Чипсы из банана в домашних условиях. Банановые чипсы. Как приготовить банановые чипсы в духовке

31.10.2019 Овощи

Чипсы любят многие. Еще бы, ведь картофель, из которого они, собственно, и изготавливаются, неизменный продукт на нашем столе. Огорчает лишь то, что в покупных чипсах столько химии. Один чего стоит, а ведь его чаще всего и используют для придания любому блюду, необязательно чипсам, насыщенного аромата. Кроме этого, чтобы чипсы приобрели вкус грибов или бекона, также используются не совсем натуральные продукты. В общем, как ни крути, а баловать себя покупными чипсами нужно как можно меньше. И все же без своего любимого лакомства вы не останетесь. Сейчас я расскажу вам о том, как сделать Только на первый взгляд может показаться, что это сложный процесс. Дочитав статью до конца, вы убедитесь в обратном.

Как сделать чипсы в духовке

Сразу отмечу, что приготовить чипсы можно не только в духовке, но и на сковороде, а также В общем, выберите тот способ, который вас больше всего устраивает. Итак, для того чтобы сделать чипсы в духовке, понадобится, собственно, картошка, соль и небольшое количество растительного масла.

Картошку почистите, помойте, просушите слегка полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте ее тонкими ломтиками. Чем тоньше вам удастся вам нарезать, тем вкуснее получатся чипсы. Двигаемся дальше. Теперь сложите кусочки в миску и залейте их таким количество масла, чтобы оно лишь смазало их, но не скопилось на дне. Думаю, двух чайных ложек будет достаточно. Хотя, конечно, все зависит от того, сколько вы собираетесь приготовить чипсов.

Выстелите дно противня фольгой, разложите на нее кусочки картофеля и посыпьте солью. Можно, конечно, использовать соль и другие приправы непосредственно тогда, когда чипсы будут готовы. Тут уж тоже вы решите сами, как лучше поступить.

Кстати, чтобы избежать прилипания картофеля к фольге, последнюю желательно сбрызнуть специальным пищевым спреем. Выпекайте картофель при температуре 200°С до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Как известно, время приготовления в разных духовках может несколько отличаться.

Как сделать чипсы на сковороде

Собственно, и здесь сложного ничего нет. С картофелем проделываете все те же манипуляции, которые описаны чуть выше. Затем налейте в сковороду растительное масло и выложите ломтики. Жарьте до появления румяной корочки. Чипсы, приготовленные на сковороде, также получаются вкусными, а готовятся они гораздо быстрее, нежели в духовке.

Как сделать чипсы в микроволновке

Если вы раньше никогда не готовили в микроволновке, тогда начните именно с приготовления чипсов. Собственно, что может быть проще. Картофель очистите, нарежьте на тонкие ломтики, аккуратно перемешайте с небольшим количеством растительного масла. Затем разложите на тарелке (сколько вместится, но только не накладывайте ломтики друг на друга) и поставьте в микроволновку. Запекайте чипсы на полной мощности до готовности.

Как сделать вкусно и быстро

Вы уже знаете, как сделать чипсы, используя для этих целей картофель. Оказывается, не менее вкусные чипсы можно приготовить из бананов. Наверняка такое блюдо вы уже встречали в продаже. Итак, чтобы сделать такие экзотические чипсы, банан очистите от кожуры, затем нарежьте на тонкие ломтики и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарится банан до золотисто-коричневого цвета. Затем чипсы нужно достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы таким образом удалить излишки растительного масла. Перед подачей на стол посыпьте банановые чипсы сахарной пудрой.

Что ж, надеюсь, мои советы помогут вам приготовить домашние чипсы и избавят тем самым от необходимости покупать готовый, далеко не самый здоровый, продукт в магазине.

Фруктами в сушеном виде никого не удивишь, ведь многие из них нам знакомы с детства, но только не заморские гости, такие как банан. Из него делают не просто засушенный продукт, а вкусные чипсы, от которых детей не оторвать. Как сделать банановые чипсы самостоятельно и получить их магазинный вариант дома, описано ниже.

Как делают чипсы банановые: простые рецепты

Сейчас можно найти несколько вариантов их приготовления, но зачем использовать сложные рецептуры, ведь они могут отличаться только конечным результатом. В итоге могут получиться сладкие или соленые банановые чипсы. Самым простым способом является их приготовление на сковороде.

Ингредиенты:

  • бананы, их необходимо закупать в зеленом виде, в количестве пяти штук, кожура на плодах должна быть целая без вмятин и трещин;
  • 2 обычных чашки сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 грамм воды;
  • масло для фритюра, его количество зависит от глубины сотейника, лучше использовать арахисовый его вариант;
  • корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:


Храниться сладкие чипсы могут в герметичном контейнере, но обычно они съедаются практически сразу же.

Как сделать банановые чипсы в микроволновке?

Предлагается рецептура приготовления пикантных банановых чипсов. В качестве составляющих используются:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зеленые бананы – 2 штуки;
  • соль, ее количество определяется по вкусу;
  • четверть чайной л. порошкообразной куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Целые неочищенные бананы положить в кастрюлю. Залить их водой так, чтобы она едва накрыла их, отварить фрукты в течение десяти минут.
  2. Снять кастрюлю с огня и дождаться пока вода остынет.
  3. Вытащить бананы и освободить их от кожуры. Нарезать фрукты одинаковыми кружочками, только так они смогут приготовиться равномерно, если порезать их разной толщины, то одни чипсы в итоге получаться нормальными, а другие сухими.
  4. Банановые заготовки поливаются маслом и обсыпаются куркумой, к ним добавляется соль.
  5. Выложить кружочки бананов на специальной посуде для микроволновки, их края не должны касаться друг друга.
  6. Поставить блюдо с заготовками в микроволновку и выдержать его на средней мощности в течение 8 минут.
  7. За это время необходимо минимум 4 раза перевернуть чипсы, так они смогут приготовиться равномерно со всех сторон.
  8. В конце готовки, примерно за две минуты до финиша необходимо внимательно следить за процессом, чтобы чипсы не подгорели.

Для тех, кто задавался вопросом, как сделать банановые чипсы в домашних условиях в микроволновке, этот рецепт пригодиться.

На завершающем этапе чипсы достаются из микроволновки и оставляются до высыхания, их подают к столу, когда они станут твердыми.

Как сделать банановые чипсы в сушилке

Многие садоводы и дачники не представляют свою жизнь без такого хорошего помощника, как дегидратор. Он представляет собой электроприбор с несколькими решетчатыми дисками, на которых быстро сушатся овощи и фрукты. На нем также можно изготовить банановые чипсы со специями.

Требуемые ингредиенты:

  • перезрелые бананы, их количество будет зависеть от производительности сушилки, никто не захочет тратить электричество на приготовления одного фрукта, из-за чего их покупают сразу несколько;
  • два лимона;
  • подходящие специи, в качестве которых может выступать корица, имбирь, мускатный орех.

Готовиться банановые чипсы будут на дегидраторе.

Ход приготовления:

  1. Нарезать кружочками очищенные бананы, лучше сделать их как можно тоньше, тогда они лучше просушатся.
  2. Разложить банановые ломтики на решетках дегидратора и установить их в прибор, обрызгать каждый слой бананов лимонным соком, посыпать выбранными приправами, желательно чтобы они были свежими.
  3. Закрыть устройство крышкой и выбрать нужный режим. Оптимальным будет температура приготовления равная 57 градусов. На сушку бананов уйдет около суток, об их готовности будет свидетельствовать карамельный цвет чипсов.
  4. После остывания чипсы можно употреблять в пищу.

Если заготовили много чипсов, то их можно оставить храниться, для этих целей нужно подготовить герметичный контейнер. Допустимый срок – 1 год, но следует понимать, что чем дольше банановые чипсы будет пребывать в контейнере, тем хуже они становятся на вкус.

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях в духовке

Запеченный вариант такого деликатеса наиболее предпочтительный, по предлагаемой рецептуре не нужно добавлять масла и сахар, из-за чего такие чипсы употребляются и во время жестких диет. Банановые чипсы в духовке полезные и сытные.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы, на их кожуре должны присутствовать коричневые пятна, которые свидетельствуют, что фрукт переходит в стадию перезревания;
  • лимонный сок, он должен быть приготовлен из свежих лимонов непосредственно перед нарезанием банановых заготовок.

Процесс приготовления:

  1. Снять с фруктов кожуру, и нарезать внутреннюю их часть на тоненькие кружочки, из двух больших бананов получается примерно 60 заготовок.
  2. Опустить будущие чипсы в лимонный сок, чтобы они пропитались его ароматом и вобрали в себя эту жидкость. Такая процедура обязательна, так как не позволит при запекании фруктов им потемнеть.
  3. Достать из духовки противень и накрыть его фольгой, по всему его периметру выложить банановые заготовки, но их края не должны соприкасаться между собой. Для гурманов предлагается посыпать их морской солью.
  4. Разогреть духовку, а потом поместить в нее противень, запекать будущие чипсы при температуре 90 градусов, время приготовления может составлять от 1 до 3 часов. На середине процесса необходимо не забыть перевернуть заготовки для равномерного их доведения до нужной кондиции.

Банановые чипсы можно употреблять только после их остывания, для охлаждения потребуется специальная решетка. Для хранения таких чипсов подойдет стеклянная емкость или пакет с вакуумным замком. Вначале чипсы будут мягкими внутри, но со временем станут полностью сухими. Их легко делают в микроволновке, а как сделать банановые чипсы в духовке, описано подробно.

Больше интересного на нашем сайте.

Банан – это первый экзотический продукт, с которым познакомился советский человек. Сладкие плоды сразу пришлись по нраву и стали частью рациона питания для многих семей. Со временем к ним настолько привыкли, что плоды начали употреблять не только свежие, но и сушеные, вяленые, печеные и т.д. Сушеные бананы или банановые чипсы — вкуснейшие, хрустящие, кусочки сушеных бананов.

Многие читатели интересуются вопросом, можно ли сушить бананы самостоятельно в домашних условиях? Ответ очевиден, если это возможно в промышленных условиях, то и дома можно сделать банановые чипсы. Для этого существует несколько способов их приготовления:

  • в электросушилке;
  • в духовке;
  • в микроволновке;
  • на солнце.

Если у вас имеется дегидратор (специальное устройство для сушки – электросушилка), то можете использовать этот прибор. Для этого следуйте инструкции производителя. Однако не стоит расстраиваться, если у вас нет специальной электросушилки для фруктов и овощей, поскольку сушеные бананы можно сделать в духовке и микроволновке, а летом — на солнце.

Когда на дворе лето, то сушить бананы можно на солнце в жаркую погоду при температуре 25-30 градусов. Для этого противень с бананами просто установите под солнечными лучами, сверху прикройте марлей или сеткой, чтобы уберечь их от насекомых и ждите, пока они не высохнут. Нужно только не забывать переворачивать кусочки через каждый час. На ночь противень заносите в дом, а утром снова выносите на улицу. Время сушки под солнцем обычно составляет 2-4 дня.

Универсальными способами заготовки сушеных бананов в домашних условиях является, пожалуй, сушка в микроволновой печи и в духовке. На последнем способе приготовления банановых чипсов мы остановимся более подробно. Но вначале несколько слов о пользе домашних чипсов, где их можно использовать и как хранить.

Польза домашних чипсов из бананов

Стоит отметить, что сушеные плоды остаются такими же полезными, как и свежие. Сухофрукт прежде всего содержит много пектина, который нормализует пищеварения. Помимо этого в находится витамин С, который замедляет старение, витамин А – укрепляет кости и восстанавливает зрение, а группа В – повышает гемоглобин. Банановые чипсы, приготовленные в домашних условиях, абсолютно безопасны для здоровья, потому что не содержат вредных консервантов, подсластителей и прочей неполезной химии, которую добавляют в продукт промышленного производства.

Удобны домашние чипсы тем, что их можно взять с собой на работу или дать детям в школу в нужный момент. Сухофрукт вкусно добавлять в каши, выпечку, мюсли. А еще сушеные плоды широко применяются для соусов. К тому же они прекрасно хранятся длительное время, до года. Для этого после приготовления и охлаждения их перекладывают в сухую и чистую стеклянную банку, бумажный пакет, пластиковый контейнер и т.д.

Как сделать банановые чипсы: пошаговый рецепт с фото

Бананы – количество любое

Примечание: делать банановые чипсы нужно только из спелых бананов, обращайте внимание на кожуру – на ней не должно быть вмятин или трещин.

1. Отберем созревшие, упругие и плотные плоды. Фрукты ополоснем, обсушим и нарежем кружочками толщиной 2-3 мм. Хочу добавить, что небольших размеров бананы (а сейчас в продаже можно встретить и такие плоды) можно сушить целиком.

2. С каждого бананового кольца снимем кожуру и проколем кусочки острием вилки, чтобы была лучше циркуляцию воздуха.

3. Возьмем противень или решетку и выложим банановые кружки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Духовку нагреем до 60 градусов и станем сушить фрукт при приоткрытой дверце. Это важно, в противном случае бананы будут запекаться. При этом если сушку будете проводить на противне, то бананы несколько раз переворачивайте, чтобы они равномерно просушились со всех сторон. На решетке такие манипуляции не требуются.

4. Проверять готовность банановых чипсов нужно так: когда кусочки полностью станут сухими с шершавой поверхностью, значит, они готовы. Как правило, бананы сушатся:

  • нарезанные ломтиками 3-5 часов,
  • целые плоды – 7 часов.

Достигнув готовности, достанем их с жаровни, дождемся полного охлаждения, после чего можно сложить их в любую герметичную емкость и хранить в сухом месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления банановых чипсов в духовке

В бананах содержится множество ценных для организма питательных веществ. Из них можно сделать банановые чипсы в духовке, которые не потеряют своих полезных свойств после приготовления. Они могут быть солеными или сладкими. Чем полезно такое блюдо? Как приготовить лакомство на дому?

Приготовление банановых чипсов в духовке

Ингредиенты

банан 3 штук(и) Лимон 2 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 2 минуты

Польза и вред банановых чипсов

Полезные свойства обусловлены самим составом фрукта. Банан в большом количестве содержит кальций, калий, клетчатку, витамин С и В9. Также в состав в небольших дозах входит железо, селен, медь и цинк.

Польза продукта в следующем:

  1. Нормализует работу кишечника.
  2. Снимает воспаление слизистой желудка.
  3. Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
  4. Способствует очищению организма от солей.
  5. Улучшает настроение и мозговую активность.
  6. Придает энергии.
  7. Нормализует нервную систему.
  8. Способствует процессу кроветворения.
  9. Является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Только самостоятельно приготовленные чипсы обладают такими полезными свойствами.

Вред лакомства состоит в его высокой калорийности. Сколько калорий в банановых чипсах? Несмотря на то, что бананы помогают сбросить вес, жареное блюдо из них плохо влияет на фигуру. В 100 г банановых чипсов содержится до 550 ккал. В состав лакомства в большом количестве входят жирные кислоты и холестерин, которые влияют на набор лишних килограмм.

Из-за вредных добавок, таких как пальмовое масло, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Регулярное употребление магазинных банановых чипсов может привести к появлению сахарного диабета, болезней сердца, атеросклерозу и злокачественным новообразованиям. Употребление продукта вызывает привыкание.

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  1. Предварительно нагреть духовку до 90 °C.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами одинаковой толщины и выложить на противень.
  3. Из лимонов выжать сок и побрызгать им банановые кружочки.
  4. Готовить при 180 °C около часа. Если по истечению времени кольца не будут готовыми, продолжить выпекать.

Для приготовления банановых чипсов по такому рецепту нужно использовать только спелые, но не слишком мягкие бананы.

Каковы же польза и вред банановых чипсов и чем они так полюбились гурманам? Сначала стоит разобраться, что же это такое. Чипсы из бананов – это печеное блюдо, приготовленное из сушеных ломтиков фруктов во фритюре. Приготовление лакомства занимает несколько минут, после чего подается на стол в качестве угощения или закуски. На вкус – сладкие, хрустящие, как овсяное печенье, их можно сочетать с различными топингами и соусами. Польза десерта из бананов такая же, как от свежих фруктов, ведь они питательны, насыщают организм витаминами и сложными углеводами.

Что такое банановые чипсы

Хрустящие вкусности из свежих бананов и есть чипсы. Как уже упоминалось, пища готовится из фруктовой нарезки и содержит пищевые волокна и множество питательных веществ. Название они получили благодаря хрустящей корочке, которая образовалась в результате обработки пищи. Готовят кольца бананов в микроволновке, духовке или сушат на солнце.

При этом соблюдается пропорциональное соотношение запеченного объема к длительности приготовления. Чтобы добиться хрустящей корочки, как у настоящих картофельных чипсов, бананы нарезают тонко, высушивают предварительно перед готовкой на солнце, чтобы влага выпарилась. Если сразу запечь их, то внутри они будут влажными, а снаружи крошиться. Так что заранее следует обработать заготовки бананов, чтобы потом радовать и угощать друзей дома.

Состав и калорийность банановых чипсов

После обработки свежих ломтиков бананов состав меняется, но незначительно. Полезные свойства сохраняются, сладость и аромат тоже. В число компонентов входит следующее:

  • Пищевое волокно, включающее в себя почти 9 грамм клетчатки в 100-граммовой порции. Это треть обязательного ежедневного количества веществ для женского организма.
  • В стандартной порции содержится 19% железа.
  • Калия в банановых чипсах после термической обработки остается столько же, 13%.

Также бананы богаты витамином А, магнием и фосфором. При том что качество полезности не меняется, калорийность продукта увеличивается – половина порции сушеных фруктов содержит столько же энергетической ценности, сколько целая порция свежих бананов. Поэтому для похудения они не рекомендованы, а для перекуса и утоления сильного голода подойдут. Из-за клетчатки, входящей в состав бананов, организм долго переваривает их, тратя много энергии.

Это заставляет желудок вырабатывать сок в большом количестве, запускается обмен веществ, стимулируется перистальтика кишечника. Спортсмены потребляют бананы перед тренировками для обогащения мышц энергией. Если кушать их после занятий, это стимулирует рост мышечной массы. В банановых чипсах калорий достаточно много — 519-526 ккал на 100 грамм продукта.

Полезны ли банановые чипсы

Однозначно, как у любых других фруктов, польза банановых чипсов для организма весьма существенна, несмотря на высокую способность насытить организм углеводами. Согласно данным Института Лайнуса Полинга, именно банановые чипсы полезны для диабетиков и страдающих от непроходимости кишечника людей.

Бананы помогают справиться с повышенным сахаром в крови, стабилизируя баланс компонентов плазмы, снижается холестерин, восстанавливается флора кишечника. Для старшего поколения сушеные бананы считаются профилактическим лечением, предупреждающим сердечно-сосудистые заболевания и раковые опухоли.

Выполняется процесс кроветворения – кровь насыщается гемоглобином и миоглобином, способствуя активации ферментов для улучшения метаболизма и выработки энергии. Калий с натрием контролируют уровень кровяного давления.

При этом наблюдается общая выгода – сокращаются лучше мышцы, импульсы нейронов передаются быстрее, поддерживается водный баланс в организме.

Если есть банановые чипсы раз в неделю, можно заметить отсутствие усталости, вялости, пройдут запоры, тошнота и головокружение, что бывает от недостатка калия.

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях

Есть множество рецептов, которыми можно воспользоваться для приготовления банановых чипсов, в зависимости от наличия духового шкафа или иной кухонной утвари. Предлагается несколько возможных способов приготовления на выбор, к которым применимы одни и те же правила:

  1. Бананы перед очисткой желательно поместить в холодильник. Поскольку хранятся они в тепле, холод позволит ненадолго «законсервировать» витамины, чтобы в результате воздействия высоких температур они не потеряли свои свойства.
  2. Мыть бананы после чистки от кожуры не рекомендуется. Раньше это было необходимо из-за отсутствия нужных условий хранения фруктов.
  3. Черные пятна – их нужно вырезать, чтобы в горячем месте банан в этой области не пригорел. Процесс разложения и гниения запускается быстрее, если воздействовать на область испорченного фрукта термической обработкой.
  4. Фруктовые банановые чипсы будут хорошо сочетаться с мюсли, кашами и орехами, но экзотический аромат сушеных лакомств не сравнится ни с чем.

Если хочется приготовить их во фритюре, лучше добавлять кокосовое масло. В тепле оно выделяет лауриновую кислоту, которая переваривается полностью и усваивается организмом, несмотря на большое содержание насыщенных жиров. Далее показано, как делают банановые чипсы в разных вариациях.

Рецепт банановых чипсов в духовке

Для начала следует очистить фрукты от шкурки и мелко нарезать на кольца. Два больших банана дают примерно 50-60 ломтиков будущих чипсов. Для лучшей пропитки можно сбрызнуть кольца лимонным соком, чтобы добавить приятного легкого аромата. Помимо дополнительной дозы витаминов, блюдо будет защищено от потемнения во время запекания.

Порядок действий:

  1. Выложить равномерно кольца бананов на противне.
  2. Накрыть их пищевой фольгой для предотвращения высыхания.
  3. Для пикантности можно добавить щепотку морской соли.
  4. Выпекать при 90 градусах в течение 1-3 часов.

Важно! Чем дольше будут выпекаться чипсы, тем более хрустящие они будут. В состоянии полуготовности кусочки бананов нужно перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Перед подачей нужно охладить до комнатной температуры естественным способом и только потом есть.

Для наглядности представлено видео о способах приготовления чипсов из бананов.

Банановые чипсы в микроволновке

Микроволновая печь иногда заменяет полноценную габаритную духовку, выполняя те же функции, так же не потребляя газ. В зависимости от мощности устройства и разнообразия функций рецепт может слегка меняться по длительности приготовления или количеству и емкости порций. Кстати, этот рецепт очень понравится и детям, которые любят похрустеть, но в силу возраста магазинные «хрустяшки» для них вредны.

Как сделать чипсы из бананов:

  1. Итак, нужно очистить бананы от шкурки и нарезать тонкими колесиками. Выложить каждую дольку отдельно от другой на блюдо.
  2. Запекать их нужно на высокой мощности (750 Вт) в течение 4-5 минут.
  3. Проверить готовность бананов можно по наличию золотистой корочки.

Каждую минуту дольки бананов нужно переворачивать на другую сторону, чтобы они пропеклись равномерно. После этого их можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, пока они еще теплые. Стоит отметить, что микроволновка с малой мощностью не позволит так сильно зажарить кусочки бананов, оставляя их мягкими внутри, похожими на пюре. Детям от года можно предложить такой интересный десерт без добавления посыпок.

Как приготовить банановые чипсы в сушилке

Электрическая сушилка – прекрасный способ избавить продукты от влаги без использования термических обработок. Если на солнце под воздействием УФ-лучей фрукт может не только высушиться, но и испортиться, то электросушилка бережно воздействует на состав пищевых волокон.

Как сделать чипсы:

  1. Сначала разогреть сушилку – 5 минут достаточно.
  2. Выложить вдали друг от друга дольки бананов.
  3. Ждать 10 часов.
  4. Указанное время является максимальным для работы устройства.

Если хочется насладиться не слишком засушенными фруктами, рекомендуется выдерживать их в течение 5-6 часов. Бананы по вкусу будут напоминать сладости с миндалем. Банановые чипсы дома по такому рецепту можно готовить, не стоя у плиты или духовки.

Вред банановых чипсов и противопоказания

Не стоит забывать, что при диабете второго типа такие чипсы, особенно покупные, есть небезопасно. Рекомендуется их высушивать без применения устройств. Желательно не добавлять посыпки и масло, сахар и топинги.

Важно! Детям и взрослым, которые придерживаются здорового образа жизни, лучше питаться такими изделиями редко, не злоупотребляя сушеными фруктами. Женщинам будет полезно иногда включать в рацион сухофрукты, не только бананы.

Заключение

Польза и вред банановых чипсов разнообразны, как и способы их приготовления. Единственным минусом обладают те фрукты, которые обжарены во фритюре. Виной тому масло, в котором кольца обрабатываются. Для некоторых людей жирная пища категорически запрещена, поэтому лучше использовать альтернативный вариант приготовления.