Цукаты из тыквы и апельсина. Пошаговый рецепт приготовления цукатов из тыквы

08.05.2019 Рецепты блюд

Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.

Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.

Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.


Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.

Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна. А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.


1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.


Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).


За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.


Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.


Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.


Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.


Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.
Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).


Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.


Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.


Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.


Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.

Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы). Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.


После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.
Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.

Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.
Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп. Такие цукаты будут с легкой кислинкой.
Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.

Готовим дома. Легкий рецепт цукатов из тыквы с апельсинами, пошаговая инструкция и рецепт приготовления цукатов. Фото.

По факту трудно догадаться из чего сделаны эти цукаты. Многие настороженно относятся к тыкве и совершенно зря. Для "приручения" домашних к моему любимому продукту я начала с десерта. Слегка разбавила вкус тыквы апельсинами, их количество можно менять. В итоге у меня получился в буквальном смысле наш семейный хит осеннего сезона.

Готовый продукт предполагается хранить достаточно долго, но больше трех дней они не задерживаются.


Пошаговая инструкция приготовления цукатов из тыквы с апельсинами с картинками и рецептурой

Для приготовления цукатов нам понадобится:

  • Тыква -1,5 кг
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 800 гр
  • Корица - 1 палочка
  • Сахарная пудра
  • Лимонная кислота - 5 гр.

Шаг 1

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон.
Нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску


Шаг 2

Засыпаем тыкву 400 г. сахара и отправляем в холодное место (на балкон) на ночь.

За это время сахар полностью растворяется, превращаясь в сахарный сироп.

Шаг 3

Моем апельсин, режем на кусочки вместе с кожурой, очищаем от косточек.

Складываем дольки апельсина в блендер и измельчаем на большой скорости до образования пюре.

Шаг 4

Сливаем весь сироп из тыквы в отдельную миску, добавляем в него еще 400 г. сахара, апельсиновое пюре, лимонную кислоту и палочку корицы.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.


Шаг 5

Заливаем готовым сиропом тыквенные кубики и варим на маленьком огне до готовности

Охлаждаем

Достаем тыкву из сиропа, даем стечь оставшейся жидкости на сите

Шаг 6

Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом и запекаем при температуре 130 градусов 1 час на режиме "нагрев+вентилятор"


Шаг 7

Достаем тыкву из духовки.

Обильно посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.

Оставляем на противне на столе при комнатной температуре досушиваться.


Шаг 8

Складываем цукаты в баночку с крышкой и храним при комнатной температуре столько сколько получится. Теоретически хоть целый год, практически - несколько дней.

Важно знать!!!

Из разных сортов тыкв получаются разные по вкусу цукаты. Самая лучшая тыква - та которая на картинке. Продолговатая, внутри - красно-оранжевого цвета, семечки у такой тыквы маленькие. Цукаты должны получиться полупрозрачными.

Из круглых тыковок с желто-оранжевыми внутренностями цукаты получаются менее вкусные.

Полезные ссылки при планировании путешествий

Aviasales - бюджетные авиабилеты по всему миру

Hotels Combined (RoomGuru) – позволяет сэкономить до 20% при бронировании отелей и апартаментов так как ведет поиск по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com и другие, предлагая лучшие по цене варианты

Booking.com – привычный и удобный сайт поиска и бронирования жилья по всему миру

Airbnb – мировой лидер по поиску апартаментов и квартир для путешествий, зарегистрируйся по ссылке и получи денежный бонус на первое бронирование

Rentalcars – сайт поиска и аренды автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони

Вас доставят из аэропорта в отель и наоборот. Водитель встретит с табличкой с вашим именем и доставит до места назначения. Никаких уточнений маршрута не нужно – все делается заранее онлайн. Часто это дешевле чем заказ такси на месте и очень удобно. Знание английского языка не обязательно.

Лучший онлайн сервис продажи страховых услуг от ведущих страховых компаний

Місто-трэвел - это единственный онлайн оператор по продаже онлайн туров, который хорошо зарекомендовал себя

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Цукаты из тыквы - настоящая сладость для самых маленьких. Готовятся сушеные овощи очень просто и даже несмотря на длительный процесс варки и охлаждения кусочков тыквы. Ведь после приготовления вы дружно со всей семьей сможете насладиться этим натуральным блюдом и за чаем, и, как начинкой во всевозможной выпечке и просто так, вместо сосательных конфет. Попробуйте, я уверенна, что вам понравится это душистое, сладкое блюдо.

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы:

  1. Тыква1 килограмм
  2. Специя гвоздика (бутоны) сушеная2 штуки
  3. Апельсин большого размера1 штука
  4. Сахар1 килограмм 200 грамм
  5. Специя корица в палочках2 штуки
  6. Вода очищенная700 миллилитров

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Глубокая миска
  3. Большая кастрюля
  4. Столовая ложка
  5. Сито
  6. Кухонная плита
  7. Соковыжималка
  8. Бумага для запекания
  9. Противень
  10. Духовка
  11. Стеклянная банка с крышкой или пищевой пакет
  12. Средняя кастрюля
  13. Дуршлаг

Приготовление цукатов из тыквы:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.


Первым делом промываем тыкву под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от кожуры, а затем разрезаем его на две половинки. Теперь с помощью столовой ложки очищаем тыкву внутри от мякоти и семян, так как они нам не понадобятся. Нарезаем ее на небольшие кусочки, размером, примерно в длину и в ширину по 2,5-3 сантиметра.Тыквенные кусочки перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем апельсин.


Промываем апельсин под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукт на две половинки и затем из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.

Шаг 3: подготавливаем сахарный сироп.


Наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем маленький огонь и высыпаем в кастрюлю сахар. Постоянно помешивая столовой ложкой, варим сироп до однородности и до загустения. После этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления цукат.

Шаг 4: готовим цукаты из тыквы.


Выкладываем измельченную тыкву в глубокую кастрюлю. Сразу же после этого процеживаем в эту же емкость через сито сахарный сироп. Для этого процесса можно помогать себе столовой ложкой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения. Затем делаем маленький огонь и продолжаем варить блюдо еще в течение 5 минут.

После выключаем конфорку и отставляем вареные в сахарном сиропе тыквенные кусочки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. А вот теперь начинается самый ответственный этап приготовления цукатов. Добавляем в кастрюлю с ними пару палочек корицы, бутоны гвоздики и свежевыжатый апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость обратно на средний огонь. После закипания массы, снова делаем маленький огонь и варим цукаты в течение 5 минут. Затем выключаем конфорку и снова охлаждаем блюдо до комнатной температуры.

Важно: эту процедуру повторяем 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. После последнего раза снова охлаждаем цукаты до комнатной температуры и перекладываем их в дуршлаг. Оставляем измельченную тыкву в таком состоянии над кастрюлей, чтобы с овоща стек весь сироп.

Теперь застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее цукаты. Сушим сладкое блюдо или при комнатной температуре (это в том случае, если еще теплый сезон года) или в духовке. Для этого разогреваем ее до температуры 50°С, ставим противень в духовой шкаф и сушим цукаты при открытой дверце до тех пор, пока они не сморщатся и не станут сухими. Сразу же после этого сушеную тыкву можно перекладывать в стеклянную банку или в пищевой пакет и хранить при комнатной температуре неограниченное количество времени. Внимание: хранить цукаты необходимо обязательно в закрытой емкости, чтобы блюдо не впитывало в себя влагу и не размокало.

Шаг 5: подаем цукаты из тыквы.


Цукаты из тыквы получаются очень сладкими, сочными и ароматными. Нежная апельсиновая нотка и послевкусие корицы придают этому сушеному овощу изысканности и неповторимости во вкусе. Главное, что такие цукатики можно запросто давать деткам, как натуральную сладость.

Приятного вам аппетита!

В процессе варки цукатов на первом этапе помимо апельсинового сока в блюдо можно добавить измельченную апельсиновую цедру. Тогда аромат и вкус овоща усилится.

Для приготовления сахарного сиропа можно использовать чуть меньше сахара и воды, так как после варки тыквы в любом случае остается этот сироп.

Сахарный сироп, пропитанный соком тыквы после варки цукатов можно не выливать, а хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Такой натуральный жидкий сахар отлично подойдет, как добавка для приготовления всевозможных компотом и киселей.

Для приготовления цукатов необходимо использовать сладкую спелую тыкву. Тогда блюдо получится очень ароматным, сочным и сладким.

Цукаты из тыквы можно добавлять в разную выпечку, как начинку, а также в экзотические салаты.

Время сушки цукатов зависит от температуры помещения, а также от сорта тыквы. В любом случае вам необходимо время от времени проверять степень готовности блюда. Если цукаты внутри будут плотными и без лишней влаги - значит блюдо готово.

Антикризисный и бюджетный вариант веганского десерта из тыквы: тыквенные цукаты с апельсиновыми корками в сахарной пудре.

Часто можно услышать, что цукаты не стоит готовить из корочек цитрусовых: апельсинов или лимонов, якобы это добавляет горечи блюду. Я с этим не согласна. Да, цукаты с мякотью получаются очень вкусными (ведь помимо кусочков тыквы вялятся еще и кусочки апельсина), но цукаты с корками без мякоти ничем не хуже, ведь тыква, во время приготовления, успевает напитаться ароматом цитруса и приобрести яркий апельсиновый/лимонный вкус. Другими словами, если вам хочется попробовать приготовить цукаты из тыквы с апельсином (именно мякотью), то просто дорежьте ее к тыкве и дальше следуйте рецепту.

Впервые о цукатах я услышала в 5-6-летнем возрасте. Находясь на даче вместе со своей сестрой, мы гуляли по деревенским улицам. С нами была наша соседка-подружка, которую бабушка снабдила на прогулку цукатами. Девочка предложила разделить перекус с нами, а мы с сестрой совершенно не хотели пробовать десерт из тыквы. И все же, любопытство взяло вверх, цукаты мы попробовали и сразу же влюбились в этот вкус. Интересно, каково было бы наше удивление, если бы мы тогда узнали, что из тыквы можно еще и приготовить или ?

Со временем название нового лакомства забылось, да и вкус тоже (дома цукаты не принято было готовить). В следующий раз я вспомнила о цукатах во взрослом возрасте, когда в большинстве магазинов или супермаркетов стали появляться отделы с орехами и сухофруктами. Вот тогда-то я и оторвалась по полной! Были куплены все возможные виды цукатов: из ананаса, яблок, папайи, сладкого картофеля, манго, дыни и так далее. Я не могла наесться этим вкусом. К слову, через время я узнала, что нечестные производители обманывают нас, изготавливая любой вид цукатов из тыквы с ароматизаторами! Не знаю, верить ли этим слухам или нет, но вкус и правда слишком однообразный. Конец у этой истории счастливый: немного погуглив и опросив друзей и знакомых, я научилась готовить вкусные, не дорогие цукаты из тыквы с апельсином в домашних условиях. И теперь поделюсь этим навыком с вами. Давайте вместе разделим вкус моего детства.

Тыквенные цукаты приготовим без лимонной кислоты! Кислоты, содержащейся в апельсиновых корках будет достаточно.

Ингредиенты:

  • на 1 кг тыквы — 1 апельсин (только корочки или корочки + мякоть, нарезанная крупным кубиком);
  • на 1 кг тыквы — от 800 г. до 1200 г. сахара (зависит от сладости тыквы). В этом рецепте сладкая тыква, я использую 1 к 1;
  • сахарная пудра для присыпки готовых цукатов;
  • корица, гвоздика или ванилин по вкусу и желанию.

Цукаты из тыквы в духовке

Техника приготовления очень простая, достаточно следовать инструкции. Но если вам хочется немного покреативить на кухне, тогда можете «поиграть» со специями, добавив кардамон, палочку корицы, гвоздику или ванильный сахар по вкусу.

Тыкву нарезать кубиками среднего размера, апельсиновые корки — полукольцами. Засыпать все сахаром.


Когда желтый овощ пустит сок — отправить на слабый огонь и варить до готовности 7-10 мин.


Откинуть тыкву на дуршлаг, слить сахарный сироп отдельно. Сироп нам уже не нужен, но не спешите его выливать. Сладкую водичку, напитанную вкусом тыквы и цитрусовых, можно использовать вместо сахара в сладкой выпечке.


На противень застеленный фольгой выложить кубики тыквы. Корочки апельсина можно выкинуть.


Выпекайте при температуре 120-130С в течение 1 часа. Время не точное, так как все зависит от размера тыквенных кубиков, вашей духовки, сорта тыквы и так далее. Запекайте в течение 30-40 мин., а затем попробуйте пару кусочков на вкус.


Если вы не можете регулировать духовку, то слегка приоткройте створку (можете вставить спичечный коробок в открывающуюся дверцу). Так максимальная температура снизится и будет приемлемые условия для выпекания цукатов из тыквы.


После того, как запеченные цукаты остынут, обваляйте их в сахарной пудре. И можно подавать на стол.


Цукаты долго хранятся в стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

Related Posts:


  • Веганский крем для торта и капкейков — 7…