Филе грудки с сыром в духовке. Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке

06.11.2019 Упражнения для похудения

Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».

Ингредиенты

  • 1,5 грудки (3 филе)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1-2 помидора
  • 6-8 ломтиков сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.

2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.

3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.

5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.

Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе не было суховатым, другие же предпочитают жирные начинки - сливочное масло с зеленью, небольшие кусочки свиного сала со специями и т.д. То, что филе запекается с сыром, означает, что этот молочный продукт можно и нужно не только прятать внутрь куриного филе, но еще и посыпать его сверху им. Для такого буржуйского варианта вам понадобятся два сорта сыра: твердый и мягкий, например Моцарелла.

Итак, готовим куриную грудку с сыром в духовке...

Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем и прорежем по горизонтали, раскрывая как книжку. Обязательно проследим за тем, чтобы полностью не прорезать продукт, иначе вся начинка из него выльется.

Шарик Моцареллы нарежем кружочками и поместим их внутрь кармана куриного филе. Солить блюдо не будем, так как этот рассольный сыр и так содержит в себе соль, а вот поперчить придется! Промоем и измельчим зелень укропа, выложим поверх Моцареллы.

Скрепим разрез филе зубочистками и выложим его в фольгу. Если зубочисток нет, то можно просто зашить разрез иглой с белой нитью. Свернем фольгу и поместим куриное филе с сыром в духовку при 220С на 20 минут.

В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Через 20 мин после начала запекания раскроем фольгу, выложим натертый сыр сверху и запечем еще 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.

Извлечем горячее блюдо из духовки и выложим на тарелку.

Удалим зубочистки или нити и аккуратно разрежем при помощи столовых приборов, чтобы не обжечь руки. Разрезать будем в горячем состоянии, чтобы мягкий сыр изнутри слегка вытекал и тянулся.

Один из вариантов приготовления - запекание под сырной корочкой. После подобной техники готовки, мясо остается сочным и ароматным внутри и насыщается тонким сырным вкусом.

Куриная грудка под сыром в духовке

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • мука - 140 г;
  • хлебная панировка - 210 г;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • моцарелла - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • томатный соус - 700 мл;
  • тертый пармезан - 20 г;
  • базилик - 1/2 пучка;
  • растительное масло - 70 мл.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе слегка отбиваем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.

Обваливаем подготовленную курятину в муке, затем окунаем в смесь из яйца и молока, а после посыпаем панировкой, смешанной с тертым сыром.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета. В форму для выпекания наливаем , сверху раскладываем обжаренные грудки, выкладываем на них свежий базилик и посыпаем все сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Грудка с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 горсть;
  • твердый сыр - 70 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полной готовности. Смешиваем грибы с измельченной зеленью. Куриную грудку надрезаем вдоль, приправляем, а в "кармашек" закладываем грибную начинку. Обжариваем филе до румяного цвета, а затем посыпаем сыром и запекаем под грилем до румяного цвета.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Как только филе будет обжарены, выкладываем их в форму, поверх распределяем измельченные томаты и сыр. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5-9 минут, а затем посыпаем готовое филе измельченным базиликом. Грудка с сыром в духовке готова к подаче на стол. Разнообразить блюдо, при желании, можно, добавив к вяленым томатам немного сладкого перца, или смешав сразу несколько видов сыра.

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив или различные , полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 6.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Куриная грудка – это диетический продукт. Врачи включают вареное мясо в меню различных диет. Пюре из куриной грудки является одним из первых прикормов детей. Но помимо приготовления полезных блюд, мякоть птицы может занять центральное место на праздничном столе или семейном ужине. Правильно приготовленное куриное филе – настоящий деликатес. Его можно тушить в сметанном или молочном соусе, использовать в качестве основы для плова или салатов. Но самым любимым блюдом многих хозяек является куриная отбивная с сыром в духовке.

Чтобы отбивные получились мягкими, нарезать филе нужно поперёк волокон. Поскольку куриное филе нежное, то отбивать его следует не очень сильно, чтобы пластина не развалилась. Лучше всего поместить ее в полиэтиленовый пакет. С ним легче придать отбивной нужную форму, а частички мяса не будут разлетаться по кухне.

Использование соуса из майонеза и чеснока придает отбивным из куриной грудки особую пикантность, а сырная корочка делает их аппетитными. На гарнир можно подать солёные или маринованные овощи, рис, гречку, пасту, но особенно хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 70 г;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное или маргарин (для смазки формы) – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить куриную отбивную грудку с сыром в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, разрезать поперёк волокон на пласты толщиной 2 см, отбить их молоточком и выложить на противень, смазанный маслом или маргарином. Мясо посыпать перцем и солью и слегка натереть.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.

Соединить майонез и чеснок.

Массу хорошо перемешать.

Нанести майонезно-чесночную смесь ровным слоем на отбивные.

Сверху выложить сыр.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать отбивные до подрумянивания сыра (около 35–40 минут).

Подать отбивные с любым гарниром, например, картофельным пюре. Блюдо украсить зеленью.

Рецептов приготовления куриных отбивных с сыром в духовке много. На подготовленное белое мясо можно выкладывать помидоры, лук или грибы, и посыпать их натертым сыром. Если нет желания готовить отдельный гарнир, на куриное филе можно выложить картофель или другие овощи. Мясо хорошо сочетается с ананасами. Они могут, как запекаться в духовке вместе с куриным филе, так и подаваться в качестве гарнира.

При термической обработке куриного мяса, оно уменьшается в размерах. Из-за этого ингредиенты сверху отбивной могут падать на противень. В результате блюдо теряет привлекательность. Чтобы этого не происходило, отбитое филе можно обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. За это время отбивная уменьшится. После этого можно выкладывать нее любые продукты и не переживать, что они упадут из-за деформации мяса. К тому же на противень сможет поместиться больше вкусных куриных грудок.