Чебуреки из индейки. Чебуреки с филе индейки. Ингредиенты на восемь порций

01.11.2019 Упражнения для похудения

Научилась делать чебуреки совсем недавно. У меня это третья попытка.

Для приготовления теста разводим в стакане воды две щепотки соли и одну чайную ложку сахара. Эту воду выливаем в 4 стакана муки, добавляем 8 столовых ложек масла растительного. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не рваться, а тянуться. (Яйца в тесто не кладем, иначе тесто получится жестким). Кстати раньше я клала в тесто чайную ложку водки, говорят, что так будет тесто мягче, но и без водки получилось очень мягкое тесто.

Тесто пока пусть лежит. Приготовим начинку. Для начинки берем фарш, добавляем в него соль, перец по вкусу. Я еще добавила приправу хмели-сунели. Мы ее очень любим. Чистим лук и нарезаем его. Добавляем в фарш, чем больше лука, тем сочнее получится чебурек.
Вот, что получилось:


От теста отрезаем кусочек и посыпаем его мукой, раскатываем в круг, и кладем на одну сторону круга фарш. Тесто должно быть тонким, но чтобы не рвалось, иначе весь сок вытечет.


Второй половиной этого кружка накрываем фарш, смотрим, чтобы края совпали.
И дальше берем вилку, окунаем ее в муку и начинаем вилкой слеплять края чебурека. С одной стороны и с другой также.


Ставим сковороду на плиту, я ставлю на троечку, но это у кого какая плита. Наливаем масло растительное, его должно быть в сковороде достаточно, чтобы чебуреки в нем плавали.
Обжариваем с двух сторон до того, как чебурек станет золотистым.
Приятного аппетита!

    1. Сахар и 2 щепотки соли растворите в 1 1/4 стакане воды. Муку просейте на стол и сделайте в центре небольшую лунку. Постепенно влейте туда полученную воду, водку и растительное масло, а затем замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте немного отдохнуть. Потом снова помесите и дайте отдохнуть. И так 3-4 раза.

    2. Параллельно подготовьте индейку. Лук измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте из них круги, толщиной 2-3 миллиметра.

    3. Выложите столовую ложку фарша или чуть больше на половину нашего круга, оставляя примерно сантиметр по краям. Сложите его пополам и запечатайте края вилкой. В большой сковороде на высоком огне разогрейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно.

    4. Обжарьте наши чебуреки по 3 минутки с каждой стороны. Если Вы увидите, что они зажариваются слишком быстро - уменьшите огонь. Нам нужно, чтобы приготовился фарш. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца и дайте лишнему жиру стечь. Подавайте горячими. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Natasha"s kitchen. Большое спасибо автору.

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.

Итак, чебуреки с филе индейки...

Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.

Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.

Добавить воду и перемешать вилкой.

Масло растопить в микроволновой печи.

Добавить масло в мучную смесь и перемешать.

Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.

Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.

Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.

Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.

Заклеиваем края вилкой.

Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.

Немаловажное значение в приготовлении домашних чебуреков играет тесто. Именно с его замеса мы и начнем реализацию рецепта. Итак, подготовим миску, в которую перельем воду. Обратите внимание, что вода должна быть теплой (но не горячей).

Теперь добавим в воду сахарный песок. Половины чайной ложки вполне будет достаточно.

Конечно, не забудем ввести для теста соль. Специи, которые мы всыпали в воду необходимо полностью растворить, поэтому перемешиваем их в воде при помощи ложки.

Теперь добавим в воду немного пшеничной муки. Примерно около половины всей нормы. Сразу перемешаем.

Следующий ингредиент для замеса теста – это маргарин. Кстати, можно вместо него использовать и сливочное масло. Только вот чтобы добавить маргарин в миску, его нужно растопить. Для этого можно воспользоваться кастрюлькой. Маргарин нужно не просто растопить, а дождаться, чтобы ингредиент «забулькал».

Сразу перемешиваем.

Осталось добавить оставшуюся порцию муки и…

замесить для чебуреков тесто, которое затем накрыть полотенцем и убрать пока в сторонку.

Приступаем к приготовлению начинки для домашних чебуреков. Фарш индейки размораживаем, перекладываем в чашку.

Репчатый лук измельчим, переложим к фаршу.

Добавляем в фарш специи для мясных блюд, в состав которых должен входить молотый красный перчик.

Не забываем посолить фарш. Перемешиваем все ингредиенты.

Тесто для чебуреков делим на одинаковые кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт.

На одну сторону пласта выкладываем начинку мясную начинку.

Прижимаем края пальцами и закрепляем их при помощи зубчиков вилки.

Осталось только разогреть на сковороде масло, переложить в него чебуреки.

Обжарить до образования золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!