Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения. Острая буженина запеченная в фольге

13.08.2019 Правильное питание

Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка горчицы (в идеале брать горчицу с зернышками),
  • 1 ст. ложка любимых специй (я всегда беру тимьян – он придает мясу легкий привкус «дымка»),
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления буженины в мультиварке

Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки. Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок.

Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой.

Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Сверху – кусок мяса. Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве!) и, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку. И отправляю в холодильник. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом.

Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут. Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Выбираю время – 2 часа. Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким. Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Проверьте, готово ли оно. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши!). Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час.

Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму.

Приятного аппетита!

Буженина приготовлена в мультиварке DEX DMC-60

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 6:

    интересный рецепт! обязательно попробую приготовить. такой вопрос-какую температуру ставить при выпечке мяса (на 40 минут)?

    • В этой мультиваpке автоматический pежим «Выпечка». У вас, я так понимаю, pегулиpуемый. Попpобуйте на 140.

    Вчера приготовила, просто супер….Только у меня мультиыврка-скороварка, поставила режим выпечка 40 мин, а потом режим тушение 45 мин при максимальном давлении…

    Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта

    Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде..., хотя вы и сами об этом прекрасно знаете) Собрала несколько рецептов приготовления буженины в мультиварке, выбирайте и приятного аппетита! Хочу сразу раскрыть один секрет): можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". Кстати, если у вас еще нет мультиварки, попробуйте свинину потушить в кастрюле, на газовой плите. Рецепт приготовления Тушеная свинина вы найдете на кулинарном сайте vkusnoe.biz.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг свиной шейки
    • Морковь — 100 гр
    • Чеснок — 9-10 зубчиков
    • Соль, перец, специи и травы - по вкусу

    Приступаем. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем

    Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками по 3-4 см. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам

    Мясо нужно нашпиговать морковью и чесноком, для этого протыкаем его длинным ножом в разных местах. Следим за тем, чтобы со всех сторон мясо было нашпиговано равномерно

    Затем посыпаем мясо специями - солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами: розмарином, тимьяном, укропом и базиликом. Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим "Мясо" на 30 минут.

    После звукового сигнала отключаем мультиварку. Буженина готова!

    Еще рецепт: Буженина в мультиварке

    Для приготовления буженины в мультиварке берем шейную часть свинины, а любители постного мяса могут выбрать карбонат. Для приготовления буженины можно также использовать говяжье мясо.

    Ингредиенты:

    1 кг свинины;
    4 зубчика чеснока;
    2 столовые ложки растительного масла;
    соль, перец;
    сушеный тимьян;
    орегано, чабрец;
    розмарин;
    лавровый лист.

    Мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол, для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник.
    Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем. В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте.
    Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа.
    Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
    По окончании программы прозвучит звуковой сигнал. Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта.


    Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке - без предварительного маринования.

    Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом.
    При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час.
    В съемную чашу для мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка» . Время 10 минут. Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону.
    Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение» . Установите время на 2 часа.
    Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Приятного аппетита!

    Замечательная, таящая во рту буженина (из свинины) в в мультиварке!

    Ингредиенты:
    Шейка свиная (или говяжья) - 1 кг
    Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
    Куркума - 1/2 ч. л.
    Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
    Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
    Перец чили (по вкусу) - 1/4 ч. л.
    Чеснок - 4 зуб.
    Горчица (зерна) - 1/2 ч. л.
    Масло растительное (рафинированное) - 1,5 ст. л.

    Готовим рассол:
    Растворяем 2 столовые ложки воды на один литр воды. Заливаем рассолом мясо и ставим мариноваться в холодильник на 2 дня. Через это время достать из рассола и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Обмазка-специи:
    В какой-либо небольшой ёмкости смешиваем специи, выдавливаем туда чеснок и добавляем раст. масло. Выбирайте специи по вкусу, чтобы буженина для вас не была очень острой. Обмазываем смесью специй мясо. После этого кладём мясо в пакет и ставим в холодильник ещё на четыре часа.

    Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и кладём будущую буженину. Готовим в режиме "Тушение" по следующему принципу - один килограмм мяса готовим 1 час и 30 минут. То есть, если 2 кг мяса, то готовить будем 3 часа. И так далее. После окончания готовки достаёте буженину из мультиварки и упаковываете в фольгу, чтобы она там полностью остудилась. Когда буженина остынет, её можно есть!

    Секрет:
    Можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка".

    Источник http://otvet.mail.ru/question/89065347

    Что приготовить из мяса - рецепты

    буженина в мультиварке

    2 часа 10 минут

    230 ккал

    5 /5 (1 )

    В сегодняшней статье мы поговорим о том, как можно быстро и правильно приготовить буженину. Но рецепт будет необычным – он отличается простотой готовки и оригинальностью блюда.

    Я хочу представить рецепты буженины в фольге, которая будет готовиться в мультиварке. Именно благодаря мультиварке нам удастся достичь максимально приятного вкуса, сохранив при этом полезность самого мяса. И, как известно, готовят буженину из различного мяса. Кто-то предпочитает мясо индюшки, а кто-то свиное мясо. В моих рецептах вы найдете описание готовки буженины не только из свинины и индейки, но также и из говядины.

    Как подобрать ингредиенты к блюду

    Выбирая свинину, ориентируйтесь на такие «маячки», которые свидетельствуют о свежести и качестве мяса: цвет, запах и структура. Говоря о цвете свинины, нужно сказать, что он должен быть розовым, без каких-либо переливов. У мяса не должно быть неприятного запаха, а структура должна быть без лишней жидкости. Если вы покупаете свиное мясо без упаковки, то под ним совершенно не должно быть жидкости. А когда берете упаковочную свинину, то обратите внимание на герметичность упаковки, дату расфасовки и на наличие той же жидкости.

    Готовя буженину из говядины, нужно также обращать свое внимание на ее цвет, поверхность и запах. Цвет у мяса должен быть насыщенным и красным. Не должно быть присутствия других цветов и темных оттенков. Поверхность у свежей говядины упругая и довольно-таки сухая. На ней не должно быть корочки и пятнышек. Запах должен внушать доверие, он должен быть приятным, а не отвратным.

    Решив использовать индейку для готовки буженины, обращайте свое внимание на цвет мяса. У свежего он имеет розовый или даже темно-красный оттенок. Самая востребованная индейка – розовая индейка. Мясо также нужно покупать упругое. Если при надавливании остается небольшая вмятина, то это первый сигнал о том, что мясо несвежее. Выбрав качественное мясо, вы сможете приготовить как можно более вкусную буженину в мультиварке, сделаннуюсобственными руками.

    Буженина из свинины в мультиварке

    Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пергаментная бумага, фольга.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт готовки


    Видеорецепт буженины из свинины в мультиварке

    С этим видео у вас не возникнет никаких вопросов, касаемо приготовления буженины из свиного мяса с использованием мультиварки. К тому же, вы получите несколько полезных советов о том, как упростить себе процесс приготовления такого блюда!

    Буженина в мультиварке. Сочная свинина в мультиварке. Мясо в мультиварке

    Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
    http://www.multivarochka.com.ua/
    Буженина в мультиварке. Сочная свинина в мультиварке. Мясо в мультиварке
    http://www.multivarochka.com.ua/542-bujenina-v-multivarke
    Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — буженина в мультиварке. Шеф-повар проекта предлагает рецепт буженины в мультиварке, рассказывает, как сделать так, чтобы мясо в мультиварке получилось сочным и нежным. Буженина из говядины в мультиварке отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. — http://www.multivarochka.com.ua/542-bujenina-v-multivarke
    Для Вас буженина в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
    Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием!
    http://www.multivarochka.com.ua/

    Ингредиенты:

    Свиная шея - 1 кг
    Морковь - 1 шт.
    Чеснок - 3 зуб.
    Соль, перец

    Приготовление:

    1. Брусочками нарезаем чеснок и морковку.
    2. Делаем в мясе небольшое отверстие. Начиняем его морковью и чесноком.
    3. Со всех сторон смазываем мясо оливковым маслом. Приправляем перцем, солим. Интенсивно натираем специями.
    4. Заворачиваем мясо в пергамент. Поверх оборачиваем несколькими слоями фольги вдоль и в поперек. Заворачиваем плотно.
    5. Кладем мясо в чашу мультиварки. Устанавливаем режим Выпечка на 2 часа.
    6. По истечению времени достаем изделие, разворачиваем его. Разрезаем и режем на кусочки. Готово! Приятного аппетита!

    Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
    Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
    Твиттер: https://twitter.com/multivarochka

    https://i.ytimg.com/vi/l1Fk-TujW7w/sddefault.jpg

    https://youtu.be/l1Fk-TujW7w

    2016-01-26T12:02:00.000Z

    Буженина из говядины в мультиварке

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4-5 порций.
    • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пленка пищевая, фольга.

    Ингредиенты


    Видеорецепт буженины из говядины в мультиварке

    Этот видеоролик научит вас правильно готовить вышеописанное блюдо в два счета.

    Буженина в мультиварке. Очень классная буженина в фольге!

    Мясо в мультиварке. Буженина — классический, простой рецепт!

    https://i.ytimg.com/vi/RfcYnxkZkgY/sddefault.jpg

    https://youtu.be/RfcYnxkZkgY

    2016-07-23T21:59:11.000Z

    Буженина из индейки в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 4-5 порций.
    • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пищевая пленка, нитки пищевые, фольга.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт готовки блюда


    С чем подают буженину

    Подавать буженину рекомендуется в виде самостоятельного блюда, добавив к ней определенные добавки, такие как горчицу, хрен или уксус со смесью трав. Но если вы решили сделать буженину в дополнение к какому-то блюду, то из нее можно сделать даже бутерброды.

    От себя я порекомендую подачу буженины со свежими овощами, что отлично подчеркнет ее насыщенный вкус. Подавать такое блюдо принято холодным, но и в горячем виде она нисколько не теряет во вкусе. Даже наоборот, многим буженина так нравится больше, но тут уже дело вкуса и предпочтений.

    Основные прописные истины

    Готовя буженину, можно столкнуться с проблемой, которая касается пониженной эластичности пергаментной бумаги. Иногда очень трудно замотать целый кусок мяса в эту бумагу, но из этой ситуации есть выход. Не бойтесь намочить бумагу для выпечки перед заворачиванием , но не забудьте ее отжать, дабы удалить излишнюю жидкость. После контакта с водой бумага станет более эластичной, и ею без труда можно будет пользоваться, сэкономив себе время и силы.

    Возможные другие варианты готовки и наполнения

    Помимо буженины я настоятельно вам советую попробовать приготовить такое чудесное блюдо как бифштекс. Зачастую готовят такое блюдо, как . Но если вы предпочитаете другое мясо, то это не проблема. Приготовить можно также , что не просто изменит вкус блюда, но и сделает его совершенно иным. Такое блюдо отлично утолит голод, подымет вам настроение и очарует своими ароматами. Но я уверен, что самое лучшее – это . Не знаете, что это такое? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с нашим рецептом этого блюда.

    Кроме того, я вам хочу посоветовать рецепт, который поможет вам приготовить чудесный без особых усилий. Этим оригинальным блюдом вы уж точно удивите своих гостей и близких.

    Для того, чтобы приготовленная буженина в мультиварке была максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.

    Время приготовления: 2 часа 20 минут.

    Количество порций: 6 .

    Калорий на 100 г: 250 ккал.

    Буженина в мультиварке - ингредиенты:

    • свинина - 1 килограмм;
    • чеснок - 4 зубца;
    • растительное масло - 2 ложки;
    • перец - по вкусу;
    • соль - 2 ложки;
    • тимьян сушеный - немного;
    • чабрец - немного;
    • орегано - немного
    • лавровый лист - несколько
    • розмарин - немного

    Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте. Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.

    Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.

    По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.

    Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.

    По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.

    Можно конечно приготовить буженину несколько быстрее, отказавшись от предварительного маринования, но вкус у нее будет несколько не такой. Рецепт рассчитан для тех, кто желает приготовить буженину в кратчайшие сроки.

    Буженина в мультиварке - быстрое приготовление:

    Возьмите мясо, хорошенько промойте его.

    Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.

    Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.

    Заверните свинину в целлофановый пакет и поставьте на час в холодильник.

    В кастрюльку от мультиварки налейте две ложки растительного масла.

    Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.

    Установите режим выпечки на мультиварке. Обжарьте мясо по пять минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая его мультиварочной ложечкой.

    После десятиминутной обжарки мяса закройте его крышкой и переведите приготовление мяса в мультиварке на режим «Тушение». Тушить на протяжении двух часов.

    Как только буженина в мультиварке будет готова, можете подавать ее к столу. Желательно красиво нарезать ее тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!

  1. один килограмм двести грамм свинины;
  2. пятьдесят миллилитров оливкового масла;
  3. три зубочка чеснока;
  4. по вашему вкусу молотая паприка;
  5. по вашему вкусу прованские травы;
  6. по вашему вкусу черный молотый перчик;
  7. по вашему вкусу соль.
  8. Процесс приготовления:

    1.Подготовим все необходимые для запекания мяса ингредиенты. Также нам понадобится фольга и, непосредственно, мультиварка.

    2.Первым делом нам следует приготовить маринад для мяса. Возьмите подходящую емкость и выдавите в нее чеснок через давилку (также вы его можете просто потереть на мелкую терку). Добавьте к чесноку все специи и нужное количество оливкового масла. Ложечкой все перемешайте и пусть маринад немного настоится.

    3.После того как маринад постоял, натрите им подготовленное мясо со всех сторон. Солить его на этом этапе не нужно. Положите обмазанный кусок свинины в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник часов на двенадцать, чтобы мясо промариновалось.

    4.По прошествии времени выньте свинину из холодильника. И только теперь ее можно натереть солью. Возьмите крепкую нить или кулинарный шпагат и перетяните им кусок мяса.

    5.Возьмите фольгу и хорошо обмотайте ею будущую буженину. Сделайте несколько слоев. Сразу кладите в кастрюльку мультиварки.

    6.Закройте крышкой прибор и выберите режим “Выпечка”. Установите его на два часа. Именно за такое время буженина будет готова. После готовности оставить в таком виде до полного остывания.

    7.Готовое и остывшее мясо следует порезать на тонкие ломтики и подать к столу. Оно одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Подавать буженину можно не только на праздничный стол, но и на обычный ужин или обед. Украсьте нарезанное мясо веточкой зелени. Также буженина отлично сочетается практически со всеми соусами и горчицей, поэтому имеет смысл подавать их вместе с мясом. Приятного аппетита!

    Примечания:
    Для приготовления этого блюда замечательно подходит свиная корейка, ошеек, задняя часть, окорок, мясо которых после запекания становится очень нежным и сочным.