Домашний йогурт из закваски Vivo. Закваска "Йогурт" Vivo

11.08.2019 Рецепты блюд

Сегодня я расскажу вам о чудесном незаменимом продукте – бактериальной закваске Vivo. С заквасками Vivo готовить вкусные натуральные йогурты становится ну очень легко!

Что такое закваска и для чего она нужна

Невероятно, но купить в Беларуси настоящую сухую закваску для домашних йогуртов, сметаны или кефира стало возможным лишь недавно, а ведь регулярное употребление натуральных молочных и кисломолочных продуктов не просто полезно, а жизненно необходимо. Бактериальная закваска — это особый состав (палочек, молочнокислых стрептококков, бифидо и лактобактерий), без которого не произойдет заквашивание продукта. Именно закваска «волшебным образом» из молока делает кисломолочку. Вместе с правильным йогуртом или сметанкой в организм попадают не только белки, жиры и углеводы, но и полезные бактерии, ценные микроорганизмы, и другие незаменимые представители для микрофлоры желудка.

Бактериальные закваски особенно показаны для укрепления иммунитета, принимающим антибиотики во время болезни, детям, беременным и кормящим, спортсменам, пожилым людям, и даже желающим похудеть (но об этом — чуть ниже)! Правда есть одно «но», далеко не всякое молочное изделие можно назвать полезным. Стопроцентно полезен лишь натуральный домашний продукт, приготовленный на основе закваски, например, такой как Vivo.

Просто удивительно, насколько мало мы белорусы употребляем молочной продукции! При норме 354 кг на человека в год (сметаны, масла, творога, йогуртов и так далее), мы съедаем всего -260 кг! Так говорит статистика, а она, как известно, не врет. Я попыталась подсчитать, сколько сама съедаю в день кисломолочки.. цифра получилась — не очень. А сколько даю ребенку в день? Побольше, конечно. Но вот что даю? Достаю популярный покупной детский йогурт и смотрю состав – фруктовый наполнитель, загуститель, ароматизатор, стабилизатор … Впечатляет!((

Тогда я задумалась, как так выходит, о пользе молочной продукции знают все, а используют знания на сто процентов лишь немногие. Ответ мне подсказала моя подруга, которая уже давно и «глубоко» замужем за греческим гражданином. «Мой муж постоянно готовит домашний Греческий йогурт, и ест ложками. А ведь греки, между прочим, считаются долгожителями, и уж точно знают толк во вкусной и здоровой пище. У нас не так легко купить натуральное и полезное, нам надо самим учиться готовить !» Решено! Я побежала искать закваску.

Где купить закваску

В близлежащих магазинах йогуртовой закваски, к сожалению, не оказалось. Тогда я стала искать в интернете (о, спасибо тебе Гугл поисковик!) где можно в Минске приобрести закваски для приготовления йогурта или сметаны. И меня «выбросило» на сайт http://www.vivo.by/ Так я и узнала, чтo в Беларуси уже продаются уникальные бактериальные закваски Vivo, популярные во многих странах мира! Действительно, радостная новость!

Купить закваски Vivo в Минске можно в гипермаркетах Biggz, Green, All, Титане, Короне, универсаме «Соседи», ТЦ «Рига» и еще много где. В других городах Беларуси они тоже продаются. Не поленитесь, зайдите на сайт, и вы легко найдете удобный адрес.

Кстати, что особенно приятно, это возможность онлайн-заказа с сайта. Легкий интерфейс позволяет за считанные минуты выбрать нужную вам закваску и сделать заказ. Купить онлайн с доставкой на дом можно в городе Минске, а почтой вам доставят в любой населенный пункт Беларуси!

Как приготовить натуральный домашний йогурт

Из ингредиентов нам понадобятся всего лишь два продукта – 1 баночка сухой закваски (в упаковке Vivo их 4, хватит надолго!) и 1 литр молока. А готовить можно на выбор – в банке, кастрюле, термосе, мультиварке или специальной йогуртнице. Всю посуду, которая будет соприкасаться с молоком, предварительно ошпаривайте кипятком!

Приготовление:

  1. Если молоко свежее или пастеризованное, его лучше прокипятить. Если ультра или суперпастеризованное – только подогреть.

Внимание! Температура молока должна быть около 37 градусов (но не больше 41-го, иначе основная часть бактерий погибнет). Молодые мамочки, которые кормят малышей быстрорастворимыми кашами, прекрасно знают, что это за температура. Окунув в молоко палец, вам должно быть не слишком тепло и не слишком холодно.

  1. Возьмите баночку с сухой закваской Vivo и налейте в нее чуть-чуть теплого молока. Несколько раз встряхните баночку.
  1. Остальное теплое молоко вылейте в емкость (кастрюлю, термос и т.д.), где собственно и будет готовиться йогурт.
  1. Верните уже разведенное закваской молоко из баночки в емкость с остальным молоком.
  1. Накройте кастрюлю или банку крышкой и закутайте в одеяло, оставьте на 8 часов в теплом месте. Главное – сохранить 37 градусов (плюс-минус 2 градуса) до полного заквашивания!

Если готовите в термосе, предварительно убедитесь, что он хорошо держит температуру.

Если у вас имеется йогуртница, то все упрощается еще больше. После того, как вы разлили молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы, больше ни о чем не нужно волноваться — термостат поддержит нужную температуру!

Вуаля, вкуснейший домашний йогурт готов!

Осталось добавить на свое усмотрение ягоды или фрукты (мой ребенок особенно полюбил ассорти из кусочков банана, киви, и измельченных орешков), можно полить натуральным медом, джемом или вареньем, очень вкусно получается, если полить сиропом. Хранить готовый продукт в холодильнике – двое суток.

Всегда думала, что приготовление домашнего йогурта – это сложная работа с постоянным замешиванием и перемешиванием. А оказывается, имея закваску, с процессом приготовления сможет справиться даже ребенок, помогите ему лишь на подготовительном этапе – дайте правильное молоко и кастрюлю! А вот и небольшое видео на тему «Как приготовить домашний йогурт».

Как использовать ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Конечно, я знала, что натуральный йогурт не повредит фигуре, но вот то, что он еще и способствуют похудению – было приятным открытием! Ведь это просто замечательно! Можно не изводя себя диетами и вредными голодовками вкусно питаться и при этом худеть! Рассказываю, как все работает.

Согласно последним исследованиям, если вы хотите стать стройнее, следует, прежде всего, забыть о голодании, которое может значительно снизить процессы метаболизма в организме. И наоборот, питаться правильно, таким образом, УСКОРЯЯ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.

Есть продукты способные ускорять обмен веществ, и одни из них – это кисломолочные. Так регулярное потребление живого йогурта, кефира, ряженки и т.д. способно повысить уровень метаболизма в 2 и более раза! Специалисты для достижения наилучших результатов рекомендуют употреблять примерно по 200 мл кисломолочки 2-3 раза в день. Но, обратите внимание, кисломолочные продукты для похудения должны обязательно содержать натуральные бактерии, иначе в них нет смысла!

Мой совет — готовьте себе вкусняшки на молоке низкой жирности (не более 1,5%). Сама же сухая закваска Vivo содержит всего лишь 40 калорий, и само собой не содержит сахара и других ненужных добавок. Таким образом, любой кисломолочный продукт, приготовленный с закваской Vivo, становится низкокалорийным и будет способствовать похудению!

Что можно приготовить с заквасками Vivo

Кроме вкуснейших и полезнейших йогуртов, с заквасками Vivo легко приготовить домашний кефир, квас, сметану, сделать творог. «Основа» приготовления почти всегда одна и та же, только сама закваска будет отличаться. На упаковке обязательно указано, что это за закваска, а внутри упаковки есть подробнейшая инструкция.

И еще один важный момент, о котором мне бы хотелось вам рассказать. Есть закваски, которые не обязательно требуют заквашивания на молоке. Можно просто развести флакон с закваской кипяченой водой, взболтать и выпить. Принимают по одному флакону 1 — 3 раза в день сразу после еды. По-моему, неплохой вариант для самых нетерпеливых или самых занятых. Польза будет точно такой же, как если бы вы приготовили с закваской йогурт или еще чего-нибудь. Но, согласитесь, с йогуртом то вкуснее!

Еще раз о пользе продуктов на основе заквасок Vivo:

— натуральность и свежесть — вы точно знаете из чего, и когда продукт был приготовлен;
— в отличие от магазинных продуктов, стопроцентное отсутствие различных добавок — консервантов, стабилизаторов, растительных жиров, красителей, ароматизаторов;
— укрепление иммунитета и противодействие болезням за счет высокой концентрации содержания живых полезных бактерий;
— конечный вкус продукта зависит от вашего желания. Вы и только вы выбираете, что добавить – сладкую клубнику или смородину с кислинкой;
— готовить домашние йогурты – это выгодно, получается довольно ощутимая экономия денег;
— можно не бояться за свою фигуру, а если следовать рекомендациям диетологов – даже худеть.

Выбор заквасок

У каждой закваски – свой бактериальный состав, вкус и назначение.

Здоровое питание
на каждый день

Кисломолочные продукты, содержащие живые полезные бактерии, составляют основу здорового питания. Они способствуют сохранению здоровья, предупреждают ряд заболеваний, обеспечивают организм необходимыми питательными элементами.

Кисломолочные продукты отличаются легкой и быстрой усваиваемостью. Молочные бактерии ращепляют основной молочный белок казеин на аминокислоты и пептиды, которые выполняют в организме важнейшие функции, ткие как восстановление поврежденных клеток, поддержание иммунитета, защита от токсинов. Кроме того, эти бактерии вырабатывают лактазу – фермент, расщепляющий лактозу (молочный сахар). Благодаря этому, кисломолочные продукты как правило хорошо переносятся людьми, страдающими неперевариванием цельного молока.

Для пищеварения и микрофлоры

Дисбактериоз – это состояние, при котором количество полезных, дружественных бактерий в кишечнике, на коже или слизистой оболочке становится меньше нормы. На освободившееся место начинают претендовать патогенные (болезнетворные) микробы. Такие микробы в процессе жизнедеятельности вырабатывают токсины, нарушают функции организма человека, приводят к заболеваниям.

Кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок VIVO наиболее естественным образом восстанавливают здоровую микрофлору кишечника.

Закваски специального назначения

Эти закваски содержат в себе особые штаммы бактерий, благотворно влияющие на такие функции организма, как иммунитет и скорость обмена веществ.

Все закваски VIVO

Закваски VIVO – это живые бактерии для приготовления домашних кисломолочных продуктов, которые обладают пробиотическими свойствами. Отличная альтернатива магазинному йогурту, кефиру, творогу и сметане.

Для взрослых и детей от 6 месяцев

Состав Микрофлора кефирных грибков:
Кефирные дрожжи
Lactococcus lactis
Streptococcus thermophilus
Leuconostoc mesenteroides
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus
Lactococcus lactis ssp. lactis

Состав

Лиофильно высушенные штаммы:

Streptococcus thermophilus

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus

Lactobacillus acidophilus

Bifidobacterium lactis

Описание

Закваска для йогурта содержит живые лактобактерии, в том числе, Lactobacillus bulgaricus - болгарскую палочку. Эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, считал средством против старения организма.

Йогуртовая закваска VIVO содержит ацидофильную палочку. Она наделяет йогурт силой для борьбы с вредоносными бактериями. Такой йогурт улучшит состояние кишечника и желудочно-кишечного тракта, а значит укрепит иммунитет.

Один грамм закваски для йогурта содержит 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта.

Йогурт VIVO превосходит магазинный йогурт по вкусу. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете.

Натуральный йогурт хранится 5 дней. Вы готовите его сами, поэтому получаете максимально свежий продукт. Никаких сюрпризов под крышкой!

Сделай свой йогурт!

Любители сладких, питьевых и экзотических йогуртов получают конструктор. Изменяйте:

Вкус. Добавляйте в готовый йогурт орехи, фрукты, мед или шоколад. Наш бухгалтер обожает йогурт с консервированными персиками. Попробуйте!

Жирность. Она в йогурте полностью зависит от молока.

Используйте молоко 1,5% жирности, чтобы получить диетический йогурт.

Берите молоко 5,5% и делайте густой йогурт. Почти как сметана.

Забудьте о консервантах и ГМО. Вы контролируете состав йогурта!

Сухой порошок - закваска

Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Особые условия

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.

Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

1. Я готовлю йогурт в кастрюле, а потом его настаиваю в термосе. Если у вас нет термоса, то используйте обычную кастрюлю и большое теплое одеяло. При наличии йогуртницы или мультварки с режимом «йогурт» можно применять эти электроприборы.

Кастрюлю и все продукты, которые будут контактировать с молоком, должны быть чистыми. Поэтому их предварительно ошпарьте кипятком. Если используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко, то сначала его прокипятите. Ультрапастеризованное молоко кипячения не требует.


2. Молоко доведите до температуры +37...+40°С. Оно должно быть немного теплее температуры тела. Для этого можете воспользоваться пищевым термометром, который контролирует температуру.


3. Введите в молоко сахар. Хотя это вовсе не обязательно. Можете сделать натуральный йогурт, а перед употреблением добавлять любые подсластители.


4. Следом введите закваску. Это можно сделать следующим образом. Флакон с закваской на половину наполнить молоком, закрыть колпачком, взболтать до полного растворения и влить в молоко. Либо сразу всыпьте закваску в молоко и тщательно энергично перемешайте, чтобы она хорошо растворилась.


5. В термос установите лейку и возьмите чистый половник.


6. Перелейте молоко в термос.


7. Закройте термос и оставьте его для сквашивания. Если оставите йогурт сквашиваться в кастрюле, то тщательно ее заверните в большое одеяло, чтобы сохранить тепло.

Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха на 6-8 часов или на ночь. Если готовите йогурт из соевого или миндального молока, то оно требует большего времени на ферментацию.

По истечению времени убедитесь что продукт приобрел густоту. Если нет, то продолжайте ферментацию 1-2 часа и снова проверьте. После этого готовый продукт охладите в холодильнике в течение суток, т.к полноценный вкус раскрывается в процессе созревания на холоде. Хранится готовый йогурт до 5 суток. Непосредственно перед употреблением в каждую порцию можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья…

4.1

25 отзывов / 21 733 просмотра

Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.
Приготовить домашние йогурты очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска VIVO и йогуртница. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи - взрослые и, даже самые маленькие, дети.
Благодаря высокому содержанию живых полезных бактерий и молочной кислоты кисломолочные продукты домашнего приготовления подавляют развитие болезнетворных и гнилостных микробов в кишечнике, способствуя восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения.
Кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок VIVO применяют:
как альтернативу магазинным йогуртам, творогам, сметанам в ежедневном питании;
как наиболее физиологическое (естественное) и эффективное средство восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах и дисбиозах;
для минимизации негативного воздействия на здоровье, во время и после применения антибиотиков и химиопрепаратов;
в качестве кисломолочного прикорма детям от 6 месяцев;
для поддержания иммунитета;
в диетическом питании.
Кроме того, некоторые закваски применяют без заквашивания, в качестве пробиотика. В флакон с закваской заливают кипяченую воду комнатной температуры до половины флакона. Флакон закрывают крышкой и разбалтывают. Выпивают по одному флакону 1-3 раза в день непосредственно после еды.

Никаких претензий к закваскам ВИВО http://zakvaski.com/ нет, отлично помогают восстановить микрофлору и поднять аппетит, также очень после приема антибиотиков помогает избавится от неприятных последствий. Никаких претензий к закваскам ВИВО https://zakvaski.com/ нет, отлично помогают восстановить микрофлору и поднять аппетит, также очень после приема антибиотиков помогает избавится от неприятных последствий.


Получила сегодня очередную посылку.


Заквасила одним пакетиком 2 литра: на йогуртницу и мультиварку. В результате уверена: осечек не было.
Йогурт и кефир нравятся всей семье, а бабушке особенно. Рада, что в России появились закваски VIVO, но в аптеках еще сложно застать: разбирают.

Достоинства:

  1. Получаются вкусные и полезные продукты, подходят всем членам семьи

Недостатки:

  1. Трудно застать в аптеках, необходимо заказывать

Я никогда не сталкивалась с подделками или настолько некачественной продукцией, как предыдущий пользователь. Заказываю Виво на сайте Пробиотикс. ру, сайт напрямую с производителем сотрудничает, всегда свежие сроки и цена хорошая, а проблем с приготовлением йогурта не было. Мне кажется, что где покупаете закваски-момент очень важный, сейчас даже лекарства подделывают, что говорить о заквасках..

Не знаю как с Украиной, а в России производитель VIVO за качеством не следит вообще. Если уж вы покупаете её, то никогда не берите сразу несколько штук из одной партии. Так как если будет брак - выкинете всё. Зато если повезёт, тогда можно и купить из этой партии. Хотя по-моему смысла в этом нет - конкурентов уйма.

Перепробовала все закваски, котрые можно купить в Украине, я всеядная) ,поэтому закваски лично мне подходят все, но вот мои детки требуют только ВИВО, делала раньше в йогуртнице, теперь в мультиварке,сразу на 3 литра-йогуртр из ВИВО получается всегда!

Пробовала разные закваски Vivo. Нет абсолютно никакого вкуса в готовом продукте, все пресное - вкус молока и больше ничего. Хотелось получить вкусный кефир, как из Лосево, например, с легкой кислинкой, и творог, как в деревне бабушка делала. Может они только для детского питания годятся?


Перепробовал все их продукты все работает без проблем, но всеже больше всего нравится симбилакт. Для тех у кого плохо получается, обязательно нужно кипятить молоко, иначе вкус не тот. Я беру трех литровую банку кипяченного молока, температура 36-40градусов, развожу в банку один флакончик симбилакта,и прямо в трех литровой банке ставлю в йогуртницу, а сверху накрываю...
Однажды попробовал, теперь не могу остановится.
Перепробовал все их продукты все работает без проблем, но всеже больше всего нравится симбилакт. Для тех у кого плохо получается, обязательно нужно кипятить молоко, иначе вкус не тот. Я беру трех литровую банку кипяченного молока, температура 36-40градусов, развожу в банку один флакончик симбилакта,и прямо в трех литровой банке ставлю в йогуртницу, а сверху накрываю полотенцем, 5 часов и отличный густой что сметана йогурт. Ниразу не было сбоя. Также можно просто укутать банку чтоб не остывала.

Крайне разачарована продукцией данной ТМ, покупала неоднократно! Партии февр, май, сент, окт 2014 -все замечательно, НИ ОДНОГО ОГРЕХА! последнияя покупка февр, март, апр 2015 получается через РАЗ! В последний раз купила много, до слез обидно(для ребенка покупала)только молоко порчу! ОТСУТСТВУЕТ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА! БОЛЬШЕ ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ!

Всем здравствуйте! Мой отзыв про виво. В последнее время виво стал каким то не качественным,йогурт получается через раз,как повезет.Хотя пользуюсь уже третий год.На прошлой недели купил Лактину через сайт trilact.ru ,взял упаковку йогурта на 500 литров,заквасил раз десять (у меня 2 внучки) и все десять раз успешно. Кстати лактина на вкус приятней и от нее ощущается какая то легкость в... Всем здравствуйте! Мой отзыв про виво. В последнее время виво стал каким то не качественным,йогурт получается через раз,как повезет.Хотя пользуюсь уже третий год.На прошлой недели купил Лактину через сайт trilact.ru ,взял упаковку йогурта на 500 литров,заквасил раз десять (у меня 2 внучки) и все десять раз успешно. Кстати лактина на вкус приятней и от нее ощущается какая то легкость в желудке,приятно есть в большом колличестве. Всегда добавляю абрикосы,так вкусней.

Взяла Йогут ViVo?,раз сделала в йогуртнице,получился кефир,второй сделала в кастрюле,вообще результата ноль!Просто молоко,а так хотелось сделать ребёнку йогурт!!!