Бисквитный торт простой и быстрый в мультиварке. Бисквит в мультиварке

26.07.2019 Химический состав продуктов

По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».


Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты

  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука высшего сорта – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:


Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

Идеальный бисквит в мультиврке - даже для начинающих хозяек. Все секреты - здесь!

Ингредиенты:

  • Сахар - 170 гр
  • Мука - 150 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Ванилин - 3 гр
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Сметана 25 % - 500 гр
  • Сахар - 150 гр

Лучший десерт к чаю

У вас дома праздник? Или вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чая с родными? Бисквитный торт в мультиварке прекрасно справится с каждой из этих задач, радуя вас воздушным вкусом и небольшим количеством калорий на порцию.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке, спросите вы? Все очень просто, и сегодня мы поделимся с вами простым рецептом вкуснейшего десерта. Рецепты бисквитного торта в мультиварке дают хозяйке возможность включить фантазию и создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

Вы можете дополнить выпечку чем угодно: фруктами, орехами, кремом, пробуя каждый раз что-то новое, вы будете создавать уникальные десерты с самыми разными вкусами. Рецепты с фото бисквитного торта в мультиварке убедят вас в простоте процесса, с очень приятным итогом в виде воздушной вкусности.

Такой торт можно постараться приготовить и в обычной духовой печи, но именно мультиварка обеспечит желаемый результат в виде мягкого и сладкого коржа. Бисквитный торт с кремом в мультиварке всегда получается воздушным, вы ни в коем случае не разочаруетесь, прибегнув к этой кухонной помощнице.

Простые бисквитные торты, приготовленные в мультварке получаются даже вкуснее, чем сладость из соседнего магазина, так почему бы не потратить час своего времени, чтобы сделать домашнее чаепитие уютнее?

Современные кухни переполнены различными гаджетами и девайсами, мультиварка своеобразная королева домашней кухни, и первая помощница современной хозяйки. С ее помощью вы будете готовить без особых усилий, получая превосходный и вкусный результат.

Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке готовится очень легко, зато украсив его и дополнив орехами или фруктами, он может поспорить с ресторанными десертами, это, несомненно, вызовет восхищение у ваших домочадцев за общим столом. Даже если вы в первый раз беретесь за приготовление выпечки, простой рецепт бисквитного торта в мультиварке сделает вас в глазах гостей кулинарным гуру.

Готовя бисквитный торт в мультиварке вы можете не переживать, что тесто опустится или не пропечется, ваш десерт обязательно получится идеальным, чтобы радовать всех не только красивым внешним видом, но воздушным вкусом.

Процесс приготовления

Шоколадный бисквитный торт в мультиварке приготовить невероятно просто, и вы убедитесь в этом сами, соблюдая наш пошаговый рецепт.

  1. В первую очередь необходимо смешать самые главные ингредиенты для нашего торта, а именно яйца и сахар, именно они придадут нашему десерту легкость и сладость.
  2. Из яиц и сахара у вас должна получиться воздушная и легкая пена, добиться ее не так сложно достаточно перемешивать их миксером примерно восемь минут. Это основа простого рецепта бисквитного торта в мультиварке.
  3. В полученную пену добавляем щепотку ванилина, это придаст торту дополнительный аромат. Если вы хотите, чтобы ваш тортик был шоколадным можно добавить в полученную массу какао.
  4. Далее приходит время муки. Перед тем как добавлять ее в нашу пенку, необходимо просеять, это лишит вас проблемы комочков, которые очень сложно разбиваются и которые могут испортить не только вкус, но и общее впечатление от вашего тортика.
  5. Рецепт бисквитного торта для коржа в мультиварке совсем не сложный, однако, такие мелочи могут испортить это великолепное блюдо. В полученное тесто муку необходимо вмешивать крайне аккуратно и плавно, ни в коем случае не используйте миксер, это может повредить воздушной консистенции и вы не получите необходимого результата.
  6. Теперь переходим к самому выпеканию. Смажьте маслом форму выпекания в мультиварке и заливайте получившиеся тесто.
  7. Далее от вас требуется лишь включить режим «Выпечка» на один час. После того как корж будет готов извлеките его из чаши мультиварки и дайте немного остудиться. Бисквитный корж для торта в мультиварке готов.
  8. Чтобы получить очень вкусный бисквитный торт из мультварки его можно дополнить сметанным кремом, который очень просто готовится. Смешиваем сметану с сахаром с применением миксера до состояния полного растворения последнего.

Остывший бисквитный корж разрезаем длинным ножом не несколько более тонких, в идеале на три штуки. Каждую из полученных частей максимально обильно смазываем получившемся кремом.

Как видите, испечь вкусный бисквитный торт в мультиварке - это легко. Вы можете уже сегодня преподнести своим домочадцам подарок к чаепитию в виде домашнего десерта, сделанного с любовью и заботой.

Такой комплимент никого не оставит равнодушным, особенно он полюбится детям. А так как этот десерт приготовлен полностью из натуральных продуктов, то можете без опаски давать маленьким сладкоежкам вторую порцию.

Праздничное застолье или обычное воскресное чаепитие не обходится без вкусного и пышного бисквитного торта с кремом, фруктами или орешками. Но у многих хозяек бисквит получается не очень вкусным. Попробуйте испечь бисквитный торт в мультиварке. В этой удивительной кухонной помощнице бисквит всегда получается пышным и вкусным.

Общие принципы приготовления бисквитного торта в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Многие блюда готовятся в ней быстро и легко. Вот и для приготовления бисквитного торта в мультиварке не потребуется много времени и особого кулинарного искусства. Можно не сомневаться: бисквитный торт в мультиварке обязательно хорошо пропечется и не опадет.

Для приготовления лакомства следует взять очень свежие яйца. Если вы собираетесь впервые готовить бисквитный торт в мультиварке, не забудьте, что муку нужно просеять несколько раз. Это позволит не только избавиться от возможных комочков, но и насытит муку воздухом, что поможет вашему тортику получиться особенно пышным и мягким.

Как и для любого бисквита, для приготовления бисквитного торта в мультиварке следует предварительно отделить яичные желтки от белков, причем постараться сделать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтков.

Обычно желтки сбиваются с помощью миксера с сахарным песком. Надо добиться того, чтобы они превратились в плотную, гладкую массу. Белки для бисквитного торта в мультиварке следует взбить отдельно до образования очень крепкой пены. Чтобы проверить готовность, можно воспользоваться ложкой: зачерпнуть немного и перевернуть. Если белковая масса готова для приготовления бисквитного торта в мультиварке, белки из ложки не вывалятся.

Необходимо соблюдать и температурный режим. Чтобы бисквитный торт в мультиварке хорошо пропекся и не осел, не открывайте чашу до полной готовности лакомства или, во всяком случае, в течение 30 минут.

После того как бисквитный торт в мультиварке запечется, его следует аккуратно извлечь и разрезать на два или более коржей; для этого можно воспользоваться струной или леской.

Прослоить бисквитный торт в мультиварке можно заварным или масляным кремом, а также сливками, вареной сгущенкой или вареньем. Украсить готовый бисквитный торт, приготовленный в мультиварке, неплохо орехами, фруктами или кремом.

Обычно рекомендуется пропитать коржи сиропом или специальной пропиткой с добавлением крепкого алкоголя (ликера, коньяка и прочего). Однако если вы не любите мокрый бисквит, его можно и не пропитывать. Но в любом случае надо дать прослоенному торту постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Рецепт 1. Бисквитный торт в мультиварке «Шоколадный с грецкими орехами»

Ингредиенты

    Сахар — две трети стакана

    Молоко — стакан

    Растительное масло — полстакана

    Мука — 2 стакана

    Яйца — 2 штуки

    Какао — 4 полные столовые ложки

    Корица — 1 чайная ложечка с верхом

    Вареная сгущенка

    Грецкие орехи очищенные

    Сливочное масло – две трети 200-граммовой пачки

Способ приготовления

    Яйца разбить, отделить желтки и, воспользовавшись миксером, взбить их с сахарным песком. Долить молоко. Муку тщательно просеять, предварительно смешав с порошком какао.

    Белки также с помощью миксера взбить до появления прочных «гребешков».

    Поместить муку в желтковую смесь, добавить белки и очень осторожно смешать. В тесто добавить корицу.

    Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

    Выпекать 40 минут при соответствующем режиме мультиварки, готовность проверять лучиной.

    Пока бисквит выпекается, взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой; грецкие орехи положить в микроволновку на 3 — 4 минуты, после чего счистить них кожицу. Скалкой размельчить грецкие орехи и вмешать их в крем.

    Готовый бисквит разрезать леской на 2- 3 коржа и прослоить их кремом; верх торта украсить кремом и маленькими кусочками орехов.

Рецепт 2. Бисквитный торт в мультиварке с бананом

Ингредиенты

    Яйца — 4 штуки

    Мука — один полный стакан

    Сахарный песок — один полный стакан

    Ванильный сахар — чайная ложка

    Жирная сметана — две столовые ложки плюс 300 г

    Коричневый сахар – полстакана или больше, по вкусу

    Белый шоколад — половина плитки

    Вареная сгущенка — полбанки

    Коньяк — две чайные ложки

Способ приготовления

    Тщательно просеять через сито муку.

    Желтки отдельно от белков взбить с помощью миксера или венчика с сахарным песком и двумя ложками сметаны.

    Белки миксером взбивать до тех пор, пока они не станут стоять прочными «гребешками». Соединить желтки и белки с мукой. Перемешивать массу надо осторожно, лопаточкой или деревянной ложкой.

    Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму мультиварки; выпекать 45 минут, используя режим «Выпекание».

    Тем временем взбить сметану с половиной стакана сахарного песка и натереть белый шоколад на терке.

    Готовый торт достать из чаши, остудить и разрезать на два коржа. Пропитать их коньяком, разведенным ложкой воды.

    Смазать нижний корж сгущенкой, затем сметанным кремом, уложить нарезанный тонкими кружочками банан, покрыть еще одним слоем крема. Накрыть вторым коржом. Верх украсить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Рецепт 3. Бисквитный торт в мультиварке ореховый

Ингредиенты

    Мука — полтора стакана

    Сахарный песок — один полный стакан + еще один для крема

    Сметана 30% — две ложки

    Сливочное масло — 70 г

    Яйца — три крупные плюс еще одно для крема

    Молоко — полтора стакана

    ванильный сахар — две столовые ложки

    Арахис — полстакана

    Фисташки или кешью — две столовые ложки

Способ приготовления

    Муку просеять; белки и желтки взбить по отдельности, добавить стакан сахара. Смешать яйца и муку.

    Вылить тесто в хорошо смазанную чашу мультиварки и выпекать бисквит до его готовности около 45 минут.

    Пока бисквитный торт в мультиварке печется, приготовить заварной крем.

    С помощью миксера взбить яйцо с сахаром, ложкой муки и ванильным сахаром. Поставить на плиту кастрюльку с молоком. Когда оно чуть подогреется, вылить в него тонкой струйкой яичную смесь; помешивая, довести крем до кипения и продолжать готовить, пока он не загустеет. Снять заварной крем с огня и дать остыть.

    Готовый бисквит достать из мультиварки. При желании пропитать ложкой теплой воды с добавлением алкоголя и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 коржа.

    Арахис с помощью скалки раздавить в крошку. Каждый слой смазать заварным кремом и посыпать арахисовой крошкой; верх торта также смазать кремом и украсить кешью или фисташками.

Рецепт 4. Бисквитный торт в мультиварке «Полосатик»

Ингредиенты

    Сахарный песок — 1 стакан с верхом

    Яйца — 4 штуки

    Какао — две столовые ложки с горкой

    Мука — стакан

    Разрыхлитель — пол чайной ложки

    Сливочное масло — 200 г

    Сгущенное молоко — банка

    Растворимый кофе — 3 чайные ложки

    Кофейный ликер — две столовые ложки

    Кокосовая стружка — полстакана

    Горький шоколад — половина плитки

Способ приготовления

    Муку просеять; сахарный песок с разрыхлителем взбить с желтками, пока масса не станет плотной.

    Белки взбить отдельно до получения устойчивой пены. Вымесить тесто.

    Разделить его на 2 части.

    Вылить половину теста в чашу мультиварки и готовить около получаса. Во вторую часть теста вмешать какао, выпечь также минут 30 в мультиварке.

    Разрезать белую и темную части леской на два коржа, каждую пропитать кофейным ликером.

    Пока коржи остывают, взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и растворимым кофе, добавить в крем две ложки в кокосовой стружки. Прослоить торт кремом, укладывая попеременно темные и светлые коржи (верхний корж должен быть светлый). Растопить на водяной бане горький шоколад, полить верх и тотчас же посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 5. Бисквитный торт в мультиварке «Фруктовый»

Ингредиенты

    Мука — полтора стакана

    Сливочное масло – 70 г

    Яйца — 4 крупных плюс 2 белка

    Сахарный песок 1 стакан + еще 2/3

    Ванильный сахар — столовая ложка

    Цедра лимона — две столовые ложки

    Сок лимона — две столовые ложки

    Вода — 50 мл

    Любые консервированные фрукты- 5-6 штук

    Свежие ягоды — полстакана

Способ приготовления

    Разделить белки и желтки, взбить их по отдельности миксером. В желтки добавить сахарный песок и растопленное масло.

    Муку просеять и замесить тесто, добавив в него половину цедры.

    Выпечь бисквит в мультиварке около часа.

    Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Сварить сахарный сироп из 50 мл воды и 2 ложек сахарного песка, добавить в него лимонный сок и смазать этой пропиткой коржи.

    Пока бисквит остывает, приготовить белковый крем. Для этого взбить 4 белка с щепоткой соли, вскипятить 50 мл воды с оставшимся сахаром и немного проварить. Вылить сахарный сироп во взбитые белки и взбивать, пока крем не остыл.

    Верх торта и коржи слегка смазать белковым кремом, собрать торт и по его краю выложить из остатков крема веночек. Середку торта посыпать оставшейся цедрой и украсить аккуратными ломтиками фруктов, красивыми ягодками, из которых предварительно достать косточки. При желании можно залить фрукты небольшим количеством сахарного сиропа или желе для торта.

Рецепт 6. Бисквитный торт в мультиварке с грушами

Ингредиенты

    Яйца — 6 штук

    Мука — полтора стакана

    Сахарный песок 2 стакана

    Сливки 30% жирности — 300 миллилитров

    Консервированные груши — одна большая банка (400 г)

    Свежие груши (сорт «Конференция») – две-три штуки плотных

    Сливочное масло — 50 г

    Какао-порошок — 3 столовые ложки с верхом

    Любые орехи — горсть

Способ приготовления

    Взбить отдельно яичные белки до тех пор, пока гребешки пены не будут плотными. Желтки взбить отдельно с сахарным песком. Муку хорошенько просеять, смешать с желтками. Затем лопаточкой соединить с ними белковую пену.

    Выложить полученное бисквитное тесто в намазанную маслом чашу мультиварки и выпекать торт около часа.

    Вынуть груши из сиропа, дать стечь. Сироп проварить несколько минут, пока он не станет более густым.

    Готовый бисквит разрезать на три коржа и смазать их загустевший сиропом от груш. Консервированные груши острым ножом нарезать тонкими ломтиками и выложить на два нижних коржа. Взбить сливки до плотной пены и смазать коржи поверх фруктов.

    Собрать торт. Растопить на водяной бане масло, вмешать туда две ложки сахара и какао.

    Покрыть помадкой верхний корж. По его краям выложить остатки взбитых сливок в виде венка или других украшений, слегка смазать сливками бока торта и присыпать измельченными скалкой орехами. Украсить верх торта ломтиками свежих груш.

Бисквитный торт в мультиварке: хитрости и полезные советы

    Чтобы бисквит долго не черствел и оставался пышным и ароматным, положите в холодильник рядом с ним дольку свежего яблока.

    Если вы решили украсить торт консервированными или свежими фруктами или ягодами, их надо предварительно разрезать или целиком выложить на салфетке чтобы стёк лишний сок, а верхний корж смазать взбитым яичным белком или слоем жирного крема. Можно также покрыть его карамелью.

    Все сухие ингредиенты бисквита следует смешивать отдельно и просеивать, а уже потом соединять с влажными.

    Если вы решили заменить разрыхлитель содой, ее обязательно надо погасить лимонным соком или хотя бы уксусом.


Бисквит считается выпечкой для продвинутых кулинаров. А вот бисквит в мультиварке по плечу даже начинающим. Да-да, многие, кто не решался долгие годы связываться с капризным бисквитным тестом, которое норовит то не подняться, то осесть, то пересохнуть, то превратиться в блин, теперь могут похвастаться тем, что им под силу любой бисквит. В мультиварке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!» Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия, которые создаются в мультиварке на режиме «Выпечка»: достаточная влажность и стабильная невысокая температура. Если бы я не была в курсе, какие в мультиварке получаются чизкейки, то давно бы присвоила ей титул «укротительницы бисквитов». :)

Классика жанра. Только яйца, мука и сахар. Никакого разрыхлителя, ни грамма добавок. Именно из такого бисквита делалось и делается большинство покупных тортов. Автор подробнейше разбирает все тонкости приготовления. И читать в удовольствие и готовить не страшно.

Нежнейший бисквит на белках, без использования желтков. Особенно хорошо рецепт подходит для маленьких мультиварок, потому что серединка не проседает под своей тяжестью. Но и в обычной мультиварке можно испечь такой бисквит, поместив в центр банку. То есть получится кольцеобразная форма.

Как-то так сложилось, что именно выпечка медового бисквита вызывает самый бурный восторг у владелиц мультиварок. Он получается самым высоким, самым пышным. В чем тут секрет - загадка. Возможно, мультиварка просто любит мед? :))

Обычный белый бисквит для торта, который получается понежней обычного и легче готовится за счет того, что в него добавляется кипяток. Я пеку такой бисквит только в мультиварке. Это беспроигрышный вариант. Всегда успешный.

Обычно в бисквитное тесто кладут много яиц. Но мы существенно уменьшили их количество за счет добавления сгущенного молока. Которое, кстати, тоже можно приготовить в мультиварке. На сайте есть пошаговый рецепт.

Нежнейшая выпечка на растительном масле. Есть определенные четкие приемы, как печь такой бисквит, чтобы он не опал и получился исключительно прекрасным. Все подробности в простом рецепте.

Один из самых популярных рецептов. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, насколько все просто. И скорее всего будете потом повторять его снова и снова.

Мягкий, "пуховый", слегка влажноватый бисквит достаточно капризно ведет себя в духовке, но в мультиварке он получается в ста случаев из ста. Так что можно смело печь, не опасаясь конфузов.

Яркий рыжий цвет, апельсиновый аромат и много-много хрусткого мака. Этот бисквит - просто объедение! Его даже не обязательно использовать в качестве строительного материала для тортов, а вполне можно подать к столу просто так, без всего.

Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным.

Готовый бисквит вкусен сам по себе - его можно подать с молоком, кофе, чаем или другими напитками. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления разных тортов – просто порежьте его на три-четыре пласта, пропитайте сиропом или сладким чаем и прослоите любимым кремом.

Многие рецепты вкусной домашней выпечки, как правило, не отличаются сложностью и набором запредельно дорогих продуктов. Вот и сегодняшний бисквит, классика кондитерского дела, тоже относится в данной категории.

Однако, при приготовлении даже самого простого бисквита в мультиварке следует помнить ряд правил, чтобы выпечка была удачной и не разочаровала.

  • Прежде всего, посуда, в которой вы будете готовить тесто, должна быть сухой и обезжиренной. Яйца следует предварительно помыть и обтереть насухо.
  • При отделении белков от желтков нужно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  • Муку предварительно нужно просеять, лучше два раза, чтобы избавиться от возможных примесей и обогатить ее кислородом.
  • Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним щепотку соли или пол чайной ложки сока лимона.
  • Замешивать бисквитное тесто нужно осторожными движениями внизу вверх, как бы складывая тесто.
  • При выпекании бисквита ни в коем случае нельзя издавать громкие звуки, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, иначе бисквит может запросто осесть.

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся и самый простой бисквит в мультиварке превратится в изумительное домашнее лакомство, которым вы обязательно побалуете свою семью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В этот рецепт бисквита в мультиварке входит всего три ингредиента: куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Стакан я использую емкостью 200 мл, а яйца - среднего размера. Кроме того, вы можете добавить в тесто ванилин или ванильный сахар – тогда этот простой бисквит заиграет новыми оттенками вкуса и аромата. Если вы хотите испечь классический бисквит в духовке, сразу включаем ее греться на 180 градусов.


Итак, моем и аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, обсушиваем яйца полотенцем. Осторожно отделяем белки от желтков - это удобнее всего делать так: разбиваем яйцо над миской и пропускаем белок сквозь пальцы. Таким образом желток остается в руке - перекладываем его в другую посуду.



Миксером взбиваем все до получения пышной однородной массы, которая будет в несколько раз больше первоначального объема желтков и сахара. На это у меня обычно уходит около 3 минут.


Моем венчики, обсушиваем их и переходим к взбиванию белков. Начинаем взбивать на самых медленных оборотах. Когда появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до средней, не переставая взбивать. Когда пена станет мелкопористой, а крупные пузыри исчезнут, доводим скорость до максимальной и взбиваем белки до тех пор, пока масса не начнет держать форму. Это значит, что при переворачивании миски белковая пена должна остаться на прежнем месте и даже не колыхаться. Только тогда вы все сделали верно и бисквит в мультиварке у вас получится высоким и воздушным.



Очень аккуратно, без резких движений, вмешиваем муку в желтковую массу. Подчерпываем тесто снизу и, выводя лопатку ближе к краю посуды, повторяем движение. Надеюсь понятно объясняю...



У вас должно получится не жидкое бисквитное тесто - очень воздушное и практически невесомое. Оно не льется, а как бы медленно лентами стекает с лопатки.