Банановые блинчики рецепт. Как можно приготовить вкусные банановые блинчики. Блины, оладьи, Блюда из бананов

31.10.2019 Каши

Свекла - один из самых доступных и полезных продуктов питания. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд как для повседневного, так и для праздничного меню. Этот продукт очень популярен среди приверженцев правильного питания.

С чем сочетается свекла

В какие блюда можно добавлять этот овощ? Свекла отлично сочетается практически с любыми традиционными для славянской кухни продуктами. Ее можно добавлять, как в салаты и закуски, так и в основные блюда.

Современные хозяйки также умудряются использовать этот овощ и в десертах, и не только в качестве натурального красителя, но и как основной ингредиент. Свекла в вареном виде, зачастую, используется во многих салатах. Овощ применяется в рецептах блюд из свеклы в разных кухнях мира.

Ее берут для готовки первых блюд. Этот продукт является одним из основных в диетическом и вегетарианском питании. Его используют в приготовлении, как повседневного так и праздничного меню.

Традиционный борщ

Это блюдо из свеклы быстро и вкусно может приготовить любая хозяйка. Борщ является традиционным в славянской кухне. В Украине это первое блюдо готовят в каждой семье.

Для приготовления борща в 3-литровой кастрюле надо взять:

  • 5-6 штук очищенных сырых картофелин среднего размера;
  • 1 луковицу;
  • 1 крупную морковь;
  • 1 свеклу;
  • половину кочана капусты;
  • 1 филе курицы или 300 г свинины;
  • томатную пасту (150 г) или помидоры (3 шт.);
  • лавровый лист и зелень.

Любители чеснока могут использовать его во время приготовления или добавить немного непосредственно в тарелку перед подачей.

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого в кастрюлю нужно набрать воды и поместить туда мясо. Бульон из курицы варится не более 40-60 минут, а из свинины - около 1.6 - 2 часов.

В это время можно очистить овощи. После того, как приготовился бульон в него кладется картофель, нарезанный небольшими кубиками. Затем нужно сделать зажарку для борща. Для этого нарезается лук небольшими кубиками, а морковь и свекла трутся на мелкой терке.

Можно все овощи нарезать соломкой. Этот способ отлично подходит летом и ранней весной, когда морковь и свекла еще молодые и быстро варятся. Сначала обжаривается в течение 10 минут на подсолнечном масле лук. Затем добавляется свекла и морковь. В сезон можно сюда добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Зажарка должна томиться на сковороде 15-20 минут на слабом огне. Затем в нее добавляется томатная паста или мелко нарезанные помидоры. Вся эта смесь тушится еще 15-20 минут. В это время необходимо нарезать капусту мелкой соломкой и поместить в кастрюлю, где варится картофель.

Туда же высыпается зажарка. Борщ должен еще кипеть не менее 20-30 минут. В конце приготовления в него нужно добавить лавровый лист и нарубленную зелень. Подавать его можно с майонезом или сметаной. В добавление к борщу отлично подойдут которые можно приобрести готовые в магазине или приготовить их самостоятельно.

Винегрет

Рецепты блюд из вареной свеклы очень популярны среди хозяек. Винегрет относится к этой категории в меню. Его себестоимость минимальна, а польза очень высока. Винегрет станет отличным вариантом в меню во время постов и диеты.

Для приготовления этого блюда необходимо заготовить следующие уже отваренные овощи крупного размера:

  • 1 свеклу;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 150 г фасоли.

А также необходимо взять 1 луковицу, 150-200 г квашеной капусты и соленый огурец.

Все овощи, кроме фасоли, нарезаются небольшими кубиками. Сюда же помещается капуста и отварная фасоль. Заправлять лучше блюдо подсолнечным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Салат готов, а без использования картофеля его можно отнести к диетическому блюду из свеклы.

Селедка под шубой

Под странным названием скрывается всеми любимый салат, без которого еще 20-30 лет назад не обходился не один праздник. Каждая хозяйка считала своей обязанностью приготовить его на новогодний стол.

Сейчас это простое и вкусное блюдо из свеклы все также популярно, но готовят его для повседневного питания. Ингредиенты в этот салат достаточно недорогие и по стоимости немного превышают винегрет.

Для приготовления селедки под шубой необходимо заготовить:

  • 1 сельдь;
  • 2-3 отварных картофеля небольшого размера;
  • 1 крупную свеклу;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 250-300 г майонеза.

Этот салат желательно готовить на большой тарелке продолговатой формы или в двух селедочницах. Овощи для блюда из свеклы заранее необходимо отварить. Селедку нужно очистить и нарезать на мелкие квадратики, при этом убираются все кости пинцетом. Лук нарезается, как и рыба, и маринуется в воде с уксусом и сахаром.

Салат выкладывается слоями. Для первого необходимо натереть свеклу в небольшом количестве на дно на мелкой терке. Затем выкладывается следующий слой - измельченный на терке картофель. Он обильно смазывается майонезом.

Следующая выкладывается селедка и поверх лук. Затем на мелкой терке обрабатывается морковь и организовывается следующий слой. Всю оставшуюся свеклу необходимо также натереть. Последний слой выкладывается в достаточном количестве, чтобы блюдо полностью покрыть этим овощем.

В заключение нужно весь салат хорошо смазать майонезом. Желательно на несколько часов его поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались. Этот быстрый рецепт из свеклы стал традиционным во многих домах.

Свекольник

В жаркий летний день не всегда хочется в качестве первого блюда употреблять горячий суп или борщ. Окрошка летом также надоедает, если ее все время готовить. "Палочкой выручалочкой" в таком случае станет оригинальное блюдо из свеклы, быстро и вкусно которое сможет приготовить даже молодая хозяйка без опыта.

Для приготовления свекольника не требуются дорогие продукты. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • картофель - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • свеклу - 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Необходимо налить 2 литра воды в кастрюлю. Свекла очищается и отваривается в этой емкости до полной готовности. Затем овощ трется на мелкой терке или перебивается блендером. Жидкости необходимо дать полностью остыть. Свекла высыпается в нее.

Заранее отваренный картофель нарезается небольшими кубиками и высыпается в кастрюлю. Огурцы и зелень также обрабатываются мелко и помещаются в свекольник. Готовое блюдо необходимо по вкусу посолить и добавить понравившиеся специи в небольшом количестве.

При подаче в каждую тарелку нужно положить четверть отваренного куриного яйца. Свекольник употребляется в холодном виде. Этот рецепт блюда со свеклой обязательно приживется в любой семье. Он принесет не только пользу в качестве большого количества витамин, но и удовлетворит вкус гурмана.

Рецепты блюд из свеклы: быстро и вкусно

Все люди, которые посещали детский сад или питались в общественных столовых, знакомы со вкусным и простым блюдом. Салат из буряка не требует много времени и затрат.

Для его приготовления понадобятся:

  • свекла - 1 шт.;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок - 1-2 зубчик (по желанию).

Необходимо заранее отварить свеклу. Затем она натирается на терке вместе с огурцом. В качестве соуса используется подсолнечное масло. По желанию можно добавить чеснок, выдавленный специальным устройством.

Еще один вариант такого салата можно сделать по такому же принципу, только в качестве соуса используется майонез. В этом рецепте не применяется соленый огурец, а обязательно добавляется чеснок.

Во всех вариациях можно использовать морковь. Тогда салаты получатся еще полезнее. Блюда из свеклы и моркови понравятся всем членам семьи и станут отличным источником витаминов в зимнее время.

Рецепты рыбы с использованием свеклы

Сначала такое сочетание кажется весьма странным. Но так могут подумать только люди, которые никогда не пробовали такие блюда. Для приготовления можно использовать любое филе рыбы.

Общее время готовки составляет около 6 минут. Непосредственно на физические затраты хозяйки приходится не больше получаса. Для приготовления этого быстрого блюда из свеклы понадобятся:

  • 700 г любого рыбного филе;
  • 500 г свеклы;
  • 150 г творога;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло - 30 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Сырая свекла очищается и измельчается на мелкой терке. Сюда добавляется лимонный сок. Для его приготовления понадобится половина фрукта. Эта смесь отставляется, чтобы свекла замариновалась.

Луковица нарезается полукольцами. Затем она обжариваются до золотистого цвета на подсолнечном масле. Свекла перекладывается на дуршлаг и немного отжимается от лишнего лимонного сока. Она добавляется к луку на сковороду и томится на медленном огне с добавлением сливочного масла не менее 15-20 минут (нужно постоянно помешивать).

Сюда же помещается обработанный через пресс чеснок и необходимые специи. Эта смесь томиться еще несколько минут на огне и выключается. Необходимо, чтобы она полностью остыла. Затем сюда добавляется творог, крахмал и сырое яйцо. Можно использовать сыр Филадельфия, для получения более пикантного вкуса.

Размороженное филе рыбы необходимо с обеих сторон посолить и поперчить. Нужно форму для запекания застелить листом фольги. Он смазывается подсолнечным маслом немного.

Сюда выкладывается тонким слоем свекольная масса. На нее помещается рыбное филе и небольшие кусочки сливочного масла. Затем все это присыпается достаточным количеством свежего или замороженного укропа.

Сверху закрывается филе оставшейся свекольной массой и хорошо разравнивается руками или ножом с толстым лезвием. Получившееся блюдо полностью закручивается в фольгу. Ставится в разогретую духовку на 3 минут. Подавать запеченное филе рыбы можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Диетические блюда

В таком меню всегда используется очень много различных овощей. Рецепты вкусных блюд из свеклы в этой категории достаточно просты и их можно очень быстро приготовить с минимальными денежными затратами.

Например, для приготовления диетического салата понадобятся: 2 небольшие свеклы, 2 зеленых яблока и 100 г сыра фета. Все ингредиенты нарезаются соломкой и смешиваются с использованием оливкового масла. На приготовление этого блюда уйдет не более 15 минут и оно принесет очень много пользы для здоровья.

Еще одна вариация полезного салата придется по вкусу людям, которые придерживаются здорового питания. Для него необходимо отварить одну крупную свеклу и нарезать ее небольшой соломкой.

Сюда добавляется кусочками чернослив и тертый пармезан. При перемешивании нужно использовать бальзамический уксус. При подаче сверху можно украсить разнообразной рубленной зеленью.

Традиционная грузинская закуска станет также отличным вариантом во время диетического питания. Для приготовления пхали понадобятся:

  • 3 отварные свеклы небольшого размера;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • кинза;
  • хмели-сунели;
  • винный уксус;
  • чеснок.

Капусту нужно крупно порезать и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем она перекладывается на дуршлаг, чтобы до конца стекла оставшаяся жидкость. Затем все ингредиенты помещаются в блендер и хорошо взбиваются до получения однородной пасты. Эта смесь ставится в холодильник на несколько часов.

Для подачи необходимо сделать из этой смеси котлетки небольшого размера. Это блюдо из свеклы нужно есть в холодном виде. Также можно использовать получившуюся массу в качестве паштета.

Рецепты вкусных блюд из свеклы: десерты

Умелые хозяйки могут использовать этот овощ для приготовления сладостей. Часто сок свеклы применяется в качестве натурального красителя. Но бывают десерты, где этот овощ выступает в роли одного из основных ингредиентов.

Блины со свеклой станут оригинальным дополнением на столе и порадуют вкус гостей. Для их приготовления необходимо заготовить:

  • молоко 250 мл;
  • сок свекольный - 100 г;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Для получения сока необходимо натереть одну свеклу и через марлю выдавить жидкость. Из всех ингредиентов замешивается тесто и выпекаются блины.

Со свеклой можно приготовить шоколадный пирог. Для этого рецепта понадобятся:

  • свекла - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • черный шоколад - 150 г;
  • соль, ваниль, разрыхлитель теста.

Сначала смешиваются все сухие ингредиенты. Шоколад с маслом нужно поставить на водяную баню и растопить. Свеклу заранее отварить и измельчить блендером до консистенции кашицы. Можно использовать терку мелкого размера.

Сюда добавляется шоколад, желтки, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваются и вливаются достаточно сильно взбитые белки. Сюда кладется вся сухая масса и качественно смешивается.

Готовое тесто помещается аккуратно в форму и запекается в духовке, разогретой до 180 0 . Затем пирог необходимо выложить на блюдо и дать ему остыть. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Свекольное мороженое

Этот десерт стал за последние годы очень популярен в Европе. Наши умелые хозяйки смогли это блюдо из свеклы переделать для приготовления в домашних условиях. Для него необходимо заготовить:

  • 300 г печеной свеклы;
  • 6 шт. яичных желтков;
  • 10%-ные сливки (500 мл);
  • сахар 150-180 г;
  • какао-порошок - 50 г;
  • шоколад - 60 г;
  • цедра апельсина;
  • соль пол ч. л.

Такое количество ингредиентов хватит на 5 небольших порций по 150 г.

Свеклу необходимо нарезать небольшими кубиками и вместе со сливками потомить на маленьком огне около 30 минут. В это время нужно взбить желтки с сахаром до получения густой пены светлого цвета.

Свекольную массу необходимо взбить блендером до получения однородной консистенции. Сюда добавить какао и соль и обратно переместить в кастрюлю. В эту массу медленно вливаются взбитые желтки, постоянно интенсивно перемешиваются. Эту смесь необходимо проварить на медленном огне до закипания.

Затем нужно массу процедить и добавить в нее цедру одного апельсина. Переложить в удобную тару и поместить в холодильник. После полного охлаждения массы, ее нужно переложить в мороженицу и приготовить десерт согласно инструкции.

Перед подачей нужно притрусить тертым шоколадом. Если нет специальной техники, то можно воспользоваться морозильной камерой. В несколько этапов нужно помещать туда на 2 часа массу. Доставая, ее необходимо раскалывать металлической ложкой, чтобы в итоге мороженое не кристаллизировалось.

Свекла - корнеплод со сладкой фиолетово-красной мякотью. Первоначально в пищу использовались не корни, а листья (их можно готовить так же, как шпинат).

Свекла - действительно очень ценное пищевое растение. Это едва ли не единственный овощ, который не теряет своих полезных свойств в течение всей зимы. В ней много сахара, клетчатки, пектинов, органических кислот, витаминов (С, В1, В2, Р, РР, фолиевая кислота), большой запас минеральных веществ, особенно натрия и калия. В ней содержится железо, фосфор, кобальт, йод, рубидий и цезий, а также много магния, который участвует в кроветворении, в развитии костей и зубов. Вот почему этот овощ полезно включать в детское питание. В свекле много витамина А, поэтому она полезна для пищеварительной и лимфатической систем. Свекла обладает мочегонным эффектом, способствует выведению солей из организма, а также оказывает слабительное действие при хронических запорах.

Свеклу очищают от кожицы перед жаркой. Если же свекла предназначается для варки или запекания, то кожицу не срезают, т. к. впоследствии свекла теряет цвет. По этой же причине после чистки свеклу не следует долго держать в воде.

Советы:
1. При выборе свеклы нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если свекла долго пробыла в земле, она становится жесткой и деревянистой - признаками этого служат короткая шейка, глубокие рубцы или несколько колец рубцов от листьев вокруг верхушки корнеплода.
2. При обработке свеклы желательно отрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода, поскольку в этих частях обычно скапливаются нитраты (причем в нижней части больше).
3. Варить свеклу с кожурой нужно в небольшой посуде. Ее опускают в кипяток и закрывают крышкой. Не следует варить свеклу в подсоленной воде: от этого ухудшается ее вкус и изменяется цвет. Чтобы сохранить сочный цвет свеклы, можно добавить в воду немного сахара.

Внимание! Следует помнить: свекла очень чувствительна к азоту и способна накапливать нитраты в больших дозах, что неблагоприятно влияет на печень и кровь. Кроме того, в свекле содержится небольшое количество щавелевой кислоты, вредной для организма. Поэтому употреблять ее в чрезмерных количествах не стоит.

Свекла моченая

Квасить свеклу нужно на последней четверти луны. Свеклу вымыть, поскоблить хорошенько ножом и сложить в большую бочку, наполнив доверху. Бочку со свеклой залить водой. До нового года можно доливать кадку водой, но после Рождества доливать воду нельзя, т. к. свекла почти вся вымокнет. Свеклу можно залить свекольным отваром, а не водой: для этого в воде варят 1-2 свежие очищенные свеклы.

Фруктовые и плодово-ягодные десерты - блюда, как правило, очень вкусные и всеми любимые. Касается это многих кушаний. Особенно же популярны блинчики - с самой разной начинкой и под различными соусами. Например, те, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Под звездно-полосатым флагом

Если вы желаете попробовать традиционные яства жителей Нового Света, то приготовьте вот такие банановые блинчики. Чтобы «заколотить» тесто, вам потребуются: 2 куриных яйца, 5-6 ложек свежего молока, немного соли, столовая ложка крахмала и сливочное масло или столовый маргарин для жарки, немного муки. А также 3 средней величины спелых банана. Их вымойте, снимите кожуру, а мякоть разомните вилкой до пюреобразной консистенции. Миксером взбейте яйцо с молоком, солью, крахмалом. Всыпьте муку, положите фруктовое пюре, замесите негустое тесто, чтобы сделать из него банановые блинчики. Дайте ему настояться и снова взбейте. Разогрейте сковородку с толстым дном. Положите в неё столовую ложку сливочного масла.

Разливной ложкой наливайте тесто, равномерно распределяйте по дну сковородки и обжаривайте блин до румяности. Потом переверните на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые банановые блинчики складывайте стопкой на блюдо. Подавайте их горячими, полив традиционным для американской кухни кленовым сиропом. Или привычным нам клубничным вареньем. Что интересно: испеченные по этому рецепту банановые блинчики можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности. И даже накладывать в них начинку.

Отличное сочетание: бананы с изюмом

Следующий десерт, которым вы можете без труда побаловать своих близких, не менее соблазнительный и вкусный. Впрочем, из блюда получается прекрасный ужин или такой же восхитительный завтрак. Это рецепт банановых блинчиков с творожно-изюмной начинкой. Вам понадобятся для приготовления: 1-2 горсти изюма, 130 г творога, 1-2 банана, свежее молоко, мука, 2 яйца, немного соли, 2 столовые ложки минеральной воды, сахар, ванилин. Изюм замочите на пару часов в холодной воде. Сгодится ягодный компот, сок или ликер. Бананы измельчите в пюре. Творог перетрите через сито, чтобы он не был зернистым. Из остальных ингредиентов, взбив их миксером, замесите жидкое тесто. Добавьте в него столовую ложку растопленного сливочного масла и ещё раз взбейте, оставьте на 30 минут для расстойки. А дальше, смазывая сковороду все тем же сливочным маслом, наливайте в неё тесто и выпекайте блины сначала с одной, затем с другой стороны. В творог подмешайте изюм. Равномерно распределите начинку по блинам, каждый сверните трубочкой, немного подогрейте в сковородке или микроволновке и подавайте, полив фруктово-ягодным или ванильным йогуртом.

И снова о блинах

Нужно отметить, что рецепт вкусных блинчиков может быть таким же простым, как «дважды два - четыре». Не верите? Тогда повторяйте всю операцию вслед за нами шаг за шагом - и сомнения отпадут! Итак, из муки, яйца и небольшого количества сметаны или жирных сливок сделайте тесто. Бананы - штук 4-5 - очистите от кожуры и нарежьте «колесиками» толщиною в 3 сантиметра. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым сливочным маргарином. Обжаривайте, как обычные блины. Готовые выкладывайте на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и несите скорее к столу! Домочадцы их в миг расхватают.

Банановая начинка

Да, вы можете класть бананы не только в тесто, но и начинять ими уже готовые блины. Разомните в пюре несколько крупных плодов. Добавьте к ним лимонную цедру, слегка сбрызнув соком. Или же пару чайных ложек сиропа из варенья с легкой кислинкой - вишневого, абрикосового или из красной смородины. Перемешайте. Нажарьте румяных блинов. Положите начинку, сверните треугольниками, разложите по тарелкам, полейте сметаной, взбитой с сахаром, и присыпьте шоколадной крошкой. Вкуснятина готова!

Блины из банана понравятся всем членам семьи без всяких сомнений.

Хозяйка также будет с особым интересом и восторгом печь банановые блины, ведь рецепт их уникален, есть разные вариации, а использовать нужно доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине.

Если вы еще никогда не пробовали банановые блины, будьте готовы, что они удивят вас нежным, приятным вкусом.

После такого завтрака вы еще долго не будет вспоминать о еде, ведь сладкое угощение еще и очень сытное. Но это еще не все плюсы фруктовых блинов, ведь банан – очень полезен.

Бананово-овсяные блины

В рецепт замеса теста будет входить овсяная мука, которую можно сделать из хлопьев Геркулес. Этот продукт насыщает выпечку полезными свойствами.

Компоненты: 140 гр. бананов; 2 шт. кур. яиц; 190 гр. овсянки; 115 мл молока; 20 гр. сахара; 3 гр. соды и 2 гр. соли; 12 мл сока лимона; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, измельченный банан, соль и сахар смешайте в блендере. Взбейте компоненты.
  2. В смесь ввожу кур. яйца, бананы, овсянку, соду, сок лимона. Вымешиваю.
  3. Растопленное сл. масло добавляю в общую массу. Взбиваю блендером и оставляю на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы овсяная крупа размокла.
  4. Жарю с 2-х сторон.

Складываю в стопку. Подаю на стол в горячем виде, поливаю их сливками, растопленным медом, сметаной, любимым сиропом или еще чем-нибудь вкусненьким.

В общем, полагайтесь в этом пункте на свой вкус, и тогда секрет идеальных банановых блинчиков откроется и вам.

Блины с бананом

Рецепт является уникальным, ведь в нем всего 3 ингредиента. Несмотря на минимальный состав блюда, блинчики ароматные, питательные и легкие. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются желтые блины с бананами.

Компоненты: 2 шт. бананов (без кожуры нужно 300 гр.); 4 шт. кур. яиц; 10 мл раст. масла.

Советую брать для жарки кокосовое масло, тогда получится очень интересный вкус.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу бананы и кур. яйца в чашу блендера. Взбиваю массу. Если удобнее работать миксером, смело берите его.
  2. Смазываю раскаленную сковороду маслом. Выливаю банановую смесь и жарю с 2-х сторон. Лепешки важно хорошо пропечь, а потому не делайте огонь большим.

Подавать на стол блинчики стоит в горячем виде, очень вкусно будет есть их с какао или же чаем. Поливайте угощение с бананом натуральным йогуртом, такой вариант может стать отличным питательным завтраком чуть ли не на каждый день.

Сытные банановые блинчики

Рецепт очень хорош тем, что позволяет сделать самостоятельно хороший плотный десерт с интересным сладким вкусом.

Компоненты: 315 гр. очищенных бананов; 2 шт. кур. яйца; 280 мл молока; 45 гр. сахара; 40 мл раст. масла; 4 гр. соли.

Те люди, которые придерживаются диетического питания, могут не класть сахар в замес теста с бананами вообще, так как сами по себе эти фрукты очень сладкие.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в чашу блендера муку, кур. яйца, вливаю молоко и добавляю сахар с солью. Взбиваю массу.
  2. Режу бананы, добавляю их в состав и включаю блендер.
  3. Тесто ставлю в холодильник на 1 час.
  4. Пеку блины на сковородке, жарю с каждой стороны. Сковороду смазываю раст. маслом во время выпекания блинчиков с бананом.

Подаю на стол в горячем виде, смазываю щедро вареньем или же сгущенкой.

Арахисовая паста также может стать отличным дополнением к блинам, тем более, что по питательным свойствам такое блюдо может заменить целый обед. Почему бы не порадовать себя как-то прекрасным угощением?!

Духовые банановые блинчики

Рецепт выпечки банановых блинов в духовке совсем не сложен, да еще и не занимает много времени.

Компоненты: 360 гр. бананы; 240 гр. муки; 80 мл молока; 20 гр. сах. песка; 220 мл ряженки; 60 гр. сл. масла; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; 7 гр. порошка для выпечки; 3 гр. соли.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Духовку разогреваю до 200 гр. В это время смешиваю сахар, порошок для выпечки, соду, соль и муку.
  2. Отдельно взбиваю кур. яйца и 1 ст.л. сл. масла в растопленном виде, молоко и ряженку.
  3. Во вторую смесь ввожу муку. Мякоть фруктов измельчаю на произвольные круги, но делаю их потоньше.
  4. Грею противень. Смазываю сл. маслом. Разливаю на противень импровизированные круглые блины и вдавливаю в них по 5 кругов фруктов, примерно.
  5. Отправляю выпекать в духовой шкаф до того, пока на поверхности блинов с бананами не появятся пузыри.
  6. Вынимаю и переворачиваю на другую сторону. Отправляю в духовку. На приготовление одной партии вкусных домашних блинов с бананом уходит примерно 3 минуты.

Снимаю банановые готовые блины и кладу на блюдо. Поливаю сверху сл. маслом. Подаю к столу к горячему травяному чаю. Украшение рецепт оставляет на ваше усмотрение.

  • Нужно брать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
  • Кладите в тесто мускатный орех, ваниль или же корицу. Это сделает вкус еще более пикантным.
  • Разминайте бананы миксером или же простой толкушкой.
  • Блины будут легкие и воздушные, если брать не только пшеничную муку, но и кукурузную, ржаную. В данном случае уместно комбинировать их.
  • Маленькие кусочки банановой массы можно не убирать, они придадут выпечке приятного вкуса, нисколько не испортив его.
  • Замес можно делать на соке цитрусовых, исключая молоко. Сок только нужно 1 к 1 разбавить водой, обязательно кипяченой.
  • Используйте для выпечки блинную сковороду или же старую чугунную, как были у наших бабушек.
  • Если блинчики плохо переворачиваются, значит теста нужно наливать меньше.
  • Толстые блины можно разбавить газводой. Тогда вам удастся добиться ажурного эффекта.
  • Сохранять свежесть блины будут дольше, если хранить их под крышкой.
  • Дети без ума от таких блинов, а потому советую готовить их почаще или даже на праздники, можно сделать банановый блинный торт. Украшайте банановые блинчики свежими ягодами летом, фруктами или же мятой, подавая к любым напиткам.

Мой видео рецепт