Эмпанадас испанские. Эмпанадас, аргентинские пирожки. Чтобы приготовить эмпанаду нужны

05.03.2020 Упражнения для похудения

Свое первое блюдо Эктор Хименес-Браво приготовил, когда ему было всего 7 лет. История была следующей. Как-то маленький Эктор вернулся со школы домой немного раньше. Мама в это время готовила обед, и Эктор вызвался помочь ей.

Мама показала Эктору, как замешивать тесто, делать начинку, лепить сами пироги - аргентинские эмпанадас. Конечно, у Эктора не все сразу получилось. «Помню, тесто у меня вышло тяжелым, а в мясо я добавил очень много специй, - вспоминает Эктор. - Одни эмпанады получились очень большие, другие - очень маленькие, многие пирожки и вовсе разлезлись…»

Несмотря на это, готовить Эктору понравилось. С тех самых пор он и начал готовить - поначалу вместе с мамой, после школы, а затем…

«Эмпанадас»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Единицы измерения: канадский стакан (227 мл), украинские столовая и чайная ложка

Для теста (на 10-12 эмпанад)

  • Мука - 4 стакана
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное охлажденное - 2 ст.л.
  • Масло растительное охлажденное - 60 г
  • Вода - 1 стакан
  • Желтки - 2 шт

Для начинки

  • Лук репчатый - 3 шт
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Кумин - 2 ч.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.л.
  • Изюм - 1 стакан
  • Оливки измельченные - 1 стакан
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Чеснок измельченный - 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Чили (порошок) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для соуса ахи

  • Перец чили - 1 шт
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус - 1 стакан
  • Лайм - 1 шт
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Сахар - 1-2 ч.л.
  • Помидоры - 3 шт
  • Кинза измельченная - 1/3 стакана
  • Лук зеленый (белая и зеленая часть) - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 стакан
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса гуакамоле

  • Авокадо - 3 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Лук рубленный - 1 стакан
  • Кинза свежая измельченная - 3 ст.л.
  • Помидоры сливки - 2 шт
  • Чеснок измельченный - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Для украшения
Листья банана или бамбука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление теста

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, сливочное и растительное масло и замешиваем.

Соединяем воду и желтки. По чуть-чуть добавляем смесь в тесто и вымешиваем, пока оно не станет однородным.

Поначалу тесто будет грубым, но это только пока не охладится. Накрываем тесто пищевой пленкой и охлаждаем около часа (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).

Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным - если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

Приготовление начинки

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до размягчения. Добавляем фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

Обжариваем фарш до коричневого цвета, добавляем муку и держим на огне еще 5-10 минут. Снимаем фарш с огня, охлаждаем.

Готовый фарш можно держать в холодильнике до двух дней.

Приготовление эмпанад

Делим тесто на куски, размером с мячики для гольфа, и даем постоять 5 минут.

Раскатываем шарики в виде круга диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавляем немного изюма, измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

Смазываем края теста водой и заворачиваем тесто с обеих сторон. При этом сначала заворавчиваем один край, хорошо его придавливаем, а затем другой край. Залепливаем эмпанадас, как обычные пироги - чтобы «рубчик» оказался посередине.

Соединяем желток с молоком и смазываем этой смесью эмпанады.

Запекаем эмпанады в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приготовление соуса ахи

В блендер наливаем воду, уксус, сок лайма, добавляем измельченный перец чили (без семян), сахар, соль. Измельчаем массу в блендере до однородной консистенции.

Затем добавляем измельченные помидоры (без семян), мелко порезанный репчатый лук, измельченные зеленый лук и кинзу. Перемешиваем, добавляем в нее оливковое масло.

Приправляем соус солью и черным перцем, еще раз перемешиваем и охлаждаем.

Приготовление соуса гуакамоле

Авокадо освобождаем от косточек и измельчаем. Соединяем авокадо, сок лайма и соль. Добавляем лук, кинзу, измельченные помидоры, чеснок и кайенский перец.

Гуакамоле можно подавать сразу или же охладить около часа для лучшего вкуса.

Подача и сервировка блюда

Выкладываем эмпанады на листья банана или бамбука. Подаем блюдо с гуакамоле и соусом ахи.

Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения, появившиеся в начале XVI века и получившие впоследствии широкое распространение в соседней Португалии, странах Латинской Америки и в США. Собственно, в переводе с испанского языка слово «эмпанада» означает пирог с начинкой. Пирожки эмпанадас, как правило, изготавливают небольшого размера из пшеничной или кукурузной муки и обжаривают во фритюре либо запекают в духовке. А начинка у них может быть самой разнообразной — мясной или овощной, острой или пряной, но всегда несладкой. Эти кулинарные изделия относятся к категории закусок или фастфуда, поэтому их принято есть руками, макая в томатный соус и запивая сухим вином или прохладительными напитками.

Поскольку я являюсь большой поклонницей мексиканской кухни – такой яркой, сытной и пикантно-пряной, то сегодня я хочу предложить вам мексиканский вариант эмпанадас из готового слоеного теста с ароматной начинкой из говядины, сыра и разнообразных овощей. Эти чудесные маленькие пирожки готовятся достаточно просто, поэтому с этим блюдом может справиться даже начинающий кулинар и поразить воображение своих близких. Готовое слоеное тесто легко раскатывается и не липнет к рукам, поэтому вам не потребуется большого опыта и особой сноровки, чтобы лепить из него пирожки. Начинка для эмпанадас также готовится довольно легко и быстро, а получается просто объеденье – очень сытная, пикантно-острая, с насыщенным мясным и нежным сырным вкусом.

Пирожки эмпанадас, приготовленные по этому простому рецепту, придадут вашей трапезе настоящий мексиканский колорит. Эти яркие по вкусу и внешнему виду пирожки поднимают настроение и отлично согревают холодными зимними вечерами. А уж для вечеринок и фуршетов это просто идеальная закуска – ну прямо просятся они к стопочке холодной текилы или бокалу благородной «Маргариты». Попробуйте обязательно!

Полезная информация Эмпанадас — рецепт мексиканских пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 маленьких разноцветных болгарских перца
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 180 г томатного соуса
  • 100 г сыра
  • 10 г свежей кинзы
  • соль, перец, 1/2 ч. л. измельченного тмина
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками.


3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.


4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.


5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.


6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.

Совет! Для пирожков эмпанадас следует выбрать нежирный фарш из говядины или телятины, а еще лучше приготовить его дома самим из постных кусков мяса. Так начинка получится рассыпчатой и не слишком жирной.

7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.

Совет! Для приготовления пирожков эмпанадас идеально использовать специальный мексиканский соус, например, или тако, которые можно приобрести в крупных супермаркетах или приготовить дома самим. Однако, его вполне можно заменить на любой другой соус или кетчуп с нейтральным вкусом, либо на свежие или консервированные помидоры, порезанные мелкими кубиками. В этом случае необходимо добавить в начинку щепотку острого перца для получения аутентичного вкуса.


8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.


9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.

Совет! Для блюд мексиканской кухни чаще всего используется сыр чеддер, однако, его можно заменить на любой сыр с соленым, острым или пикантным вкусом.


10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.


Вкуснейшие пикантные пирожки Эмпанадас с мясом и сыром готовы! Употреблять их лучше всего с пылу с жару, макая в острый томатный соус или просто так. Приятного аппетита!

Немного о эмпанадас

Мексиканские пирожки «эмпанадас» похожи на наши пирожки, только готовятся они со слоёным тестом и как у многих мексиканских блюд, у «эмпанадос» с мясом пикантный свеже-острый вкус и очень аппетитный запах.

Можно сделать больше «эмпанадас» и, не выпекая, заморозить некоторые из них. Так что когда, вы захотите порадовать семью вкусным ужином - просто достаньте те «эмпанадас» из морозильника и поставьте их выпекаться в духовку. Великолепный ужин будет готов через 20 минут!


Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 8 порций:

  • 350г. постного говяжьего фарша или нарезанного куриного филе;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный;
  • 1 средний красный перец, нарезанный;
  • 1/2 маленькой ложки молотого тмина;
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый;
  • 1/2 ст. помидор, нарезанных;
  • 1 ст. тёртого сыра;
  • 400г. слоёного теста;
  • и немного зелени для начинки и для сервировки по вкусу.

  • Способ приготовления:

    1. Выложите из морозилки слоёное тесто и разморозьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

    2. В большой сковороде смешайте говядину или курицу с луком, зеленым и красным перцем и чесноком.

    3. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкие и мясо не начнёт коричневеть, приблизительно от 8 до 10 минут. Слейте любой жир, который образовался в сковороде.

    4. Добавьте зелень, тмин и нарезанные помидоры и продолжайте жарить, помешивая, в течение ещё 5 минут. Затем оставьте смесь остывать в течение 15 минут.

    5.Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и сделайте из него 10-15 сантиметровые кружочки.

    7. Посыпьте в смесь примерно 1 большую ложку (15 мл) тёртого сыра.Сложите кружочек теста с начинкой пополам. Надавите на края теста, чтобы они склеились. Затем ещё продавите края зубцами вилки. Положите на смазанный растительным маслом лист для выпечки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

    8. Пеките «эмпанадас» в течение 18 - 20 минут или до того, пока они не подрумянятся. Затем выньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Советы: Некоторые добавляют в заправку для «эмпанадас» консервированные бобы, зелени и немного молотого перчика чили. Обычно «эмпанадас» подаются на стол с острым соусом, зеленью и салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Приглашаем вас в мексиканский "Сомбреро"!


    Пирожки Эмпанадас могут быть с разными начинками, по сути это начинка, завернутая в тесто. Именно так и переводится слово «Эмпанадас». Зародился рецепт этих пирожков в Аргентине, где любят готовить чаще всего мясные блюда. Поэтому и классический рецепт этих пирожков тоже с мясом. Обычно начинку готовят из говядины или курицы. Мне нравятся оба варианта. Пирожки делают маленькими, размером как наши русские вареники.
    Для начинки: красный перец, луковица, чеснок, специи, зелень, оливки без косточек, вареные яйца, мясной фарш.

    Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко порубить.

    Говядина это или курица, а может и консервированный тунец, но в начинку обязательно добавляют два компонента: крупно нарезанные вареные яйца и оливки. У меня в семье к оливкам относятся положительно, поэтому готовлю по классическому рецепту.

    Тесто для этих пирожков можно взять готовое, хорошо подходит слоеное тесто. Но лучше конечно сделать тесто самому. Рецепт простой и готовить его несложно.

    Сливочное масло порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Соединить с мукой, руками растереть муку с маслом до состояния крошки.

    Добавить в муку чайную ложку разрыхлителя. Влить стакан с подсоленной водой и замесить тесто до пластичной консистенции. Накрыть пленкой и оставить его на полчаса при комнатной температуре.

    В это время приготовить начинку. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, лук, затем добавить красный перец. После обжарки перца, выложить сверху мясо. Посолить, добавить специи по вкусу, обжаривать минут десять. Мясо должно не тушиться, а именно жариться.

    В конце жарки добавить порубленную зелень. Снять сковороду с огня, добавить яйца и оливки. Перемешать начинку и поставить остывать.

    Готовое тесто раскатать тонким пластом, толщиной примерно около 3 мл. Вырезать круги диаметром не больше 10 см. Готовые кружки сложить стопкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на двадцать.

    На середину круглой лепешки выложить столовую ложку начинки. Крепко соединить края, процесс очень похож на лепку вареников.

    Подготовить противень для выпекания, смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

    Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Поместить в предварительно нагретую духовку (180-200).

    Выпекать в течение 15 минут до золотистого состояния.

    Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

    О том , что такое эмпанадас и об их видах я уже немного писала во вступлении к рецепту теста для эмпанадас. Хочу только добавить, что если глубже заглянуть в кухню любой страны, обязательно найдутся блюда изготовленые из начинки залепленной в тесто, только названия у них разные. И Аргентина не исключение. Этот вид эмпанадас, небольших латиноамериканских пирожков, наиболее распространенный в Аргентине. Родом они из аргентинской провинции Мендоса и именно поэтому их еще называют "эмпанадас мендосинас".


    настолько комплексная и богатая вкусом, что просто нечего ни добавить ни убавить. Единственный совет, готовьте яйца для начинки с мыслью о том, что их ждет повторная термическая обработка, поэтому не переварите. Лучше пусть они будут наполкрутыми, вкус будет лучшим!
    Готовые эмпанадас можно замораживать, а размораживать, как всегда в случае с тестом, на полке холодильника. Затем разогреть в духовке при 200 ° С.
    Можно замораживать и не печеные эмпанадас, тогда печь можно не размораживая, только смазав поверхность взбитым яйцом, но время выпекания увеличить на 5-8 минут.
    А подавать аргентинские эмпанадас конечно же с самым аргентинским из всех соусов - с соусом

    24 шт.

    Ингредиенты

    • 1 порция теста для пирожков или эмпанадас
    • 1 яйцо

    Для начинки:

    • 450 грамм говяжьего фарша
    • 1 большая луковица, порезать кубиками
    • 50 грамм сливочного масла (или смальца говяжьего или свиного)
    • 1 ст.л. паприки
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. молотого кумина (зира)
    • 1/2 ч.л. молотого перца чили (можно не использовать, если готовите и для детей)
    • 4 зубка чеснока, выдавить
    • 2 яйца сваренных вкрутую, порезать кубиками
    • 12 зеленых оливок, косточку удалить, мелко порезать
    • 1/2 пучка зеленого лука, не очень мелко порезать
    • Соль по вкусу

    1) Приготовить тесто для эмпанадас. (Читайте как это сделать )

    2) В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и томить до мягкости.

    2) Добавить специи и орегано.

    Хорошо перемешать, добавить мясо и жарить, периодически перемешивая, пока не изменит цвет. И сразу же снять с огня.

    3) Добавить яйца, зеленый лук и оливки, приправить по вкусу солью и хорошо перемешать. Отставить в сторону до остывания.

    4) Духовку разогреть до 200 ° С.

    5) Тесто для эмпанадас не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или кондитерского кольца вырезать кружочки примерно 10-12 см диаметром. Оставшееся тесто собрать, обмять и снова раскатать и вырезать кружочки, и так все тесто.

    6) В центр каждого кружочка выложить начинку по 1 ст.л. с верхом.

    7) Яйцо хорошо взбить с 2 ст.л. воды и смазать края эмпанадас, слепить, накрывая одну половину другой, так чтобы начинка не выставала из под теста. Далее вилкой прижать край каждой эмпанады, чтобы получился красивый орнамент, а края хорошо заклеились.

    Они практически будут выглядеть как большие вареники:-)

    8) Выкладывать слепленые эмпанадас на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Щедро смазать поверхность эмпанадас яйцом и вставить в разогретую духовку.

    Печь примерно 20-25 минут, до золотистости.

    9) Тем временем приготовить аргентинский соус чимичурри (Рецепт смотрите