Филе курицы с перцем болгарским на сковороде. Куриное филе с болгарским перцем. Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем
Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде — рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для курицы по-мексикански:
- куриное филе —
- болгарские перцы разных цветов —
- сочные красные помидоры —
- перец молотый —
1/2 чайная ложка
- соль —
1/2 чайной ложки
- сахар —
1 столовая ложка
- карри —
1/2 столовой ложки
- масло растительное —
3-4 столовые ложки
Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем
- 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
- 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
- 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
- 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.
Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.
Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
- Почистить и нарезать колечками лук;
- Нарезать соломкой болгарский перец;
- Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
- Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
- Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
- После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
- Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.
Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.
Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем
Это аппетитное летнее блюдо готовится из:
- куриного филе – 1 кг;
- баклажанов – 2 шт.;
- перца – 2 шт.;
- репчатого лука – 2 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- чеснока – 4 зубчика;
- соли по вкусу.
Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.
Весь процесс займет 45 минут.
В 100 г блюда содержится 64 калории.
Готовить нужно так:
- Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
- Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
- Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
- Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
- Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
- Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.
Подается курица с любым гарниром.
Куриное филе с овощами в духовке
Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:
- куриных грудок – 2 шт.;
- сладкого перца – 1 шт.;
- помидоров – 1 шт.;
- твердого сыра – 80 гр.
Для заправки использовать соль и майонез.
Готовое блюдо можно получить через 60 минут.
100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.
Приготовление состоит из таких шагов:
Салат с курицей и сладкой паприкой
Готовится из:
- куриного филе – 150 г;
- салатного перца – 200 г;
- сыра твердого – 50 г;
- зеленого лука – 15 г;
- яиц – 2 шт.
Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.
На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.
Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:
- Почистить и хорошо помыть перец;
- Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
- Сварить яйцо;
- Нарезать яйцо и лук;
- Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.
Рецепт салата с копченой курицей и сыром
Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.
Блюдо готовится из:
- перца сладкого – 3 шт.;
- ананасов консервированных – 200 г.;
- твердого сыра – 150 г;
- копченого мяса курицы – 250 г;
- консервированной кукурузы – 200 г.
Заправляется все французским соусом - майонезом.
Получить готовое блюдо можно через четверть часа.
100 г салата обогатят организм 165 калориями.
Готовится блюдо таким способом:
- Мясо курицы нужно порезать на небольшие квадратики;
- Нарезать ананасы и слить маринад из кукурузы;
- Придать твердому сыру форму маленьких квадратиков;
- Нарезать овощи и высыпать в миску к остальным ингредиентам;
- Смешать все ингредиенты, перед употреблением в пищу добавить майонез.
Китайский рецепт
Экзотическое блюдо готовится из:
- куриного филе – 0,5 кг;
- перца салатного – 1 шт.;
- 1 помидора;
- чеснока – 4 зубчика;
- бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
- соевого соуса – 1 ст. л.;
- молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
- крахмала – 1,5 ч. л.
На его изготовление уйдет 20 минут времени.
100 г продукта обогатят организм 157 калориями.
Готовится блюдо таким образом:
- Мясо курицы необходимо порезать;
- Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
- Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
- Начистить и раздавить чеснок;
- Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
- Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
- Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.
Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить самую вкусную курицу с болгарским сладким перцем на сковороде.
Готовится такое блюдо очень быстро и достаточно просто. Сейчас, осенью, очень много овощей - и приготовить это блюдо не составит труда. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для воскресного обеда. Без сомнения, вкуснейшая курица с овощами понравится всем - и вы будете готовить его вновь и вновь. Курочка получается очень сочной и невероятно вкусной. Я всем рекомендую приготовить это замечательное блюдо.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного мяса (любого);
- 7-8 сладких болгарских перцев;
- две средние головки репчатого лука;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- две чайные ложки карри;
- одна чайная ложка сладкой паприки;
- 3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить на свежие помидоры);
- рафинированное растительное масло - для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясо курицы (у меня бедрышки) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
- Перекладываем мясо в глубокую посуду (контейнер), добавляем в него соевый соус, карри, сладкую молотую паприку. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на то время, пока занимаемся овощами.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и промываем. Затем нарезаем вдоль длинной, но не очень тонкой соломкой.
- Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться.
- Затем выкладываем кусочки мяса на сковороду, обжариваем с двух сторон и вынимаем их на тарелку.
- В это же масло, на котором жарилась курица, выкладываем нарезанные лук и болгарский перец. Обжариваем овощи до мягкости.
- После того, как овощи будут готовы, выливаем в сковороду соус, в котором мариновали курицу. Жарим несколько минут.
- Затем выкладываем в сковороду курицу, добавляем томатный соус, накрываем крышкой.
- Убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
- За 2-3 минуты до окончания готовки посыпаем блюдо зеленью. Выключаем огонь, выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
- Отлично такое блюдо сочетается с картофелем, рисом или гречкой. смотрите на нашем сайте.
Если вы никогда не страдали от сухости приготовленной вами куриной грудки, значит вы еще не познали в полной мере, горестей «отверженной домохозяйки».
Сегодня я представляю вам шедевр - Курица с красным болгарским перцем. Это блюдо быстрого приготовления. Может подаваться как горячим, так и холодным. Так называемая Peperonata /пепероната/, только с добавленим курицы.
Существует множество вариаций приготовления курицы с красным болгарским перцем. Я предлагаю вам два варианта. Первый - классический, «Курица по-Римски». А также адаптированный вариант, для тех, кто вечно спешит.
Ингредиенты: 1 кг курицы(кусочками), 5 шт зрелых очищенных помидор или томатный сок, 5 шт болгарского перца, ½ ст белого вина, 2 зубка чеснока, соль, перец и розмарин по вкусу, 1 луковица, оливковое масло, сельдерей, морковь.
Приготовление:
Вариант №1 Классический.
- Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок, курицу, розмарин, а также 2-3 горошины черного перца.
- Когда курица хорошо подрумянится, влейте ½ стакана белого вина. Выключить газ, когда курица будет практически готова.
- Очистить луковицу, мелко покрошить вместе с петрушкой морковкой и сельдереем, обжарить все в отдельной емкости.
- Очистить помидоры от шкурки/ошпарив их кипятком/, порезать кубиками и выложить в емкость с зеленью. Готовить до выделения помидорами сока.
- Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать крупными кусками. Выложить к помидорам. Готовить в течении 5-10 минут.
- Соединить все ингредиенты в подходящей по размеру посуде и готовить в течении 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Вариант №2 адаптированный
- Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде, обжарить чеснок. Убрать подрумянившийся чеснок и выложить на сковороду курицу, добавить 2-3 горошины черного перца.
- Обжарить курицу со всех сторон до появления золотистого оттенка. Тем временем, очистите помидоры от шкурки и порежьте кубиками.
- Когда курица подрумянится, влейте ½ стакана белого вина.
- Увеличить газ и дать выпариться алкоголю, содержащемуся в вине, достаточно минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.
- Порезать красный болгарский перец, предварительно очистив от семян. Сложить в сковороду с курицей и помидорами. Перемешать и накрыть крышкой.
- Готовить в течении 30 минут. Соль и перец по вкусу.
оригинальный итальянский рецепт с фотографиями: http://www.puntarellarossa.it/2012/03/09/il-pollo-spezzato-e-sora-lella-2/
Приятного Вам аппетита!
Совет: если у вас нет свежих помидор, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой порезаной крупными кусочками. Для любителей соуса, предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус самая вкусная часть блюда!
Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками (можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.
Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.
Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.
Приятного аппетита!