Что готовят из персиков. Что приготовить из персиков

29.05.2019 Похудеть без диет и упражнений

6 рецептов - ПЕРСИКИ (заготовки на зиму). 1. Консервированные персики - фантастический десерт. 2. Джем из персиков. 3. Варенье из персиков. 4. Персики в собственном соку. 5. Персиковый компот на зиму. 6. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Дольки персиков в сиропе на зиму. 1. Консервированные персики - фантастический десерт.

Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот. Ингредиенты: Персики - 1,5 Килограмма Сахар - 450 Грамм Вода - 2-2,5 Литра Описание приготовления: В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков. Как приготовить консервированные персики? 1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки. 2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю. 3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар. 4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место. Консервированные персики готовы! Приятного аппетита! 2. Джем из персиков.

Нежный и ароматный джем из персиков это прекрасный способ заготовить персики на зиму, тем более, что для джема можно использовать мятые и перезрелые плоды. Продукты Персик - 1 кг Сахар - 1 кгВода - 1 стакан Лимонная кислота - 3 г Как приготовить персиковый джем: Персики очистить, однако джем можно варить и из неочищенных персиков. Из плодов удаляют косточки и нарезают кусочками. Делают подкисленную воду - добавляют лимонную кислоту. Подготовленные плоды проваривают в подкисленной воде (1 стакан на 1 кг плодов, 3 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели, 10 минут. Затем добавляют сахар (из расчета 1 кг сахара на 1 кг плодов). Варят джем из персиков на слабом огне при постоянном помешивании в один прием до готовности (30-40 минут). После охлаждения джем перекладывают в банки. Закрывают джем из персиков крышками или пергаментной бумагой. 3. Варенье из персиков.

Шикарный рецепт ароматного варенья из персиков. Просто, вкусно, быстро. Продукты Персик - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 400 млЛимонная кислота - 0,5 ч. ложки Из этого количества продуктов получается 1 л варенья. Как приготовить варенье из персиков дольками: Персики перебрать, промыть. По желанию можно очистить. Нарезать персики дольками. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в миске сахар и воду. Поставить на огонь, довести его до кипения. Затем осторожно выложить в него подготовленные персики. Довести до кипения. Варить варенье из персика дольками на маленьком огне в течение 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту. Варенье из персиков дольками готово. Приятного аппетита! 4. Персики в собственном соку.

Рецепт персиков в собственном соку для консервации на зиму. Персики действительно плавают в собственном соку, добавляются лишь несколько столовых ложек воды и ложка сахара. Продукты На 1 банку (1 л): Персик свежий с плотной мякотью - 5-6 шт. Сахар - 1 ст. ложкаВода - 4 ст. ложки Совет: Если очистить персики не удается, погрузите их в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, и быстро охладите в холодной воде. Рукой легко снимите кожицу. Как приготовить персики в собственном соку: Персики промойте, очистите от кожицы. Затем персики разрежьте пополам и удалите косточки. Банки промойте с содой, хорошо промойте. Разложите персики по жестяным или стеклянным банкам разрезом вниз, пересыпьте сахаром. Затем в каждую банку налейте ложку горячей воды (можно по вкусу до 4 ст. ложек). Установите банки в бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации персиков в собственном соку в банках объемом 1 л при температуре до 90°C - 35 мин, в банках объемом 1/2 л - 30 мин. Банки закройте крышками. По окончании стерилизации банки персиков в собственном соку охладите. Персики в собственном соку готовы! 5. Персиковый компот на зиму.

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства... Продукты Из расчёта на 1-литровую банку: Дольки персиков - 200 г Сахар - 150 г И все равно персиковый компот "из банки" (так же, как и сливовый, яблочно-грушевый, черешневый) отличается от свежесваренного! Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компота и поделюсь этим простым рецептом компота из персиков.Я закрываю банки объёмом 1 и 2 литра. Как приготовить компот из персиков на зиму: Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть. Персики вымыть, нарезать на дольки. Разложить по банкам (примерно 1/3 банки) Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на час. Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар (в расчёте 150 г сахара на литр воды). Довести сироп до кипения. Убавить огонь и, не снимая с огня, залить персики сиропом. Горячий компот накрыть крышкой и закатать. Перевернуть вверх дном и поставить персиковый компот в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что-то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания. Убрать на полочку в ожидании зимы! 6. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Дольки персиков в сиропе на зиму.

Персик – это фрукт, который впервые начали выращивать в Китае. Существует множество сортов этого ароматного фрукта, но самым распространенным считается круглый, немного вытянутый плод, с бархатистой кожурой и желтой, сочной мякотью. Конечно, если кто любить персики послаще, то лучше выбирать с белой или розовой мякотью. Если персики сладкие, то они вкусные сами по себе, не добавляя в десерты.

Есть много различных десертов из персиков, но самым известным является «Персик Мельба», который готовится из долек персика, ванильного мороженого и малинового сиропа. Впервые этот десерт из персиков был приготовлен для оперной певицы Нелли Мельба.

Персики также сочетаются со сливочным кремом, сладким творогом, сливками и ванильным соусом. Если очень любите этот плод, то можно от него не отказываться даже зимой, а законсервировать в банку . Это очень вкусно, так как они практически не отличаются от свежих. Различные компоты, пироги, фруктовые салаты и понравятся как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • свежий персик – 1 шт.
  • ром кокосовый – 20 мл
  • ром белый – 20 мл
  • сахар – по необходимости
  • газированная вода – 30мл.

Сначала нужно помыть персик и порезать его на дольки. Несколько долек надо положить в прозрачный стакан и засыпать сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие десерты любите.

Дальше требуется взбить все блендером, только не до однородного состояния, а оставить небольшие кусочки. Добавить в бокал два вида рома и залить газировкой. В положить кубик льда и кусочек персика.

Десерт творожный

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г
  • сахарный песок – 300 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • желатин – 1 ст.л.
  • творог – 450 г
  • сливки жирные – 1 стакан
  • ванили – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.
  • маринованные персики – 0,5 кг

Для начала нужно залить желатин горячей водой, чтобы он растворился. После этого стоит замесить тесто. Просеять муку в миску, добавить 125 г сахарного песка, 2 яйца, разрыхлитель, сливочное масло и замесить тесто. Нагреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться 25 минут. Когда бисквит будет готов, остудить его, вынуть из формы и разрезать вдоль на две части.

Из следующих 3 яиц отделить белки от желтков и использовать только желтки. Смешать желтки с сахаром и взбить в однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок с половинки лимона и еще раз взбить.

Желатин требуется немного подогреть. В яичную массу ввести творог, сливки и растворенный желатин. Вымешать готовый крем.

Смазать кремом бисквитные коржи, добавить дольки маринованных персиков и обмазать кремом бока торта. Поставить все в холодильник до застывания.

Десерт с маринованными персиками

Ингредиенты:

В первую очередь нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешать просеянную муку, сахар и кусочки маргарина. Добавить щепотку соли и тщательно все растереть. Один яичный желток положить в тесто, влить 3 ст.л. холодной воды, вымесить тщательно тесто и завернуть в пищевую пленку. Положить на некоторое время в холодильник.

В это время необходимо приготовить . Для этого смешать в одной миске столовую ложку муки, сметану, куриные яйца и коричневый сахар. Вымешать крем в однородную массу.

Если для этого десерта используются маринованные персики, то их нужно вынуть из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дольки персиков следует порезать на четвертинки.

Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто. Форму для торта смазать маслом и выложить в нее тесто, сделать бортики. Дольки апельсинов выложить на тесто и залить кремом. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить десерт выпекаться на 35 минут

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка
  • сахарный песок – 100 г
  • желатин – 30 г
  • маринованные персики – 2 банки
  • песочное печенье – 220 г
  • сливочное масло – 220 г
  • творог – 450 г
  • 30%-ние сливки – 220 мл

Развести половину желатина в необходимом количестве воды и оставить набухать в течение 35 минут. Открыть одну банку с персиками, слить сироп и замочит в нем оставшийся желатин.

Печенье помести в кухонный комбайн, измельчить в крошку и мешать со сливочным маслом в однородную массу. Выложить эту смесь в форму для торта и поставить в холодильник.

Десерт с персиками и клубникой

Ингредиенты:

  • свежие персики – 1 шт.
  • свежая клубника – 200 г
  • мякоть дыни – 150 г
  • малина – 60 г
  • сахарный песок – 70 г
  • сок лайма – 2 ст.л.
  • свежая ежевика – 50 г
  • сухое шампанское – 50 мл
  • свежие листья мяты – 2 шт.
  • черная смородина – 40 г

Часть клубники и малину поместить в чашу блендера, добавить сахар, сок лайма и взбить до состояния пюре. Протереть это пюре через сито, чтобы убрать все косточки и охладить его в холодильнике.

Мякоть дыни порезать кубиками, персики также нарезать кусками, добавить ягоды ежевики, смородины, оставшуюся клубнику перемешать в одной миске, только чтобы не повредить ягоды. Поставить салат в холодильник на 1 час. Выложить салат в креманки, залить шампанским и ягодным муссом, а потом украсить листочками мяты.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желатин – 1 стакан
  • персики свежие – 700 г
  • сахарный песок – 120 г
  • йогурт натуральный – 450 мл
  • сливки жирные – 270 мл
  • лимон – 1 шт.

Нужно подготовить форму для выпечки, выстелить ее пергаментной бумагой. Измельчить бисквитное печенье в комбайне , смешать со сливочным маслом и выложить на дно формы. Отправить форму с тестом в холодильник. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на некоторое время.

Персики помыть, почистить, вынуть косточку и растереть мякоть с сахаром. Несколько кусочков персиков оставить для украшения. Половину набухшего желатина добавить в растертые персики. Все тщательно перемешать и выложить на охлажденный корж большую часть смеси. Опять поставить торт в холодильник.

В йогурт требуется добавить лимонный сок, тертую цедру лимона и сахарный песок. и влить в йогуртовую смесь. Также добавить оставшийся желатин. Аккуратно перемешать крем и смазать им торт. Украсить сверху кусочками персика. В конце приготовления поставить торт в холодильник на 3 часа.

Десерт с сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • свежий персик – 1 шт.
  • – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 60 г
  • фиги – 3 шт.
  • соус песто – 1 ст.л.
  • деревянные шпажки – 5 шт.

Фрукты сначала нужно помыть, просушить, очистить от кожуры и вынуть косточки. Мякоть порезать крупными кусками. Сыр моцарелла порезать кружками. На деревянные шпажки нанизать по очередности все фрукты и моцареллу. Выложить шпажки на тарелку, полить соусом песто и можно сразу ставить на стол. Соус песто готовится из оливкового масла, базилика, сыра и специй.

Мои любимые!!! 🙂

Уж не помню, почему они мне так нравились в детстве, то ли из-за оригинального внешнего вида, то ли из-за вкуса – но я неравнодушна к персикам и по сей день.

Однажды попробовала испечь, но рецепт в газете попался какой-то не тот, в результате тесто получилось пресным, а зато обсыпка из малинового сиропа и сахара - невозможно сладкой! Но я втайне мечтала таки научиться печь домашние пирожные Персики, рецепт которых где-то на свете точно должен быть. Те самые шикарные персики, рассыпчатые, с лёгкой кислинкой, с румяными, как у настоящих, боками!

Пирожные Персики легко сделать дома, как и печенье грибочки, и эклеры, и многие любимые сладости – но дело в том, что, хотя в Интернете много рецептов персиков, «тот самый» попался не сразу.

Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.

Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.

Ингредиенты для пирожных, первый вариант:

На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3,5 стакана муки.

Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Второй вариант теста для персиков:

  • 2 яйца и ещё 2 желтка;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
  • 180 г сливочного масла;
  • Сок половины лимона;
  • 4,5 стакана муки (стакан =200г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.

Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:

Как испечь:

Вариант приготовления теста №1.

Добавляем сметану и мягкое (не растопленное, а просто размягчённое) масло и взбиваем ещё немного. Смешиваем муку с разрыхлителем и порциями просеиваем в миску, перемешиваем. Замесив мягкое тесто, формируем из него половинки персиков. Персики по первому рецепту

Вариант №2.

Также взбиваем с сахаром яйца и желтки до пышности.

Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.

Выжимаем во взбитую массу лимонный сок.

1 стакан муки смешиваем с содой, просеиваем в миску с тестом и перемешиваем.

Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто – мягкое, не липнущее к рукам.

Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Затем формируем половинки персиков.

Как Вам удобней: скатывать шарики размером с будущий «персик», разрезать шарик пополам и формировать половинки, или сразу слепить «полушарики». Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу.

Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.

И выпекаем при 200С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.

Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое – вишнёвое, малиновое, клубничное – главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.

В Интернете предлагают ещё вариант – соединять половинки при помощи варёной сгущёнки. Она хорошо «держит», но как на меня, слишком сладкая.

Теперь нужно нашим персикам придать румянец – такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.

У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!

Готовые пирожные выкладываем на блюдо. Эти Персики сделаны по первому рецепту...

А эти - по второму.

Первые "Персики" легче поддавались окраске и обваливанию в сахаре, так как сок меньше впитывался в более твёрдое тесто, и сахарная обсыпка лучше держалась.

Зато вторые оказались лучше на вкус, они похожи на те самые пирожные из кулинарии, которые я помню.

А какой вариант больше нравится Вам?

Сегодня поговорим о сладком и полезном, да именно о персиках, ведь их употреблять можно не только, как очень полезные и вкусные фрукты, но и всевозможные десертные блюда из консервированных и свежих персиков готовить очень просто.

Часто для приготовления сладостей из персиков не надо рецепта, можно добавить просто сливки, творог, другие фрукты или сладкий сироп. Очень популярны персиковые компоты, варенье и джемы. Еще среди кулинаров популярны также пирожки из слоеного теста с этими фруктами.

И что еще удивительно, эти фрукты можно добавлять и к гарнирам, например, к мясу и птице, и все это вы можете научиться готовить сами, не ходя в дорогие рестораны. Некоторые простые рецепты блюд и свежих и консервированных персиков хочется вам посоветовать в этой и следующей статьях.

Простые рецепты приготовления блюд из свежих персиков

Рецепт пирога с персиками (простой в приготовлении)

  • Персики – 4 штуки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Ваниль – на кончике ножа.

Готовим начинку . Персики для пирога можно очистить от кожуры, нарезать равными дольками. Выкладываем их на сковороду, посыпаем сахаром и добавляем ваниль, 1-2 столовых ложки воды.

Персики обжариваем на небольшом огне, сковороду накрываем крышкой. По мере прогревания фрукты начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратится в сироп. Обжариваем персики в сиропе 3-5 минут до полуготовности. Выкладываем персики на дно формы, заливаем персиковым сиропом.

Тесто . Сливочное масло смешиваем с сахаром, растираем добела. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Затем смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем (можно использовать гашеную пищевую соду). Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густой консистенции. Выкладываем тесто сверху на персики.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Персиковый пирог можно подавать в перевернутом виде и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт персикового варенья

  • Персики – 1 килограмм,
  • сахар – 700 грамм.

Для приготовления вкусного домашнего персикового варенья выбираем самые мягкие спелые фрукты и снимаем с них кожицу. Для этого несколько раз обдаем плоды кипятком и холодной водой поочередно.

Нарезаем персики кубиками, пересыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Потом емкость с ними ставим на плитку и доводим до кипения, после этого убавляем огонь до минимума.

Варим варенье из персиков от 49 минут до часа при постоянном помешивании. Проверить готовность варенья можно по капле. Она не должна растекаться.

При приготовлении варенья можно добавить сок лимона, корицу, миндаль. Раскладываем варенье в стерилизованные банки, закрываем крышкой и оставляем до остывания. Убираем в холодное место. Зимой будете пить ароматный чай с самым вкусным и полезным персиковым вареньем.

Рецепт варенья – пятиминутки из персиков

Этот рецепт очень прост и популярен среди женщин.
  • Сахар – 1,5 килограмма.
  • Фрукты порезанные без косточек – 1 килограмм.
  • Вода – 1 стакан.

Для самого быстрого приготовления варенья, нарезать персики дольками, обсушить. Из сахара и воды сделать сироп, прокипятить его, выложить фрукты в горячий сироп. Прокипятить 5 минут. Варенье разлить в банки, закатать крышками, дать остыть.

Мясо с консервированными персиками

Мясо, а персиками очень вкусное блюдо, хотя и необычное. Готовить его не сложно. И оно почти всегда получается ароматным, сочным, нежным. Идеально подходит для романтичного ужина и хорошо сочетается с бокалом белого вина. На гарнир к мясу с персиками можно подать отварной рис и свежий салат.

  • Мякоть телятины – 500 грамм.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Персики (консервированные) – 300 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Мякоть телятины помыть, обсушить, нарезать тонкими, но крупными кусочками. Обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца до румяности. Залить водой и тушить около 30 минут.

Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу. Добавить сметану, кориандр и персиковый сок из банки. Тушить еще около 30 минут. Консервированные персики нарезать ломтиками и выложить к мясу. Перемешать и тушить еще 15 минут. Блюдо готово!

Курица со свежими фруктами

  • Куринная грудка – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Консервированные персики – 6 штук.
  • Подсолнечное масло – 15 грамм.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Для приготовления в сковороде обжариваем мелко нарубленный болгарский перец до размягчения. Добавляем нарезанную курицу, обжариваем до образования румяной корочки.

Добавляем мелко нарезанные свежие фрукты, помидоры, чеснок, соль, перец, специи. Заливаем все это сметаной и тушим до готовности под закрытой крышкой. Курица со свежими персиками готова. Приглашайте гостей к столу!

Но на этом мы не заканчиваем, в следующей части статьи , с остальной десяткой самых лучших рецептов а также , или например и .