Быстрая пицца в микроволновке за 10 минут. Пицца в микроволновке
Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.
Пицца в микроволновке из слоеного теста
Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
- 0,3 кг любой колбасы;
- два помидора;
- 0,15 кг сыра.
Процесс приготовления:
- Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
- Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
- Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.
Как быстро приготовить в лаваше
Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зелень по вкусу;
- один тонкий лаваш;
- колбаса любая – 0,3 кг;
- кетчуп или другой соус.
Процесс приготовления:
- На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
- Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.
Закусочные мини-пиццы в микроволновке
Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг любого теста;
- два помидора;
- луковица;
- две ложки оливкового масла;
- 100 грамм сыра;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
- Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
- Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости . А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваш и сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.
Если вы по каким-либо причинам ограничены во времени, а готовое блюдо должно быть уже через 15 – 20 минут, то самым удобным приспособлением для этого можно смело назвать СВЧ-печь. Приготовление пиццы в микроволновке по сравнению с другими способами, ускоряется в разы и при этом вкус и внешний вид изделия не изменяются. В микроволновой печи проработка изделия теплом происходит по всему объему. Так пицца пропекается гораздо лучше, а слой теста по вашему желанию может быть сделан более толстым.
Из простых и доступных продуктов готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Если же использовать сырую начинку, более толстое тесто и т.д., то время приготовления может немного увеличиться, но не существенно. Основное время хозяйка тратит на подготовку, нарезку продуктов, замес теста, укладку всего этого добра в форму. Микроволновка позволяет также быстро разогревать заготовленную ранее и замороженную пиццу. Замороженная пицца в микроволновке абсолютно не проигрывает свежеиспеченной, а удобство такого вида заготовки очевидно. Все знают, как разогреть пиццу в микроволновке.
Для приготовления пиццы в СВЧ-печи вам понадобится особое тесто. Тесто для пиццы в микроволновке немного отличается от обычного, предназначенного для духовки. Его нужно делать немного более жидким, а также не нужно давать ему постоять, подняться и т.д. Это так называемые скоростные виды теста. Готовится пицца в микроволновке быстро, поэтому и тесто должно быстро реагировать на изменения температуры, а не медленно подходить и созревать. Используют также для пиццы слоеное тесто. В микроволновке оно ведет себя вполне прилично, пицца получается оригинальной и очень вкусной.
Как сделать пиццу в микроволновке? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте. Домашняя пицца в микроволновке удобна по целому ряду причин. Например, в такой пицце можно использовать и сырую начинку, и готовую. Можно смешать их в желаемой пропорции. Главное – проследить за процессом, не допустить передержки пиццы в печи. И тогда у вас наверняка получится вкусная и ароматная пицца в микроволновке, рецепт используйте любой, можете и сами придумать, включив в блюдо ваши любимые продукты. Приготовление пиццы в микроволновке предполагает элемент творчества, поскольку за короткое время нужно суметь сделать кулинарный шедевр. Посмотрите на фотографии пиццы, они все такие красочные и яркие. Каждая из них – плод воображения повара. Попробуйте и вы создать свою неповторимую пиццу в микроволновке. Фото удавшегося изделия обязательно покажите другим любителям этого блюда, пусть тоже оценят. Используйте в приготовлении пиццы в микроволновке рецепт с фото, так удобнее работать с большим количеством продуктов.
И если вы решили узнать, как приготовить пиццу в микроволновке, ознакомьтесь нашими советами:
Нельзя ставить в микроволновую печь металлическую посуду. Используйте стекло и фольгу, так вынимать пиццу также будет легче;
При использовании фольги старайтесь, чтобы она не прикасалась к стенкам печки;
Тесто для пиццы в микроволновой печи нужно делать более жидким, чем для традиционного способа изготовления пиццы;
Продукты, предназначенные для приготовления в микроволновой печи, не нужно увлажнять;
Микроволновую печь перед закладкой пиццы нужно разогреть;
Дрожжевое тесто для изготовления пиццы в микроволновке не нужно подвергать процессу «расстаивания», его сразу после замеса можно использовать в изготовлении пиццы и выкладывать в печь;
Для равномерности пропекания под пиццу подложите лист фольги, а его края немного приподнимите. Так пицца не пригорит, и не вытечет выделяющийся жир;
Пиццу, в отличие от других блюд, можно брать руками и откусывать от нее небольшие кусочки. Поэтому предусмотрите на столе салфетки.
Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?
Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.
Рецепты приготовления пиццы в микроволновке
Пицца с сыром из слоеного теста
Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- перец черный, перец красный.
Приготовление
Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.
Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.
Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.
Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.
Пицца «Ассорти»
Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 300 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- томатный соус, майонез.
Приготовление
Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.
Рыбная пицца
Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
Ингредиенты для начинки:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 100 г;
- тунец – 100 г;
- грибы – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яблочный уксус – 120 мл;
- соус с хреном – 120 мл.
Приготовление
Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.
Пицца — это блюдо итальянской кухни, которую сегодня готовят в каждом уголке нашей планеты. Практически у каждой домохозяйки есть собственный рецепт приготовления пиццы. Причем, готовить это блюдо можно различными способами. Самым простым и быстрым является приготовление пиццы на сковороде.
Чаще всего, при таком способе приготовлении пиццы, ее начинка готовится (обжаривается, отваривается и т.п.) заранее. Делается это из-за того, что начинка не успевает приготовится одновременно с тестом, как это делается в печи.
Но, существуют рецепты такой пиццы, когда начинка выкладывается в сковороду одновременно с тестом. Обычно, тесто для такой пиццы делают жидким, чтобы когда оно пропеклось, начинка также успела бы дойти до готовности.
Вариантов приготовления пиццы на сковороде очень много
Они отличаются начинкой, структурой теста, ингредиентами и другими нюансами. Выбирайте тот, которое вам понравится и приготовьте вкусную, ароматную пиццу для себя, своих близких и друзей.
Простой рецепт пицца на сковороде на кефире
Пицца на кефире отличается пышным тестом. Используя этот кисломолочный продукт нет необходимости в дрожжах. Готовится такая закуска очень просто и быстро. При этом, такая пицца получится не менее вкусной, чем так, которая готовится в духовке.
ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ
- Обжариваем грибы (по вкусу) и добавляем мелконарезанный лук (1 головка)
- В кефир (1 стакан) комнатной температуры добавляем соду (1/2 ч. ложки) и перемешиваем
- Вносим яйцо и щепотку соли и перемешиваем
- Взбиваем массу венчиком и вносим муку (6-7 ст. ложек) небольшими порциями
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем
- Выкладываем тесто и разравниваем основу для пиццы
- Закрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешку
- Нарезаем сосиски и оливки без косточек
- Сыр натираем на терке
- Основу для пиццы переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь до минимума
- Смазываем ее томатной пастой и выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и накрываем крышкой
- Когда сыр полностью расплавится снимаем сковороду с плиты
- Выкладываем пиццу на блюдо и посыпаем рубленной зеленью
ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ
- Нарезаем на кусочки необходимой величины колбасу (100 г), маслины (10 шт.) и маринованный огурец (1 шт.)
- Натираем сыр (100 г) на терке
- В миске замешиваем кефир (200 мл), майонез (4 ст. ложки), муку (9 ст. ложек) и яйца (2 шт.)
- Вносим в тесто соль и замешиваем до состояния густой сметаны
- В сковороду наливаем масло и разогреваем
- Тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон
- Выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем их тертым сыром
- Готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут
- Выкладываем пиццу на блюдо и поливаем соусом тартар
ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
- Помидоры черри (5 шт.) нарезаем кружочками
- Отварное мясо (по вкусу) нарезаем небольшими кусочками
- Корейскую морковь (50 г) нарезаем полосками
- Смешиваем ингредиенты начинки
- Смешиваем сметану (110 мл) и кефир (110 мл)
- Вносим в эту массу соду, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
- К кефиру добавляем желтки (2 шт.) и взбиваем венчиком
- Добавляем сушенные травы (по вкусу) и перемешиваем
- Вносим муку (1 стакан) и замешиваем тесто
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла
- Выкладываем в него тесто и разравниваем
- Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром (130 г)
- Ставим огонь на минимум и готовим пиццу под крышкой 7-8 минут
- Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты
- Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу
Домашняя пицца в духовке рецепты с сыром, колбасой
Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд
Тесто можно замешивать на кефире или с помощью дрожжей. Можно экспериментировать с начинкой. Кстати, самыми популярными ингредиентами домашней пиццы являются сыр и колбаса. Причем колбасу можно использовать варенную, салями или ветчину. В се зависит от ваших вкусовых предпочтений.
КЛАССИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
- Подогреваем кефир (200 мл), вносим в него соль (1/2 ч. ложки), сахар и сухие дрожжи (по 1 ч. ложки)
- Перемешиваем, добавляем растительное масло (40 мл) и муку (300 г)
- Замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа
- Увеличившееся в размерах тесто выкладываем на противень и формируем из него лепешку
- Варенную колбасу (250 г) нарезаем кубиками и выкладываем на основу
- Снимаем с помидоров (2 шт.) шкурку, мелко нарезаем и добавляем к колбасе
- Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем им будущую пиццу
- С помощью терки измельчаем сыр (160 г) и высыпаем его на слой лука
- Выпекаем пиццу при температуре 190 градусов около получаса
ПИЦЦА С САЛЯМИ
- Муку (175 г) просеиваем через сито и смешиваем с дрожжами (1 ч. ложка) и солью (1/4 ч. ложки)
- Делаем горку с углублением куда заливаем теплую воду (150 мл)
- Замешиваем тесто и вносим в него растительное масло (1 ст. ложку)
- Замешиваем руками до однородности
- Готовое тесто для пиццы не должно липнуть к рукам
- Оставляем его на 50-60 минут в теплом помещении
- Разводим кетчуп (50 г) теплой водой до жидкого состояния
- Сыр (150 г) натираем на мелкой терке, колбасу (300 г) нарезаем кружочками, а оливки (100 г) мелкими колечками
- Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом
- Выкладываем тесто, обминаем руками и формируем лепешку толщиной 0,5-1 см
- Смазываем поверхность жидким кетчупом и выкладываем кусочки колбасы
- Выкладываем нарезанные оливки, тертый сыр и специи
- Противень с пиццей ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут
КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
- Просеиваем муку (1 стакан) и смешиваем ее с дрожжами (25 г), сахаром (1 ст. ложка) и солью (1/2 ч. ложки)
- Вносим в муку молоко (1 стакан) и яйца (2 шт.)
- Замешиваем тесто и даем ему дойти в течении часа
- Выкладываем его на смазанный маслом противень
- Очищаем помидоры (4-5 шт.) от кожуры и нарезаем кружочками
- Ветчину (200 г) нарезаем тонкими полосками
- Укладываем начинку на тесто
- Сверху добавляем оливки (10 шт.), нарезанные кольцами
- Посыпаем тертым сыром и перцем, выпекаем в духовке
Пицца в микроволновке рецепт из слоеного теста
Многие современные домохозяйки любят использовать микроволновку для приготовления вкусных и полезных блюд
Можно готовить в этой кухонной технике и пиццу. Благодаря микроволновке она получается вкусной, и на приготовление уходит очень мало времени.
КАК ГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ?
Существует несколько нюансов, о которых необходимо знать при приготовлении пиццы в микроволновке:
- Перед тем, как поместить пиццу в СВЧ-печь ее необходимо предварительно прогреть
- При приготовлении пиццы в микроволновке необходимо пользоваться только специальной изготовленной для этого посудой
- Готовить пиццу и другие блюда в СВЧ-печи необходимо только в глубокой посуде. При приготовлении блюд в такой кухонной технике выделяется много жира, которому необходимо куда-то стекать
- При использовании микроволновки тесто для основы пиццы должно быть чуть более жидким, чем при использовании духовки для выпекания
ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- В молоко (1 стакан) добавляем яйцо, соль (1/2 ч. ложки) и отдельно разведенные дрожжи (20 г)
- Перемешиваем и добавляем муку (1 стакан)
- Замешиваем тесто и добавляем в него растопленное сливочное масло (50 г)
- Вымешиваем до однородности и присыпаем мукой
- Оставляем на три часа и после чего раскатываем в пласт толщиной 1-2 см
- В центр пласта кладем сливочное масло (100 г)
- Складываем пополам и опять выкладываем масло (100 г)
- Сворачиваем, присыпаем мукой, раскатываем до толщины 2 см и складываем в 4 раза
- Из готового теста формируем основу для пиццы и смазываем кетчупом (1/2 стакана)
- Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укладываем сверху
- Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем помидоры
- Поверх лука укладываем колбасу (по вкусу) и посыпаем все тертым сыром (200 г)
- Отправляем в микроволновку на 8 минут
Пицца в мультиварке рецепт
Такой кухонный прибор как мультиварка сегодня пользуется большой популярностью
С его помощью можно приготовить множество очень вкусных блюд. Готовить в мультиварке очень легко. Можно приготовить в этом кухонном приборе и пиццу.
ПРОСТАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
- В теплой воде (1 стакан) разводим дрожжи
- Добавляем сахар (1 ч. ложку), соль (1 ч. ложку) и подсолнечное масло (2 ч. ложки)
- Перемешиваем и аккуратно добавляем муку (300 г)
- Замешиваем тесто руками и оставляем его на 15 минут в теплом помещении
- Делим тесто на 3 части и из одной раскатываем лепешку диаметром равным диаметру чаши мультиварки
- Остальные две части теста убираем в холодильник
- Смазываем дно чаши растительным маслом
- Выкладываем основу и разравниваем руками
- Сверху тесто смазываем томатной пастой и присыпаем сыром
- Выкладываем любую начинку по желанию
- Сверху еще присыпаем сыром и готовим на режиме «выпечка» около 40 минут
- Когда сигнал сообщит о том, что пицца готова оставляем ее в чаше на 5 минут
- Затем перекладываем в тарелку и подаем на стол
АМЕРИКАНСКАЯ ПЫШНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
- Замешиваем дрожжевое тесто
- Из него делаем лепешку диаметром равным диаметру мультиварки
- Смазываем лепешку кетчупом или томатной пастой
- Нарезаем ананасы, ветчину, сыр и маслины
- Выкладываем начинку на корж и оставляем на 40 минут
- После чего выпекаем в мультиварке 15 минут
- Поливаем майонезом или чесночным соусом и выпекаем еще 10 минут
Рецепт быстрой пиццы
Пицца — это то блюдо, которое готовится очень просто и быстро
Однако, бывают ситуации, когда что-то вкусненькое необходимо здесь и сейчас. Для этого, существует несколько рецептов пицц, которые готовятся всего за несколько минут. Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте им одно из таких блюд.
ВАЖНО: Для того, чтобы ваши гости не застигли вас врасплох, всегда держите в холодильнике тесто для пиццы или уже готовую основу, которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Что касается начинки, то для приготовления пиццы можно использовать почти все, что есть в холодильнике.
ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ
- Яйца (2 шт.) смешиваем с мукой (9 ст. ложек) и майонезом (9 ст. ложек)
- Замешиваем тесто до консистенции сметаны
- Лук (1 шт.) нарезаем кольцами, а помидор кубиками
- Болгарский перец (1 шт.) очищаем от семян и середины и также нарезаем кубиками
- Нарезаем колбасу (300 г) кружочками
- Сыр (200 г) натираем на крупной терке
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто
- Формируем руками основу и выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и выпекаем до готовности
БЫСТРАЯ ПИЦЦА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
- Взбиваем яйцо венчиком
- В сметану или майонез (3 ст. ложки) добавляем гашенную соду
- Соединяем обе массы, перемешиваем и добавляем муку (3 ст. ложки)
- Готовим тесто для основы пиццы
- Заглянем в холодильник для выбора начинки
- Остались обрезки мяса, остатки грибов или колбасы? Сгодится все
- Измельчаем ингредиенты так, как вам нравится
- Укладываем тесто на противень и высыпаем сверху начинку
- Посыпаем ее сыром и выпекаем в духовке
ВАЖНО: Такую пиццу можно приготовить и на сковороде. Для этого нужно сделать тесто более жидким, а те ингредиенты начинки, которые могут не успеть дойти до готовности одновременно с тестом необходимо обжарить.
Кирилл. Я очень люблю готовить рыбную пиццу. Обычно для этой цели использую консервированного тунца в масле, креветок и добавляю оливки.
Мария. А я делаю закрытую пиццу на сковороде. Она получается более сочной и сытной. Для этого сначала выливаю тесто для основы и выкладываю начинку (без сыра). Затем поливаю вновь тестом и сверху посыпаю тертым сыром.
Видео. Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца в микроволновке – это идеальное блюдо для тех людей, которые по своей натуре «кулинарные холостяки». То есть им лень готовить что-то замысловатое и тратить на это силы и время. Ингредиенты для такой пиццы всегда найдутся у каждого в холодильнике, а если чего-то не окажется в наличии, то можно почувствовать себя автором рецепта, и поэкспериментировать с составляющими. Весь процесс готовки сводится к нарезанию всех продуктов, после чего можно отправлять пиццу в микроволновку на заветные 5-10 минут!
Приготовленная пицца в микроволновке подойдет к любой трапезе: завтраку, обеду или ужину. Для готовки можно взять как домашнее тесто, так и магазинное. Если же и вовсе лень что-то мудрить, используйте в качестве основы для пиццы белый хлеб или лаваш.
Какую можно использовать начинку для пиццы, готовящейся в микроволновке, можно перечислять очень долго. Чаще всего берут сыр, колбасу, обжаренное куриное филе, маринованные грибы и свежие овощи. Но вы учитывайте ваши кулинарные вкусы и предпочтения. Помимо теста и начинки есть еще один немаловажный аспект приготовления того, как готовится пицца в микроволновке – это выбор соуса. Возьмите один или смешайте между собой несколько следующих продуктов: томатную пасту, сливки, сметану, зелень, тертый сыр, кетчуп, специи. От этого будет зависеть, насколько ваша пицца будет сочной и ароматной.
Не смотря на то, что идеальным вариантом будет готовить пиццу в той микроволновке которая снабжена функцией «гриль», с этой задачей справятся даже самые бюджетные модели в которой этой функции нет. К столу пиццу нужно подавать сразу же, пока она не остыла.
Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе
Если у вас есть готовая основ для пиццы, то время, затраченное на приготовления существенно сокращается. В использовании готовой основы есть одна тонкость, а именно – тесто нужно хорошо разогреть. Остается определиться только с выбором начинки, и готовое блюдо можно будет подавать к столу буквально через 8 минут.
Ингредиенты:
- 1 готовая основа для пиццы
- 1 ст. л. томатной пасты
- Зелень по вкусу
- 50 г. салями
- 150 г ветчины
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра
Способ приготовления:
- Покупной корж для пиццы смазываем томатной пастой.
- Подготовим начинку. Зелень мелко рубим, салями нарезать кружочками, ветчину ломтиками, а перец кубиками.
- Твердый сыр трем на крупную терку.
- Выкладываем на основу вначале ветчину с зеленью.
- Вторым слоем кладем колбасу и болгарский перец.
- Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в печь.
- Готовим пиццу на максимальной мощности 5 минут.
Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»
Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких - будет в самый раз.
Ингредиенты:
- 1 батон
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока
- 200 г копченой колбасы
- 150 г твердый сыра
- 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
- 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)
Способ приготовления:
- Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
- Мякоть батона удаляем.
- Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
- Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
- В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
- Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
- Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
- Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.
Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут
Для рецепта пиццы из лаваша в микроволновке нам понадобиться армянский тонкий лаваш, который вы можете приготовить как сами, так и купить его в магазине. Остальные ингредиенты, взаимозаменяемы, потому смело можете вносить свои правки в рецепт.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 2 ст. л. кетчупа
- 150 г. салями
- 1 помидор
- 30 мл. майонеза
- 100 г. сыра
Способ приготовления:
- Армянский лаваш смазываем кетчупом.
- Выкладываем на него порезанную тонкими дольками колбасу, или, к примеру, буженину.
- Затем помидор нарезаем колечками и кладем поверх колбасы.
- Смазываем сверху все сеточкой из майонеза.
- Сыр натираем на терке и посыпаем им нашу «лавашную пиццу».
- Отправляем пиццу в печь готовиться на 10 минут на максимальной мощности.
Теперь вы знаете, как готовится пицца в микроволновке. Приятного аппетита!
Пицца в микроволновке – это в первую очередь сытное блюдо, которое можно смело отнести в категорию «блюда на скорую руку», а вовсе не деликатес для гостей. Но, не смотря на всю простоту каждого из рецептов, пиццу в микроволновке тоже нужно уметь приготовить. Именно потому я хочу дать напоследок пару советов касательно сегодняшнего блюда, чтоб ваша пицца в микроволновке получилась вкусной и с первого раза:
- Всегда без исключения пицца в микроволновке готовится на максимальной мощности;
- Смазывайте основу для пиццы разными соусами. Это как раз тот момент, когда вы можете дать свободу своему «кулинарному творчеству»;
- Для начинки нельзя использовать продукты, которые требуют дополнительной термической обработки, так как они банально не успеют пропечься;
- Так как у всех микроволновки разные, заявленных 5-ти минут готовки может быть мало. Пицца будет готова тогда, когда тесто станет румяным, а тертый сыр расплавится.