Энциклопедия вегетарианства. Вкусные согревающие напитки для дождливой осени

03.07.2019 Каши

Осенью мы постоянно испытываем желание согреться, во что-нибудь закутаться и полакомиться чем-нибудь вкусненьким – как едой, так и напитками. Неизменными фаворитами осеннего периода являются самые разнообразные горячие напитки – пунш, глинтвейн, горячий шоколад или даже обычный чай. Все они позволяют нам не только быстро согреться, но и насладиться их чудесным вкусом и восхитительным ароматом. А прекрасные витаминные коктейли заряжают бодростью и отличным настроением!

Осенние безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки помогут не только утолить жажду в течение дня, но и порадуют своим непревзойденным вкусом. Особенно хорошо с этой задачей справляется витаминный чайный коктейль, который готовится с добавлением мандарина, апельсина и лимона и щедро сдабривается медом, корицей и гвоздикой. Витамины в осенний период – как раз то, что нужно каждому из нас!

А любители какао обязательно оценят со «снежками» - этот сладкий калорийный напиток-десерт подарит заряд бодрости и быстро поднимет настроение!

Осенние алкогольные напитки

Осенний пунш – отличный способ поскорее согреться промозглым осенним вечером. Коньяк или ром настолько удачно сочетаются в нем с черным чаем, сахаром, апельсином, лимоном и яичным желтком, что просто невозможно устоять перед соблазном готовить этот оригинальный напиток снова и снова!

Зарядиться отличным настроением всегда поможет легкий алкогольный коктейль «Бабье лето»! Готовится он просто и быстро, а получается невероятно вкусно! Да и набор продуктов для его приготовления довольно прост: вам понадобятся сухое белое вино, вода, яблочный сок, чай в пакетиках и лимон!

А чтобы уберечь свой организм от простуды, можно побаловать его горячим напитком «Анти-простудин», ведь это самый настоящий витаминный коктейль, хоть и алкогольный! Черная смородина, кислые яблоки, мед, брусника и гвоздика с корицей – это ли не повод прогнать осеннюю хандру и насытить организм витаминами? Особенно хорош такой напиток перед сном!

Еще один прекрасный способ согреться – приготовить чайный глинтвейн! Не секрет, что обладает массой полезных свойств: он отлично помогает справиться с переохлаждением, простудой, депрессией и бессонницей, а также способствует скорейшему восстановлению после различных инфекционных недугов. Так что осень – самое время для того, чтобы регулярно наслаждаться великолепным вкусом этого полезного напитка. Готовится чайный глинтвейн практически так же, как и классический – на основе красного вина, а главной его изюминкой является добавление черного чая.

Пришли холода, поэтому пора согреваться горячими напитками. Среди них бесспорным лидером считается, конечно же, глинтвейн. Однако заведения столицы предлагают вам также насладиться массой других согревающих напитков.

C наступлением холодов в меню ресторана появились новые согревающие напитки! Изысканно подобранный состав специй и ингредиентов позволит Вам насладиться вкусом и согреться дождливыми осенними вечерами!

«Восток Италии» с аперолем, цитрусом и корицей (450 р), «Тройной чай» с клюквой, маракуйей и куантро (650 р), «Токийский Фьюжн» с малиной, ванилью и бурбоном (650р), «Ароматный кофе с кардамоном» и пряным ромом (450р) или попробовать безалкогольный согревающий чай - «Витаминный кумкват» (490 р), «Лист тутового дерева» (490 р), «Суданская роза» (690 р), «Горячая клубничка» (390 р), «Шри-Ланка Микс» (490 р), «Масала» (690 р) - выбор за Вами!

А обновленный, наполненный живой зеленью интерьер ресторана Shakti Terrace создаст незабываемые ощущения от осеннего вечера!

Какая осень на вкус? Распробовать ее, почувствовав все нотки сезонных фруктов и ягод, теперь можно в сети итальянских ресторанов . В меню ресторана появились новые осенние лимонады и чаи.

Перед наступлением холодов необходимо запастись витаминами. Особенно много их содержится в красных ягодах, из которых сделан клюквенно-малиновый лимонад. А зеленый лайм с сиропом добавят в это сочетание приятное горьковато-сладкое послевкусие. Напомнит об ушедшем лете смородиновый лимонад. А лимонад «брусника с мятой» подарит бодрость на весь день благодаря тонизирующим свойствам ингредиентов.

Не стоит забывать и про самую «осеннюю» ягоду - облепиху. На ее основе с добавлением апельсина, лайма и грейпфрута сделан облепиховый лимонад. Все лимонады стоят 399 рублей за порцию и 899 рублей за кувшин.

Чайная карта Il Forno пополнилась полезными согревающими чаями - каждый приготовлен на основе ягод и фруктов. Рекомендуем попробовать клюквенный с апельсином, мятой и медом (549 руб.), смородиновый из ягод черной смородины(559 руб.). Из необычных сочетаний - ванильно-яблочный чай (539 руб.) с кусочками яблока, груши и корицей, а также яркий чай маракуйя с имбирем (659 руб.) с добавлением различных цитрусовых.

Первый в списке - Sicilian sour (480 руб.) - вариация на классический виски сауэр в итальянской интерпретации. Коктейль сделан на основе граппы и лимончелло с добавлением белка, ванили и лимона. Легко представить себе важного дона, попивающего этот напиток в своем просторном доме где-то на Сицилии.

В честь главной героини романа Эриха Марии Ремарка «Триумфальная Арка» назван Joan Madou (510 руб.). Жоан Маду жила в Париже и часто пила кальвадос, столь любимый ей. В Timeout rooftop bar он дополняется портвейном, кленовым сиропом, лимоном и взбитым белком.

С любовью из Армении, третий в списке кисло-сладкий коктейль с ярким вкусом граната и виноградным шлейфом с домашней пеной из сока свежих гранатов - Winegrante (520 руб.). В его основе лежит Арцах, крепкий напиток с нежным ароматом, изготавливаемый из винограда сорта Рхацители.

Оригинальный Lemon Cake (450 руб.) на вкус как свежеиспеченный лимонный пирог, он перенесет вас прямиком в беззаботное детство и подарит домашнюю и теплую атмосферу, несмотря на промозглую осень.

Быстро поправит самочувствие и поднимет настроение Almond Cream (420 руб.) - согревающий грог из белого рома, Амаретто, меда, лайма и ромашкового чая. Название «грог» происходит от прозвища его создателя, британского вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Дабы уменьшить пьянство моряков, он приказал разбавлять положенный всем ром водой и лимонным соком. В Almond Cream добавляется кусочек сливочного масла, которое обладает повышенной энергетической ценностью, что помогает быстро согреться в холодный вечер и восполнить потраченный за день запас углеводов.

С наступлением холодов в меню появились новые горячие коктейли, разработанные шеф-барменом Сергеем Чесноковым. Чтобы согреться, рекомендуем попробовать тёплый амаро (400 руб.), манго-пунш (450 руб.), пряный чай латте (200 руб.) и чай из краснаой смородины с розмарином (350 руб.). Теплый амаро готовится на основе одноименной итальянской травяной настойки, которую миксуют с натуральной ванилью и соком красного винограда. Манго-пунш в "Стрелке" делают с медом, саке и протертым манго, а подают с ягодой физалиса.

В безалкогольном меню особое внимание стоит обратить на пряный чай латте - молочно-ванильный напиток, в состав которого входят более тридцати трав и специй. Еще один подходящий для поздней осени и зимы напиток — чай из протертой с сахаром красной смородины с розмарином.

Команда позаботилась о своих гостях и специально к наступлению холодов подготовила раздел осенне-зимних напитков, куда вошли согревающие и лечебные чаи и коктейли. Золотая пора в Happy Bones ознаменована фестивалем горячих напитков, которые не только удивят своей красотой и вкусом, но и согреют в особенно холодный день.

Пряный напиток Happy Grog (400 руб.) прекрасно обостряет чувства и придает бодрость. В его состав входит ром и абрикосовый бренди, благодаря чему он понравится любителем насыщенного алкогольного вкуса. А анис, розмарин, апельсин, гибискус и вишневый сироп добавляют в послевкусие экзотические нотки. Эстафету осенних коктейлей перенимает бессменный лидер любого меню горячих напитков, Глинтвейн (300 руб.). Этот любимый во всем мире согревающий напиток дает ощущение домашнего уюта. Помимо вина, специй и цитрусовых в него добавляют смородиновый сироп, а также мед и яблоко. Также можно заказать безалкогольный Глинтвейн (200 руб.). Единственное его отличие в том, что он готовится на основе вишневого сока. Гости могут попробовать насыщенный кисло-сладкий коктейль Candy Shot (300 руб.). Это слоистый шот с лимончелло и куантро. Чтобы достичь более контрастного вкуса, он подается с инжиром и карамелью.

Стоит попробовать также согревающие чаи. «Лемонграс и бергамот» (400 руб.) удивит необычным сочетанием двух популярных вкусов чая: эрл грей и лимонного. Чай «Согревающий» (400 руб.) заваривается из дикой клюквы, имбиря и меда, поистине, целебный напиток, обладающий очень глубоким ягодным вкусом. Чай «Облепиха с грушей» (400 руб.) - это бодрящее сочетание индийского чая ассам с медом, свежей грушей и облепихой, его текстура и насыщенный оранжевый цвет приковывает взгляды, а вкус напитка получается мягким и обладает приятным ароматом.

Осень – пора, когда организм испытывает нехватку витаминов. Чтобы он смог противостоять различным недугам, нужно обязательно его укреплять. Замените магазинные чаи напитками домашнего приготовления. В качестве основы используйте различные фруктовые и ягодные соки, специи, мед. Заинтересованы? Тогда изучите все рецепты, которые будут выложены в нашей публикации.

Замените магазинные чаи напитками домашнего приготовления

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

О том, что эти растения несут огромную пользу для организма наслышан каждый. В шиповнике и малине присутствуют витамины, с помощью которых можно укрепить иммунитет и облегчить состояние при вирусных заболеваниях. Чтобы испытать на себе силу этих ягод, можно приготовить из них ароматное питье.


Чай из шиповника и малины

Подготовьте:

  • шиповник (4 шт.);
  • малину (варенье или сухие плоды) – 1 ч. л.;
  • воду (200 мл);
  • мед (по вкусу).

Способ приготовления:

Поместите в стакан ягоды шиповника и малину. Залейте кипятком. Накройте посудину крышкой. Заменить сухие ягоды малины можно вареньем. Чтобы напиток получился более витаминизированным, его можно дополнить черной смородиной. Как только питье станет теплым, профильтруйте его через ситечко и подсластите медом.

Сбитень

В холодный осенний день вы обязательно оцените преимущества напитка, который готовили наши предки. С его помощью можно не только согреться, но и побороть простудное заболевание. Питье можно готовить по разным рецептам, но каждый из них подразумевает использование меда.


Сбитень

Мы предлагаем вам рецепт сбитня, в основе которого лежат полезные специи, которые придают ему особый вкус и аромат.

Подготовьте:

  • воду (1,5 – 2 л);
  • мед (5 ст. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • корицу (5 г);
  • зверобой в сухом виде (2-3 ч. л.);
  • порошок имбиря (2 г);
  • гвоздика (несколько штук);
  • черный перец горошком (5 шт.).

Читайте также:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

Растворите мед в 200 мл воды. Поставьте емкость на огонь, подогрейте. В стакане воды смешайте сахар, воду. Соедините жидкости. Держите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не обретет однородную консистенцию. Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, всыпьте специи. Накройте крышкой и проварите около 20 минут.

Выключите огонь, дайте жидкости настояться 10 минут, затем профильтруйте. В готовый настой влейте медово-сахарную смесь, вновь поставьте на плиту и подогрейте. Противопростудное средство натурального происхождения готово. Вам нужно разлить его по чашкам и украсить палочкой корицы или ломтиком апельсина.

Брусничный чай

Брусника – целеная ягода, которая обладает огромным перечнем показаний. Она оказывает терапевтический эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете. Незаменима она при гриппе и простуде. Чай из нее готовится очень просто, но учтите, что он обладает терпким вкусом, поэтому его нужно обязательно дополнить другими ингредиентами.


Брусничный чай

Для брусничного коктейля подготовьте:

  • воду (1,2 л);
  • бруснику (5 ст. л.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лимон (половинка плода);
  • мяту (несколько листиков);
  • зеленый чай (в пакетиках или в россыпном виде);
  • сахар.

Способ приготовления.

1.Клюквенный чай.

Ингредиенты: 60 г апельсина

50 г лимона

40 мл апельсинового сока

50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)

50 г клюквы (можно использовать замороженную)

1 палочка корицы

400 мл кипятка

Приготовление: Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2.Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты: 6 г чая каркаде

по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона

400 мл кипятка

Приготовление: Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3.Чай «Транссибирский экспресс»

Ингредиенты: 100 г замороженной облепихи

200 мл апельсинового сока

40 мл сока имбиря

40 мл лимонного сока

40 мл меда

Приготовление: Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

4.Имбирный чай.

Ингредиенты: 200 г апельсина

60 г лайма

80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)

400 мл кипятка

100 мл меда

веточка мяты

Приготовление: Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.

5.Яблочно-ванильный чай.

Ингредиенты: 100 г яблока

100 г груши

60 г апельсина

50 г лимона

1 палочка корицы

50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)

400 мл кипятка

Приготовление: Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.

6.Чай «Ягодный микс»

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)

400 мл кипятка

Приготовление: Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7.Согревающий чай.

Ингредиенты: 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)

по 1 дольке лимона и апельсина

40 мл меда

400 мл кипятка

Приготовление: Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8.Безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты: 40 мл вишневого сока 40 мл смородинового сиропа 40 мл меда корица, гвоздика, бадьян – по вкусу

по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление: В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9.Чай с облепихой и айвовым вареньем.

Ингредиенты: 120 г замороженной облепихи

30 г варенья из айвы

20 мл грушевого сиропа

30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)

6 г цейлонского чая

350 мл кипятка

Приготовление: Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10.Ромашковый чай с бузиной и клюквой.

Ингредиенты: 500 мл воды

50 г сушеных яблок

100 г клюквы

25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)

5 фильтр-пакетов ромашкового чая чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление: В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками. Теплой вам осени!!!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Осень уже вступила в свои права, и всё ближе и ближе зимние стужи. Чем мы любим согреваться холодными вечерами? Уютным пледом, играми с домашним питомцем, объятиями дорогого человека. Но это удовольствие наверняка будет неполным без чашки, наполненной горячим вкусным напитком.

Такой напиток, натуральный, полный витаминами и приготовленный своими руками, не только поможет согреться, но и повысит настроение, а так же поможет вам предупредить простудные заболевания. Ведь содержание витаминов значительно стимулирует иммунитет, а прикосновение к нагретой чашке активирует акупунктурные точки на пальцах и ладонях, что улучшает работу организма в целом.

Мы расскажем вам о простых рецептах приготовления невероятно вкусных и полезных напитков, в которых можно использовать специи для придания пикантности и повышения эффекта.

Рецепты приготовления напитков с использованием специй

Чудесное воздействие специй на организм и настроение известно с древних времён. Их использовали и для повышения вкусовых качеств, и в качестве лечебных средств. Самые распространённые специи для использования в горячих напитков, это:

  • Гвоздика;
  • Анис;
  • Кардамон;
  • Шафран.

Давайте рассмотрим самые простые и действенные приготовления напитков с применением этих пряностей.

  1. Гвоздика очень хороша, как дополнение к горячему чёрному чаю. В полный заварник добавьте две палочки, предварительно размяв верхушки. Это придаст чаю приятный аромат дыма. Гвоздика помогает укрепить память, стимулирует собранность. В гвоздике содержатся жирные кислоты Омега-3 и витамины, поэтому напиток с её использованием поможет тем, кому предстоит важное мероприятие, например, экзамен.
  2. Попробуйте рецепт кофе с анисом. Он отлично поможет, если вы вернулись с улицы и чувствуете, что замёрзли. Возьмите турку, насыпьте в неё 2 ложки кофе и щепотку аниса. Залейте смесь столовой ложкой кипятка и перемешайте до однородной массы. После этого залейте воду до краёв и закипятите.
  3. Аромат кардамона способен избавить от стресса, поэтому чашка кофе с этой пряностью очень полезна после рабочего дня. Добавьте буквально щепотку кардамона на две ложки кофе, сварите напиток, и наслаждайтесь нежным ароматом. В кардамоне содержится железо, фосфор и все витамины группы В, поэтому он регулирует пищеварение и поддерживает энергетический баланс организма.
  4. Добавьте три ниточки шафрана в стакан горячего молока, смешайте, доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Эта специя отлично оттеняет вкус и придаёт крепости напитку. Если хотите более , добавьте сгущённое молоко. Вы не только согреетесь, но и уравновесите свои мысли; улучшится самочувствие и пройдёт головная боль.

Эти несложные в приготовлении рецепты всегда пригодятся вам в случае, когда времени мало, а согреться хочется побыстрее.

Как приготовить глинтвейн: правила и рецепты

Глинтвейн, пожалуй, самый любимый напиток для ценителей тонкого вкуса. Именно небольшое содержание алкоголя в нём усиливает бодрящие и согревающие свойства, а применяемые специи стимулируют иммунитет. Есть сотни способов приготовления глинтвейна, все они различаются как составом приправ, так и видом используемого вина – основной составляющей напитка.

Самый распространённый, классический рецепт глинтвейна делается из красного сухого вина с добавлением или сахарного сиропа, корицы и дольки апельсина. По желанию можно попробовать вариации, например, заменить:

  • Красное вино – белым;
  • Сахар – мёдом;
  • Апельсин – лимоном или грейпфрутом;
  • Корицу – ванилью или ромашкой.

Любители экспериментов могут сделать глинтвейн на яблочном или сливочном вине с добавлением мёда, имбиря, аниса и кусочков яблок.

Совет: если вы не употребляете алкоголь, то замените вино на виноградный или яблочный сок; от сахара в этом случае лучше отказаться.

Итак, приступим к приготовлению так называемого базового глинтвейна. На 8 порций напитка возьмите такие продукты:

  • 2 литра вина сухого красного;
  • 2 апельсина;
  • 2 средних яблока;
  • Небольшой кусочек имбиря (размером с половину большого пальца);
  • 3 палочки корицы;
  • 4 столовых ложки мёда;
  • 4 звёздочки бадьяна;
  • 6 гвоздичек;
  • 4 горошины перца душистого.

Поставьте на маленький огонь кастрюлю с вином, очищенные от сердцевины яблоки мелко порежьте и всыпьте в вино. Туда же выдавите сок апельсинов, и положите выжатые части кожуры. Добавьте все остальные специи по списку, накройте кастрюлю крышкой и немного увеличьте огонь.

Помните: глинтвейн должен хорошо разогреться, но ни в коем случае не кипеть! Не оставляйте его без присмотра!

Когда смесь разогреется, добавьте в неё мёд и размешайте. Попробуйте на , при необходимости положите ещё мёда или сахара. После этого выключайте и дайте настояться 5 минут.

Медовые напитки:вкус и польза с древних времён

Мёд – это настоящее лекарство от многих недугов, и наши бабушки это прекрасно знали. Для напитков его соединяют с отварами, соками, молоком и различными специями. Вот несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые помогут вам .

1) Первый рецепт – мёд и липа. Вам нужно:

  • 1 л воды;
  • 100 г мёда;
  • Цветки липы сухие – 6 ч.л.

Липовые цветки залейте кипятком и оставьте томиться на 10 минут. Процедите отвар, смешайте с мёдом, пейте горячим.

2) Второй рецепт - мёд с молоком. Для него возьмите:

  • 3 ст.л. мёда;
  • Молоко кипячёное – 2 стакана;
  • Сок малины или земляники – 1 стакан.

Прокипятите молоко, остудите, смешайте с соком и мёдом до равномерности, подавайте тёплым.

3) Третий рецепт – мёд с сиропом, или горячий медовый лимонад. Вам понадобятся:

  • Кипячёная вода 60-70 градусов – 800 мл;
  • Лимонный сироп – 100 г;
  • Малиновый сироп – 70 мл;
  • Мёд – 30 г.

Сиропы и мёд смешайте, добавьте в горячую воду. Тщательно перемешайте ещё раз. Подавайте в бокалах с кружком лимона.

4) Четвёртый рецепт – мёд и кофе. Запаситесь такими продуктами:

  • Кипяток – 1 л;
  • Натуральный кофе – 100 г;
  • Сок 1 лимона;
  • Мёд – 4-6 ст.л.

Сварите кофе в кипятке, отфильтруйте марлей, дайте остыть до 60 градусов. После этого влейте сок лимона, добавьте мёд, перемешайте и подайте на стол.

5) Пятый рецепт – русская классика: пряный сбитень быстрого приготовления. Возьмите:

  • Кипяток – 1 стакан;
  • Пряности – корица, лавровый лист, имбирь, чёрный перец, гвоздика;
  • Мёд – 1 ст.л.

Доведите воду до кипения, положите в неё пряности и варите 3-5 минут. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться. Положите мёд, смешайте, процедите, подавайте горячим.

Обратите внимание: мёд должен быть не старым. Чем свежее, моложе мёд, тем выше его польза для организма. От вида продукта (гречишный, липовый, цветочный) будет зависеть привкус и аромат напитка.

Рецепты приготовления чая: новый взгляд на привычный напиток

Каждый из нас знает, как правильно заварить чай, и чёрный, и зелёный, и такие модные в последнее время красный и белый. Чашка горячего крепкого чая – самый быстрый и простой способ согреться. Но если добавить несколько компонентов, то традиционный напиток заиграет новыми красками.

Совет: приготавливая необычный чай для гостей, заваривайте его в большом прозрачном чайнике – это не только удобно, но и красиво выглядит.

Давайте рассмотрим несколько оригинальных чая, которые вы наверняка оцените.

  1. Попробуйте марокканский чай. Сполосните заварник кипятком, и сложите в него 1 пучок мяты, 5 звёздочек бадьяна, 4 палочки корицы и 3 столовые ложки с горкой мёда. Залейте кипятком, дайте настояться 3 минуты, влейте 4-5 ст.л. рома и сок 1 лайма. Наслаждайтесь!
  2. Чай с ромашкой и абрикосом поможет вылечить первые признаки простуды и успокоить нервы. В заварник положите аптечную ромашку, залейте кипятком наполовину, дайте пару минут настояться. После этого долейте горячий абрикосовый сок. Соотношение сока и настоя ромашки должно быть 1:1. добавьте немного мёда для сладости.
  3. Если вы используете имбирь, рецепты напитков станут очень полезными для желудка, обмена веществ и даже похудения. Измельчите в кашицу кусочки имбиря (достаточно 50 грамм), нарежьте на кубики 2 апельсина. Сложите всё в заварник, добавьте 2 палочки корицы и 3 ст.л. мёда. Залейте кипятком и настаивайте 7 минут.
  4. Травяной банный чай станет отличным дополнением к . Сложите в заварник листья смородины – молодые или высушенные, несколько веток мяты, корочки двух яблок и ягоды – смородину или клюкву. Если хотите, добавьте мёд. Настояться напиток должен 10 минут.

Домашний горячий шоколад и какао: вкусно, полезно, интересно

Любые продукты с содержанием какао очень калорийны. С одной стороны это сказаться на фигуре, но с другой – одна чашка домашнего горячего шоколада может заменить суточную дозу необходимого питания. Что уж говорить о том, как шоколад влияет на умственную деятельность и на хорошее настроение!

К сведению: в приготовлении горячего шоколада есть главное правило - высокое качество порошка какао. Только отличный продукт обеспечит напитку нежный вкус и тонкий аромат, без кислоты и горечи.

Для того, чтобы приготовить классический вариант шоколада, вам понадобятся такие продукты:

  • 1,5 л молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. порошка какао;
  • Корица для того, чтобы посыпать готовый напиток.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, влейте 1,3 л молока. Пока оно нагревается, в кружке разотрите и какао, и постепенно подлейте туда оставшееся молоко, чтобы получилась однородная смесь. Аккуратно влейте её в разогретое молоко, и доведите до кипения, постоянно помешивая. Тут же снимите кастрюлю с огня, разлейте шоколад в чашки и посыпьте корицей.

Есть ещё один вариант, который придаст напитку экстравагантность, пикантность и остроту. Добавьте в немного перца чили и проварите 3 минуты, прежде чем добавить смесь какао и сахара.

Видео о приготовлении флипа и грога