Что вкусного можно приготовить из сосисок. Сардельки домашние

28.09.2019 Чай

Сосиски любят все! Их можно кушать просто так в прикуску с гарниром, а можно приготовить очень вкусные блюда с сосисками , и тем самым разнообразить ваше повседневное меню. Сосиски любят взрослые и дети абсолютно одинаково.

Когда нет времени готовить они всегда приходят на подмогу. Сосиски подходят абсолютно к любому гарниру, какой бы вы не выбрали, будь то макароны, картофель или каша. Из сосисок можно приготовить намного больше блюд, чем вы думаете. И сейчас мы познакомим вас с замечательными блюдами с добавлением сосисок , которые вы с легкостью приготовите на своей кухне.

  1. Сосиска в кляре
  2. Сосиска в тесте вывернутая
  3. Сосиски в соусе к картофелю
  4. Сосиски в картофельном тесте
  5. Сосиска с сыром в беконе
  6. Рулетики с сосисками и сыром

Сосиска в кляре

Сосиска в кляре

Сосиска в кляре простейший рецепт, с простейшими ингредиентами. Мы готовим часто такие сосисочки на завтрак, чтобы дети покушали перед школой, такой завтрак дает им сытость на долго, и дети даже берут их с собою в школу на обед. Их можно взять с собою и на тормозок на работу, они в охлажденном виде не менее вкусные, чем в горячем.

Приготовление занимает просто минимум времени и как быстрая еда – это блюдо подходит ну просто идеально. У меня ингредиенты рассчитаны на то чтобы накормить большую семью из 5-6 человек, если вас не так много, то можете сократить ингредиенты в 2 раза.

Для приготовления сосисок в кляре вам понадобится:

  • Сосиски – 1 кг.

Для кляра:

  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сода пищевая – 0.5 чайной ложки.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление этого блюда просто как сами сосиски.
  2. Начните приготовление с кляра для сосисок. Для кляра возьмите сразу посуду, в которой будет удобно готовить тесто, и чтобы туда поместились сосиски, разбейте в неё оба яйца и взбейте их вилкой, чтобы белок и желток просто хорошо соединились.
  3. Вылейте к яйцам все молоко, жирность молока значения вовсе не имеет, берите какое у вас есть. Добавьте туда же сразу майонез, так же любой жирности. Все перемешайте.
  4. Посолите и поперчите кляр по вашему вкусу, я всегда немного перчу, так всегда получается намного вкуснее, кляр с черным молотым перцем приобретает приятный пряный аромат.
  5. Добавьте 3 ложки муки, перемешайте.
  6. Затем добавьте соду. Снова перемешайте и тогда уже добавьте остальную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. У вас получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  7. Теперь снимите с сосисок пленку. Разрежьте каждую сосиску пополам. Можно конечно и целиком, но так не очень удобно их потом выкладывать из кляра на сковороду, да и кушать так половинками удобнее.
  8. Высыпьте сосиски все сразу в кляр. Перемешайте сосиски с кляром.
  9. На плиту поставьте сковороду с подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, выкладывайте на сковороду сосиски с кляром ложкой, если вы будете доставать их руками, то кляр почти весь стечет с сосиски.
  10. Обжарьте сосиски до золотистого цвета с двух сторон.

Ваши сосиски готовы!

Сосиска в тесте вывернутая

Сосиска в тесте вывернутая

Что может более привычное и простое чем сосиска в тесте. Эта сосиска в тесте готовится немного не обычно, тут сосиска одновременно и в тесте и снаружи. Детям такие сосиски очень нравятся, и они их едят еще с большим удовольствием чем обычные.

Благодаря своему необычному виду они отлично подходят для подачи на праздник как угощение для гостей. Смотреться на столе они будут просто великолепно и одним видом подталкивают к тому, чтобы их попробовать.

Для приготовления вывернутых сосисок в тесте вам понадобится:

  • Сосиски – 1 кг.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов (250 мл);
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 50 г;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1.5 столовой ложки.

Для смазывания сосисок:

  • Яйцо – 1-2 штуки

Для смазывания противня:

  • Масло подсолнечное рафинированное

Приступаем к приготовлению:

1. Первым конечно же готовится тесто. Для него возьмите удобную глубокую миску, в которой вам будет удобно готовить тесто.

Сосиска в тесте в виде косички

2. Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплое, в него высыпьте сразу все дрожжи, сахар и соль, все хорошо размешайте, чтобы все растворилось полностью.

3. Затем добавьте 2 стакана муки, тщательно размешайте, накройте миску и поставьте в тепло на 20 минут. (Если у вас нет такого теплого места, поставьте миску на кастрюлю с горячей водой как бы на баню. Пусть тесто постоит 20 минут).

4. Затем вылейте в получившуюся опару растительное масло и вымесите тесто с остальной мукой, если нужно вымешивайте на столе, я все делаю в миске. Поставьте тесто снова в тепло на 40 минут для того чтобы оно подошло как нужно.

5. Пока подходит тесто, очистите сосиски от пленки, больше с ними делать ничего не нужно.

6. Затем, когда тесто подойдет снова перемните его.

7. Скатайте из теста 2 колбаски.

8. Нарежьте их на куски и скатайте кусочки в шарики.

9. Каждый шарик раскатайте в небольшой круглый пласт.

10. Теперь на каждый кружок кладите сосиску. Защипните как обычный пирожок.

Сосиска в тесте в виде цветочка

12. Возьмите противень, смажьте его хорошо маслом. Положите на него надрезанную сосиску и начинайте в шахматном порядке так сказать выворачивать её, вам нужно развернуть каждый кусочек сосиской вверх. (Можно сложить получившиеся кусочки по кругу и соединить края с обоих сторон, тогда у вас получится сосиска в тесте в виде цветочка).

13. В пиалу разбейте яйцо, взбейте его вилкой, смажьте этим яйцом при помощи кисточки все сосиски.

14. Пусть противень с сосисками постоит в тепле минут 20.

15. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте сосиски в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Ваши вывернутые сосиски полностью готовы!

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром

Говоря о сосиске и лаваше в голову сразу приходит, только хот дог в лаваше, но это сосем не, то, о чем вы подумали. Приготовленная так в лаваше сосиска напоминает рулет из слоеного теста с начинкой и сосиской.

Такое блюдо можно с легкостью подать на праздничный стол. Эти сосиски в лаваше мы готовим не только в качестве дополнения к обеду, но и для того чтобы дать детям в школу на обед или на прогулку для перекуса. Так же они отлично подходят для летних поездок на природу.

Для приготовления сосисок в лаваше с картофелем и сыром вам понадобится:

  • Сосиски – 12 штук;
  • Лаваш тонкой – 2 штуки;
  • Сыр колбасный или твердый – 150 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление стоит с картофеля, потому как он требует предварительной подготовки. Картофель необходимо очистить от кожуры, отварить до готовности.
  2. Затем помять картофель как обычную пюрешку картофельную.
  3. Добавьте в него сливочное масло, соль по вкусу и так же по вкусу черный молотый перец. Только не делайте пюре жидким, оно должно быть чуть суховатым, поэтому лучше жидкость вовсе не добавлять просто, потолочь с маслом.
  4. Пусть картофель остынет, но не полностью.
  5. Теперь порежьте лаваш. Его нужно нарезать на кусочки шириной по длине сосиски, а в длину примерно 10 см.
  6. Каждый кусочек лаваша намажьте сверху немного картофельного пюре.
  7. Затем потрите на крупную терку колбасный или твердый сыр. Посыпьте сыр сверху на картофель.
  8. Затем положите на край сосиску и заверните все в рулет.
  9. Теперь вам нужно обжарить эти рулетики на рафинированном подсолнечном масле равномерно со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

Сосиски в соусе к картофелю

Сосиски в соусе к картофелю

Такие сосиски отлично подходят к картофелю. Это блюдо можно назвать бюджетным гуляшом. Их очень часто готовят студенты как блюдо, которое обходится не дорого и получается очень вкусное и довольно сытное.

Приготовление его занимает прост минимум времени. Такие сосиски можно готовить не только к картофелю, в качестве быстрой еды их можно приготовить к лапше типа «Ролтон» и готовится оно чуть дольше, чем запаривается лапша.

Для приготовления сосисок с соусом вам понадобится:

  • Сосиски – 6 штук;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1штука;
  • Смесь перцев молотая или черный – по вкусу;
  • Сок томатный – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очистите, нарежьте его как вам угодно, но только не мелко, я всегда нарезаю не тонко и в основном полукольцами.
  2. Морковь очистите, нарежьте морковку тонко колечками.
  3. Поставьте на плиту сковороду, вылейте на неё растительное масло. Обжарьте на рафинированном масле лук и морковь до готовности.
  4. Пока овощи обжариваются, очистите сосиски от пленки, нарежьте их колечками, только не нарезайте тонко, минимум толщиною 0.5 см.
  5. Томатный сок вылейте в любую пиалу, высыпьте к нему столовую ложку муки, но только без горки иначе она будет лишней. Хорошенько перемешайте томатный сок с мукой, так чтобы не было комков.
  6. Вылейте томатный сок к обжаренным овощам. Потушите их вместе 2 минутки.
  7. Затем высыпьте в соус сосиски. Протушите все вместе в течение минут 4-5 не более.
  8. Снимите сосиски с соусом с плиты.
  9. Приготовьте к ним картофельное пюре или жаренный картофель и подайте все это на стол.

Приятного аппетита!

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Сосиска в тесте блюдо довольно привычное. А вот сосиска в картофельном тесте это что-то новое. Когда мне дали этот рецепт я не возлагала на него больших ожиданий, но результат очень удивил.

Теперь вся моя семья очень любит эти сосиски, я готовлю их даже на праздники в качестве угощения для гостей. Мы готовим такое блюдо для поездок на природу, там они служат отличным перекусом и закуской. Так же их хорошо брать с собой в дорогу если вы едете далеко, поскольку они и сосиска, и гарнир в оном вы ими сможете отлично подкрепится в дороге.

Для приготовления сосисок в картофельном тесте:

  • Сосиски – 10 штук;
  • Картофель – 800 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка маленьких;
  • Мука – 6-7 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Для обваливания:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление будем с картофеля. Его необходимо отварить в кожуре, ни коем случае не очищайте, только в кожуре, иначе тесто не получиться, так как нужно.
  2. Сварите его до полной готовности, затем слейте с картофеля жидкость и залейте холодной водой, так он быстрее остынет и будет лучше очищаться, желательно сменить воду пару раз.
  3. Затем очистите картофель от кожуры и натрите его на мелкую терку в глубокую посуду.
  4. Затем в уже натертый картофель разбейте яйца. Посолите и поперчите картофель по вашему вкусу. Тщательно перемешайте его с яйцами, солью и перцем.
  5. Дальше высыпьте к картофелю просеянную муку и хорошенько вымесите тесто из картофеля. Оно получится очень пластичное.
  6. Сосиски очистите от пленки, нарезать их не нужно.
  7. Дальше возьмите пищевую пленку, если её нет, то можете заменить обычным целлофановым пакетиком.
  8. Разделите тесто на 10 равных частей.
  9. Положите 1 часть на пленку, раздавите тесто просто руками в лепешку по длине сосиски и в ширь так, чтобы хватило её обернуть тестом. После первой сосиски вы уже без труда сделаете нужный размер лепешки.
  10. Теперь оборачиваем сосиску в тесто при помощи той же пленки, просто руками получается плохо, ленка отлично помогает равномерно завернуть сосиску. Так проделайте с каждой сосиской.
  11. Обваляйте каждую такую сосиску в картофельном тесте хорошо в муке.
  12. Обжарьте её на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Можно обжарить такие сосиски так же во фритюре по желанию.

Приятного вам аппетита!

Сосиска с сыром в беконе

Сосиска с сыром в беконе

Это простое блюдо получается очень калорийным и покушав такую сосиску вы довольно долго будете сыты. Готовится она просто и легко. В этом блюде сыр будет внутри сосиски, что сделает её саму более ароматной, а вот бекон обернет сосиску сверху и создаст невероятно вкусную и ароматную корочку.

Кушать такие сосиски лучше только горячими, в холодном виде они теряют тот самый вкус, сыр перестает быть мягким, а на беконе появляется застывший жир, потому готовить их лучше сразу перед подачей. Ингредиенты в рецепте приведены для 1-ной сосиски, а дальше вы уже сами выбирайте количество.

Для приготовления сосиски с сыром в беконе вам понадобится:

  • Сосиска – 1 штука;
  • Бекон нарезанный ломтиками – 20 г;
  • Сыр твердый – 10-15 г.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление очень простое.

  1. С сосиски снимите пленку. Надрежьте её вдоль почти до половины с двух сторон, в центре у нас должна остаться не разрезанная сосиска примерно 1 см.
  2. Сыр разрежьте на 2 кусочка, так чтобы они были не шире самой сосиски, он должен почти не выглядывать из сосиски. Вставьте сыр в разрезы с двух сторон. (Можно разрезать сосиску полностью вдоль, не дорезая её немножко до низу и вставить ломтики сыра в получившийся кармашек. Вкус сосиски останется прежним, а вот вид немножко изменится.)
  3. Теперь возьмите ломтик бекона, его нужно купить тонко нарезанный. Оберните им сосиску по спирали.
  4. Обжарьте сосиску на сухой сковороде, масло лить не стоит потому, как бекон даст достаточно жира для жарки. Обжарьте её до румяного цвета со всех сторон. (По желанию сосиски в беконе можно запечь в духовке, только запекать нужно на решетке или пожарить такие сосиски на природе, как мы готовим мясо на решетке над углями.)
  5. Подайте сосиску на стол горячей.

Приятного аппетита!

Запеканка с сосисками из макарон

Запеканка с сосисками из макарон

Запеканка всегда спасает, когда хочется разнообразия в повседневном меню. Такая запеканка не пошатнет ваш бюджет и сытно накормит всю семью.

Сосиски делают её очень насыщенной вкусом и ароматом. Она получается очень вкусная и сочная. Дети, которые так любят макароны и сосиски едят её всегда очень большим удовольствием.

Для приготовления запеканки с сосисками вам понадобится:

  • Сосиски – 350 г;
  • Макароны сухие – 300 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 120 г;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первыми подготовим макароны, потому, как только их необходимо предварительно приготовить. Отварите макароны в подсоленной по вашему вкусу воде. Их необходимо сварить не до полной готовности, они должны быть чуточку не доварены, до полной готовности они дойдут в запеканке, а если вы их сварите до полной готовности, то пока будет готовиться запеканка, они превратятся в кусок теста.
  2. Высыпьте макароны в глубокую посуду.
  3. Сосиски очистите от пленки, нарежьте сосиски произвольно. Я всегда нарезаю соломкой. Высыпьте сосиски к макаронам.
  4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте их вилкой, присолите их по своему вкусу. Вылейте взбитые яйца к макаронам.
  5. Перемешайте хорошо макароны, яйца и нарезанные сосиски до однородной массы.
  6. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. Высыпьте в неё всю макаронную массу.
  7. Сверху на запеканку потрите на крупную терку «Голландский» сыр.
  8. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 25 минут.
  9. Подайте запеканку в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рулетики с сосисками и сыром

Рулетики с сосисками и сыром

Невероятно вкусные рулетики идеально подходят для праздника в качестве угощения для гостей. Их можно взять с собой на прогулку или поездку на природу.

Эти рулетики в нашей семье очень любят дети и не только кушать, но и помогать их готовить, детям всегда очень нравится заворачивать сосиски в тесто. Стоит вам приготовить их 1 раз и ваша семья, будет просить вас готовить их снова и снова.

Для приготовления рулетиков с сосисками вам понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Сметана – 4.5 столовой ложки;
  • Мука пшеничная – 12 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Сосиски – 5-6 штук;
  • Сыр Голландский – 100 г;
  • Кетчуп – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление необходимо начинать с теста. Для него возьмите глубокую посуду подходящего размера. Нарежьте в выбранную вами посуду сливочное масло мелкими кубиками.
  2. Яйцо разбейте и отделите белок от желтка, белок вылейте к маслу, а желток пока отставьте в сторону, он понадобится вам немного позже.
  3. Добавьте к сливочному маслу с яйцом сметану.
  4. Взбейте миксером масло, яйцо и сметану.
  5. Постепенно вводите муку по одной ложке постоянно перемешивая. Так введите всю муку, когда уже будет сложно перемешивать тесто венчиком или вилкой начните домешивать его руками.
  6. Готовое тесто отправьте в холодильник, пока вы будете подготавливать начинку.
  7. Сосиски очистите и нарежьте их пополам вдоль.
  8. Сыр нарежьте на длинные брусочки.
  9. Теперь разделите тесто пополам, раскатайте обе половины в длинный пласт, толщина раскатки должны быть не более 0.5 миллиметра.
  10. Вдоль пласта выложите половинки сосиски, каждую половинку полейте кетчупом по вашему вкусу, можете его вовсе не использовать.
  11. Выложите к сосискам брусочки сыра.
  12. Заверните сосиски с сыром в тесто рулетом.
  13. Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно по 5 см.
  14. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом.
  15. Смажьте каждый кусочек желтком, который вы отставили в сторону ранее.
  16. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.
  17. Выпекайте до готовности теста, оно должно пропечься и зарумяниться.

Ваши рулетики полностью готовы к подаче!

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста всегда очень хорошо идет к любому гарниру, а капуста тушеная с сосисками вдвойне подойдет ко всему. Если у вас нет времени тушить капусту стоя у плиты постоянно её перемешивая, то рецепт капусты с сосисками в мультиварке именно для вас.

Такая тушеная капуста получается просто невероятно сочная и ароматная. Эту капусту можно просто подавать к гарниру, а можно и использовать как начинку для пирога или пирожков.

Для приготовления тушеной капусты с сосисками вам понадобится:

  • Сосиски – 350 г;
  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Морковка – 2 штуки крупные;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 столовые ложки;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 100 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Готовить в мультиварке всегда просто. Обычно просто забрасываются все ингредиенты и все, но я чуть разделяю этот процесс для улучшения вкуса.
  2. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  3. Капусту необходимо как обычно нашинковать, шинковать нужно как можно мельче.
  4. Морковку очистите, натрите просто на терку покрупнее.
  5. Сосиски очистите от упаковки, нарежьте их кружочками, размер выбирайте сами, но лично я режу кружочки толщиною примерно 3-4 миллиметра.
  6. Лук так же сначала очистите, разрежьте его на 4 части и нарежьте его тоненькими пластинками, но только не слишком тонко.
  7. Теперь вылейте в чашу рафинированное масло, высыпьте в неё же лук и морковь. Включите её на режим жарки на 10 минут.
  8. По окончанию режима Жарка, высыпьте в мультиварку всю капусту.
  9. Томатную пасту выложите в воду и размешайте хорошо, чтобы она растворилась, вылейте эту пасту к капусте.
  10. Высыпьте в чашу все сосиски, посолите и поперчите по своему вкусу. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все хорошо перемешайте специальной ложкой для мультиварки чтобы не повредить покрытие чаши.
  11. Включите мультиварку на режим суп или тушение на 30 минут.
  12. Выложите готовую капусту с сосисками в глубокую посуду.

Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыром

Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыром

Картофельная запеканка – это всегда сытное и вкусное блюдо для любого приема пищи в течение дня. Готовится она всегда очень просто и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Приготовьте такую запеканку своим близким, и вы накормите их вкусным блюдом из довольно простых ингредиентов доступных абсолютно каждому.

Для приготовления запеканки из картофеля и сосисок вам понадобится:

  • Сосиски – 450 – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление этой запеканки необходимо начинать с картофеля. Картофель очистите от кожуры, отварите картофель до готовности, при варке посолите воду по вашему вкусу.
  2. Сварите картофель до полной готовности, а затем потолките как на обычное пюре. Добавьте сливочное масло и поперчите сразу по своему вкусу.
  3. Поставьте картофельное пюре в прохладное место, она должна остыть, но не стать холодной просто немного теплой.
  4. Когда картошечка уже остынет, так как нужно, разбейте сразу прямо в картошку все яйца. Тщательно вымешайте картошку с яйцами очень тщательно, они должны стать полностью однородной массой.
  5. Теперь возьмите форму для запекания и смажьте её обильно маргарином или тем же сливочным маслом, смазать нужно очень хорошо.
  6. Сверху на маргарин или масло посыпьте панировочные сухари, я часто сыплю даже больше чем в рецепте, они должны хорошо прилипнуть ко дну и стенам формы.
  7. Выложите в форму все картофельное пюре, не прижимайте его просто разравняйте, прижимать пока рано.
  8. Теперь сверху на картошку потрите на крупную терку весь сыр.
  9. Дальше снимите с сосисок пленку и нарежьте их кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложите их по всей поверхности разрезом вверх.
  10. Теперь прижмите запеканку руками, чтобы кусочки сосисок немного углубились в запеканку.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте её в течение 30 минут.
  12. Достаньте запеканку из духовки и нарежьте её на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с сосисками и твердым сыром

Пирог с сосисками и твердым сыром

Этот пирог с сосисками готовится очень быстро, можно сказать на скорую руку. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак, или, когда гости так сказать уже на пороге.

Продукты в нем все достаточно доступны и стоят не так уж дорого, потому такой пирог еще и совсем не потревожит ваш бюджет, а вот вкус у пирога просто волшебный. Такой пирог можно приготовить даже на праздничный стол.

Для приготовления пирога с сосисками и сыром вам понадобится:

  • Сосиски – 400 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сыр твердый – 400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления сразу берите глубокую посуду, в которой вам будет удобно вымешивать тесто.
  2. Вылейте туда сразу весь кефир.
  3. В пиалу разбейте яйца и взбейте их вилкой, вылейте яйца к кефиру. Можно конечно сразу разбить яйца в кефир, но таким образом их легче соединить с кефиром.
  4. Добавьте в кефир немного муки, тщательно перемешайте.
  5. Высыпьте разрыхлитель, снова все перемешайте.
  6. Введи всю остальную муку, и тщательно все перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.
  7. Твердый сыр натрите на крупную терку сразу в тесто.
  8. Сосиски очистите от упаковки, нарежьте их на кружочки, я нарезаю толщиной 0.5 см., высыпьте их к тесту. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  9. Затем возьмите форму, в которой вы будете выпекать. Смажьте её хорошо растительным маслом.
  10. Вылейте пирог в форму.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте пирог пока он не зарумянится. Время выпекания я не указываю по той причине, что каждый использует совою форму и слой пирога у всех разный, а румяный цвет точно покажет вам, что он готов.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковороде

Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковороде

Цветная капуста очень вкусный и полезный продукт, в сочетании с сосисками она получается очень вкусной и ароматной.

Такая запеканка готовится очень быстро, потому как запекания она не требует, её можно легко приготовить на сковороде. Вы быстро сможете приготовить такое блюдо своим близким на завтрак или обед просто за считанные минуты.

Для приготовления запеканки из цветной капусты и сосисок вам понадобится:

  • Сосиски – 2-3 штуки;
  • Цветная капуста – 300-400 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердый или плавленый – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала займитесь цветной капустой. Разделите её на соцветия, порежьте на небольшие кусочки, сложите в сковороду, положите сливочное масло и налейте немного воды.
  2. Накройте сковороду крышкой. Как только капуста выпустит сок откройте крышку и пусть вода выпаривается, помешивайте капусту чтобы она готовилась равномерно.
  3. Пока из капусты выпаривается вода, очистите сосиски, нарежьте их как вам угодно. Я нарезаю тонкими колечками.
  4. Как только капуста начнет уже жарится, высыпьте к ней сосиски. Хорошо их перемешайте.
  5. Тем временем разбейте яйца в пиалу или маленькую мисочку, взбейте их вилкой. Добавьте в яйца соль и перец по вашему вкусу, но учтите, что капусту вы не солили.
  6. Сыр потрите на крупную терку к яйцам, тщательно их перемешайте.
  7. Как только чуть обжарятся сосиски, уменьшите огонь до минимума.
  8. Вылейте яйца с сыром в сковороду.
  9. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и пусть все жарится до полной готовности.
  10. Затем выложите готовую запеканку в тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Отлично(4 ) Плохо(0 )

  • Нежирный свиной фарш - 1 кг,
  • Сало - 50 г,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Сливки или молоко - 100 мл,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Чеснок - 3 зубка,
  • Крахмал - 1 ст. л.,
  • Перец молотый - по вкусу,
  • Лавровый лист - 3 шт. (при варке),
  • Соль - по вкусу.

Вспомогательные материалы:

  • Очищенные свиные оболочки - 4 шт.,
  • Луковая шелуха - 2 горсти,
  • Бечевка - по потребности,
  • Вода - 3 л.

Процесс приготовления:

Промыть готовые свиные оболочки.

Перекрутить на мясорубке мясо, добавив сало, лук, чеснок. В подготовленный фарш вылить сливки, разбить яйца, насыпать крахмал, поперчить и посолить.

Хорошо перемешать содержимое. Поставить емкость с фаршем в морозильную камеру на 20 минут для охлаждения.

К мясорубке прикрепить конус для заполнения оболочек фаршем. Конец оболочки перевязать тонкой бечевкой, одеть на конус и заполнить фаршем, перевязывая ниткой колбаски через 8 - 10 см. Готовые к приготовлению сардельки из свинины оставить на блюде.


В казан насыпать луковую шелуху, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Когда вода (примерно через 25 минут) приобретет ярко выраженный оранжевый цвет, можно варить сардельки.

Луковую шелуху из казана не убирают. Варят домашние колбаски 20 минут, периодически переворачивая и протыкая иголкой, чтобы выходил воздух, и сардельки не лопались.


Готовые свиные сардельки сардельки выложить на блюдо, дать возможность им немного остыть. Затем следует промыть под проточной водой.


Блюдо готово к употреблению. Можно перед подачей по желанию колбаски поджарить.

Садитесь за стол и угощайтесь! Приятного аппетита!

13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. Сложно умалить важность его изобретения, ведь сегодня сосиски — один из самых универсальных продуктов, который можно приготовить быстро и вкусно. Кстати, многие думают, что из сосисок особенно ничего интересного не приготовишь. Мы решили развенчать этот миф и собрали именно нестандартные рецепты с их использованием.

Суп томатный с копчеными сосисками

Ингредиенты:

500 г копченых сосисок
300 г белокочанной капусты
4 картофелины
4 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан говяжьего бульона
1 ст. л. столового уксуса
2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
1 пучок зелени укропа
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.

Копченые сосиски нарезать кружочками. Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин.

В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп с зеленью.

Пирог с сосисками

Ингредиенты:

для теста:
85 г сливочного масла
175 г пшеничной муки

для начинки:
450 г свиных сосисок
2 стебля лука-порея
25 г масла
25 г муки
300 мл молока
2 ч. л. горчицы зернами
1 горсть петрушки

Процесс приготовления:

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Масло и муку смешать и добавить 2 ст.л. воды. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Сосиски немного подрумянить на гриле. В сковороде обжарить лук 2-3 минуты, добавить муку и тушить, помешивая, еще 2 минуты. Влить молоко, горчицу и довести до кипения.

Сосиски разрезать и выложить в форму для запекания. Залить молочно-луковым соусом и посыпать петрушкой. Тесто раскатать и вырезать круг по размеру формы. Обрезок теста положить на края формы, круг теста еще немного раскатать и накрыть им пирог.

Пирог с сосисками запекать в духовке 25 минут.

Лазанья с сосисками

Ингредиенты:

9-12 листов лазаньи
200 г твердого сыра

для начинки:
300-400 г помидоров
2-3 болгарских перца
3-4 баклажана
2-3 головки репчатого лука
2-3 моркови
2 дольки чеснока
300-400 г бекона
400-500 г сосисок
соль, перец

для сырного соуса:
сыр «Рикотта» — 450 г (можно заменить жирным творогом)
70-100 г твердого сыра
1 ст. л. петрушки
1 яйцо

для соуса «Бешамель»:
800 мл молока
80-100 г масла
4 ст. л. муки

Процесс приготовления:

На растительном масле обжарить в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь, порезанные кубиками баклажаны, болгарский перец.
В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

Овощи тушить, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжарить нарезанный кубиками бекон. Когда бекон обжарится, переложить его в тарелку, а вместо бекона в вытопившийся жир положить порезанные кружочками сосиски.

Приготовить соус «Бешамель». Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.

Приготовить сырный соус. Смешать вместе сыр «Рикотта» или жирный творог, твердый тертый сыр, петрушку и яйцо.

На смазанный маслом противень выложить листы лазаньи и полить соусом «Бешамель».

Сверху выложить половину овощной начинки. Далее положить обжаренный бекон. Потом сырный соус. Сверху полить соусом «Бешамель». Все закрыть листами лазаньи и снова полить «Бешамелем».

Выложить оставшуюся овощную смесь, сверху положить сосиски, снова полить соусом и посыпать тертым сыром. Сверху снова положить листы лазаньи и полить «Бешамелем».

Отдельно на сковороде можно обжарить порезанные кружками баклажаны для украшения.

Поставить лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынуть и выложить, чередуя кружки обжаренного баклажана и помидоры. Посыпать тертым сыром.

Снова поставить в духовку на 10-15 минут — лазанья готова!

Картофельный салат с сосисками

Ингредиенты:

500 г молодого картофеля
200 г сосисок
150 г майонеза
растительное масло
соль
зелень

Процесс приготовления:

Молодой картофель очистить, если клубни великоваты, то разрезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить.

Сосиски порезать колечками и обжарить на растительном масле. Остудить.

Картофель и сосиски соединить и перемешать с майонезом. Посыпать зеленью.

Быстрый гуляш с сосисками

Ингредиенты:

2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
4 средние картофелины
2 большие пригоршни нарезанной зелени
500 г нежирных сосисок
400 г консервированных рубленых томатов
большая щепотка сахара
1 ст. л. сухого бульона в гранулах
1 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. паприки
натуральный йогурт

Процесс приготовления:

Сосиски нарезать крупными кусками.

Лук и картофель очистить, крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.

Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды . Посыпать бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения.

Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин, периодически помешивая.

Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом.

Марина Сухарева,

старший продакт-менеджер «Ремит»

Вкусные конвертики из лаваша с сосисками

Перед подачей основного блюда, чтобы гости были сытыми и настроение оставалось на высоте, можно порадовать их горячей закуской. На скорую руку можно сделать вкуснейшие горячие конвертики, которые точно всем понравятся.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций.

Вам понадобится:

  • Сосиски молочные - 4 шт.
  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • 2 яйца
  • Сыр российский – 100 грамм.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (молотых) – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Для начинки: Порезать мелко лук и спассеровать его на сковороде, добавив подсолнечное масло. Яйца добавить на сковороду к луку, перемешать и жарить до готовности яиц. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Отварить сосиски. Порезать сосиски кубиками и добавить в сковороду к яйцам и луку. Сыр натереть на крупной терке. Помидорки порезать полукругом. Все перемешать. Начинка готова.

Для конвертиков: Лаваш разделить на пять равных длинных полосок. Выложить на каждую полоску из лаваша по диагонали и ближе к концу ингредиенты для начинки. Свободным кончиком накрыть полностью начинку, чтобы получить треугольную форму. Сворачивать до тех пор, пока не кончится полоска теста, и оба свободных края кроются лавашем. Таким образом завернуть 10 конвертиков. Обжарить каждый конвертик на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на небольшом огне.

Теплый картофельный салат с колбасками для жарки и гриля

История теплых салатов насчитывает не одну сотню лет. Сегодня редкий модный ресторан в своем меню обойдет вниманием такой рецепт. И правильно! Потому что микс теплых продуктов и холодных овощей восхитителен!

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2 порции.

Вам понадобится:

  • Колбасками для жарки и гриля – 4-5 шт.
  • Нарезка Грудинка сырокопченая свиная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель вареный – 250 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Для заправки: винный уксус – 100 мл.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Измельчите петрушку. Смешайте винный уксус, зелень петрушки, сахар. Мелко нарежьте маринованные огурцы. Нарежьте грудинку полосками, репчатый кубиками отварной картофель и лук. Обжарьте грудинку до золотистой корочки. Обжарьте колбаски и лук. Нагрейте на сковороде уксус с сахаром и зеленью петрушки. Посолите. Добавьте в нее зелени картофель и подогрейте. Нарежьте колбаски ломтиками и смешайте все ингредиенты.

Оригинальный салат из сосисок

Лето – лучшее время отдыха на природе. Вкусный и оригинальный салат легко приготовить как на отдыхе, так и в домашних условиях. Ваши близкие будут в восторге от салатика с пикантной заправкой. Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции.

Вам понадобится:

  • Сосиски – 2-4 шт.
  • Маринованный жемчужный лук – 100 г.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • Редис – 3-4 шт.
  • Красная луковица – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 3-5 шт.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Белый свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

Обжарьте сосиски на гриле или сковороде с двух сторон 3-4 минуты. Нарежьте жемчужный лук на половинки, сваренное вкрутую яйцо на мелкие кубики. Звтем Нарежьте редис тонкими слайсами и красный лук кольцами, колбаски - кружочками.

Соус:

Смешать яблочный уксус и подсолнечное масло. Добавить пару чайных ложек маринада от жемчужного лука. Добавить горчицу, соль и перец. Нашинковать зеленый лук и добавить в соус. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Суп с сосисками – это идеальное решение для быстрого приготовления первого блюда. Данный рецепт очень легкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4 порции.

Вам понадобится:

  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сосиски сливочные - 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 120 грамм
  • Вермишель – 70 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистите овощи: картофель, морковь, лук. Довести воду в кастрюле до кипения. Нарежьте картофель кубиками. Положите в кипящую воду. Варите 20 минут. Натрите на мелкой терке морковь. Порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавив подсолнечное масло. Порежьте сосиски кружочками и несколько минут обжарьте вместе с овощами. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю вермишель и варите 2-3 минуты. Затем добавьте консервированный горошек и обжаренные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут. Снимите суп с огня и дайте настояться 15 минут. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью.

Летнее овощное рагу с сосисками

В период летнего сезона очень много овощей, которые можно собрать у себя прямо с грядки или купить недорого на рынке для приготовления любимого блюда. Предлагаем вам всеми полюбившееся блюдо – овощное рагу с сосисками. Все будут с удовольствием уплетать рагу, а сосиски придадут ему насыщенный вкус.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций : 4 порции.

Вам понадобится:

  • Куриные сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Очистите кабачок, нарежьте кубиками. Обжарьте кабачок на среднем огне с добавлением подсолнечного масла 5-7 минут. Отложите. Натрите на мелкой терке морковь. Порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде добавив подсолнечное масло. Залейте помидор кипятком и оставьте на пару минут. Ополосните холодной водой и снимите кожуру. Нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови и продолжайте обжаривать получившуюся смесь. Болгарский перец нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду вслед за помидорами. Тушите овощи 5 минут, после чего добавьте ранее обжаренные кабачки. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Нарежьте сосиски кружечками и добавьте в рагу. Тушите еще 5 минут. Добавьте соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Фриттата с сосисками

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Легкий и полезный вариант с добавлением шпината сделает ваше утро по-настоящему добрым. Готовится быстро, получается ароматно и вкусно,

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2 порции.

Вам понадобится:

  • Сосиски куриные – 4 шт.
  • Яйца – 6-7 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотой черный перец – по вкусу

Для подачи:

Зеленый салат – по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Положите листья шпината на сухую сковороду. Накройте крышкой. Поставьте на средний огонь на 2 мин. Снимите крышку. Дайте выпариться жидкости. Переложите шпинат на доску и порубите. Нарежьте сосиски кружочками. Взбейте яйца с мукой и молоком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В полученную смесь добавьте шпинат. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Влейте яичную массу. Добавьте сосиски. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

Пирог с венскими сосисками

Возможно ли приготовить вкусное блюдо за 30 минут вечером после работы? Возможно! Вкусный рецепт пирога с венскими сосисками – все сыты и довольны.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4 порции.

Вам понадобится:

Для пирога:

  • Сосиски Венские – 8 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Готовое слоеное тесто – 1 лист
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лист теста на полоски шириной 1 сантиметр. Каждую нечетную полоску сверните вправо пополам. «Вплетите» сосиски в полоски теста. Для этого положите сосиску в центр всего теста на сгиб нечетных полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка». Заверните четные полоски теста таким же образом, как мы поступали в первый с нечетными полосками. Положите вторую сосиску и накройте ее отогнутыми полосками. Затем отверните снова нечетные полоски вправо и положите следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части заплетите еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепите. Оставшиеся сосиски вплетите в полоски из теста с правой стороны аналогичным образом. Взбейте венчиком 2 желтка. Посолите. Покройте поверхность пирога взбитым желтком. Запекайте пирог в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов. Приготовьте соус для подачи: измельчите мелко помидоры и лук. Добавьте в соус зелень, перец и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Текст: Инна Щепетко

Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by

9 оригинальных , которые не стыдно поставить на стол.

№1. Запеканка из картофеля с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г. твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
  3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

№2. Капустная запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кочан капусты
4-5 сосисок
3 средние луковицы
1 морковь
3 небольших яблока
2 яйца
сыр
3-4 ст. ложки муки
сливочное масло или маргарин
зелень
соль, перец
панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
  2. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
  3. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
  4. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!

№3. Запеканка овощная с сосискам

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картошки
1 л банка горошка
4 головки лука
0,5 кг сосисек
по 2-3 помидорины и перца
зелень по вкусу

Для соуса:
200 мл сметаны
200 г. сыра
1 яйцо
1 стакан воды
2 ст.ложки муки
соль
перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
  2. Пожарить молочные телячьи сосиски.
  3. В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
  4. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
  6. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
  7. Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

Приятного аппетита!

№4. Рисовая запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. круглозерного риса
4 яйца,
2 крупные луковицы
1 пучок укропа
8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром)
3 ст.л сметаны
50 гр. твердого сыра
соль
перец
любимые специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварить рис, дать остыть.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
  4. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
  5. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
  6. Сосиски разрезать вдоль пополам.
  7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
  8. Сверху - смесь лука с желтками.
  9. Затем разложить половинки сосисок.
  10. Выложить оставшийся рис, разровнять.
  11. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
  13. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

№5. Запеканка макаронная с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 г. макарон
2 луковицы
1 ст. л. томатного пюре
2-3 сосиски
250 г. сыра
30 г. сливочного масла
соль, перец по вкусу
свежая зелень
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

Приятного аппетита!

№6. Курица по-королевски с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупная курица около 3 кг.
чеснок 2 зубчика
кабачок среднего размера
репчатый лук 80 г.
баклажаны 200 г.
сосиски в натуральной оболочке 200 г
сливки 80 г.
оливковое масло 10 ст. л.
хлеб 8 ломтиков
яйца 2 шт.
тимьян, соль, перец по вкусу

для лукового мармелада:
сливочное масло 80 г.
репчатый лук 60 г.
херес 1/4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

Приятного аппетита!

№7. Жаркое с беконом и сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г. молодого картофеля
75 г. бекона
2 луковицы
4 помидора
2 ст. л. растительного масла
сосиски 300 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

Приятного аппетита!

№8. Пенне с сосисками и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 сосисок
1/4 чашки оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
4 зубка чеснока, мелко порезанных
2 болгарских перца, тонко порезанных
1/4 чашки порубленной петрушки
2 ст. л. хереса
2 чашки томатного сока
соль
450 г. макарон пенне

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

Приятного аппетита!

№9. Мясо с брокколи и сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 маленькая луковица
1 ч. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
1 ч. ложка горчицы
сушеный тимьян на кончике ножа
1 стейк из свиной шейки (около 150 г.)
подкопченые сосиски 3 шт.
1/2 яблока
1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
  2. Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!