Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и сыром. Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

01.06.2019 Упражнения для похудения


Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.




- Тушки кальмаров чищеные – 1 кг. (4-6 шт.);
- Рис отварной – 3 ст.л.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Сметана – 1\2 ст.л.;
- Зелень, молотый черный перец по желанию.

Время приготовления – 40-45 минут, количество порций 4-6

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.




Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.




Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.






Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.




Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах). Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.




Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.






Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.




Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.




Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.




Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.






Приятного аппетита!
Праздничный стол отлично дополнят

Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками - 16 разновидностей

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары - 500 грамм.
  • Крабовые палочки - 400 грамм.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Красная икра - 150 грамм.
  • Отваренные яйца - 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Рис вареный - 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар - 2-3 штуки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка и укроп - 50 грамм.

Приготовление:

Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 500 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Отварной рис - 100 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана - 4 столовых ложки.
  • Майонез - 4 столовых ложки.

Приготовление:

Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез - 4 столовых ложки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Кальмары - 400 гр.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

Соль добавляется по вкусу.

Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 800 гр.
  • Филе пангасиуса - 800 гр.
  • Яйца - 8 шт.
  • Крабовые палочки - 400 гр.
  • Огурчики - 2 шт.
  • Креветки - 200 гр.

Приготовление:

Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 гр.
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 240 гр.
  • красная икра - 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

Натереть на терке белки.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Приготовление:

В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

Тонкий слой картофеля.

Кальмары, мелко нарезанные.

Крабовые палочки.

Желтки, натертые на терке.

Кукуруза.

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 баночка.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Яйца - шт.
  • Майонез или сметана.
  • Зеленый лук - 100 гр.

Приготовление:

Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.

Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар - 400 гр.
  • Лук - 1 луковица.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь по-корейски - 300 гр.
  • Красный перец - по вкусу.

Приготовление:

Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.

В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Нептун» - это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Листовой салат - 3-4 больших листа.

Приготовление:

Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.

Мелко порезать крабовые палочки.

Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками

Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.
  • Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Лук - 1 луковица.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).

Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.

Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.

Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.

Для приготовления понадобится две-три тушки кальмара - желательно некрупного размера. Лучше брать нечищеные морепродукты, с тонкой розовой кожицей сверху, они почему-то всегда получаются вкуснее, чем предварительно очищенные на производстве. Для начинки я использовала крабовые палочки, вареное яйцо и рис. Освоив основы приготовления, вы всегда сможете подобрать начинку по своему вкусу, к примеру, вкусно получаются кальмары, фаршированные креветками или грибами, экспериментируйте!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • кальмары – 2 шт. (250-300 г)
  • крабовые палочки – 100 г
  • рис – 50 г (вареный – 0,5 ст.)
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • яйцо сырое маленького размера – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок и зелень – по желанию
  • растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить

Кальмары для фарширования не нужно отваривать. Если начинить их в сыром виде, а затем запечь в духовке, то они гарантированно не пересушатся и не получатся резиновыми. Все, что нужно сделать по предварительной обработке кальмаров, так это выпотрошить их и очистить от верхней розоватой пленки (если вы купили очищенные морепродукты, то пропустите этот шаг). Я обливаю кальмаров кипятком, а затем счищаю шкурку под струей холодной воды, вычищаю внутренности.

Для начинки отвариваю рис в подсоленной воде - почти до готовности (он проведет совсем немного времени в духовке, поэтому не должен быть сырым). Вареный рис промываю в воде и даю стечь. Отдельно отвариваю 1 яйцо вкрутую. Размораживаю крабовые палочки.

Мелко нарезаю вареное яйцо и крабовые палочки, смешиваю с рисом, солю и перчу по вкусу (можете добавить чеснок и зелень, если любите). В небольшой пиале расколачиваю вилкой небольшое сырое яйцо со сметаной. Примерно половину смеси вливаю в миску с начинкой, чтобы она получилась более нежной и не сухой. Если не хотите, то можете не использовать сырое яйцо со сметаной, тогда добавьте в начинку майонез, тоже получится вкусно.

Фарширую кальмары начинкой из риса и крабовых палочек, закалываю зубочистками. Не нужно трамбовать слишком плотно, начинка должна уместиться свободно, тогда рис немного распарится и получится вкуснее. Если перестараться, то она вытечет наружу.

Выкладываю фаршированные кальмары в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываю оставшейся смесью яйца и сметаны (или просто сметаной, или майонезом).

Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаю ровно 20 минут. Готовится кальмар в духовке быстро, по сути, как только он поменяет цвет с прозрачно-белого на матовый, то уже готов. Важно не передержать, чтобы мясо не получилось резиновым.

Подавать можно в теплом виде или как закуску. Рекомендую сбрызнуть лимонным соком, слегка полить маслом и посыпать свежим укропчиком. Приятного аппетита

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками – это удивительнейшая, а, главное, очень вкусненькая закусочка, которая прекрасно дополняет праздничное застолье и всегда вызывает море положительных эмоций у приглашенных гостей.

Самое интересное в этом блюде то, что начинку для кальмарчиков можно использовать любую, согласно вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, можно сделать фаршированные кальмары даже диетическим блюдом, если использовать для их наполнения овощи и рис, или убрать из начинки рис, и тогда фаршированные кальмары с крабовыми палочками отлично подойдут для низкоуглеводной диеты.

Если вы любите что-то более сытное, тогда нафаршируйте кальмаров рисом, смешанным с крабовыми палочками и яйцом. Также вкусными получаются кальмарчики с начинкой из грибочков. Решать вам, что выбрать. Итак, рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками, рисом и яйцами!

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 2-3 тушки кальмара

Ингредиенты для начинки (как было выше сказано, их вы можете выбрать те, которые любите):

  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана риса
  • 100 грамм крабовых палочек
  • майонез (можно использовать обычную сметану)

Приготовление фаршированных кальмаров с крабовыми палочками

Ну, что, прежде всего, отварите кальмаров в слегка подсоленной водичке. По времени нужно около 1 минуты, не больше, иначе тушки фаршированных кальмаров станут жесткими. Также, добавьте в воду немного соды, чтобы легко было снимать тонкую жесткую пленочку. Кальмаров из кипятки сразу же переложите в холодную воду, так они будут лучше очищаться. Вы заметите, как озовая пленочка букваль располнается у вас на глазах. Очистите тушки моллюсков, используя острый нож для этой цели. Также не забудьте удалить хорду (ткой прозрачный позвоночник), внутри каждого кальмара. Да и промыть их еще раз желательно под краном проточной воды.

На разделочной доске нарежьте крабовые палочки и заранее отварное яйцо.

Соедините в миске отварной рис и обжаренный лук.

Добавьте к этой массе нарезанное яйцо, крабовые и майонез.

Перемешайте все составляющие для начинки кальмаров.

Полученной начинкой с крабовыми палочками, используя десертную ложечку, наполните тушки кальмаров. Делайте это осторожно, чтобы не порвать моллюсков. Смажьте их сверху майонезом или же сметаной.