Деревенский салат с грибами и картошкой. Салат деревенский с грибами и картошкой – вкусные воспоминания

13.05.2019 Овощи

Здравствуйте! Сегодня Мы будем готовить салат деревенский с грибами. Салат хоть и выглядит просто, но по вкусу ничем не уступает тому же оливье. Благодаря картофелю и соленьям салат и получил свое название Деревенский. Ведь все продукты домашней заготовки. При всей простоте ингредиентов и незамысловатости получается очень вкусно и красиво. Такой салат можно подать как к семейному обеду, так и на праздничный стол. Для приготовления салата нам понадобиться вареный картофель, так что сразу ставим на плиту и можно заняться другими приготовлениями.

Ингредиенты:
Картошка – 500 гр.
Маринованные грибы – 150 гр.
Соленые огурцы – 150 гр.
Квашенная капуста – 150 гр.
Репчатый лук – 50 гр.

Рецепт салата деревенский с грибами

Для приготовления салата деревенский нам нужна разделочная доска для резки овощей. Крошим на ней репчатый лук и перекладываем в салатницу. Так же делаем и с маринованными огурцами. Все укладываем вместе но пока не перемешиваем.

Крошим средне маринованные грибы и перекладываем в салатницу.

Квашеную капусту если она уже рубленная просто кладем в салат. Картофель почистить и на крошить, можно чуть больше среднего размера кусочками.

Заправить подсолнечным или растительным маслом, соль добавлять по желанию, но я бы не стала блюдо и так получилось соленым благодаря соленьям.Салат деревенский с грибами готов приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- шампиньоны – 250 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молодой мелкий картофель – 6-7 шт.;
- корнишоны или маринованные огурцы – 4-6 шт.;
- куриное филе – 150 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст.л.;
- масло растительное – 40 мл.;
- укроп свежий – 3-5 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовить молодой картофель – клубни вымыть и просушить, картофель не чистить, но в процессе мойки использовать жесткую сторону губки. Просушить картофелины и разрезать пополам. По желанию можно взять и поздний картофель, можно его отварить, или, как в нашем варианте, обжарить.




Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать луковицу полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, нарезать крупными кусками.




Куриное филе накануне отварить в подсоленной воде, мясо желательно остудить в бульоне, так оно станет мягче и сочнее. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, корнишоны нарезать кружочками.




В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в сковороду картофельные половины, жарить на небольшом огне до готовности, пока все кусочки не станут румяными снаружи и мягкими внутри.






Следом за картофелем поджарить грибы и лук до румяности.




Соединить в глубокой миске все приготовленные ингредиенты – картофель, огурцы, курицу, грибы и лук, добавить майонез, соль, перец и нарезанную зелень.




Перемешать все ингредиенты и разложить

Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень.

Классический рецепт

Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.

Необходимые компоненты:

  • 5 картофелин;
  • 2 малосольных огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г соленых груздей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
  2. Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
  5. Укроп мелко рубят.
  6. Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.

С картошкой и соленым огурцом

Из минимального количества ингредиентов получается питательный салат, который удастся приготовить в любой сезон.

Понадобится:

  • картофельные клубни - 4 шт.;
  • соленые огурцы - 4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • пол-луковицы;
  • масло для заправки - 100 мл.

Ход приготовления.

  1. Яйца отваривают вкрутую, после того как остынут, режут дольками
  2. Картофель варят «в мундирах» до мягкости.
  3. Огурцы режут полукружками, картошку - кубиками.
  4. Лук шинкуют помельче.
  5. Все компоненты, кроме яиц, перекладывают в миску и заливают маслом. Закуску украшают яичными дольками.

Готовим с курицей

Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Список ингредиентов:

  • 4 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г маринованного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Желтки и белки разминают вилкой.
  2. Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками.
  3. Курицу и огурцы крошат средними кусочками.
  4. Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс).
  5. Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом.
  6. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.

«Свадебный деревенский» салат со свининой и луком

Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 20 г листьев петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 70 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 180 мл винного уксуса.

Пошаговый рецепт.

  1. В кастрюлю с водой кладут целую луковицу, душистый перец, немного соли, лавровый лист и свинину. Мясо отваривают в течение 50 минут, затем остужают в бульоне.
  2. Вторую луковицу нарезают тонкими кольцами.
  3. Петрушку измельчают и смешивают с луком.
  4. Свинину нарезают соломкой и кладут под крышку, чтобы она не подсохла.
  5. Соединяют воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло.
  6. В сервировочную тарелку слоями выкладывают свинину и лук. Сверху компоненты поливают маринадом.
  7. Салат «Деревенский свадебный» отправляют в прохладное место для пропитки на 8 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз аккуратно перемешивают.

Как сделать с грибами

Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.

Состав:

  • 5 картофелин;
  • 200 г белой фасоли в натуральном маринаде;
  • 150 г маринованных опят;
  • 4 веточки петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Картошку варят до готовности.
  2. Опята и фасоль промывают под краном и держат в сите, пока не стечет вода.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками.
  4. Все компоненты надо положить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить рубленой петрушкой.
  5. Деревенский салат с грибами перед подачей охлаждают.

С печенью

По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.

Понадобится:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 3 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Печень отваривают в подсоленной воде в течение 50 минут.
  2. Яйца варят 8–10 минут.
  3. Морковь измельчают на терке со средними ячейками. Луковицы мелко шинкуют. Овощи пассируют в масле до золотистости.
  4. Кубиками нарезают огурцы, охлажденную печень и яйца. Смешивают с остывшей овощной обжаркой.
  5. В майонез выдавливают чеснок, сыплют соль.
  6. Ингредиенты заправляют соусом и подают на стол.

Салат «Деревенский» с селедкой

Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.

Список продуктов:

  • 250 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 15 г свежего укропа;
  • 15 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная сельдь;
  • 50 мл растительного масла.

Порядок действий.

  1. Сельдь очистить, нарезать крупной соломкой, освободить от костей.
  2. Зелень следует мелко нашинковать.
  3. Вареные яйца и картофель необходимо нарезать крупными кусками.
  4. Все продукты надо положить в салатник и полить маслом.
  5. Важно подать блюдо на стол сразу после приготовления.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Все новое, это хорошо забытое старое, но как правило немного усовершенствованное и . Вот и набирают в последнее время все большую популярность подзабытые салаты по-деревенски. Мы с вами уже . Сегодня же я хочу предложить вам салат по-деревенски с маринованными грибами и мясом.

Именно такой наиболее популярен в средней полосе России, так как практически в каждом доме в деревне найдутся и лук, и картофель, и лесные грибы. Ну а раз так, то и делают его для любого случая в жизни. Сгодится и , и для повседневного.

Салат деревенский

Kulinar Все новое, это хорошо забытое старое, но как правило немного усовершенствованное и красиво поданное. Вот и набирают в последнее время все большую популярность подзабытые салаты по-деревенски. Мы с вами уже готовили такой салат с селедкой. Сегодня же я хочу предложить вам салат по-деревенски с маринованными грибами и мясом. Именно такой наиболее...

Порций: 4 Время подготовки: 20 минут Полное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 5-6 шт – картошка;
  • 100-150 грамм – ветчина или отварное мясо;
  • 0,5 банка – маринованные грибы;
  • 1 шт – лук репчатый белый, большая луковица;
  • 1 пучок – зелень петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Соль, масло растительное душистое – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка картошки и лука

В принципе, нам нужно только , остудить ее и очистить. Ну а затем и сполоснуть под прохладной водой. Вот и все предварительные работы. Не правда ли пустяк для хорошей хозяйки?

Как приготовить с грибами

Нарезаем отваренный картофель на крупные кубики, причем чем крупнее тем лучше. В то же время это правило работает до определенных пределов, постарайтесь без фанатизма. Отправляем то, что получилось , как на фото.

Для этого салата можно отварить небольшой кусочек мяса практически любого сорта.

Именно сегодня я решила не заморачиваться и приобрела немного . Будем считать, что вы поступили так же. Ветчину нарезаем на небольшие, ровные брусочки и выкладываем в салатник.

Лук репчатый, сладких, салатных сортов, шинкуем тонко полукольцами, а затем высыпаем в тот же салатник к предыдущим ингредиентам.

Вместо белого лука подойдёт и обычный репчатый, только предварительно его нужно замариновать или обдать кипятком чтобы убрать горечь.