Закуски или салаты в виде собаки. Салат в виде собаки на новый год. Список нужных компонентов

03.03.2020 Каши

Заранее готовимся к наступающему зимнему празднику - включаем в обязательное меню салат «Собака» к Новому 2018 году. Блюдо традиционно составляем из нескольких слоев в виде милой и забавной мордашки, завершаем простым оформлением из подручных продуктов и получаем симпатичное изделие, усиливающее торжественную атмосферу.

Как и для большинства украшенных в новогодней тематике блюд, состав здесь может быть любым, то есть за основу можно взять другой понравившийся рецепт. Главное - выбранный салат должен хорошо держать форму, не быть слишком жидким и рассыпчатым. Хорошо подойдут слоеные салаты с картофелем, яйцами, мясом, сыром.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г;
  • лук - ½ головки;
  • кукуруза консервированная - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

Для оформления:

  • яйца - 3 шт.;
  • маслины - 3-4 шт.;
  • колбаса или ветчина - небольшой ломтик.

Салат Собака на Новый год 2018 рецепт с фото

Как сделать салат в виде собаки на Новый год

  1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде около 20 минут (до готовности) или, натерев солью/перцем и обернув фольгой, запекаем в духовке. Остудив, разрываем куриное мясо на тонкие волокна или режем мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла, обжариваем до легкой золотистости порубленный мелко лук. Добавляем пластины шампиньонов. Жарим до полного выпаривания жидкости. Солим/перчим.
  3. Сыр трем мелко.
  4. Для формовки салата выбираем тарелку большого диаметра (26-28 см). Куриное филе выкладываем плотным слоем в форме мордашки собаки.
  5. Поливаем майонезом (чтобы получились тонкие струи выкладываем соус в пакет и отрезаем маленький уголок). Количество майонеза по вкусу, но желательно слишком сильно не экономить, чтобы салат не вышел сухим.
  6. Не выходя за края нижнего слоя, распределяем грибы с луком. Снова наносим майонезную прослойку.
  7. Слив жидкость, равномерно раскладываем кукурузу. Слегка поливаем майонезом (этому влажному слою много соуса не требуется).
  8. Следующим распределяем сыр.
  9. Снова проходимся майонезом.

    Оформление салата «Собака»

  10. Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности трем на мелкой терке. Белок одного яйца откладываем для последующего оформления, а всю остальную белковую массу распределяем по «ушкам», слегка прижимая ладонью. Остальную часть салата полностью осыпаем желтками.
  11. Из оставшейся белковой стружки продолжаем формировать «мордашку» (можно строго следовать оформлению, представленному на фото, или же придумать свой собственный вариант новогодней «собачки»). Для «глаз» и «носа» применяем маслины.
  12. Также из кусочков маслин можно сделать «реснички», «рот» и подобие усиков. В качестве «языка» и «бровей» берем маленькие ломтики колбасы. На этом приготовление салата «Собака» на Новый год завершено!

Перед подачей на стол желательно выдержать блюдо в холодильнике хотя бы 2-3 часа, прикрыв сверху крышкой для микроволновки или другой посудой, чтобы верхний слой не подсох и не испортил общий вид. Приятного аппетита!

Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.

Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018

Салат Желтая собачка

Для этого салата нам нужны:

6 средних картофелины,
4-5 вареных яиц,
250 г копченой курицы,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
80 г сыра,
маслины для украшения,
ломтик колбаски для украшения,
соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.

Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - половина тертого вареного картофеля.
2 - измельченная копченая курочка.
3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
4 - маринованный огурчик на терке.
5 - сыр на терке.
6 - морковь на терке.
7 - оставшийся тертый картофель.

Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.

Собачка в шапке Деда Мороза

Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.

Лучше подойдет такой рецепт салата:

помидоры,
отварная курица,
твердый сыр,
вареные яйца,
майонез.
Зелень и чернослив для украшения.

Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.

Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""

Ингредиенты:

150 г куриного филе,
1 вареная картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
зеленый горошек 1/2банки,
4 яйца,
100 г чернослива,
майонез по вкусу.
Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

Как приготовить этот салат:

Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.

1 слой куриное филе, майонез
2 слой картофель
3 слой лук, майонез
4 слой морковь
5 слой зеленый горошек, майонез
6 слой желтки, майонез
7 слой украшаем салатик белками и черносливом

Салат "Собачка отдыхает"

Оформить можно разным способом и украсить по своему.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 сладких болгарских перца,
12-15 шт. помидоров черри,
4 яйца,
120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
15-20 шт. маслин,
майонез.

Рецепт приготовления салата:

Яйца отварить и остудить.
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.

Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью

Ингредиенты:

печень куриная 0,5 кг,
яйца 3-4 шт.,
горошек консервированный 250 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
картофель 3-4 шт.,
соль, перец, майонез по вкусу.

Масло растительное для жарки.
Чернослив или маслины, зелень – для украшения.

Как готовить:

В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.

Салат Шпиц

Ингредиенты:

1 отварная грудка куриная,
1 морковь,
1 лук репчатый,
100 г вешенок,
1 крупная картофелина,
3 вареных яйца,
1 огурец солёный,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
маслины и колбаса для оформления салата,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.

Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.

Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.

Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.

Салат Собачка на Новый год 2018: рецепт с фото

На любой праздничный стол каждой из нас хочется приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное. Особенно когда речь заходит о новогодних угощениях. В преддверии самого волшебного праздника в году предлагаю на рассмотрение рецепт .

Блюда, оформленные в виде зверят, каких-либо фигурок или букетов цветов всегда интересны и привлекательны. Нравятся они и детям, и взрослым, вызывая своим внешним видом улыбку и позитив, в независимости от того, что прячется внутри. Поэтому Вы смело можете изменить компонентный состав салата, и, например, оформить подобным образом обычный Оливье.


Ингредиенты для салата :

куриное филе – около 200 гр.

ветчина – 100 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 150 гр.

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – около 150 мл

Для украшения:

маслины – несколько штук

Рецепт приготовления Салата в виде мордочки Собачки делится на 3 этапа:

1 этап – подготовка ингредиентов;

2 этап – формирование;

3 этап – оформление.

Салат Собака на Новый год 2018, рецепт с фото пошагово:

На первом этапе необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе.

Я использовала куриную грудку, взяв её половину. Варить курицу в 1 литре воды с добавлением 1 ч. л. поваренной соли в течение 30 минут после закипания бульона. Затем охладить.

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.


Репчатый лук нарезать четверть кольцами.


Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки измельчить на терке.


Знаете ли Вы, что для того, чтобы желтки не изменили свой цвет с желтого на серый, яйца необходимо варить не более 10 минут. А чтобы легко очистить яйцо, его необходимо сразу после варки поместить в холодную воду.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.


Сыр натереть на мелкой терке.


Морковь – на крупной, предварительно очистив от кожуры.


На этом подготовительные операции закончены, переходим ко второму этапу.

Для формирования салата в виде мордочки собаки понадобится большое плоское круглое блюдо.

Первым слоем выложить 2/3 части куриного филе, сразу формируя «голову Собаки».


Поверхность курицы покрыть майонезной сеточкой. Для удобства я использую обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, в который помещаю майонез.


Второй слой - пассированный лук.


На него выложить кусочки ветчины.


Не забываем наносить майонезную сеточку на каждый слой салата.


Следующим слоем выложить сыр.


А теперь начинается самое интересное и увлекательное.

Сформировать «ушки Собачки», выкладывая морковный слой только на них.

Чтобы «мордочка» нашей милахи получалось в формате 3D, то есть объемной, выложить оставшуюся часть куриного филе горкой как это показано на следующей фотографии.


Куриный слой хорошенько промазать майонезом и очень аккуратно покрыть его яичным белком так, чтобы он не «испачкал» морковь. На верхнюю часть мордочки раскрошить желтки. В работе по формированию салата Вам поможет силиконовая лопатка.


На завершающем этапе из маслин, разрезанных пополам, делаем глаза и нос. Из тонких полосочек, также вырезанных из маслин, «рисуем» реснички, брови и ротик. Ломтик ветчины станет язычком нашего друга.

По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью мордашку изобразить, а между тем в интернете появились различные салаты с изображением собаки. Не знаю, насколько удалась моя идея, но мне хотелось, чтоб мой пёсик не был похож на других и не стал очередным близнецом.

На самом деле сложностей в приготовлении салата нет. Главное, всё делать последовательно и аккуратно. В рецепте вы подробно узнаете шаг за шагом, как приготовить слоёный салат к празднику. Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению, учитывая вкусы ваших домочадцев.

Для приготовления новогоднего салата «Собака» подготовить все продукты из списка. Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее. Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке.

На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки. Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности.

Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез.

Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр. Также смазать майонезом.

Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои. Затем смазать майонезом.

Из моркови сделать мордочку и уши. Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь.

На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки.

Из маслин сделать нос, глаза и усы. Из кусочка колбасы вырезать язык. Новогодний салат «Собака» готов!

Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.

С наступающим новым Годом!

Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

Как приготовить салат в виде собаки на новый год - 15 разновидностей

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Обезжиренная колбаса - 300 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Отварная морковь - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 8 шт.;
  • Облегченный майонез - 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина - 150 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята - 200 г.);
  • Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса - 300 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Маслины для декора - 2 шт.;
  • Облегченный майонез - 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель - 7 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.

Поэтапная готовка:

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.

Список компонентов:

  • Копчёная свинина - 300 г.;
  • Разноцветный болгарский перец (для украшения) - 3 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Консервированные маслины - 1 банка;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Варёный желток для украшения;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Порядок готовки:

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.

  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.

Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.

Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра - 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные - 6 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Говядина - 500 г;
  • Колбаса докторская - 300 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные - 2 шт. ;
  • Картофель - 4-6 шт.;
  • Морковь - 4-6 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Майонез - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черные оливки - 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша - 150 г;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Средний картофель - 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Луковица - 1 шт.,
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сыр «Гауда» - 300 г;
  • Консервированные сардины - 1 баночка;
  • Домашнее масло сливочное - 30 г.;
  • Майонез 67%.

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Консервированный горошек - 1 баночка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана - 200 г;
  • Черные маслины - 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля - 3 шт;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
  • Мясо говядины - полкило;
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г;
  • Маслины - 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
  • Свежая зелень - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соус майонез - 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.

Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.

Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8 клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.