закрыть и поставить в духовку на 30 мин.
За 10 мин. до окончания готовки фольгу нужно приоткрыть, чтобы сыр приобрел румяную корочку. Блюдо подавать с молодым картофелем и малосольными огурцами.
Форель, приготовленную по этим рецептам, не стыдно поставить на праздничный стол.
Форель — красная рыба семейства лососевых, богатая полезными для человека веществами: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком, минералами и витаминами А, Е, D, группы В. По своей калорийности форель уступает сёмге в два раза. В 100 гр. продукта содержится всего в среднем 88 ккал. По своим свойствам форель может использоваться даже для диетического питания, так как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на работу сердца, наши сосуды, а также помогают предотвратить образование на них холестериновых бляшек. Форель относится к деликатесным видам рыб.
Из форели Вы можете приготовить любое блюдо: например запечь её в духовке, поджарить, приготовить разнообразные запеканки, или её стейки, а может быть сделать домашние консервы, в очень вкусна, используется также эта рыбка для приготовления суши, сашими, и конечно, очень вкусные получаются из этой красной рыбы . Как приготовить эту рыбку — выбор остаётся за Вами, а сегодня я спешу предложить очень вкусный рецепт форели под сыром в духовке.
Потребуется:
- Форель – 1 тушка (или стейки – то количество, которое Вам необходимо).
- Майонез – 1 уп. (400гр.)
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы универсальная – 1 уп.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидор – 5-6 шт.
- Сыр твёрдый – 300 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить форель в духовке:
Рыбу моем, чистим (в этот раз я использовала рыбку с предварительно снято чешуёй). Режем форель на стейки (примерно по 1,5 – 2 см толщиной). В миску (в которой будем мариновать нашу рыбку) выкладываем майонез, добавляем специи универсальные для рыбы и сок лимона (можно добавить сок только половины лимона). Всё тщательно перемешиваем и соус готов.
Соль можно не добавлять, так как майонез и приправа достаточно солёные.
Вымытые и высушенные стейки выкладываем в нашу миску так чтобы соус покрывал сверху рыбку. Даём постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы все ароматы как следуют впитались в форель). Моя рыбка была в маринаде 2 часа. Лук репчатый режем полукольцами (или кубиком – кому как нравится больше). На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его до полуготовности. Помидоры нарезаем слайсами (толщиной примерно 0,5 см). Сыр трём на трупной тёрке в отдельную посуду.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем промаринованные стейки форели, не счищая с них соус. Затем сверху стейка укладываем пассированный лук, поверх лука – по 2-3 кружка помидора. Помидоры можно смазать оставшимся соусом (в котором мариновалась рыбка). Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Когда время вышло, вытаскиваем противень, посыпаем наши стейки сыром и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут при той – же температуре. Рыбка абсолютно готова.
Она получается очень нежной и ароматной. Подавать форель можно абсолютно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, овощами и тд. Я подавала форель с грибным жульеном.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!
Ещё один вкусный Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Форель в духовке представляет собой нежное и ароматное по вкусу блюдо, которое хорошо вписывается в любое торжественное застолье. Как приготовить форель в духовке? Ознакомьтесь с нашими рецептами. А затем решите, в каком виде вы хотите увидеть свою форель. Ведь эту рыбу можно приготовить по-разному: форель в фольге в духовке, форель с картошкой в духовке, форель с овощами в духовке, форель в сливках в духовке. Следует иметь в виду, что мясо форели бывает разных цветов. Белое мясо у речной и озерной форели, красное – у мраморной, радужной и других видов, обитающих в просторных и быстрых водах. Радужная форель в духовке получается нежной и пикантной, речная форель в духовке больше похожа на другие диетические виды рыбы.
У форели нежное, диетическое, постное мясо, имеющее красивую структуру и аппетитный внешний вид. Это позволяет готовить ее в нарезанном виде – стейк форели в духовке получается очень привлекательным. Однако, форель в духовке целиком сохраняет больше сока и ценных веществ. Очень вкусная форель в духовке получается, если кусочки мяса обвернуть в фольгу вместе со специями и зеленью. Форель, запеченная в фольге в духовке, в настоящее время является, чуть ли не ключевым блюдом многих хозяек. Или стейк форели в фольге в духовке, он сохраняет сочность и ароматы этой прекрасной рыбы, в отличие от приготовления в открытом виде. Можно по-разному готовить форель в духовке. Рецепт этого блюда есть на любой вкус. В рецептах вы найдете много фотографий готовых блюд «форель в духовке». Фото вам поможет сориентироваться в разнообразии вариантов. Итак, форель в духовке – рецепт с фото к вашему вниманию на нашем сайте!
Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне с этой замечательной рыбой. Возможно, вы откроете какой-то новый рецепт приготовления форели, тогда мы с удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Получится у вас совершенно новая форель в фольге в духовке, рецепт ее мы хотим сделать достоянием других кулинаров. Или, стейк форели в духовке – рецепт и этого блюда нас наверняка заинтересует. Напоминаем: приготовили форель в фольге в духовке, фото не забудьте сделать. Или, получилась у вас классная форель, запеченная в духовке, фото должно непременно стать достоянием всех интересующихся рыбными блюдами.
Пожелаем же вам, чтобы вашим фирменным блюдом стала форель, запеченная в духовке, рецепт которой вы придумывали долго и скрупулезно. Поделитесь с другими хозяйками. Пусть и они сделают приготовление форели в духовке по вашему рецепту своим козырем в праздничной кулинарии. Побалуйте себя и своих близких таким великолепным блюдом, как «форель, запеченная в духовке». Рецепт с фото этого блюда возьмите на нашем сайте, а лучше – воспользуйтесь своими. Они уже наверняка у вас появились. Теперь можете считать себя специалистом по форели, теперь вы можете и сами научить начинающую хозяйку, например, как приготовить форель в фольге в духовке. Успехов вам на кухне и в жизни!
Несколько советов по подготовке и приготовлению форели:
Размораживать рыбу нужно в холодильнике в течение ночи на нижней полке;
После полной разморозки ее нужно промыть в холодной воде и очистить от чешуи;
Рыбу нужно обязательно высушить с помощью бумажного полотенца;
Форель можно подвергать любому виду термообработки, запекать, жарить, варить уху и т.д., она годится также и для диетического питания;
С форелью хорошо сочетаются белые вина, оливковое масло, специи-травы, чеснок, лимон, грибы;
Форель готовится быстро, не оставляйте ее в духовке без внимания.