Балах Эль-шам (жареные палочки из заварного теста). Сладкие палочки

27.11.2019 Овощи

Приготовление балах эль-шам (жареных палочек из заварного теста):

Приготовьте сахарный сироп с ванилью. Его можно приготовить за одну неделю до приготовления балах эль-шам. Для этого в маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Доведите сахарную смесь до кипения, затем сразу убавьте огонь. Кипятите смесь на медленном огне не более десяти минут. Поставьте таймер! Готовый сироп не очень густой и имеет консистенцию, схожую с сиропом для блинчиков. Если оставить сироп на огне дольше положенного времени, он может стать слишком густым! Добавьте в сироп ванильный экстракт и всё перемешайте.
Вылейте готовый сироп в большую миску и дайте ему остыть при комнатной температуре перед тем как обмакивать в него жареные палочки из заварного теста.

Приготовьте балах эль-шам. Для этого над маленькой миской просейте вместе муку и соль. Всё перемешайте и отставьте миску с мучной смесью в сторону.
В кастрюле среднего размера смешайте вместе воду и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
Туда же медленно добавьте всю мучную смесь.

Постоянно помешивайте массу лопаткой или деревянной ложкой до получения однородного теста, отстающего от стенок кастрюли. Вылейте тесто на тарелку. Заверните тарелку в пластиковую плёнку и оставьте тесто охлаждаться 15-20 минут при комнатной температуре, пока оно не станет тёплым.

Переложите тесто в отдельную миску и постепенно, по одному, добавьте туда яйца, перемешивая все ингредиенты миксером на средней скорости после добавления каждого яйца. Можно перемешивать тесто ложкой. Удостоверьтесь, что все ингредиенты хорошо перемешались перед тем как добавлять в тесто следующее яйцо. Туда же добавьте ванильный экстракт и снова всё перемешайте.

Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды среднего или большого размера. Лучше всего выбирать насадку с шестнадцатью лучами. Чем больше лучей на насадке, тем больше будет бороздок на палочках из теста. Тем не менее подойдёт любая насадка в форме звезды.
В отдельную кастрюлю залейте масло для жарки. Масло должно быть налито на 2 см от дна кастрюли. Чем больше кастрюля, тем быстрее вы обжарите палочки из теста. Нагревайте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не станет достаточно теплым. Проверьте температуру масла, опустив в него палец. Нагретое масло должно быть не очень горячим! Не нагревайте масло слишком долго, иначе жареные палочки из теста будут иметь неправильную форму и текстуру.

Как только масло нагреется до правильной температуры, начните выдавливать тесто из кондитерского мешка прямо в кастрюлю с маслом. Палочки из теста должны быть длиной 6 см. Обрезайте тесто с помощью ножниц. Предварительно окуните кончики ножниц в масло, чтобы срез был ровным. При обжарке палочки из теста увеличатся в объеме в несколько раз, так что не выдавливайте сразу всё тесто в кастрюлю.

Обжарьте палочки из теста в масле на медленном огне, время от времени переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Чем дольше вы обжариваете палочки, тем более хрустящей будет внешняя корочка, так что запаситесь терпением!

Перед тем как обжарить вторую порцию палочек, снимите кастрюлю с маслом с огня и позвольте маслу немного остыть. Масло для жарки не должно быть слишком горячим.

Переложите готовые жареные палочки из теста на бумажные полотенца и оставьте их там на несколько минут, чтобы полотенца впитали в себя излишек масла.

Пока палочки из теста ещё горячие, окуните их в остывший сахарный сироп с ванилью. Переворачивайте палочки, чтобы они покрылись сиропом со всех сторон. Переложите палочки в дуршлаг, расположенный над миской, чтобы лишний сироп стёк.

Готовые палочки в сиропе положите на сервировочную тарелку и по желанию украсьте их небольшим количеством рубленых фисташек.

Ешьте жареные палочки тёплыми или остывшими до комнатной температуры. Лучше всего подавать этот десерт в течение нескольких часов после обжарки, когда сохраняется хрустящая внешняя корочка палочек.

Храните палочки из заварного теста в ёмкости, обернутой фольгой. Сделайте в фольге дырочки сверху, чтобы палочки не размягчились.

В оригинальном рецепте моей бабушки использовано растительное масло вместо сливочного. Вы можете использовать то масло, которое вам нравится. В любом случае результат будет превосходным. Однако по моему опыту сливочное масло делает палочки более вкусными.

Моя бабушка всегда использовала для приготовления этого десерта ваниль в порошке, которая продаётся в маленьких пакетиках. Я использовала ванильный экстракт, потому что он всегда у меня есть на кухне. Оба варианта превосходно подходят для приготовления балах эль-шам, так что используйте тот вариант ванили, который вам больше нравится.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Наша память хранит приятные моменты из детства. Кукурузные палочки сладкие - именно так многие ассоциируют то время. Никто не любил обыкновенные палочки. Важно, чтобы они обязательно были с сахарной пудрой.

Кукурузные палочки сладкие - не полноценное кондитерской изделие, а всего лишь продукт переработки кукурузной муки. Под действием высоких температур мука пропаривалась и доводилась до пенообразной массы.

Калорийность сладких кукурузных палочек

Калорийность сладких кукурузных палочек составляет 467 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сладких кукурузных палочек

Состав кукурузных палочек напрямую зависит от производителя. В состав сладких кукурузных палочек должна входить кукурузная крупа, растительное масло рафинированное дезодорированное, соль поваренная мелкого помола, а также сахарная пудра.

Вред сладких кукурузных палочек

Кукурузные палочки сладкие - это высококалорийный продукт.

Несмотря на все положительные отзывы, сами по себе Кукурузные палочки сладкие достаточно вредны. Их рекомендуют употреблять в небольших количествах людям, страдающим избыточным весом и с сахарным диабетом. Поскольку кукурузная мука есть продукт очень тяжелый для пищеварения, специалисты рекомендовали бы вообще исключить их из рациона тем, кто имеет заболевания кишечника (калоризатор). Сахара, содержащиеся в них, могут вызвать диатез. Поэтому, прежде чем купить себе или ребенку кукурузные палочки сладкие, внимательно читайте состав, указанный на упаковке. Тем самым вы убережетесь от нежелательных последствий.

Кукурузные палочки сладкие в кулинарии

Кукурузные палочки сладкие позволяют разнообразить рацион ребенка. Из них можно быстро, легко и дешево приготовить торт Муравейник, сливочную колбаску или просто залить их молоком и подать как самостоятельное блюдо.

Очень простое и быстрое, но вкусное и необычное блюдо – сладкие слоеные палочки с орехами и сухофруктами. Данная сладость неприхотлива в своём исполнении, не требует большого количества ингредиентов и абсолютно не заставит вас прикладывать особых усилий для своего приготовления. Сладкие слоеные палочки с орехами и сухофруктами гармонично будут сочетаться с чашечкой кофе или чая.

Рецепт слоеных палочек действительно очень прост. Они могут быть не только сладкими, но в зависимости от того, какие приправы использовать, лакомство получится самых разных вкусов и подойдет для разнообразных ситуаций. Возможные посыпки для палочек из слоеного теста: кунжут; мак; семечки подсолнуха или тыквенные семечки; льняные семена; черный тмин, анис; мелко натертый твердый сыр; оливковое масло, чеснок, прованские травы; крупная морская соль; мелко порубленные орехи; овсяные хлопья; мелко нарезанные вяленые помидоры; перец и паприка. Фантазируйте и делайте свой стол разнообразнее и интереснее.


Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое – 900г, Яйца куриные (желток) – 2шт., Сахарная пудра – 30г, Цукаты – 60г, Орехи любые (миндаль, арахис, фундук, кешью, макадамия) – 100г, изюм – 20г, вяленая вишня или клюква – 30г.


Приготовление:

Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими. Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной около 2 см. Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем на каждую полоску сушёные фрукты и орехи, немного вдавливая их в тесто и ставим противень в тёплое место на 15 минут, чтобы подошло тесто. Взбиваем желтки при помощи венчика. Смазываем полоски яйцом. Затем посыпаем полоски сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°C.


Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании.

Этот рецепт приготовления сладких палочек родом из Испании, где их называют чуррос. Они могут подавать к столу с сахарной пудрой, любимым соусом или топпингом, а также сгущенкой или джемом, например.

Количество порций: 15-20

Несложный рецепт сладких палочек испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Шоколад - 100 Грамм
  • Сливки - 200 Миллилитров
  • Сахар - 120 Грамм (20 грамм в тесто)
  • Сливочное масло - 100 Грамм
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Мука - 200 Грамм
  • Растительное масло - 500 Миллилитров
  • Корица - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста необходимо отправить в небольшой сотейник или кастрюлю сливочное масло, сахар и щепотку соли. Влить воду и отправить на огонь.
  2. Когда масло начнет таять, всыпать просеянную муку и начать перемешивать.
  3. Когда масса станет однородной, вбить по одному яйца, продолжая перемешивать. Это довольно простой рецепт сладких палочек, так что с тестом не придется долго возиться.
  4. Дальше нужно нагреть довольно большое количество растительного масла, так как сладкие палочки с домашних условиях должны жариться во фритюре. Тем временем отправить тесто в кондитерский мешок. Если его под рукой не оказалось, можно сделать небольшой срез в обыкновенном полиэтиленовом пакете.
  5. Только когда масло как следует разогрето, можно аккуратно выдавливать небольшое количество теста, регулирую длину палочек, подрезая ножницами тесто.
  6. После обжарки нужно выложить палочки на решетку, чтобы стекли остатки масла.
  7. Сахар соединить с корицей и тщательно перемешать.
  8. Еще теплыми, обвалять палочки в сахаре со всех сторон.
  9. Как сделать сладкие палочки еще вкуснее? Можно подать их к столу с шоколадным соусом. Для этого необходимо измельчить шоколад и соединить его со сливками.
  10. Нагреть и уварить массу до состояния соуса. Вот и все, подавать к столу такие палочки лучше еще теплыми.