Блюда из почек кролика рецепты. Это тоже вкусно. Рецепт – солянка мясная сборная

27.11.2019 Калорийность продуктов

как приготовить внутренности кролика? печень, почки, сердце, лёгкие

  1. Я-бы супчик сварила, с зеленью и лапшичкой (или с клцками).
  2. почки лучше выкинь, если их мало... так как их нужно долго вымачивать и возни много
    а остальное отвари, нарежь и обжарь вместе с луком маровком и...что еще там захочешь,
    получается отличная начинка для пирожков
  3. ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ
    На 800 г заячьих потрохов (печень, сердце) , ребрышек, шеи, лопаток: 100 г копченого шпика, 3 шт. луковицы, 3 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки сметаны, можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

    Шпик мелко нарезать, обжарить с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томатное пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности.
    В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

  4. Ингредиенты для паштета из печени кроликаПечень кролика: 500 гр.
    Сливочное масло: 150 гр.
    Оливки чрные, без косточек: 100 гр.
    Белый лук: 1 шт. (крупный)
    Мускатный орех: 0,5 шт.
    Орегано: 0,5 ч. л.
    Джин: 3-4 ст. л.
    Оливковое масло: 3 ст. л.
    Петрушка: пара веточек.
    Соль, чрный перец: по вкусу.
    Ингредиенты для паштета из кроличьей печени с оливками
    Рецепт приготовления паштетаПечень кролика нужно отварить в небольшом количестве воды примерно минут 10 после закипания.
    Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
    Затем печень кролика, оливки и лук пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой.
    Потом добавить мягкое сливочное масло, половину мускатного ореха, натртого на мелкой трке, растртый между ладонями сухой орегано, для более полного раскрытия аромата и нарезанную мелко петрушку.
    Вс тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить джин. Перемешать хорошо несколько раз. Паштет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике три-четыре дня и использовать по мере необходимости.
    Рецепт гуляша из кролика.
    Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте
    с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне.
    Рецепт плова из кролика
    Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.
    Рецепт фаршированного кролика. Старинное блюдо из кролика
    Если решитесь приготовить фаршированного кролика по этому старинному рецепту, наберитесь терпения, зато гости будут приятно поражены! Для приготовления фаршированного кролика сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки.
    Фарш солим, перчим, сдабриваем сметаной, сырым яйцом, мелко порезанным шпиком, хорошо перемешиваем. Приготовленную тушку кролика аккуратно начиняем фаршем, зашиваем белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Жарим в духовке, на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком.
    Когда тушка обжарится, добавляем морковь, лук, картофель, немного воды, снова жарим, пока все не будет готово. Подаем фаршированного кролика к столу, нарезав на куски и украсив блюдо из кролика вместо гарнира моченой брусникой, маринованными яблоками, сливами, распаренным черносливом и т. п.
  5. да сколько там тех потрохов? а печень пожарить без затей. очень полезна. особенно деткам

Когда-то давно клюква была лекарством от многих заболеваний: болезней желудка, простуды, ревматизма. Ее использовали даже как мокротовыводящее средство. Клюква способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, восстанавливает обмен веществ, предотвращает образование тромбов. В плодах клюквы есть такое вещество, как пектин, которое помогает убирать из кишечника вредные вещества и снижает холестерин в крови. Еще клюквенный сок выводит из организма человека тяжелые металлы и различные ненужные отходы. Кроме всего этого, в клюкве есть фенол. Порезы, ожоги, различные раны, обработанные клюквой, заживают очень быстро. Клюквенный сок лечит воспалившиеся десны, улучшает работу поджелудочной железы, плоды очень полезны диабетикам. Именно поэтому в древней Руси эти ягоды называли “молодильными” ягодами.

Полезные свойства клюквы для почек

Клюква и морс из нее всем давно известны как лекарственные средства против почечных заболеваний.

Сок этих ягод предотвращает образование камней в мочевом пузыре и почках. Он действует как бактерицидное средство, восстанавливает обмен веществ, защищает мочевыводящую систему от попадания различных микробов в нее. Антибактериальные свойства этих ягод содержат в своем составе очень большое количество органических кислот.

Клюква для почек и мочевого пузыря нужна, она содержит в себе огромное количество витаминов групп В, Р, С. В плодах очень много лимонной кислоты (она добавляет щелочи в мочу), это очень полезно для уратно-оксалатных камней в почках. Клюкву употребляют при разных видах камней в почках, из-за содержания в ней различных видов кислот. Морс из клюквы рекомендуют пить при уретрите, цистите и пиелонефрите.

На основе экстракта клюквы сделано такое лекарство, как Монурель, которое помогает в лечении и профилактике цистита. Но людям с камнями в почках стоит знать, что в состав входит немалое количество витамина С, а это может усилить процесс образования конкрементов.

Если вы пьете клюквенный морс, то знайте, что, приготовленный в доме, он намного полезнее, чем магазинный. Как приготовить клюквенный морс?

Рецепты приготовления клюквенного морса дома

  1. Стакан клюквы промывают, растирают в удобной вам посуде. Мятую клюкву пропускаем через сито и отжимаем с помощью марли. Получившейся сок убираем в другую сторону, а кашеобразную массу заливаем примерно 4-5 ст. л. воды и ставим на газ на 5-6 минут. Полученную массу процеживаем, добавляем оставшийся сок и пару ложек меда в уже холодный отвар.
  2. То же количество ягод протираем и заливаем где-то литром кипятка, ставим на пару минут на газ, затем добавляем сахар и мед на вкус. Остывший морс процеживается.
  3. Промытые ягоды клюквы заливаются водой и варятся 10-15 минут. Изначально варим на большом огне, потом, когда ягодки начали лопаться, убавляем огонь, постепенно снижая его до небольшого. Через 8-10 минут добавляем мед, процеживаем и остужаем. Далее добавляем сахар и замораживаем. При желании отрезаем и разводим кипятком.
  4. Морс готовится с помощью мультиварки, он сохраняет все витамины. Промываем хорошенько ягоды, протираем, насыпаем в мультиварку нужное количество сахара, выливаем сок и получившуюся кашеобразную массу. Заливаем кипятком все содержимое, перемешиваем хорошенько и закрываем. Оставляем на 3,5-4 часа, потом цедим. Морс готов.

Клюквенный морс полезен как взрослым, так и детям, его пьют все. Он тонизирует и поднимает ваше настроение. Пьют морс 2-3 раза в день по стакану, во время или после еды.

Почему овёс так эффективен для лечения почек?

Многие ли из нас знают, съедая по утрам тарелочку вкусной овсяной каши, что овес – не просто вкусный полезный злак, но еще и прекраснейшее лекарство для почек, легких, желудка, печени и других внутренних органов.

Обладая огромной кучей полезных свойств, овес действует как противовоспалительное и жаропонижающее средство, улучшает работу мозга, обмен веществ и работу сердечнососудистой и нервной систем, повышает иммунитет, укрепляет структуру костей, действует как слабительное, как средство от бессонницы и от курения, диатеза и экземы, успокаивающее, нормализующее сердцебиение.

Овес содержит магний, калий, фосфор и кремний, жирные кислоты, а также витамины А, К, F, В и Е.

Растворяем и выводим камни

Еще со времен Древней Греции, с помощью чудеснейших целебных свойств овса лечили различные заболевания. В особенности его действие просто неоценимо при наличии камней в почках и мочеточнике.

Конечно, для растворения камней в почках, а также их дальнейшего выведения существует довольно большое количество средств как медикаментозных, так и народных. Однако именно средства из овса являются безопасными и занимают одни из почетнейших мест.

Для лечения мочекаменной болезни активно применяется настойка. Для ее приготовления зеленые овсяные стебли (300 гр) измельчают в мясорубке, добавляют пол литра водки и, периодически взбалтывая, настаивают около трех недель в темном месте.

После процеживают и пьют три раза в день, добавляя по тридцать капель в 5 грамм воды.

При выведении песка, для почек используют особый рецепт из лечебных трав. Он готовится из плавуна булавовидного, кукурузных рылец, створок стручков зеленой фасоли и овсяного фуража.

Все компоненты заливаются литром воды. Потом необходимо сначала дать постоять, потом совсем чуть-чуть проварить смесь, охладить и принимать по одной чайной ложке каждые 30 минут в течение трех часов.

Если вы страдаете от наличия уратных камней, вам необходимы неочищенные овсяные зерна. Их промывают, заливают кипятком и настаивают в термосе целые сутки. После, слив воду, едят по утрам.

300 грамм овсяных зерен, настоянные в течение дня, помогают при кальциевых камнях. Получившийся экстракт употребляют по сто миллиграмм за 15 минут до еды.

Чтобы растворить камни в почках, вам понадобятся: килограмм неочищенного овса, столовая ложка рубленых плодов шиповника, 10 грамм натурального меда и ¼ стакана сока алоэ.

Овес провариваем в 5 литрах воды, когда после медленного кипения воды останется не более 4 литров, добавляем все остальные ингредиенты. Готовый отвар пьется по 250 миллиграмм после еды, чередуя с молочной сывороткой.

Бывают случаи, когда во время болезни почек выявляют избыток мочевой кислоты. Тогда необходимо смешать по 2/3 листьев смородины, земляники и 1/3горца.

Ровно 3 грамма полученной смеси заливать стаканом кипятка, заваривать и пить по 10 миллиграмм за 60 минут до еды.

Очищающие рецепты

  • тянущие боли и чувство дискомфорта в районе поясницы;
  • отеки лица;
  • учащенное мочеиспускание;
  • чувство слабости и недомогания.

Однако следует запомнить, что зерна, применяемые для посадки, в целях улучшения хранения обрабатывают специальными химическими веществами.

Поэтому их использование в большей степени навредит вашему здоровью и лишь усугубит ситуацию с состоянием почек.

Поэтому овес следует приобретать либо в аптеках, либо в специализированных магазинах, обращая внимание на целостность зерен, без плесени и пятен.

Для очищения почек или с профилактическими целями 2 столовые ложки овса заливают водой – пол литра – и варят до образования густоватой массы.

Для достижения наибольшего эффекта пить отвар надо не меньше недели.

С этой же целью используют овсяный фураж. Им наполняют литровую банку. Банку помещают в кастрюлю, добавляют две тысячи миллилитров воды и настаивают около двух часов.

После употребляют по 125 миллиграмм утром, в обед и вечером. Между прочим, для эффективности не лишним будет принимать отвар с несколькими каплями календулы.

При болезнях, для почек будет весьма эффективен прием овса с молоком. Готовить такую смесь можно двумя способами.

Либо добавляя молоко в готовый отвар овса и кипятя, либо просто заливая овсяные зерна молоком (столовая ложка неочищенных зерен на стакан молока) и томя на небольшом огне около часа.

И конечно же не следует забывать о том, что существуют противопоказания, при которых употребление овса недопустимо. И самым главным из них является желчнокаменная болезнь.

А при наличии холицистита и заболевания печения, для употребления овса необходима консультация лечащего врача.

Использование овса в лечении почек

Издавна овес известен человечеству своими целебными свойствами. Лечение почек овсом - один из самых популярных методов применения злаковых. Наличие множества полезных макро- и микроэлементов делает его пригодным как для профилактики, так и для лечения уже имеющихся почечных и иных заболеваний.

Полезные свойства злака

Овес - злаковая культура. Благодаря своей неприхотливости к климату и почве он выращивается повсеместно и легко доступен для приобретения. Польза овса объясняется его богатым составом, включающим в себя:

  • аминокислоты;
  • белки;
  • каротин;
  • клетчатку;
  • фосфор;
  • кремний;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9);
  • витамины А, Е, Н, К и т. д.

С его помощью можно лечить заболевания сердечной и нервной системы, легких, желудка, некоторые болезни кожи. Помогает также избавиться от бессонницы и нервного перенапряжения, укрепить иммунитет. Кроме того, он известен как прекрасное мочегонное и противовоспалительное средство. Если же имеется какой-либо почечный недуг, то овсу стоит уделить особое внимание, ведь наличие в нем кремния, фосфора и калия делает его крайне полезным в лечении почечных болезней. Применять овес рекомендуется при:

  • мочекаменной болезни;
  • наличии уратных и кальциевых камней;
  • наличии песка;
  • воспалительных процессах в почках;
  • избытке мочевой кислоты и т. д.

Важно обращать внимание на состояние зерен перед покупкой. Они должны быть цельными, без пятен и плесени. Покупать лучше в специализированных магазинах или аптеках, поскольку зачастую зерна поддаются химической обработке для увеличения срока хранения, что убивает множество минералов и витаминов в их составе.

Применение в терапии

Обычно овес применяется в виде отвара, вытяжки или настоя. Приготовить такое снадобье несложно, каждый может подобрать оптимальный для себя рецепт. Хотя употребление овса не имеет противопоказаний, в случае имеющихся острых или хронических заболеваний лучше посоветоваться с лечащим врачом.

  1. Рецепт отвара для нормализации работы почек. Отвар - наилучшая форма употребления овса. Для его приготовления требуются цельные зерна (геркулесовые хлопья не подойдут) и вода. Нужно смешать ингредиенты в соотношении 1 стакан неочищенного овса на 1 л воды. Томить на огне в течение 3-х часов, затем процедить и поместить в холодильник. Данный отвар следует принимать теплым по полстакана за 1 час до еды.
  2. Отвар для чистки почек. В стакан молока добавить 1 ст. л. овса, перемешать, прокипятить несколько минут. Принимать по 1/2 стакана в день. Для очищения почек применяется также такой рецепт: 2 стакана овсяных зерен залить 1 л кипящей воды, дать настояться 20 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
  3. Овсяный кисель против камней и песка в почках. Овсяные зерна перемолоть в крупу и поместить в стеклянную банку объемом 3 л. Залить водой 30-40°С. Для получения киселя смесь должна забродить. Можно ускорить процесс, добавив кефир. Брожение займет около 2-х дней, после этого смесь нужно процедить. Полученная масса промывается прохладной водой и оставляется на ночь в темном холодном месте. В качестве тары понадобится стеклянная посуда. После того как смесь настоялась, нужно слить жидкость, образовавшуюся сверху. Полученную плотную массу белого цвета поместить в холодильник. Употреблять в течение дня.
  4. Настойка из травы овса для улучшения состояния почек. Помимо зерен, лечебными свойствами обладает и трава овса. Следует взять 300 г овсяной травы и пропустить через мясорубку. Залить 500 мл водки и хранить в темном месте на протяжении 3 недель. Посуду тоже следует выбрать такую, чтобы не пропускала свет. По окончании указанного срока процедить настой. Употреблять его следует так: 30 капель разбавить с 1 ст. л. воды и принимать 3 раза в день.

Овес полезен для почек не только в составе настоек и отваров, но и в виде каши. Регулярное ее потребление положительно сказывается на общем состоянии организма. Введя овес в рацион, вы укрепите иммунитет и заметно снизите вероятность возникновения почечных заболеваний.

Сколько стоит почки кролика (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

В старину почки кролика считались исключительно угощением для господ и нередко подавались к царскому столу. Примечательно то, что в "Домострое" даже встречаются сведения о рецептах приготовления почек различных животных, а именно - "почки пускать на жареное". Вообще, почки принято относить к субпродуктам 1-й категории. Чаще всего в пищу употребляют говяжьи, телячьи, бараньи и свиные, причем гораздо реже почки кролика или зайца.

Тем не менее, почки кролика всегда считались деликатесным кушаньем, которое применялось при приготовлении первых и вторых блюд, а также отменных консервов. Этот продукт представляет особую ценность для здоровья человека, как как содержит в своем составе немало полезных веществ. Кроме того, почки кролика - довольно низкокалорийный субпродукт - на сто граммов приходится всего 66.2 ккал.

Как правило, в продажу поступают охлажденные или мороженные почки кролика, расфасованные в полиэтиленовые упаковки. При выборе почек кролика стоит уделять внимание их внешнему виду - в частности, хорошо обработанный продукт долен быть без явных признаков порчи. Помимо этого, они тщательно очищены от крови и прочих загрязнений, но могут содержать бело-желтый жир.

Как известно, не теряя своих потребительских свойств, почки кролика способны довольно долгое время - до шести месяцев - храниться в морозильной камере при температурной режиме -16`C. Однако лучше, если данный субпродукт будет приобретен в охлажденном виде и сразу же приготовлен.

Почки кролика отлично подходят для жарки, тушения в духовом шкафу, запекания на гриле, а также для вкуснейшего бефстроганова. Перед непосредственной термической обработкой почки кролика желательно разрезать вдоль, положить в холодную воду, а затем вымочить несколько часов, время от времени меняя воду. После этого почки кролика откидываются на дуршлаг, опускаются в кипящую, несоленую воду. Варятся почки кролика до готовности, дважды сменяя воду, чтобы удалить из них мочекислые соли, которые способны придать будущему кушанью неприятный запах и привкус.

В принципе почки кролика готовятся аналогично любым другим видам данного субпродукта - их не только отваривают или припускают, но и тушат с различными соусами и специями, поджаривают, делают из них паштеты, готовят суфле, суп-крем, кнели или оладьи. Но, по сути, почки кролика настолько самодостаточны, что изощряться вовсе не стоит - вполне хватит просто зажарить их целиком.

Помимо этого, некоторым по душе блюдо, для которого вымоченные почки кролика нарезаются длинными полосками, солятся и сдабриваются специями, заливаются сметаной либо майонезом, а затем тушатся под крышкой до готовности на самом маленьком огне.

Калорийность почек кролика 66.2 кКал

Энергетическая ценность почек кролика (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

В разделе на вопрос Как приготовить почки кролика? заданный автором Просфора лучший ответ это В кастрюле нагреть сливочное масло и
обжарить в нем нарезанный шпик с целыми
луковками. Вынуть их из кастрюли и в
образовавшемся жире слегка обжарить
подготовленные почки. Очищенные
картофелины обжарить во второй ложке масла (картофель не должен зарумяниться) ,
если нужно можно добавить немного воды.
Шпик, луковички и картофель соединить с
почками. Приправить перцем, посолить и
запечь в духовом шкафу, не закрывая
крышкой, до готовности. Если нужно, добавить немного воды. В конце добавить
размятый можжевельник и через 5 мин. влить
джин. Блюдо подавать в горшочках.

Ответ от Посольство [гуру]
Рецепт: Почки кролика.
Из почек кролика советуем вам приготовить жульен. Для этого берем триста граммов почек кролика (или других животных – свиных, говяжьих) , триста граммов ветчины или окорока, двести граммов шампиньонов, две головки репчатого лука, сто граммов нежирного сыра, один стакан кетчупа, четыре ложки растительного масла.
Начинаем готовить жульен из почек кролика. Почки отвариваем в подсоленной воде, а если берем бараньи или телячьи – нарезаем их сырыми соломкой и обжариваем до готовности. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем их на сковородке с маслом тоже до готовности. Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами, введем кетчуп, тщательно все перемешаем, смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на сто восемьдесят пять градусов, пока сыр не станет румяным.


Ответ от Вровень [эксперт]
можно отварить кролика чтоб мясо легко снималось с кости. затем мясо отсоединить от крупных костей и обжарить на сковороде в сливочном масле минут 15...затем залить сметанным соусом, для приготовления соуса смешайте сметану средней жирности с водой и приправами какие сами пожелаете... и тушите на среднем огне в течение 35 минут слегка помешиваю.... в конце добавьте свежей зелени... приятного аппетита))

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я назвала это блюдо “кроличьи нежности” не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.

Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.

Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.

Этапы приготовления:

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.

7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.

Ингредиенты:

Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.

pechenuka.com

Потроха кролика с луком и морковью

Потроха кролика я решила приготовить самым простым способом – пожарить с луком и морковью.

Как приготовить кролика я уже писала, а сегодня у нас печень кролика и другие кроличьи субпродукты. Так как сердечко и почки у кролика маленькие, а печень гораздо больше, то при приготовлении я ориентировалась именно на неё.

Печень кролика рецепт

  • печень кролика (сердце и почки, если есть)
  • морковь
  • соль, перец, специи
  • масло растительное

Как приготовить печень кролика

Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками колец, морковь натираю на крупной тёрке.

Выкладываю в сковороду на разогретое растительное масло.

Кроличьи печень, сердце и почки мою, срезаю все лишнее (пленки, протоки, жир) и нарезаю небольшими кусочками.

Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст свой цвет маслу, отправляю к ним кроличьи потроха.

Сюда же идут соль, перец и специи.

Обжариваю в течение нескольких минут, потом добавляю немного горячей воды и закрываю крышкой.

Через десять минут потроха кролика готовы.

На гарнир к ним очень хорошо подходит картофельное пюре, рис или простой отварной картофель.

zdorovogotovim.ru

как приготовить почки кролика

8 небольших шампиньонов

черный перец горошком

2 почки гвоздики

1 кочан салата фризе

100 грамм рисовой вермишели

100 миллилитров растительного масла

50 миллилитров сливок 33 %

50 миллилитров оливкового майонеза одна чайная ложка соевого соуса

щепотка порошка чили

Рецепт – щи с папоротником

Капуста белокочанная - 300 грамм

Папоротник (соленый) - 200 грамм

Масло растительное - три столовых ложки

Лук репчатый - две штуки

Тушенка (говяжья или свиная) - 1 бан.

Перец черный (молотый)

2,5 л говяжьего бульона

400 грамм говяжьих почек

2 черешка сельдерея

морковь одна штука

1 средняя луковица

Рецепт – сборной мясной солянки

1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины

Рецепт – солянка сборная, с языком и почками

почки говяжьи две штуки

лук репчатый крупный

1 крупная луковица

огурцы соленые четыре штуки

соус томатный две столовых ложки

оливки, фаршированные лимоном

лимон, только сок

петрушка свежая нарезанная

Рецепт – солянка “Селянка”

Сердце говяжье - 300 грамм

Почки говяжьи - 300 грамм

Легкое телячье - 300 грамм

Картофель - 10-12 штук

Морковь - две штуки

Лук репчатый - три штуки

Лавровый лист - 3-4 штук

Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)

Томатная паста - одна столовая ложка

Рецепт – солянка сборная мясная

кости мясные – 250 грамм мясо (мякоть) – около 100 грамм

ветчина вареная (окорок со шкуркой) – около 50 грамм

сосиски – 2-3 штук

лук репчатый – 1 небольшая луковица

огурцы соленые – две штуки среднего размера

каперсы – 20 грамм

маслины – 5-7 штук

оливки – 2-5 штук

томат-пюре – две столовых ложки

масло сливочное – одна столовая ложка

сметана – 2-3 столовых ложки

лимон – 1/5 часть

лавровый лист, перец горошком, зелень – по вкусу

Рецепт – солянка мясная сборная

500 грамм костей,

100 грамм вареной ветчины (окорок со шкуркой);

70 грамм сосисок,

120 грамм вареных почек,

200 грамм репчатого лука,

100 грамм соленых огурцов,

180 грамм каперсов,

80 грамм маслин,

80 грамм томата-пюре,

50 грамм сливочного масла,

100 грамм сметаны,

перец черный душистый (2-3 горошины),

зелень петрушки и укропа.

Рецепт – солянка домашняя

Ветчина 20 грамм

Говядина (почки) 50 грамм

Картофель 60 грамм

Лук репчатый 40 грамм

Огурец солёный 30 грамм

Сметана 10% жирности 30 грамм

Сосиски особые 20 грамм

Говядина, вырезка 70 грамм

Кости пищевые говяжьи 100 грамм

Томатное пюре. Консервы 25 грамм

Топленое масло 15 грамм

Рецепт – СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ

Говядина (лопаточная часть)или конина 32 грамм Баранина (лопаточная часть) 31 грамм

Почки говяжьи или язык говяжий 42 грамм Масло животное 10 грамм Огурцы соленые 35 грамм

Чернослив 15 грамм Томат-пюре 20 грамм Сметана 20 грамм Бульон 400 грамм Лук репчатый 45 грамм

Рецепт – рассольник с почками на говяжьем бульоне

2,5 л говяжьего бульона

400 грамм говяжьих почек

2 черешка сельдерея

морковь одна штука

1 средняя луковица

масло растительное две столовых ложки три столовых ложки риса

0,5 стакана огуречного рассола

соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт – рассольник

почки 500 Грамм

луковица 1 Штук

картофель 5 Штук

пучок зелени 1 Штук

соленые огурцы 2 Штук

масло две столовых ложки

соль 1 Щепотка (по вкусу)

молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2-3

Рецепт – рассольник московский с ночками

Бульон говяжий 350 миллилитров

Говядина (почки) 70 грамм

Лук порей 30 грамм

Лук репчатый 20 грамм

Масло сливочное 10 грамм

Молоко 1,5% 75 миллилитров

Огурец солёный 30 грамм

Пастернак 30 грамм

Петрушка 50 грамм

Сельдерей 15 грамм

Шпинат 20 грамм

Щавель 20 грамм

Яйцо куриное (желток) 60 штук

Рецепт – ленинградский рассольник

Говяжий край, почка говяжья, крупа перловая, соленые рыночные огурцы и помидор, картофель, морковка, лук репчатый, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.

Рецепт – рассольник из куриных потрошков

500 грамм куриных потрошков

3 соленых огурца

0,5 стакана огуречного рассола

картофель три штуки

морковь одна штука

50 грамм корневого сельдерея три столовых ложки риса

лавровый лист (маленький)

4 горошины черного перца

2 горошины душистого перца

Рецепт – рассольник с почками

2,5 л говяжьего бульона

400 грамм говяжьих почек

3 соленых огурца

0,25 стакана перловой крупы

мука одна столовая ложка

1 корень петрушки

морковь одна штука

растительное масло две столовых ложки

0,5 стакана огуречного рассола

0,5 стакана сметаны

рубленая зелень петрушки

лук репчатый крупный

Рецепт – рассольник с почками

Бульон мясной (варила заранее из куска телятины с косточкой)

Почки говяжьи (крупные) - две штуки

Картофель (средние) - 3-4 штук

Морковь (средняя) - одна штука

Луковица (средняя) - одна штука

Огурец соленый (средние) - 3-4 штук

Зелень (у меня укроп и петрушка)

Лавровый лист - две штуки

Перец черный молотый (по вкусу)

Подсолнечное масло для обжарки

Рецепт – рассольник

Почки свиные - две штуки

Картофель - три штуки

Крупа перловая - 100 грамм

Лук репчатый - две штуки

Огурец (соленый) - три штуки

Томатная паста - 50 грамм

Бульон (мясной) - 2 л

Перец черный (горошком и молотый)

Рецепт – рассольник консервированный

Огурeц (свежий) - 3 килограмм

Лук репчатый - 1 килограмм

Моркoвь - 1 килограмм

Томатная паста - 0,6 л

Сахар - 250 грамм

Масло растительное - 200 миллилитров

Соль - четыре столовых ложки

Уксус (столовый, 9%) - 100 грамм

Крупа перловая (или рис) - 500 г

Рецепт – рассольник с почками

500 грамм говяжьих почек, 2 огурца, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 грамм щавеля, 5-6 картофелин, 40 грамм жира.

hozyaushka.org

Почки кролика как приготовить

Просто Вкусно – Почки По-Китайски – Рецепт / Второе Блюдо – Duration: 15:01. Взять пакет и поместить в него кролика и приготовленный тузлук, выпустить воздух с пакета и завязать на узел и оставить приПредназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. После процедуры маринования мясо совсем необязательно промывать в воде, так приготовленное из кролика блюдо будет еще вкуснее.Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами.

Рецепт как приготовить почки кролика в домашних условиях.

Солянка рецепты с фото на RussianFoodcom 295 рецептов.Как пожарить мясо на сковороде Рецепт приготовления мяса.

После процедуры маринования мясо совсем необязательно промывать в воде, так приготовленное из кролика блюдо будет еще вкуснее.Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами. Как известно, кролики это не только ценный мех, но и прекрасный диетический продукт.помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные. Для начинки: лопатка кролика, почки, печень, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока для замачивания, 1Инструкции: Это блюдо я приготовила, когда умела только яичницу или кортошку жарить и с первого раза получилось очень вкусно.

Взять пакет и поместить в него кролика и приготовленный тузлук, выпустить воздух с пакета и завязать на узел и оставить приПредназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. После процедуры маринования мясо совсем необязательно промывать в воде, так приготовленное из кролика блюдо будет еще вкуснее.Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами.

Как известно, кролики это не только ценный мех, но и прекрасный диетический продукт.помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные.

medok-bashkir.ru

Борщ рецепт классический с мясом говядины