Эклеры с творожным кремом рецепт с фото. Рецепты крема для эклеров

30.06.2019 Химический состав продуктов

Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.

Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.

  • 0,16 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг ;
  • 0,2 л воды;
  • 3 яйца;
  • по 1 ст. муки и молока;
  • пара больших ложек сахара;
  • щепотка ванили.

Действия :

  • Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
  • После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
  • Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
  • Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.

  • Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
  • Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.

Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.

Рецепт пп эклеров с творожным кремом

Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:

  • пару яиц;
  • 20 г ;
  • 12 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,15 кг обезжиренного творога;
  • 0,2 л воды;
  • 0,1 кг цельнозерновой муки;
  • заменитель сахара (на вкус).

Действия :

  • Сначала нужно залить воду в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить посуду на плиту, включив подогрев. После появления пузырьков засыпать слегка присоленную муку, тщательно перемешать до устранения комков. Снизить подогрев до минимального и разбить в кастрюлю яйца, после чего необходимо смешать продукты в быстром темпе. Тесто должно стать более светлым и мягким.
  • Полученную мучную массу переложить в кондитерский мешок, из которого нужно сформировать эклеры, выдавливая тесто в емкость для запекания, застеленную пергаментом.

Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.

  • Готовить в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением крема. Для этого нужно тщательно смешать творожную массу с сахаром (или его заменителем), также можно использовать натуральный мед. В том случае, если начинка получилась слишком густая, можно добавить небольшое количество молока. Для придания творожной смеси воздушности и гладкости рекомендуется использовать миксер.

  • Для изготовления глазури необходимо выложить разломленный шоколад в термостойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить емкость в микроволновую печь для растапливания.
  • Готовую выпечку остудить, после чего надрезать вдоль и начинить творожным кремом.
  • Сверху залить шоколадной глазурью.

Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.

Читайте также: Что приготовить из творога – 14 лучших рецептов

Как сделать творожный крем для эклеров

Для того чтобы сделать творожный крем для эклеров, потребуется:

  • 0,3 кг творога высокой жирности (от 9 до 18 процентов);
  • 0,1 – 0,15 кг сахарной пудры;
  • 5 г ванили;
  • 70 г сливочного масла.

Действия по изготовлению :

  • Сначала перетираем сквозь сито творожную массу, для того чтобы устранить комочки.
  • После этого соединяем ее с размягченным маслом и ванилью.
  • Далее перечисленные компоненты взбиваем миксером до получения нежной, однородной консистенции, что рекомендуется делать на минимальных оборотах.
  • После появления искомой текстуры маленькими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.
  • Снова работаем миксером до образования необходимой густоты, гладкости и пышности продукта.

Совет: Перед изготовлением начинки необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить на несколько часов (не менее 5) при комнатной температуре, для того чтобы оно стало мягким. Данное действие необходимо для получения нежной, воздушной структуры творожного крема. Далее добавляем сгущенку, снова смешиваем с помощью данной техники.

  • Засыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем на небольших оборотах.
  • В конце приготовления к полученной смеси выкладываем творожную массу. В том случае, если творог слишком жесткий, рекомендуется предварительно его растереть с помощью вилки или блендера до устранения крупных комочков.
  • Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Классический эклер готовится из несладкого теста и заварного крема внутри, до середины XIX века эклеры наполняли шоколадным или кофейным кремом. Глазурь чаще всего делают шоколадную, иногда карамельную.

    Готовить заварное тесто очень легко, мы уже публиковали детальный рецепт заварного теста со всеми нюансами и особенностями.

    Эклеры по сложности приготовления смело заносим в категорию легких и вкусных десертов.

    Итак, на 20 эклеров длиною 11-12 см понадобится:

    Для теста

    • Молоко - 125 г
    • Вода - 125 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Соль - щепотка
    • Мука - 100 г
    • Яйца - 3-4 шт.

    Творожная начинка

    • Творожный сыр - 200-250 г
    • Молоко - 200 г
    • Сгущенка - 2 ст.л.
    • Желатин быстрорастворимый - 30 г
    • Сахарная пудра - 3 ст.л.
    • Ванилин - 1 ч.л.
    • Сливочное масло - 30 г

    Для топпинга

    • Растопленный шоколад - по желанию
    • Шоколадная глазурь - по желанию

    Процесс приготовления

    Заварное тесто получится, если быть внимательным к деталям, а вкус домашней заварной выпечки с магазинной не сравнится.

    В небольшой посуде соединяем воду, молоко, соль и масло и доводим до кипения. Для заваривания такого теста не подойдет эмалированная посуда. Время от времени помешивайте смесь, чтобы масло равномерно растворялось.

    Когда смесь начнет кипеть добавить муку одним махом и быстро вымешивать тесто не снимая с огня. Мука должна завариться. Вымешивать до однородного сплошного комка теста, которое легко будет отставать от стенок посуды. Рука может болеть, но не останавливайтесь, пока не достигнете нужной консистенции.

    Когда тесто замешено, снять посуду с тестом с огня. Дать тесту минуту немного остыть и начинать вбивать яйца.

    Яиц может понадобится 3-4 штуки. Нужно смотреть по консистенции теста. Готовое заварное тесто должно быть липкое, блестящее, спадать с кончика лопатки и образовывать висящий треугольник, в то же время хорошо держать форму.

    Чтобы не переборщить с яйцами, последние 1-2 яйца можно слегка взбить венчиков (только соединить до однородности) и по столовой ложке добавлять к тесту.

    Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, устеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.

    Отсаживать тонкие полоски до 10 см на расстоянии 3-4 см друг от друга, эклеры после выпечки значительно увеличатся.

    Мокрой вилкой можно создать дополнительный рельеф, заодно выровнять «хвостики» после отсаживания.

    Выпекать эклеры первых 15 минут при 200 градусах, за это время они хорошо поднимутся, потом еще 15 минут при 160 градусах.

    Важно! Не открывать духовку во время выпечки. Только по истечении всего времени выпечки приоткрыть слегка дверцу на пару секунд и выпустить пар. Дать эклерам постоять еще 1 минуту с закрытой дверцей, а потом снова приоткрыть дверцу и оставить в духовке еще на 7-10 минут.

    Перед тем, как начинять эклеры, дать им полностью остыть.

    Приготовление творожного крема для эклеров

    Для крема понадобится творожный сыр наподобие Филадельфии, Маскарпоне. К творожному сыру добавить 100 г молока, сгущенку, ванилин, сахар, перебить до однородности. Оставшееся молоко немного подогреть и растворить там желатин. Соединить желатин с сырной массой, перемешать.

    Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.

    Сливочный крем для эклеров

    Ингредиенты:

      2 яйца;

      160 г сахарного песка;

      350 г 20%-х сливок;

      60 г сливочного масла;

      1 ст. ложка муки;

      1 ч. ложка ванильного сахара


    Как приготовить сливочный крем для эклеров:

      Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.

      Сливочный крем для эклеров готов!

      В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.

      Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.

    Kitchenmason

    Масляный крем для эклеров

    Ингредиенты:

    • 250 г сливочного масла;
    • 200 г сгущенного молока

    Как приготовить масляный крем для эклеров:

    1. Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.
    2. Масляный крем для эклеров готов!
    3. Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.

    seasonsandsuppers

    Крем для эклеров из взбитых сливок

    Ингредиенты:

    • 300 г сливок;
    • 50 г сахарной пудры

    Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:

    1. Сливки охладить до 3– 5° С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены.
    2. Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой.
    3. Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
    4. После этого можно начинять им пирожные.

    local-lovely

    Воздушный шоколадный крем для эклеров

    Ингредиенты:

    • 60 г шоколада;
    • 350 г сливок жирностью 38%;
    • 150 г сахарной пудры

    Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:

    1. Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.
    2. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
    3. Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.

    Творожный крем для эклеров

    Ингредиенты:

    • 220 г творога;
    • 210 сливок жирностью от 33%;
    • 40 мл молока;
    • 200 г сахарной пудры;
    • Щепотка ванили

    Как приготовить творожный крем для эклеров:

    1. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
    2. Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
    3. Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
    4. Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.

    Приятного аппетита!

    Традиционно эклеры готовят с заварным или . Такие пирожные любят не только дети, но и взрослые. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусный и воздушный творожный крем для эклеров.

    Рецепт творожного крема для эклеров

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 150 г;
    • – 100 мл;
    • масло сливочное – 70 г;
    • пудра сахарная – 30 г.

    Приготовление

    Все необходимые продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Творог выкладываем в миску, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем блендером до однородного состояния. Затем вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное маслице и вновь взбиваем массу. Готовый крем накрываем сверху крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После застывания, аккуратно перекладываем творожно-йогуртовый крем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем им все эклеры.

    Как сделать творожный крем для эклеров?

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливки – 200 мл;
    • ванильный сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы. Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.

    Творожный крем для эклеров с йогуртом

    Ингредиенты:

    • творожная масса – 400 г;
    • йогурт с кусочками фруктов – 300 мл.

    Приготовление

    Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.

    Творожный крем для эклеров со сметаной

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Желатин заливаем теплой водой, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения. В посуде миксера взбиваем творог со сметаной, бросаем сахар и ваниль по вкусу. После этого аккуратно соединяем желатиновую массу с творожной и хорошенько перемешиваем. Готовый творожный крем убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на час. Можете по желанию добавить в него измельченные фрукты.

    Испекла для своего сладкоежки эклеры. Так как сынок не очень любит белковый крем и крем на основе вареной сгущенки , специально для него приготовила немного творожного крема для эклеров.
    Итак, как приготовить творожный крем для эклеров.
    Берем в равных частях творог и сливочное масло.
    Творог может быть совершенно любой жирности. Кто следит за фигурой (если это возможно поедая эклеры) могут взять обезжиренный творог и заменитель сахара в таблетках. Из более жирного творога получиться мягкий и нежный крем. У меня творог 9 процентов жирности.
    Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры, ни в коем случае его нельзя топить в микроволновке до жидкого состояния.

    Добавляем в творог и масло сахар. Конечно же лучше использовать сахарную пудру, так в креме не будет чувствоваться сахар, который не растопился.


    Теперь включаем миксер и начинаем все это взбивать. Чуточку ванили не помешает. Взбиваем сначала на маленькой скорости, а потом ее постепенно увеличиваем, пока крем не будет готов. Это вы поймете по тому, когда раствориться весь сахар.


    Готовым кремом начиняем наши творожные эклеры!