Что ставить на новый год. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год

29.09.2019 Мясные блюда

Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Свинина ароматная с сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

Пельмени всегда популярны

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.

Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.

Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • соль – по вкусу.

Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Апофеоз празднования – гусь с яблоками

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушка гуся – около 3–4 кг;
  • яблоки сладкие – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • тмин – 1 соловая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.

Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.

Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.

Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.

Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.

В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!

Салаты

Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.

На закуску: легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

Грибочки в масле

Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 250 г;
  • молодой картофель;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • головка сладкого репчатого лука (только не синего);
  • немного мускатного ореха;
  • перец душистый (горошек);
  • лавровый лист.

Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.

Царские блинчики с начинкой

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • морепродукты по вкусу – 300 г;
  • специи.

Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!

Десерт: Шоколадное суфле

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • 4 яичка и еще 2 белка;
  • черный шоколад – 125 г;
  • жирные сливки – 40 г;
  • сливочное масло для обмазки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • щепотка соли.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.

Праздничный пирог

На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • пшеничная мука высшего класса – 1 кг;
  • мед – полкило;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • орехи, цукаты – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1/3 стакана.

Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.

Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.

Ароматные пирожные

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.

Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.

Напитки

В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.

У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.

Коктейль «Мечта»

  • Апельсиновый ликер 30 мл
  • Сливочный ликер 20 мл
  • Молоко жирное 100 мл
  • Черный растопленный шоколад
  • Шоколадная крошка

В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.

Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.

Сливочно-кофейный коктейль

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Готовый кофе 80 мл
  • Молоко 20 мл
  • Кофейное мороженое 50 г
  • Сливки 5 мл
  • Тертый черный шоколад

Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.

Яркий коктейль «Светофор»

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Сироп «Гренадин» 20 мл
  • Дынный сироп 20 м
  • Банановый сироп 20 мл
  • Сливочное мороженое 150 г
  • Молоко 150 мл

Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.

«Цветущий сад» под новый год

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Яблочный сок 50 мл
  • Сливовый сок 50 мл
  • Персиковый сок 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Корица для украшения

Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.

Глинтвейн ярко-красного цвета

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Красное десертное сладкое вино 150 мл
  • Лимон 1 штука
  • Вишневая наливка — 50 мл
  • Специи (корица, гвоздика)

Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Здоровье семьи в руках женщины – Простой Королевы в домашнем царстве

Петя, Петя, петушок,

Как красив твой гребешок.

На вопрос ответь нам честно.

Кто тебе придумал песню? (Мохорев А.)

Что может быть лучше ожидания праздника? Только сам праздник! И самый любимый и долгожданный для многих из нас – Новый год. В этот раз он прокричит о своем приходе громко и заливисто, ведь хозяином и покровителем его будет Петух, да ни какой-нибудь, а красный. Да уж, персонаж неоднозначный, с характером. Чуть что не так – сразу в бой. Чтобы завоевать благосклонность этого знака и умилостивить его, узнаем о нем подробнее – как встречать новый год 2017, что готовить и как «притянуть» удачу и благополучие на весь год с помощью нехитрых обрядов и примет.

Огненный петух 2017 – знакомимся поближе

Год Огненного (Красного) Петуха по китайскому календарю вступит в свои права 28 января 2017 года и закончится 15 февраля 2018 года. Доминирующие стихии года Огонь и Металл. Сливаясь в единое целое, они соединяют в себе силу Металла и неукротимость Огня. Учение Феншуй трактует такое соединение как начало переломного момента в глобальных масштабах. Год будет непростым, наполненным яркими событиями и волнующими моментами. Всех нас ожидают большие перемены, не исключены важные и долгожданные научные открытия, крутые повороты в сторону лучшей жизни.

Красный цвет, цвет стихии огня под покровительством Петуха будет направлен в созидающее русло. Ведь Петух – известный семьянин, страстный и заботливый отец семейства, оберегающий его от неприятельских посягательств и зорко охраняющий свои владения. Он просто не позволит разыграться стихии. Вполне вероятно, что наступающий 2017 год обещает нам победу добра над злом. Все плохое и удручающее, гнетущее и не дающее покоя, сгорит в огне и возродится, словно птица феникс, обретя новые светлые образы, позволяя начать жизнь с чистого листа, открывая прекрасные перспективы в гармонии и созидании.

Год будет благоприятным для тех, кто привык добиваться целей усердным трудом, для людей целеустремленных и амбициозных. Шаг за шагом они упорно идут навстречу своей мечте и достигают ее. И Огненный Петух им в этом помогает, потому что и сам достаточно упрям и не останавливается ни перед какими преградами.

Чистый дом – чистые помыслы

Готовиться к встрече с символом грядущего года нужно начинать уже сегодня. Первая самая важная задача – навести порядок в своем жилище, впустить в дом потоки свежей космической энергии, привлечь гармонию и богатство. Составьте план генеральной уборки и четко следуйте всем пунктам. Все углы и закоулки, ящики и полки, кладовые и антресоли должны быть освобождены от хлама и ненужных вещей.

Сломанная бытовая техника, треснувшая посуда, старая одежда, а все, к чему на протяжении года не прикасалась рука, должно быть выброшено без сожаления. Предновогодняя генеральная уборка – это не только чистые окна, вымытые полы и протертая от пыли мебель. Это глобальное в масштабах дома очищение на физическом и энергетическом уровнях.

Пустите в дом больше солнечного света, чтобы он наполнит живительной энергией вашу обитель. Для этого помойте стекла и подоконники. Кстати, они должны быть абсолютно свободными. Комнатные растения переставьте на специальные подставки, занавески выстирайте и отутюжьте или купите новые.

Даже в своем компьютере тоже нужно навести порядок: удалить ненужные файлы, упорядочить папки, расчистить рабочий стол. Может понадобиться дефрагментация дисков или даже смена операционной системы на более свежую версию.

Наведите порядок в своей голове. Соберите все свои тревожные мысли и выбросите их напрочь, простите обидчиков и забудьте обиды, избавьтесь от негатива. Дайте себе позитивную установку и каждое утро начинайте с нее: « Я и мои близкие здоровы и счастливы. Я успешный человек. Удача всегда со мной. Я успешно поднимаюсь по карьерной лестнице». У каждого это свои словоформы, но все они должны базироваться на позитиве и не содержать слова «не». Научитесь формировать свои мысли кратко, понятно и положительно, и Космос их услышит.

Как украсить елку на новый год 2017

Когда дом и мысли приведены в идеальное состояние, стоит заняться новогодним декором. Конечно же, неотъемлемой его частью должна стать елка. И, конечно же, вам захочется поставить ее там, где она будет хорошо видна. Однако фен-шуй диктует нам свои правила.

Древние китайцы свое дерево света ставили в ту часть дома, от которой ожидали в новом году максимальной отдачи. Наверное, вы слышали о зонировании по фен-шуй. Каждая часть жилища обращена к определенной стороне света и отвечает за определенные потоки энергии – Любовь, Богатство, Здоровье и другие. Если вы поставите красавицу-ель в правильное место, это активизирует нужные вам потоки. Итак, как поставить и украсить елку на новый 2017 год?

  • Для привлечения финансов ставьте елку на юго-востоке дома.
  • Укрепить отношения, избавить от скандалов и ссор поможет ель в восточной зоне.
  • Признание и слава приходят с юга.
  • За здоровье отвечает центр квартиры.
  • Беременность, легкие роды и счастливое потомство приходят с запада.
  • Север – зона успешной карьеры.
  • Северо-восток приносит знания, расширяет кругозор, улучшает умственные способности.
  • Северо-запад способствует новым впечатлениям, успешным поездкам и путешествиям.

Огненному Петуху понравятся светодиодные гирлянды и многочисленные разноцветные новогодние лампочки, блестящая мишура, золотые монетки. Елочные украшения – в красно-золотом цвете. Ни одно помещение не должно остаться без декора, будь то попарно связанные монетки, мишура, свечи или фигурки петуха.

Что подарить на новый год Петуха 2017? Сувениры и маленькие сюрпризы с намеком

Господствующая фигура года – треугольник. Приготовьте своим гостям и близким сувениры и заверните их в красную или золотую бумагу, оформив подарки в треугольные пакеты. Можно просто завернуть по паре китайских монеток в треугольные конвертики. Цвета красный и золотой – фавориты года, отлично подойдут для упаковки. Такие конвертики можно повесить° на елку, положить в юго-восточную зону квартиры, отвечающую за привлечение финансовых потоков.

Главный китайский сувенир года Петуха – мандарин. Заготовьте пакетики, по 2 мандарина в каждом, и вручайте всем, кто переступает порог вашего дома, на счастье.

Китайцы очень трепетно относятся именно к числу 2, символизирующему пару. Никто не должен быть в жизни одиноким. У всех должна быть вторая половинка. Две монетки, две мандаринки, две конфеты, парные свечи, список вариантов для мелких сувениров можно продолжать до бесконечности.

Самым близким и родным мы готовим новогодние подарки. Что же подарить в новый год Петуха 2017? Вариантов – множество, главное, чтобы подарок был от души и дарился с чистыми помыслами.

В первую очередь, это должно быть что-то парное.

  • Пара варежек или теплых вязаных носков обрадуют представителей старшего поколения.
  • Шапка с шарфиком с яркими полосками красного и желтого цвета – для молодежи.
  • Ребенку – заводная или мягкая игрушка-петушок, ребятам постарше – пазлы. Петух поощряет трудолюбие и усердие, пусть постараются собрать картину.
  • Для мамы или любимой девушки хорошим подарком станут золотые сережки с красными камнями.
  • Невесте в канун нового года – колечко «Поцелуйчик», абонемент в спа-салон, билеты на концерт любимого исполнителя, туристическую путевку.
  • Другу или подруге, коллеге – чайная пара с символом года.
  • Молодому парню или девушке – хорошие стереонаушники, кожаные перчатки, ролики.
  • Отличная идея – подарить декоративное расписное яйцо, или даже яйцо Фаберже.
  • Рукодельницы по достоинству воспримут набор для вышивки или алмазную мозаику.
  • Подарок на расстоянии – заливистый крик петуха вместо звонка на мобильном телефоне.

В качестве оригинального сюрприза можно преподнести близкому человеку его мечту – дорогой автомобиль, виллу на берегу океана, роскошную яхту. И пусть это будет обычная картина, но она доставит немало радости. Ведь если мечта визуализируется, она обязательно сбудется.

Важна не стоимость подарка, а его символичность и те мысли и пожелания, которые вы в него вкладываете. Творите добро, преподносите своим близким милые сюрпризы, станьте в эти новогодние дни настоящими волшебниками, и Петух не забудет вознаградить вас за щедрость и душевное тепло.

Как встречать Новый Год 2017: что готовить на праздничный стол Огненного Петуха

Итак, главный вопрос всех хозяек: что готовить на праздничный стол и как встречать новый год Петуха 2017 сытно и вкусно, в изобилии, чтобы, согласно народным поверьям так провести весь год.

Праздничный стол по фен-шуй выглядит необычно и сказочно-нарядно. Красная скатерть с золотой вышивкой и бахромой или кружевом золотого цвета, салфетки с символом года. На столе – фигурки петушка. И хоть главенствующая геометрическая фигура года – треугольник, стол не должен иметь углов. Идеальными для семейного или дружеского застолья будут столешни овальной и круглой форм. Но если ваш стол традиционно прямоугольный, замаскируйте острые его части украшениями – красочными новогодними мини-композициями.

Если скатерть у вас белая, не беда, красными могут быть тарелки и салфетки, салатники, соусники, свечи. Не обязательно все должно быть по шаблону. Творчество и индивидуальность не возбраняются. Можете просто купить красные и желтые ленты и завязать их бантами на спинках стульев – и бюджетно, и ярко, и в стиле Нового года.

Еще один новогодний аксессуар, о котором не стоит забывать, – золотой колокольчик. Проявите фантазию и привяжите такие колокольчики к предметам, которые часто двигаются: к ножкам стульев, к дверным ручкам. Пусть перезвон отгоняет злых духов и наполняет дом праздничными нотами.

Новогоднее меню в год Петуха

Итак, о новогоднем декоре мы позаботились, подумаем теперь о том, что готовить на стол на Новый год 2017, какие блюда подойдут более всего. И прежде всего, это те из них, которые любит Петух. Хорошая хозяйка при составлении новогоднего меню постарается угодить не только своей семье и гостям, но и животному-покровителю наступающего года.

Во всех делах Петух стремится к идеалу, он требователен и практичен. Какие же блюда придутся по вкусу столь привередливому гостю? Непременно в центре стола поставьте вазу с мандаринами, уложенными в виде пирамиды. Петуху понравится этот яркий акцент.

Он будет очень благодарен разнообразию блюд. Фуршет – наиболее подходящий способ оформления стола для того, чтобы обеспечить легкое непринужденное общение, которым так дорожит наш герой. Салаты из овощей как свежих, так и горячих или консервированных, с добавлением мяса и рыбы. Даже обычный винегрет, разложенный в маленькие корзиночки, преобразится и станет оригинальным блюдом. Фруктовые салаты или просто нанизанные на шпажки фруктовые миксы. Всевозможные канапе из цельнозернового хлеба с пастами, паштетами и сырами, а также красиво оформленные нарезки.

Обилие свежих овощей и зелени не только украсят стол, но и задобрят Огненного Петуха. При выборе салатов предпочтение отдавайте овощным и фруктовым.

На горячее подойдут маленькие треугольной формы пельмени и голубцы. Заготовьте их заранее и заморозьте. Тем самым вы освободите себе больше времени в предновогодней суете, когда некогда будет заниматься приготовлением таких блюд, занимающих много времени.

Уместны также будут блюда из рыбы и мяса, но их количество в общей массе не должно преобладать. И хоть хозяин праздника далеко не аскет, от курятины и прочей птицы стоит напрочь отказаться. Знаки китайского гороскопа не выносят каннибализма. Это же требование касается и яиц. Так что традиционный «тазик с оливье» — не в этот раз.

Блюда из круп и злаков , конечно же, понравятся покровителю года. Но обычная овсянка или гречка – не варианты для новогоднего стола. Вы можете приготовить козинаки из семечек, орехов и меда, воздушную кукурузу в карамели, халву, пахлаву, обильно посыпанную кунжутом и орехами, овсяное печенье в форме елочек и посыпанное кокосовой стружкой.

На десерт хорошо подать мороженое с джемом и фруктами, мусс, разноцветное слоеное желе. Петух любит разнообразие, но не выносит излишней расточительности, так что стол не должен «ломиться от яств», варианты блюд выбирайте оптимально, чтобы не отягощать желудок и быть легкими на подъем, такими же, как петушок, взлетающий на крышу или жердочку.

Что касается напитков , то тут тоже предстоит проявить фантазию. Коктейлихорошо соответствуют праздничному настроению и подойдут к новогоднему столу. Их можно выбрать как алкогольные, так и безалкогольные. Если очень хочется поразить гостей, то стоит потренироваться заранее и научиться наливать напитки слоями. В противном же случае просто смешивайте ингредиенты прямо на глазах у публики, по своему рецепту или по желанию гостей. Это добавит оригинальности празднику. Так же хороши будут ягодные морсы и компоты ярко-красного цвета. Ну и, конечно же, шампанское – символ праздника и яркой жизни!

А знаете ли вы, что само слово коктейль в переводе с английского обозначает cock – петух, tail– хвост, то есть «петушиный хвост». Первое письменное описание относится к 1806 году и упоминается в издании «TheBallance» как стимулирующий напиток, состоящий из нескольких спиртных напитков, настоек и сахара.

И самый главный компонент новогоднего праздничного стола – это прекрасное настроение хозяйки, которая создала всю эту красоту. Не стоит забывать приправлять им блюда, которые порадуют и семью, и гостей, и привередливого хозяина наступающего года.

Наряды со смыслом

Настоящих Королев беспокоит не только как встречать новый год Петуха 2017, что готовить на стол, но и какой наряд подобрать, чтобы блистать на празднике во всей красе. Актуальные цвета года помогут вам быть не только в тренде праздника, но и получить благосклонность Петуха в свершении своих намерений.

  • Желтый и золотой – намекнут Петуху о том, что вы хотите улучшить свое финансовое положение.
  • Оранжевый – привлечет здоровье.
  • Красный – укрепляет дух и силу воли.
  • Алый – притягивает любовь.
  • Бордо, винный – стабильность и размеренную жизнь.

Ткани: натуральный шелк, атлас, бархат, велюр; а вот хлопок и лен – в сочетании с благородными кружевами.

Фасоны: простые классические; допустимо декольте, но закрытая спина, а если спина открыта – то без декольте.

Аксессуары: из золота, разноцветных драгоценных камней, дорогие, благородные. Пусть немного, но со вкусом. Дешевая бижутерия исключена.

Прически: легкие, воздушные стрижки, локоны и косы — на длинных волосах. Парики и шиньоны отменяются, все только естественное и непринужденное. Никаких перьев и дешевых камней в волосах, можно украсить прическу цветами.

Макияж: ярко выделяем губы или глаза, что-то одно. Украсят новогодний мэйк мерцающие элементы. Отличное решение для глаз — «смокиайс» и длинные пушистые ресницы. Никакой агрессии в образе, побольше таинственности и волшебства.

Приметы – в шутку, и всерьез

Хотите — верьте, а хотите – проверьте. Но не зря наш народ собирал и копил в закромах своей мудрости новогодние приметы. Ведь то, что подмечалось и запоминалось, имело свой смысл и предупреждало о будущем. А если примета не предвещает хорошего, нужно просто трижды повернуться на месте против часовой стрелки, и она будет «сброшена».

♦ Если во время украшения елки падает и разбивается елочная игрушка, быть прибыли. Крупные осколки – большая прибыль, мелкие – несколько источников небольших доходов. Соберите осколки, и, заворачивая их в бумагу, загадайте желание. Оно обязательно сбудется в предстоящем году.

♦ В канун Нового года отдайте все долги и сами в долг не давайте. Это знают, наверное, все. А вот чтобы привлечь в дом достаток, купите новый веник, перевяжите красной лентой и поставьте в угол ручкой вниз. Подойдет и декоративный сувенирный вариант, но ленточка на нем в год Красного Петуха должна быть обязательно красной.

♦ Коты и кошки издревле считаются существами таинственными, связанными с потусторонним миром. В новогоднюю ночь встретить на улице кота или кошку – не к добру. Не зря петухи не любят этих животных.

♦ Хотите жить в достатке – положите в карман крупную купюру и не разменивайте ее на протяжении всего года. Она будет притягивать «своих собратьев». Постарайтесь не расставаться с ней и носить все время при себе как талисман на богатство.

♦ Во время боя часов зажмите в руке монетку из металла желтого цвета, год будет прибыльным. А хотите привлечь любовь, положите фото своего избранника (избранницы) поближе к сердцу и не расставайтесь с ним всю новогоднюю ночь.

♦ А знаете ли вы, что нельзя выбрасывать еду с новогоднего стола, считается, что счастье может уйти из дома. Сложите все аккуратно в лоточки и уберите в холодильник, пригласите на следующий день друзей и продолжайте праздновать, пока все не доедите.

♦ Во время застолья проследите: кому в бокал попадут последние капли из бутылки, тому и счастье будет в новом году.

♦ Хорошая примета для тех, чья деятельность связана с торговлей. Первому покупателю в новом году сделайте хорошую скидку, тогда удача в бизнесе вас не покинет на протяжении всего года.

Ритуалы Феншуй на привлечение денег

Новогодняя ночь – прекрасное время для проведения ритуалов Феншуй. Они просты и эффективны. Вот некоторые из них.

Положите по желтой монетке под каждую тарелку, стоящую на новогоднем столе. Изобилие яств и цвет золота привлекает в дом богатство.

На протяжении новогодней ночи постарайтесь как минимум два раза, а то и больше, переодеться. Этот ритуал сулит перемены к лучшему, освобождение от того, что мешало разбогатеть.

Генеральная уборка и освобождение жизненного пространства от хлама – это тоже ритуал на привлечение в дом денежных потоков.

В канун новогодней ночи возьмите лист красной бумаги и зеленый фломастер. Напишите конкретную сумму, которую хотели бы иметь в следующем году. Под надписью приклейте 10-копеечную монетку. Сверните лист в свиток и свяжите его 2 лентами – красной и золотой. Повесьте на елку. Утром спрячьте в укромное место.

Купите новый красный кошелек, в новогоднюю ночь положите в него крупную купюру, закройте, обвяжите золотой лентой. Храните в известномтолько вам месте. После каждого получения денежных средств, откладывайте в него небольшую купюру и благодарите. Весь год он будет притягивать деньги. В конце года накопленную сумму можно будет потратить на то, о чем мечтали.

1 января с утра примите денежную ванну. Налейте теплой воды, добавьте в нее стакан молока, немного масла бергамота, и 7 монет самого крупного номинала. Погрузитесь в ванну на 10 минут, закройте глаза и представляйте, что со всех сторон на вас льется денежный дождь. Окунитесь с головой 3 раза. После принятия денежной ванны не вытирайтесь, а просто обсохните.

В канун новогодней ночи спрячьте в разных местах по всему дому побольше купюр, так чтоб их никто не нашел. Через 3 дня соберите и потратьте на свои нужды. Потраченная сумма вернется в двойном размере.

Новогодний ритуал на привлечение денег, удачи и изменений в жизни к лучшему

В нашем мире все непостоянно. Таинство древних ритуалов сменяют психологические техники, на смену заговорам приходят аффирмации, все больше людей начинает интересоваться методиками позитивного мышления и дзен. Поэтому многих людей заботит не только то, как встречать новый год 2017 и что готовить на стол, но и как правильно использовать время перехода из одного года в другой, чтобы привлечь удачу и благополучие в свою жизнь.

Все прошлое в Старом Году, все свершения – в Новом!

  1. В канун нового года составьте себе программу действий на год грядущий. И пусть все случится так, как вы сами того пожелаете. Возьмите лист белой бумаги и разделите его вертикальной чертой напополам, это разделение прошлого и будущего.
  2. В «прошлое» запишите все то, с чем бы вы хотели расстаться. Это могут быть ваши вредные привычки, безденежье, неинтересная работа, болезни, неурядицы, ссоры, невезение.
  3. В «будущее» запишите все то, с чем бы вы хотели жить в наступающем году, все желаемые приобретения и достижения, перспективы, пожелания и мечты.
  4. Затем разорвите лист посредине и «прошлое» безжалостно сожгите. А часть листа с обозначенным вами будущим спрячьте в семейный альбом или в любимую книгу или шкатулку.

Спустя некоторое время вы с удивлением заметите, что начнут происходить те изменения, о которых вы загадали. Магия новогодней ночи работает!

Народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Все в ваших руках. Сумеете задобрить Огненного Петуха, повернете свою жизнь к лучшему. А как это сделать, вы уже знаете.

Пусть изложенные советы помогут вам привлечь положительную энергию, удачу и денежные потоки. Теперь, когда вы точно знаете, как встречать Новый Год Огненного петуха 2017 и что готовить на стол, постарайтесь подготовиться к празднику наилучшим образом. Попрощайтесь с годом уходящим весело и шумно, как делают это китайцы: с фейерверками, хлопушками и уплывающими в небо светящимися фонариками. Пусть вместе с ними улетучится все плохое, а все доброе и хорошее приумножится! Будьте успешны и счастливы под зорким оком символа 2017 года – Огненного Петуха. И пусть судьба будет к вам и вашим близким благосклонной!

С наступающим праздником!

С пожеланиями счастья и любви, Ирина Лирнецкая


Главной отличительной чертой хозяина 2017 года - Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню - станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить - не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом “Селёдка под шубой”, то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году - самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам встретить Новый 2017 год с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию символу 2017 года.

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, но можно использовать и золотую, розовую. Сервиз. Натуральность - вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина. Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку. Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды. Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами - это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Нашалившись и покривлявшись нам вдоволь, вот-вот покинет нас проказница-Обезьяна, уступив своё почетное место Огненному Петуху - хозяину 2017 года, натуре страстной, эмоциональной, активной и обожающей приключения и авантюры. Но в то же самое время, как утверждают звёзды, Петух ценит семью и традиции.

Не успеем мы оглянуться, как наступит Новый год 2017. Все мы уже задаемся вопросом, что готовить на Новый год? Ведь впереди столько дел! Пора составлять план действий и меню, задуматься об украшении дома, стола и о подарках близким. Но для этого, согласитесь, надо поближе познакомиться с хозяином будущего года, изучить его привычки и вкусовые пристрастия.

Начнём, пожалуй, с того, что Петух, хоть он и Огненный, а птица деревенская. Встаёт рано, глазом зорким следит за порядком, бережливо относится ко всему своему хозяйству. Но бережлив не значит жаден. Хозяин года хлебосолен, любит обилие, сытное угощение, но без изысков. Что ж, это нам на руку! Планируя меню на Новый год 2017 и думая, что готовить на Новый год, изобретать колесо не стоит. , салаты на Новый год , новогодние вторые блюда и десерты на Новый год , придутся по вкусу любой компании.

Новогодний стол 2017 должен быть незатейливым, но непременно ярким и красивым. Петух - птица яркая, знающая в красоте толк. Придутся по душе этой птице красиво и необычно нарезанные разноцветные овощи (помидоры, болгарский перец, свежие огурчики, морковь) и зелень, выложенные на больших плоских блюдах. Порадуют закуски в виде канапе и тарталеток, бутербродов, рулетиков из лаваша со всевозможными начинками, а также различные мясные, колбасные и сырные нарезки, уложенные на листья салата и украшенные зеленью и овощами. Говорят, что Петуху очень нравится сыр, так что можно поэкспериментировать в приготовлении закусок и салатов с добавлением сыра.

Наш Огненный гость совсем не против присутствия на столе домашних заготовок: огурчиков, помидорчиков, маринованных грибочков. Поэтому смело доставайте запасы из заветных погребков и ставьте на праздничный стол. Петух вообще сторонник всего натурального, он не уважает химические приправы и чересчур острые и жирные блюда.

Салаты на праздничном столе, как советуют нам некоторые кулинарные гороскопы, необходимо приготовить совершенно без яиц и куриного мяса. Невероятное требование в наших российских реалиях, вам не кажется? Как же обойтись в Новый год 2017 без традиционного «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», салатиков с варёной или копчёной курочкой и многих других? Никак! Кстати, китайский новый год наступит только 28 января. А еще, курица, это самое доступное в России мясо, и мы без него не обойдемся. Так что Петух врятли на вас обидится, если вы будете использовать при приготовлении курицу или яйца. И все мы понимаем, что петух — это не курица, а курица — не петух.

Обязательно выложите один из своих любимых салатов в виде петушка, сделайте хвост в виде разноцветных и ярких овощных полосок или, щедро посыпав салат измельчённой зеленью, усадите в центр салата петушка, сделанного из куриного яйца. Клюв, крылья и хвост сделайте из разноцветного болгарского перца, гребешок - из свежей морковки, а глазки - из горошин чёрного перца. Ну разве устоит перед такой красотой наш Петушок?! Кстати, и закуски, и новогодние салаты также можно подавать на праздничный стол в лодочках из овощей, фруктов или в формочках из теста.

Новогодние вторые бюда , теперь поговорим о них. Что готовить на Новый год? На стол можно подавать и свинину, и баранину, и говядину. Словом, всё, что угодно, главное, чтобы не было слишком жирно. Те, кто остерегается огорчить символ года, вряд ли будет готовить любимую запечённую курочку на новогодний стол. А зря! Во-первых, год Петуха по-настоящему наступит почти в конце января. А во-вторых, здесь тоже можно пойти на компромисс: нельзя подавать курочку, так сказать, «в чистом виде», а мы её подадим с затейливым овощным гарниром или запечём в духовке с картошечкой, болгарским перцем и баклажанами. Вроде и курочка, но нет - это уже иное блюдо. Решили не рисковать? Вариантов, что готовить на Новый год из птицы, много: приготовьте утку с яблоками или фаршированную индейку. Нашему пернатому гостю понравятся вкусные овощные запеканки с грибами, рагу.

Не забудьте и про рыбные блюда. Рыбу можно запекать отдельно, вместе с овощами, делать из неё вкусные рыбные котлеты. Причём, если нет возможности купить лосось или форель, приготовьте запечённую в духовке с овощами и лимоном скумбрию. Она получается невероятно вкусной, ароматной и обязательно придётся по вкусу близким и гостям.

Помните поговорку: «Курочка по зёрнышку клюёт»? Так вот, в течение всей новогодней ночи стоит придерживаться одного простого правила: не наедаться до отвала, а есть понемногу, чтобы были силы веселиться, ведь Петух любит веселье.
Что действительно может приятно удивить Огненного Петуха, так это новогодняя выпечка . Её может быть сколько угодно. Не воспрещаются пироги и пирожки с различными начинками, оригинальные торты, украшенные кремом, и разное печенье в виде ёлочек, снежинок, снеговиков, звёздочек. К десертам на новый год можно также отнести фруктовые салаты, мороженое, фрукты в шоколадной глазури, ёлочки из безе и многое другое. Полёт вашей фантазии в приготовлении и украшении десертов не ограничен. Сладких блюд должно быть много. На то и существует этот волшебный праздник.

Несколько слов о напитках. Традиционное шампанское и в этот раз займёт своё почётное место на праздничном столе. Кроме него, можно позволить себе и что-нибудь покрепче: водку, коньяк, хорошее вино, оригинальные коктейли (между прочим, слово коктейль в переводе означает «петушиный хвост»), но это не значит, что всё это нужно пить в огромных количествах, здесь, как и в еде, нужна мера. Детям можно приготовить вкусные молочные коктейли.

Сервировать стол тоже нужно в угоду Огненному Петуху. Для этого случая идеально подойдёт скатерть красного цвета. Если у вас есть синяя или зелёная - тоже хорошо. Посуду для сервировки, если есть возможность, тоже возьмите яркую. Такую сервировку Петух оценит по достоинству. Чтобы уж совсем ему угодить, сервируйте стол в деревенском стиле: холщовые скатерти, салфетки. Не используйте пластик, отдайте предпочтение стеклянной, деревянной, керамической или фарфоровой посуде. Деревянные подсвечники, плетёные вазочки и корзиночки придадут волшебному вечеру ощущение домашнего тепла и уюта. В салаты положите ложки из дерева - и красиво, и оригинально. Горячие блюда можно подавать прямо в глиняных горшочках.

И самое главное, сервируя стол, не забудьте в центр поставить тарелочку с пророщенным зерном или просто с какой-нибудь крупой. Это угощение для символа года. Можете поставить такую же тарелочку и под ёлочку и рядом с ней усадить петушка - мягкую игрушку, керамического или деревянного - чтобы Огненный Петух увидел, что в этом доме ему рады и ждут с нетерпением. Тогда и он, в свою очередь, сделает всё возможное, чтобы ваш праздник был ярким и незабываемым, а Новый год 2017 - самым счастливым в вашей жизни.

Лариса Шуфтайкина

Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Как готовить?

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Как готовить?

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Как готовить?

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат - Петушок.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Как готовить?

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

  • свежемороженую рыбу,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь и лук,
  • томаты и специи,
  • подсолнечное масло и лимон.

Как готовить?

  1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  7. Сверху укладываем слой из помидор.
  8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

Подаем рыбу в горячем виде.

Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

  • килограмм картофеля,
  • 450 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • сливочное масло,
  • специи и соль.

Как готовить?

  1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  3. Добавьте твердый сыр.
  4. Теперь чередуем слои.
  5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Новогоднее канапе с красной рыбкой.

В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • небольшие кусочки батона,
  • 100 грамм красной рыбы,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 1 соленый или свежий огурчик,
  • половину банки маслин.

И еще подготовьте острые шпажки.

Как готовить?

  1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

Еще один рецепт канапе.

Для следующего рецепта подготавливаем:

  • маслины,
  • ветчину.

Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

Канапе с сельдью.

Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год