Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

22.09.2019 Каши

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, , , сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 9 — 10 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 1 мульти стакан
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 — 2 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • сметана — 100 — 150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Фаршированный перец в мультиварке приготовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Умная машина с точностью вымеряет нужную температуру и не позволит блюду подгореть. Вы сможете сделать сочное и сытное угощение на большую компанию, приложив минимум усилий. А чтобы фаршированный перец в мультиварке радовал все новыми вкусовыми сочетаниями, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.

Фаршированный перец традиционно готовится с фаршем и рисом. Предлагаем вам не отступать от правил и сделать сегодня на ужин вкусный и ароматный фаршированный перец в мультиварке.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления фаршированного перца в мультиварке по классическому рецепту:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • перец болгарский – 10-12 шт;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится обед на 5-6 человек.

Как сделать фаршированный перец в мультиварке:

  1. Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
  2. Из перчиков вынуть сердцевинки, семена, промыть изнутри.
  3. Лук и чеснок мелко порубить ножом.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок и недоваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
  6. Начинить перец фаршем.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно перцы отверстиями вверх. Перчики должны стоять ровно и плотно прилегать друг к другу, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид, а также чтобы сок из начинки не вытек наружу.
  8. Развести в двух стаканах воды томатную пасту, посолить по вкусу и залить смесью фаршированные перцы в мультиварке.
  9. Установить программу «Тушение» на 40 минут, опустить крышку и ждать звукового сигнала.

Подавать фаршированные перцы в мультиварке можно с любым гарниром, но вкуснее всего – картофельное пюре.

Полезный совет: томатная подливка получается очень вкусной и ароматной, так что рекомендуем приготовить ее побольше! Для пряности в нее можно добавить смесь специй «Прованские травы», душистый перец и лавровый лист.

Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански

Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни. Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры. Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:

  • перец чили (не слишком острый) – 6 шт;
  • свиной фарш – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яичная лапша – 600 г;
  • болгарский желтый перец – 1 шт;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец чили – 3 стручка;
  • кинза – 1 пучок;
  • томатная сальса острая – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.

Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  1. Срезать верхушки сладкого перца, вынуть сердцевинку и семена. Нарезать их небольшими кубиками.
  2. Кинзу мелко порубить ножом.
  3. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, установить режим «Выпечка» и слегка обжарить сначала свиной фарш, а когда он побелеет – куриный.
  4. Добавить в чашу кубики болгарского перца, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить около 8 минут, периодически помешивая.
  5. Переложить начинку в отдельную тарелку, налить в чашу оливковое масло, чтобы его слой был около 1 см.
  6. Не меняя режима, обжарить в масле измельченный чеснок и сухой перец чили. Готовить 5 минут, периодически помешивая, а затем вынуть чеснок и перец из масла (за это время они успеют отдать всю свою остроту и аромат).
  7. Положить в чашу целые неочищенные стручки неострого перца чили и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Достать перцы, переложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать и оставить на 5 минут.
  8. За это время с перчиков слезет кожица. Развернуть пакет и достать перцы, срезать верхушку и вынуть семена. Начинить смесью фарша и поместить в чашу (без масла).
  9. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и опустить крышку.
  10. За это время можно сварить яичную лапшу и приправить ее острым соусом сальса.

Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.

Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей

Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы. Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:

  • болгарский перец – 4 шт;
  • куриная грудка – 400 г;
  • творог домашний – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.

Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:

  1. Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Можно было бы воспользоваться и обычным куриным фаршем или пропустить филе через мясорубку, но рубленое мясо получается гораздо сочнее.
  2. Творог размять вилкой и смешать с курицей.
  3. Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку.
  5. Болгарский перец тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, включая плодоножку. Аккуратно вырезать сердцевинку, оставив зеленый «хвостик». Он нужен не только для красоты, но и для того, чтобы перчик держал форму.
  6. Наполнить половинки начинкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (можно слоями).
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить фаршированный перец в мультиварке 40 минут. Через 10 минут налить 100 мл подсоленной воды.

В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.

Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке

Этот рецепт понравится вегетарианцам и любителям органической здоровой пищи. Такой фаршированный перец в мультиварке готовится без мяса, но создает ощущение сытости ничуть не хуже, чем любое мясное блюдо!

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 8 шт;
  • кускус – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок- 2 зубка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • тимьян, петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

  1. Кускус промыть, залить стаканом кипятка, посолить и накрыть крышкой на 5 минут.
  2. Добавить в кускус пару столовых ложек оливкового масла, перемешать и оставить еще на 5 минут.
  3. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
  4. Грибы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете белые грибы, предварительно замочите их в горячей воде на 15-20 минут. Настой не выливать!
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашу мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Выпечка» и обжаривать чеснок с грибами в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  7. Добавить паприку и обжаривать еще 4 минуты.
  8. Добавить помидоры, влить настой от белых грибов, перемешать и томить 10 минут в том же режиме.
  9. Выложить содержимое чаши в отдельную миску, смешать с кускусом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
  10. Петрушку мелко порубить, листики тимьяна отделить от стеблей и смешать с остальными ингредиентами.
  11. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семена.
  12. Начинить половинки грибной смесью и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  13. Сверху присыпать все тертым сыром, опустить крышку и готовить фаршированный перец в мультиварке 30 минут в режиме «Выпечка».

Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать сыр с ярко выраженным вкусом, например, овечий, козий или любой острый сорт.

В качестве гарнира подойдет картофельное или чечевичное пюре, однако такой фаршированный перец в мультиварке получается довольно сытным, поэтому можно подавать его как вполне самостоятельное блюдо, поставив на стол любимый соус, салаты из овощей и свежий хлеб.

Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления фаршированного перца в мультиварке. Всю необходимую информацию вы найдете в подробной видео-инструкции ниже:

В мультиварке — замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.

Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.

Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:

  • Перец болгарский;
  • Рис- 150 гр;
  • Фарш из мяса – 300-400 гр;
  • Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
  • Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
  • Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый- по вкусу;
  • Томатный соус- 2-3 ст. лож;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 700 мл.

Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?

Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.

Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.

Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.

Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить

Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.

Еще интересный рецепт:

Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.

Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.

Начинку разложить в полученные овощные чаши.

Сложить в чашу мультиварки.

Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде. Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.

Фаршированный перец в мультиварке может быть тушеным или запеченным, в сметанном или томатном соусе или просто в бульоне. Как вы этого захотите, так ваша волшебная кастрюлька – мультиварка и приготовит. Начинка для фаршированного сладкого болгарского перца стандартно идет из фарша и риса, иногда для сочности прямо в нее я добавляю пассированные овощи. Вкус привычных фаршированных перцев с мясом можно разнообразить, добавив в мясной фарш творог, сыр, зелень или вовсе заменить его на смесь овощей. Главное в хорошем настроении и с любовью к близким все ингредиенты в чудо горшочек закладывать, тогда вкусное блюдо вам гарантировано! Шутки шутками, доля истины в этом есть и многие со мной согласятся. Кто чудо мультиваркой еще не обзавелся, готовим фаршированный перец традиционным способом на плите или в духовке.

Итак, сегодня будем готовить

Фаршированный перец в мультиварке

Мой пошаговый фото рецепт до неприличия простой (для очень ленивых или сильно занятых), да к тому же легко усвояемый: блюдо готовим совсем без предварительного обжаривания. Мамы маленьких детей меня поймут. Кто от поджарок и заправок в виде томатной пасты отказаться еще не готов, пользуйтесь на здоровье. Тогда вам нужно будет потратить время на предварительную пассировку овощей (лука и моркови) на сковороде или прямо в чаше мультиварки. Свои фаршированные перцы я готовлю в мультиварке Панасоник с большой чашей. Для наполнения кастрюльки меньшего объема количество перцев нужно уменьшить. Время приготовления перца в мультиварке зависит от выбранного режима: «выпечка» или «тушение» (на первой программе готовятся перцы быстрее).

Болгарский перец для фарширования я использую свежий, можно сказать, даже ранний. Вместо томатной пасты использую свежие грунтовые помидоры (томатный сок из них). Зимой фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из замороженного с лета или консервированного перца.

Фаршированный перец - традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто. Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками - мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами - любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение. Ну а мы, конечно же, будем готовить .

Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить... Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом - на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице - мультиварке.

А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  • 10 болгарских (сладких) перцев
  • 400 гр готового мясного фарша
  • один мульти стакан кругло зернового риса
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло - две стол. л.
  • одна стол. л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • две дольки чеснока
  • сто гр. сметаны
  • одна стол. л. муки
  • примерно 3 стакана воды

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

Все хорошо перемешаем.

Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

Сверху можно посыпать их укропом.

Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме "выпечка".

После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.