Жареная капуста с яйцом на сковороде рецепт. Жареная капуста с яйцом

24.06.2019 Правильное питание

Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.


Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.


Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.


В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.


Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.


А много ли вы знаете рецептов из обычной капусты? Если попробовать подсчитать, то мы сможем вспомнить, что ее можно потушить или положить в , сделать или салат, котлеты или щи…. А еще капусту можно пожарить, обмокнув для вкуса во взбитые яйца. Капуста обжаренная в яйце получается очень вкусной! Рецепт проще простого, справится человек, который впервые в жизни увидел капусту. А статные хозяйки и вовсе сделают блюдо с закрытыми глазами. Так что советую обратить внимание, и если заинтересует то и попробовать.
Этот рецепт капусты в яйце я бы назвала супер-экономным, потому, что для того, чтобы его приготовить не требуется бежать в магазин за тридевять земель и покупать заморские продукты. Все что нужно, все доступно и есть в холодильнике у каждого.
Готовить это блюдо лучше конечно из молодой капусты, она более сочная и вкусная. Но в зимнюю пору придется обходиться той, которая есть под рукой.

Капуста обжаренная в яйце - рецепт.
Состав:
- капуста белокочанная - 1 вилок;
- яйца - 4 шт.;
- укроп свежий - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, начинаем готовить капусту, жаренную в яйце. Вилок капусты разрежьте на четыре ровных части.




Найдите большую кастрюлю, налейте воду и подождите, пока закипит. Положите соль, капусту, и отваривайте, до полумягкого состояния. Только не переварите ее, иначе дальше вас ждут мучения при жарке и плохие впечатления.




Яйца взбейте венчиком до однородной структуры с солью, и под конец добавьте черный перец и укроп. Кстати можно успешно использовать замороженный укроп, если свежей зелени нет под рукой.




Отваренную капусту порежьте кусочками как можно тоньше, но так чтобы каждый из них мог держаться одной кучки, не делясь на отдельные листики.






Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Обмакните каждый кусочек в яйце и уложите на сковороду. Поджарьте с двух сторон до румяности-золотистости.
Выложите готовые капустные кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.




Капуста обжаренная в яйце вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Дополнительно ее можно сделать еще лучше за счет любого соуса, например грибного или же вовсе подать с жареными грибами.
Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания.
А пробовали ли вы

Аппетитная тушеная капуста с яйцом, приготовленная по этому рецепту, может стать прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Также это блюдо можно употреблять самостоятельно. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления не потребуется особых навыков и умений. С готовкой справится даже самая юная хозяюшка, решившая впервые порадовать родителей вкуснятиной.

Продукты для приготовления тушеной капусты с яйцом потребуются самые простые. Они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Поэтому блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нет времени и желания на придумывание кулинарных шедевров. Чтобы приготовить вкуснятину, понадобятся:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

Рецепт тушеной капусты с яйцом очень простой. Для начала нашинкуем капусту. Делать это удобнее всего специальным ножом. Но если его нет, то можно порезать тонкими полосками обычным ножиком.

Раскаляем масло на сковородке и всыпаем в него овощ. Обжариваем до красивого карамельного цвета.

Пока капуста будет жариться, режем лук и трем на терке морковку. Следом соединяем овощи в сковороде и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Солим, при желании перчим. Добавляем томат. Его можно развести в небольшом количестве воды (до 100 мл). Тщательно все перемешиваем и нарываем крышкой. Если любите пряности добавьте несколько лавровых листков. Но это не обязательно, а по желанию.

Продолжаем жарить овощи еще минут 5-10 до полной готовности. Не забывайте периодически помешивать, иначе блюдо пригорит.

Когда капуста будет практически готова, разбиваем в тарелочку яйца и слегка взбиваем их венчиком. Можно и просто перемешать вилкой. Главное – получить однородную массу.

Вливаем яйца в сковородку и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Вот и все, тушеная капуста с яйцом готова. Можно подавать на стол. Для украшения стоит использовать свежую зелень: петрушку, перья лука, укроп. Также не помешает подать к блюду сметану. Рекомендуем так же посмотреть видео с рецептом жареной капусты с яйцом и луком пореем.

Кулинарные тонкости

  1. Капуста прекрасно сочетается с грецкими орехами. Если добавите измельченные на терке орешки в конце готовки, блюдо получится более пикантным.
  2. Неплохо получается и. В этот рецепт даже не придется добавлять яйца.
  3. Не забывайте о специях. Каждому нравится свой набор пряностей, поэтому в рецептуре не указано, что помимо перца вы можете положить. Экспериментируйте с тимьяном, розмарином, базиликом. Все они прекрасно дополняют вкус тушеной капусты.
  4. Если нет томатной пасты, можно обойтись соком из свежих помидор или даже кетчупом. Расход сока – около 150 мл, кетчупа же кладем на 1 столовую ложку больше, чем томата.
  5. Всегда солите капусту раньше, чем добавите томат. Овощ обладает способностью отдавать жидкость даже тогда, когда кажется, что он уже ужарился. Если сока выделилось много, томат можно не разбавлять.
  6. Если томатная паста слегка «подгуляла», прожарьте ее в небольшом количестве масла, а только потом отправляйте в блюдо. В противном случае готовая еда приобретет неприятный привкус.

А какие полезные советы по тушению капусты можете дать вы? Поделитесь!