Что можно приготовить из мяса и картошки рецепт. Картошка с мясом рецепты с фото

09.09.2019 Овощи

С чем часто ассоциируется деревенская еда? Совершенно верно! С сытной картошкой с мясом, которые запечены в печке или духовке. Однако приготовить это питательное блюдо с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом можно и в городских реалиях. Кстати, сложности в этом никакой нет. Особенно изысканным и аппетитным получается лакомство, если разбавить его сыром, грибами, специями, зеленью. Кстати, для приготовления этого маленького кулинарного чуда можно взять любое мясо: курицу, крольчатину, свинину, говядину.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Настоящим «хитом» стола может стать мясо по-французски с картошкой в духовке, если приготовить его по предложенному рецепту. Вкус такого блюда получается насыщенным, а особую пикантность ему придается расплавленный сыр. Нежная и ароматная картошка с мясом в духовке придется по душе всей семье.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Сделать оригинальную запеканку по-французски в духовке можно из следующих ингредиентов:

  • мясо – 600 г;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • картофель – 800 г;
  • сметана – 400 г;
  • томаты – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как же сделать сытное и вкусное блюдо для всей семьи? На самом деле мясо с картошкой по-французски не вызывает сложностей в реализации. Главное – взять на заметку пошаговый рецепт с фото и четко следовать ему.


Блюдо стоит подать к столу горячим, хотя и остывшая запеканка выше всяких похвал.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Хотите порадовать гостей и домочадцев изысканной едой? Тогда стоит сделать картошку с мясом и грибами в духовке, ведь такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Мясо напитает все ингредиенты своим соком, а грибы вкупе со специями придадут блюду превосходный аромат.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления изысканного блюда? Никаких деликатесов. Всё очень просто. Это то, что можно купить в любом магазине:

  • сметана – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель ½ кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2.5 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить картошку с мясом и грибами в духовке – не проблема, если четко следовать пошаговому рецепту с фото.


Рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Привлекательность этого блюда заключается в его удивительной вариативности. В качестве основы этого рецепта используется картофель, который можно скомбинировать с другими овощами. Ко всему прочему с ним прекрасно гармонируют практически любые пряности и специи. Что касается мяса, то запекать в горшочках можно не только свинину или баранину. Для этого отлично подходят курица, говядина, индейка, крольчатина. Выбор – за вами!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие компоненты пригодятся для этого блюда? Вот этот набор:

  • картошка – 4 клубня;
  • свинина – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • майонез, зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления картошки с мясом в горшочках предельно проста. Быть шеф-поваром ресторана для приготовления такого мясного лакомства точно не нужно. Надо просто взять пошаговый рецепт с фото и следовать ему.


Мясо по-капитански в духовке с картошкой

Сырно-сметанная заливка, в которой буквально «купается» картофель, — вот пример идеального домашнего блюда. Оно получается нежным, питательным, сытным и невероятно вкусным.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Картошка по-капитански — по своей сути простой рецепт, и для его приготовления нужны самые привычные продукты, купить которые не составит труда:

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо (в идеале – свинина) – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • соль и перец – по необходимости;
  • масло оливы – 30 мл.

Способ приготовления

Как делается картошка с мясом по-капитански? Никаких секретов и сложностей этот рецепт в себе не таит.


Как видно, такой рецепт картошки с мясом в духовке прост в исполнении, но позволяет получить умопомрачительно вкусное блюдо.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Есть еще один замечательный рецепт приготовления картошки с мясом в духовке: для этого рекомендуется использовать специальный «рукав». Овощи и мясо в нем получаются особенно нежными и изысканными.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что входит в этот рецепт картошки с мясом в духовке в «рукаве»? Всё просто:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-репка – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением этого пикантного и сытного домашнего блюда справиться не составляет труда.


Видео-рецепты: как приготовить вкусную картошку с мясом в духовке

Несколько оригинальных, но простых видео-рецептов помогут приготовить картошку с мясом в духовке просто изумительно:

В каком виде вы больше всего любите картошку?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

И картошки готовятся чаще всего. Это сочетание используется в различных вариантах. Но в результате всегда получается вкусное и очень питательное блюдо.

Самый простой и картошки не потребует много времени на приготовление. Сначала подготавливаем мясо. Его необходимо тщательно вымыть и затем обязательно высушить. Нарезаем мясо небольшими пластами. Отбиваем каждый кусочек и посыпаем любыми приправами, солью и перцем. Далее нужно почистить картошку и также нарезать ее нетолстыми пластинками. Лук чистим и режем произвольными кусочками.

Теперь нужно взять форму для запекания в духовой камере, желательно высокую. Смазываем ее любым жиром и формируем наше блюдо. На дно выкладываем половину приготовленной картошки и сыпем соль. Сверху на картошку выкладываем немного нарезанного лука. Далее идет слой мяса. Затем выкладываем оставшийся лук и закрываем картошкой. Не забываем солить картошку. Заливаем блюдо майонезом и ставим в духовку. Этот рецепт с мясом очень легкий и быстрый. По желанию можно дополнить это блюдо тертым сыром.

С картошкой - это самое популярное блюдо. Его готовят практически в каждом доме. Вот рецепт его приготовления. Берем свинину и нарезаем ее небольшими кубиками. Затем нужно обжарить ее на сковороде. Масло подойдет любое, но лучше взять оливковое. Пока жарится мясо, чистим и режем некрупными кусочками морковь. Добавляем ее к мясу и тоже обжариваем. После этого нужно посолить, посыпать любым перцем и убрать с плиты. Далее надо почистить картошку и порезать ее средними кубиками. Смешиваем картошку и мясо с морковкой и перекладываем все в форму, чтобы запечь в духовке. Добавляем в нее немного воды и соль. Также нужно положить около 3 столовых ложек сливочного масла. Отправляем форму в духовую камеру на 40 минут. Температура должна быть 250 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 200 градусов и через 30 минут до 170 градусов. Рецепт требует 1,5 часа на приготовление. Достаем из духовки и посыпаем зеленью. Если хотите сделать блюдо немного ароматнее, то можно положить сверху чеснок, пропущенный через специальный пресс.

Некоторые блюда из мяса и картошки готовятся очень быстро. Если у вас возникла необходимость сделать что-то быстро и вкусно, то попробуйте этот рецепт. Чистим и режем небольшими кусочками картофель, примерно один килограмм. Мясо (свинину) надо помыть и также нарезать кубиками. Перемешиваем эти два ингредиента и добавляем специи и соль. Можно взять хмели-сунели или Все тщательно перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания. Завязываем его и помещаем на противень. Обязательно проткните его сверху в нескольких местах. Готовится это блюдо около 30 минут при температуре духовой камеры 180 градусов. Быстро и вкусно. Картошка впитывает в себя сок мяса и получается очень ароматной, а нежное мясо просто тает во рту.

И напоследок, мясо по-королевски с картофелем. Несмотря на название, это блюдо готовится очень быстро. Выкладываем на смазанный жиром противень тонкие пласты мяса. Его надо предварительно отбить и посыпать приправами и солью. Сверху сыпем морковку, нарезанную тонкой соломкой, и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Смазываем блюдо майонезом. Затем выкладываем картофель, который предварительно режем тонкими пластинками. Обязательно посолите картошку и посыпьте любыми приправами по желанию. Затем берем майонез и смешиваем его с тертым сыром. Этой смесью покрываем сверху наше блюдо. Отправляем его готовиться в духовку. Так как все ингредиенты нарезаны очень тонко, то и время приготовления сокращается. Сверху должна получиться красивая румяная корочка.

Блюда из мяса и картошки являются традиционными на нашем столе. Но можно приготовить их так, что они будут иметь новые вкусовые нотки.

Существует множество рецептов картофеля с мясом. Благодаря прекрасной сочетаемости этих компонентов, даже начинающий повар может проявить фантазию и создать кулинарный шедевр. Тем более что дополнять эти ингредиенты можно овощами, грибами, соусами и даже фруктами.

В чем польза картошки с мясом?

Сочетание клубнеплодов с мясом давно стало традиционным для славянских, западноевропейских и восточных кухонь. Причем сорта мяса подходят любые - от привычной свинины и говядины до дичи или страусятины.

Мясо содержит необходимые организму белки и аминокислоты. Усваивается оно по-разному - это зависит от способа приготовления, жирности, возраста и сорта. Самыми легкоусвояемыми и поэтому полезными считаются кролик, индюшка, курица, нежирная свинина и телятина.

При некоторых заболеваниях мясные блюда нужно употреблять с осторожностью. К ним относятся артриты и подагра.

Польза картофеля также неоспорима. В этом клубнеплоде есть ценные белки, полезные минералы (железо, магний, йод, натрий и другие). Богаты дары огорода витаминами группы В, укрепляющими нервную систему, витамином С, стимулирующим иммунитет и защищающим от старения. Очень важно использовать для готовки только свежую картошку, без зеленых пятен. Позеленевшие клубни содержат опасное для здоровья вещество - соланин и могут вызвать отравление.

Мясо с картошкой, особенно жареное и жирное, конечно, очень вкусно. Но без затрат калорий такое блюдо обязательно приведет к прибавке в весе. Чтобы не толстеть, нужно соблюдать важное правило: на тарелке должно быть четверть мяса, четверть картофеля, а остальное место занимать гарнир из свежих или тушеных овощей.

Этапы подготовки продуктов

Большинство блюд из этих компонентов являются простыми не только в приготовлении, но и в подготовке. Так, многие рецепты освободить картошку от кожуры. Избавляться от шкурки нужно прямо перед самой готовкой, а не держать клубнеплоды в ледяной воде, иначе уйдут ценные микроэлементы и крахмалы. Но на воздухе оставлять очищенные клубни тоже нельзя - они станут сухими и темными.

Мясо обычно достаточно промыть под проточной водой, не замачивая. Подсаливать его следует только в процессе готовки (если не предполагается маринование), иначе продукт станет сухим. Замороженное мясо размораживают при комнатной температуре. Резать мякоть лучше поперек волокон.

Наилучший вариант для тушения, жарки, варки и запекания картофеля с мясом - посуда из чугуна, жаропрочного стекла или стальная с защитным покрытием. В ней блюдо будет равномерно прогреваться, не пригорая ко дну.

Поджариваем мясо с картофелем на сковороде

Вкусная картошечка с мясом жарится на сливочном либо растительном масле. Если хочется получить не шкворчащую поджарку, а более нежный вариант, можно добавить немного сметаны либо жирных сливок.

Как пожарить картошку с мясом на сковороде: простой рецепт

Для этого блюда подойдет любое нежное мясо - свинина, телятина и даже куриное филе.

Ингредиенты:

  • 350 граммов мясной вырезки;
  • четыре клубня картофеля;
  • соль, перец, приправы;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • три дольки чеснока;
  • луковка.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо, охладить, порезать кубиками.
  2. Луковку нарезать тоненькими ломтиками, очищенные картофелины - кубиками.
  3. Обжарить картошку в масле четыре минуты, постоянно помешивая.
  4. Убавить пламя, добавить лук и жарить примерно четверть часа.
  5. Соединить с мясными кусочками, подсолить и сдобрить специями, перемешать.
  6. Залить бульоном (треть стакана) и накрыть крышкой. Когда жидкость выпарится, все готово.

За пару минут до готовности блюдо посыпают рубленой зеленью.

Жареная картошка с мясом на сковороде с овощами

Поскольку мясо готовится дольше любого из овощей, его кладут на сковородку в первую очередь.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • вполовину меньше нежирного мяса;
  • соль и специи;
  • морковка, головка лука, баклажан;
  • пара больших ложек томатной пасты;
  • пара помидоров.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо полосками и жарить на сильном огне пять минут.
  2. Лук пошинковать колечками, морковку - соломкой. Соединить с мясом, убавить пламя и жарить три минуты.
  3. Помидоры измельчить и пробланшировать, очищенные картофелины нарубить брусочками, баклажаны - кубиками.
  4. Выложить овощи к мясу, подсолить, сдобрить специями и томатной пастой.
  5. Перемешать и обжаривать 10 минут.
  6. Добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и томить 10 минут.

Такая поджарка прекрасно сочетается с солеными и маринованными овощами.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом

Идеальное блюдо, чтобы накормить досыта большую семью без лишних хлопот.

Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Как тушить картошку с мясом в кастрюлезнает, наверное, каждая опытная хозяйка. Но если вы только начинаете свой кулинарный путь, этот рецепт придется кстати.

Ингредиенты:

  • 750 граммов свинины;
  • килограмм картофеля;
  • соль, перец;
  • луковка;
  • морковка.

Способ приготовления:


Перед подачей присыпать мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Проще всего приготовить в мультиварке тушеный картофель с куриным мясом. Отличная идея для много работающих людей.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра;
  • килограмм картофеля;
  • соль и специи;
  • по две морковки и луковки.

Способ приготовления:

  1. Удалить из бедрышек кости и нарезать мякоть кусочками.
  2. Смазать чашу мультиварки рафинированным подсолнечным маслом, уложить куриное мясо.
  3. Обжарить с открытой крышкой 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Добавить половинки луковых колец, обжарить три минуты.
  5. Морковь натереть и положить к мясу и луку на 10 минут.
  6. Порезанные соломкой картофелины положить в чашу, установить режим «Тушение», накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Полноценное второе блюдо на всю семью готовится без всяких хлопот.

Запекаем в духовке картофель с мясом

Запеченная картошка с мясом в духовке - сытная и полезная. А технологию каждый кулинар выбирает свою. Кому-то нравится сочность блюда, запекаемого в рукаве либо в фольге в духовке, кому-то - румяная корочка, кому-то - запеканки и пироги.

Как приготовить картошку с мясом в духовке в фольге

Особый вкус этому простому блюду придает образующийся внутри фольги соус.

Ингредиенты:

  • по три картофельных клубня и чесночных зубчика;
  • полкило свинины;
  • специи, соль, зелень;
  • большая ложка сметаны;
  • пара головок лука;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать некрупными ломтиками.
  2. Соединить сметану с давленым чесноком, специями, солью и мясными кусочками.
  3. Морковь пошинковать мелкими брусками, картошку - тонкими ломтиками, луковицы - полукольцами.
  4. На лист фольги выложить слой лука и картошки, затем - мясной, сверху - морковный. Присыпать рубленой зеленью. Упаковать в виде конвертика.
  5. Запекать 30 минут при 190 градусах.

По этому рецепту можно приготовить ароматное мясо с картошкой в рукаве в духовке.

Традиционная запеканка с мясом и картошкой в духовке

Обязательным компонентом картофельной запеканки с мясом является соус: сметанно-майонезный, сливочный или овощной. Иначе она получится суховатой.

Ингредиенты:

  • 350 граммов смешанного фарша (лучше свинина и говядина);
  • в два раза больше картофеля;
  • соль, специи;
  • 80 мл сметаны и столько же - майонеза;
  • луковка, томат, яйцо;
  • 120 граммов твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Фарш вымесить с яйцом и специями.
  2. В форму выложить тонкие кружочки очищенного картофеля.
  3. Соединить сметану и майонез с водой (50 мл). Залить смесью картошку.
  4. Сверху положить слой луковых колечек, фарш и кружки томата. Прикрыть сеточкой из майонеза либо сметаны и присыпать натертым сыром.
  5. Запекать в горячей духовой печи (200 градусов) примерно полчаса.

Чем тоньше слои, тем меньше времени понадобится на запекание.

Мясо по-капитански в соусе бешамель

Обычно для приготовления здесь используют майонезные соусы. Но классическая рецептура предполагает именно бешамель.

Ингредиенты:

  • полкило говядины либо свинины;
  • соль и специи;
  • пара луковок;
  • шесть картофельных клубней;
  • 110 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • стакан молока;
  • большая ложка муки.

Способ приготовления:

  1. Чищеную картошку отварить до полуготовности.
  2. Растопленное масло соединить с мукой и нагревать до появления пенки, перемешивая. Влить молоко и прогревать до образования пузырьков, затем быстро снять соус с плиты.
  3. Ломтики мяса отбить, луковицы нашинковать колечками, картофелины - кружками.
  4. В смазанную форму уложить луковые колечки, на них - подсоленные и сдобренные специями отбивные. Сверху картофельные кружки. Затем - бешамель и натертый сыр.
  5. Запекать в горячем духовом шкафу (200 градусов) 20 минут.

Эффектнее готовить и подавать это блюдо в порционных формах.

Пошаговый рецепт курника с мясом и картошкой

Традиционный курник представляет собой пирог с мясом и картошкой в духовке, внутри которого слоеная начинка.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 600 граммов муки;
  • стакан кефира;
  • щепотка соды;
  • соль и специи;
  • полкило говядины;
  • пять картофельных клубней;
  • четыре головки лука.

Способ приготовления:


Чтобы корочка была румяной, перед выпечкой курники смазывают маслом или взбитым яйцом.

Как приготовить в горшочках ароматную картошку с мясом

Эта технология приготовления картофеля с мясом в духовке дает невероятно вкусный результат. Дополнением станут разнообразные овощи, грибы, крупы и зелень. Для разных видов мяса подходят свои приправы: к свинине - тмин и базилик, к говядине - эстрагон и розмарин, к индейке или курятине - майоран и кориандр.

Жаркое по-домашнему в горшочках с мясом и картошкой

Наиболее нежным жаркое выйдет, если готовить его из свинины.

Ингредиенты:

  • полкило мясной мякоти;
  • 100 мл бульона;
  • по четыре больших ложки сметаны и майонеза;
  • в два раза меньше лимонного сока;
  • семь картофелин;
  • пара долек чеснока;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать промытое мясо небольшими ломтиками, промариновать в лимонном соке с приправами и солью полчаса.
  2. Бульон соединить с майонезом, давленым чесноком и сметаной.
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить.
  4. Чищеную картошку порезать кубиками и слегка обжарить.
  5. Уложить компоненты в горшочки послойно, сначала мясной слой, затем луковый и морковный. Полить соусом, выложить картошку. При желании слои можно повторить.
  6. Держать в нагретой до 200 градусов духовой печи 90 минут.

По завершению блюдо томят в выключенной духовке четверть часа.

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Вкус и аромат домашнего кушанья схож с приготовленным в русской печи.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса, лучше свиного;
  • 500 мл бульона;
  • полпачки сливочного масла;
  • по 300 граммов сыра и майонеза;
  • пучок петрушки либо укропа;
  • 800 граммов шампиньонов;
  • семь долек чеснока;
  • три морковки;
  • две головки лука;
  • тринадцать картофельных клубней.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо нарезать кубическими кусочками, шампиньоны - дольками, а картошку - брусками.
  2. Измельчить лук, морковь, чеснок и зелень.
  3. Мясные кубики обжарить со всех сторон на растительном масле, предварительно подсолив и поперчив.
  4. Вынув мясо, положить на сковородку овощи и грибы (кроме чеснока и зелени).
  5. В керамические горшки послойно положить мясные кубики, лук, морковку, чеснок, подсоленный картофель, зелень, шампиньоны, ломтик сливочного масла.
  6. Залить горшочки бульоном и присыпать натертым сыром.
  7. Готовить в духовом шкафу 45 минут (температура - 190 градусов).

Мясо в горшочках с картошкой в духовкене требует гарнира - это полноценное и очень сытное второе блюдо.

Картофельные блюда с мясом особенно вкусны, если подавать их с нарезкой из свежих овощей либо соленьями.

Одним из самых распространенных овощей является, конечно же, картофель. Каких только блюд человечество не придумало из этого, поистине великого продукта питания.

Практически в любом блюде, будь то первое, второе, третье или даже десерт можно встретить рецепты с применением картошки или картофельного крахмала.

Салаты, супы, гарниры, вторые блюда, напитки, выпечка везде она применима и очень популярна.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Такой вкусный гарнир подойдет к любому блюду

Нарезаем картофель на пластинки толщиной 6 – 7 мм

Пластинки нарезаем соломкой толщиной так же 6 – 7 мм, старайтесь нарезать соломку одинаково, тогда картофель прожарится равномерно

После нарезки, картофель необходимо промыть холодной водой, что бы смыть появившийся при нарезке крахмал, тогда ваша картошка во время обжарки не будет слипаться

Промытый картофель пересыпаем в миску и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить воду

Ставим на огонь сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло, так что бы оно на 6 – 8 мм покрывало дно сковороды, засыпаем картошку в разогретое масло

Масло должно быть на столько горячим, чтобы картофель сразу жарился, а не варился. Не старайтесь сразу забросить весь, обжаривайте лучше понемногу, за несколько раз, регулярно перемешивайте, что бы он обжаривался равномерно

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло, складываем в миску, солим, перемешиваем – картофель фри готов.

Рецепт – мясо по-французски с картошкой в духовке

Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении.

Пошаговый рецепт блюда картошка по-деревенски в духовке

Тщательно моем со щеткой картофель и не очищая, режем его на крупные кусочки

Посыпаем картошку гранулированным чесноком, приправой к картофелю, черным перцем, паприкой, солим и перемешиваем

Добавляем растительное масло, снова перемешиваем

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую духовку до 180 град. на 30 – 40 минут

Картошка готова

Перекладываем ее на блюдо и посыпаем зеленью.

Как приготовить зразы картофельные с мясом

Очень вкусные картофельные зразы с мясным фаршем, готовятся быстро и просто

Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде, сливаем, обсушиваем и прокручиваем через мясорубку, в картофельное пюре добавляем яйцо

Отварное мясо прокручиваем так же через мясорубку

В полученный фарш добавляем обжаренный на растительном масле, лук и все хорошо перемешиваем

Из картофельного пюре скатываем шарики и обваливаем их в муке

Из шариков делаем небольшие лепешки и выкладываем на них фарш

Сворачиваем в виде пирожка

Панируем в муке

В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем зразы обжариваться

При появлении золотистой корочки, зразы переворачиваем и обжариваем другую сторону

Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно с кетчупом

При приготовлении этого блюда вы можете добавить в картофельное пюре приправы для картофеля, в фарш по своему усмотрению приправы из трав, чеснок, смесь перцев. Здесь каких-то ограничений нет, все на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.

Рецепт жареной картошки с грибами

Простое и вкусное блюдо, на приготовление которого, вы затратите всего 40 минут

Необходимо:

  • 1,2 кг картофеля
  • 400 грамм грибов
  • 3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовьте данные продукты

  • Почистите овощи, грибы порежьте на 4 части
  • Мелко нарежьте лук, чеснок
  • В разогретое масло на сковороде выкладываем лук и чеснок, обжариваем
  • Пока жарится лук, нарезаем соломкой, очищенный картофель
  • Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его со сковороды в тарелку
  • Добавляем немного масла и обжариваем грибы
  • В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем картофель
  • Периодически помешивать, посолить
  • Когда картофель готов, добавить в него обжаренные грибы и лук с чесноком, перемешать
  • Обжариваем еще 5 минут, картошка с грибами готова, можно посыпать укропом и подавать на стол

Как приготовить курицу с картошкой в пакете

Очень вкусное блюдо, которое готовится в духовке, для его приготовления вам будет нужна целая курица, картофель, приправы.

Чесночная картошка в духовке, рецепт с фото

Вкусная и ароматная картошка, готовится очень быстро и просто

Вам необходимо: Отваренный картофель, чеснок, майонез, сыр, зелень

Отваренные картофелины режем на две половины

Натираем на терке сыр и мелко режем укроп

Смешиваем укроп с сыром и добавляем давленный через чесночницу, чеснок

Выкладываем майонез и всю смесь тщательно перемешиваем

Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

На каждую половину картофелин выкладываем нашу смесь

Раскладываем по всей форме

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов и запекаем до готовности

Запеченное мясо с картошкой «Книжка»

Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный».

В конце посмотрите видео, совет от Лазерсона

Тушеная картошка с мясом

Если вы мечтаете сытно и вкусно накормить свою семью, не прилагая для этого слишком много времени и усилий, то идеальным вариантом является тушёная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт этого простого блюда в разных вариациях вы найдете ниже.


Мы наверняка все помним божественный аромат тушеной картошечки, который сопровождал каждый семейный праздник. А если она готовилась в скороварке, то ко всему еще добавлялся характерный шипящий и свистящий звук. Если вас частенько настигает ностальгия по тем давним временам, то предлагаем самим приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Рецепт прилагается.

Простой рецепт тушеной картошки с мясом

Итак, чтобы приготовить замечательный ужин на пятерых человек, вам нужно взять:

  • 700 г свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку среднего размера;
  • Растительное масло для жарки;
  • Любую зелень по вашему желанию;
  • Соль и черный перец.

Когда все продукты подготовлены, начинайте действовать в следующем порядке:

Вот так готовится свинина с картошкой, тушеная в кастрюле. Это самый простой и незатейливый рецепт, в котором задействовано минимум ингредиентов, и при этом на его приготовление не требуется много времени.

Картошка тушеная с курицей и овощами

Если тушеная картошечка со свининой кажется вам слишком тяжеловатой и калорийной, то мясо в этом случае можно заменить на курицу. Тушеная картошка с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт мы также приводим) ничем не хуже картошки со свининой или любым другим мясом.

Так как же ее приготовить?

Для начала вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • Полкилограмма картошки;
  • 1 морковку;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Molotuû перец;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Процесс приготовления тушеной картошки с курицей и овощами заключается в следующем:

Все, наше блюдо готово. Калорийность тушеной картошки с курицей гораздо меньше, чем калорийность аналогичного блюда, но со свининой, поэтому ее могут кушать и те, кто тщательно следит за своей фигурой и весом.

С составом овощей при приготовлении этого рецепта можно сколько угодно экспериментировать. Например, попробуйте добавить баклажаны или помидоры. Но будьте внимательны: тушеная картошка с курицей и помидорами за счет добавления последних приобретает кисловатый привкус, который можно нейтрализовать, добавив в блюдо немного сахара. Только не забудьте снять с томатов кожицу и вынуть семена.

Тушеная картошка с курицей в горшочках

Выше мы рассмотрели рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Но ведь это блюдо можно приготовить и несколько иными способами. Например, очень вкусно и нежно получается запекать такую картошечку с курочкой в глиняных или фаянсовых горшочках. Она при этом приобретает совершенно иной вкус, а также такой способ приготовления и сервировки отлично подходит для праздничного застолья.

Чтобы ваша тушеная картошка с курицей в горшочке удалась на славу, необходимо взять следующие ингредиенты из расчета на 5 – 6 горшочков:

  • 1 кг филе курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 6 столовых ложек тертого твердого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • Приправа карри;
  • Черный молотый перец и соль;
  • 1 кубик куриного бульона.
  1. Горшочки нужно тщательно вымыть и высушить.
  2. Мясо курицы режем небольшими кусочками, складываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к курице. Все аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, затем пассеруем на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета.
  4. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  5. Когда курица замариновалась, а остальные продукты подготовлены, начинаем все это укладывать слоями в горшочки. Сначала лук, затем замаринованное куриное мясо. Сверху на курицу выкладываем по столовой ложке майонеза.
  6. Следующим слоем идет нарезанный картофель. Ну и сверху всю эту красоту посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Обратите внимание, что горшочек не должен быть заполнен до верха, должно еще оставаться примерно 2 см пустого пространства.
  7. Разводим кубик бульона в 300 мл воды и разливаем получившийся бульон по горшочкам. Накрываем крышками и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час. После этого времени можно вынуть один горшочек и проверить блюдо на готовность. Если картошка еще немного сыровата и нет сырной корочки, то можно запекать еще в течение 15-20 минут.

Такая тушеная картошка с куриным филе, приготовленная в горшочках, получается более разваренной и нежной, чем просто в кастрюле, и приобретает совершенно неповторимый аромат и вкус.

Курица, тушеная с картошкой на сковородке

Если вы хотите рецепт попроще, где задействовано минимум посуды и продуктов, то предлагаем приготовить курицу с картошкой, тушеную в сковороде. Это очень простое и быстро готовящееся блюдо, за которое ваши домашние будут вам очень благодарны.

Вам потребуется на четыре порции:

  • 700 г курицы;
  • 6 крупных картофелин;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец черный.

Как готовить:

  1. Для начала курицу разделайте на кусочки, посолите ее по вкусу и поперчите.
  2. Потом возьмите сковороду большого диаметра, полейте на нее растительное масло и выложите куски курицы. Обжаривайте на небольшом огне до получения золотистой корочки.
  3. Порежьте зеленый лук и отправьте его к курице. После того как лук станет мягким, курочку надо вынуть из сковородки и отложить пока на отдельное блюдо.
  4. Почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель выкладываем в сковороду к зеленому луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем курочку, заливаем водой ток, чтобы она покрывала картошку, но не касалась мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не приготовится картофель.

Это пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей, приготовленной по сковороде. Во время приготовления по дому будет распространяться совершенно неповторимый аромат, который быстренько соберет за столом всю семью.

Курица, тушеная с картошкой в сметане

Очень нежной и сочной получается курица, тушеная с картошкой в сметане. Здесь также стандартный набор продуктов, единственное, что добавляется, — это сметана. Также можно при желании будет добавить консервированные шампиньоны.

Итак, на семью из четырех человек вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 10 штук картофелин;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 морковки;
  • Половина банки консервированных шампиньонов;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Так как же приготовить тушеную картошку с курицей и с добавлением сметаны?

  1. Лук и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь крупно натираем.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанный лук, морковь и нарезанные шампиньоны. Обжариваем все это до мягкости.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к луку с морковкой. Обжариваем до той поры, пока мясо не станет белым.
  4. Картошку очищаем от кожуры и режем брусочками. Затем выкладываем в кастрюлю к овощам и курице. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы она покрывала картошку. Готовим на среднем огне до мягкости картошки. Когда она будет практически готова, добавляем в блюдо сметану, перчим и солим по своему вкусу и тушим уже до полной готовности.

Пропитанная сметанным соусом картошка с курочкой становится очень мягкой и нежной на вкус.

Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке

Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты и отслеживать готовность блюда, то рекомендуем попробовать приготовить тушеную картошку с курицей не в кастрюле, а в мультиварке. Это чудо техники как раз призвано как можно больше облегчить жизнь домохозяек.

Из продуктов необходимо иметь:

  • Куриные грудки – 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Грибы-вешенки – 250 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – полстакана;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке, нужно:

  1. Грибы промыть и нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. Куриные грудки также необходимо порезать на небольшие кусочки.
  3. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
  4. В чашу выложить масло, все овощи, грибы и курицу. Туда же добавить сметану, залить немного водой, приправить специями.
  5. После этого закрываем чашу мультиварки, ставим режим тушения на два часа и спокойно идем заниматься своими повседневными делами или просто отдыхать.

Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается нисколько не хуже, чем в кастрюле или духовке. При этом вам не нужно отслеживать его готовность, умная программа все сделает за вас.

Ну и в конце хотелось бы дать несколько советов, чтобы ваша тушеная картошечка была еще вкуснее.

Если вы хотите добиться такого же вкуса и консистенции картошки, которая бывает при готовке в скороварке, тогда вам нужно набраться терпения. Для этого необходимо тушить блюдо гораздо дольше, чем указано в рецептах, и постоянно его помешивать, чтобы разварившаяся картошка не прилипала к дну кастрюли и не подгорала.