Без сахарное овсяное печенье с финиками рецепт с фото. Печенье с финиками

14.05.2019 Овощи

51 вариант приготовления рецепта "печенье финик" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (12)
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 200 г
сахар коричневый - 150 г
финики - 150 г
яйцо - 2 шт.
Показать все (12)


Ингредиенты (10)
грецкие орехи – 16 половинок ">очищенные грецкие орехи – 16 половинок
разрыхлитель – 6 г (1 пакетик)
коричневый сахар – 4 ст. л. ">темный коричневый сахар – 4 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
финики – 200 г
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
65 г муки (можно заменить на ржаную)
40 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
65 г сахара (я взяла всего 1,5 ст. л.
т.к. финики дают сладость)
75 г сливочного масла
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Манка крупная 1 пачка (500 г)
250 г мука
0.5 стакана размягченного сливочного масла (если есть топленное - еще лучше)
растительное масло (без запаха) ">0,5 стакана (200 мл) растительное масло (без запаха)
1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (у кого нет - любой ароматизатор)
Показать все (14)


Ингредиенты (12)
Состав(на 30 штук)
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл)
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой
Сода в муку - полчайной ложки
Маргарин растопленный - 150 гр
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
Для теста
1,5 ст. муки
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Показать все (12)
edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
50гр.пшеничной муки
50гр.овсяной муки
25гр.сливочного масла
100гр.фиников(нарезать)
50гр.грецких орехов(нарубить)
Показать все (11)


povar.ru
Ингредиенты (10)
фиников без косточек - 2 1/4 Чашки
яблочного сидра - 3/4 Чашки
пшеничной муки - 1 1/4 Чашки
муки - 1 Стакан
пшеничных отрубей - 1/4 Чашки
Показать все (10)

koolinar.ru
Ингредиенты (10)
250 г сливочного масла + для смазывания
100 г муки + для присыпки
275 г манки мелкого помола
1/4 ч.л.соли
1/4 ч.л.разрыхлите ля теста

печенье с начинкой финиками

Печенье из фиников и овсяных хлопьев

Это невероятное печенье обязательно всей семье понравится. От мала до велика будут уплетать его за обе щеки. Невозможно догадаться, что сахара в этой выпечке просто нет. Это овсяное печенье с финиками без сахара. Выпекается оно всего за 20 минут. Рецепт следующий:

  1. 10 шт. фиников;
  2. 120 г овсяных хлопьев;
  3. щепотка соли;
  4. корица;
  5. яйцо;
  6. 60 г сливочного масла;
  7. 0,5 стакана муки цельнозерновой;
  8. сода;
  9. лимонная кислота (щепотка);
  10. 25 мл воды;
  11. 2 чайные ложки повидла с фруктозой;
  12. кунжут.

Делается печенье из овсяных хлопьев с финиками так:

1. Яйцо взбиваем до однородного состояния. Блендер для такого взбивания совсем не нужен, можно воспользоваться элементарной вилкой.

2. Добавляем повидло к яйцу и продолжаем взбивание. Если вы не волнуетесь по поводу присутствия сахара, то можете взять и обычное повидло. Нужно добавлять именно повидло, а не варенье.

3. К хлопьям добавляем мягкое сливочное масло, предварительно полежавшее при комнатной температуре.

4. Всыпаем в сливочно-хлопьевую смесь полезную цельнозерновую муку. Она и вкус печенью придает немного другой.

5. Добавляем мелко нарезанные финики в тесто.

6. Вливаем в овсяно-пшеничное тесто сладкую яичную пену.

7. Насыпаем корицу в будущее ароматное тесто. Количество добавляемой корицы только индивидуально, эта специя кому-то нравится очень, а кому-то нет. Если вы не любите ее яркого вкуса, добавьте на кончике ножа.

8. Следует добавить соды с лимонной кислотой, разведенной водой (то есть соду нужно добавить в тесто, предварительно погасив). Перемешиваем бурлящую пену с тестом.

9. Начинаем формирование самих печенюшек. Ставим чашку с водой, кунжут и тесто перед противнем, устеленным пергаментом.

10. Обмакиваем пальцы в воду и делаем печенюшку круглой формы. Затем сформированное печенье обмакиваем в кунжут.

Пекла печенье на основе сухофруктов первый раз и была приятно удивлена: тесто получилось очень пышное, нежное и воздушное. Единственный минус: на вид немного страшноватое, но вкус этот недостаток сглаживает с лихвой. В оригинальном рецепте присутствовал еще и 1 ст. сахара (можно заменить 0,5 ст. меда), но я добавлять не стала, т.к. финики сами по себе очень сладкие (и, кстати, не пожалела). Выпечка получилась бесподобной!

1. Для приготовления потребуются финики, курага, чернослив, сода, мука, яйца, сливочное масло. В принципе, можно обойтись и одними финиками, но тогда их нужно будет взять 300 гр. Для посыпки у меня была сахарная пудра, хотя подойдет и смесь пудры с какао или корицей.

2. Сухофрукты промыть, финики очистить от косточек. Посыпать 1 ч.л. соды и перемешать.

3. Залить крутым кипятком так, чтобы вода только немного покрыла смесь. Закрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 30 минут.

4. Распаренные сухофрукты (если вода впиталась не вся, то выливать ее не нужно) размолоть в блендере до пюреобразного состояния.

5. Добавить масло и яйцо. Хорошо перемешать. Если будете добавлять сахар или мед, то добавлять вместе с яйцом и маслом.

6. Добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (соду добавлять не бойтесь, она нисколько в выпечке не чувствуется). Добавить муку по столовой ложке.

7. Замесить тесто. Тесто будет довольно липким, но муки больше добавлять не нужно.

8. На застеленный фольгой или пергаментом для выпечки противень чайной ложной выкладываем небольшие шарики теста и придаем им круглую форму ложками или руками, подпыленными мукой.

9. Выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20. Готовность печенья можно проверить лучинкой - из теста она должна выходить сухой. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем.

10. Выпечка получилось очень мягкой, пористой внутри и в меру сладкой.

Приятного аппетита!

Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф.

Количество – 8-10 штук.

Время приготовления – 20-30 мин.

  • 200 г фиников;
  • 50 г сливочного масла (мягкого);
  • 1,5 стак. овсяных хлопьев (или овсяной муки);
  • немного корицы или ванильки.

Финики избавить от косточек и измельчить в пюре при помощи блендера или комбайна. Овсяные хлопья также смолоть в муку (можно не очень мелко). Овсянку смешать с мягким маслом до однородной массы, добавить финиковой пюре и корицу. Массу слепить в шарик. Если будет распадаться, добавить пару столовых ложек воды или молока. Затем сформировать влажными руками печеньки и выложить их на противень.

У меня, кстати, что-то финики не измельчились хорошо. Получились кусочки фиников, но с ними тоже получилось классно.

Теперь противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут. Вот такое получается печенье: