Яйцо – это нужно знать каждому! Полезные свойства куриных яиц. На стол попадут уже ломтики идеальной формы

20.04.2019 Похудеть без диет и упражнений

форма яйца

Альтернативные описания

Выпуклая замкнутая плоская кривая без изломов

Выпуклая плоская замкнутая кривая

Геометрическая фигура, замкнутое яйцевидное очертание чего-нибудь

. "Круг" стадиона

. "Окосевшая" окружность

. "Помятый" круг

. "Сжатый" круг

. "Я с детства не любил..."

. "осунувшийся" круг

. "я с детства не любил..., Я с детства угол рисовал"

Абрис яйца

Выпуклая гладкая кривая

Выпуклая замкнутая плоская кривая без угловых точек

Выпуклая плоская замкнутая кривая

Вытянутая окружность

Вытянутый "круг"

Геометрическая фигура

Геометрическая фигура, окружность, от латинского "яйцо"

Геометрическая форма яйца

Геометрия буквы "О"

Замкнутая кривая

И лицо, и яйцо

Исхудавший круг

Какая геометрическая фигура произошла от латинского "яйца"

Контур куриного яйца

Контур мяча для регби

Контур рабочей части ракетки

Контур регбийного мяча

Контур стадиона

Контур яйца

Круг в подавленном состоянии

Круг всмятку

Круг навытяжку

Лемниската с двумя фокусами

Лицевая геометрия

М. продолговатая окружность; верный овал образует эллипс, долгокруг. Овальный, долгокруглый, долговато-круглый, долгооблый. -ность ж. продолговатая округлость. Овальный токарный патрон, ходящий на двух остиях, средоточиях, эксцентрический, для долгооблой точки

Нелюбимый эллипс Маяковского

Обычная форма медальона

Округлая форма лица вице-премьера

Очертание яйца

Похудевший круг

Правильная форма лица

Приплюснутый круг

Пришлепнутый круг

Продолговатый "круг"

Профиль яйца

Пск. твер. пятно от слез? (опухоль под глазами?)

Растянутая окружность

Растянутый круг

Родич круга

Родственник круга

Сдавленный круг

Силуэт яйца

Синоним эллипс

Скособоченный круг

Сплюснутый круг

Сплющенный круг

Стих Коржавина

Традиционная фигура на срезе колбасы

Традиционная форма медальона

Фигура Кассини

Фигура Кассини (матем.)

Фигура без углов

Фигура на срезе колбасы

Фигура яйцеобразной формы

Форма велотрека

Форма кабинета Барака Обамы

Форма красивого лица

Форма лица

Форма лица и стадиона

Форма лица и форма яйца

Форма лица, стадиона и яйца

Форма мяча для регби

Форма регбийного мяча

Форма самого известного кабинета Белого дома в Вашингтоне

Чуть "помятый" круг

Яйцевидное очертание

Яйцевидный абрис

Яйцевидный силуэт

Яйцеподобная фигура

. «я с детства не любил...»

. «я с детства не любил..., Я с детства угол рисовал»

Геометрическая фигура, окружность, от латинского «яйцо»

Какая геометрическая фигура произошла от латинского «яйца»?

. «окосевшая» окружность

Вытянутый круг

. «осунувшийся» круг

. «помятый» круг

Геометрия буквы «О»

. «круг» стадиона

Чуть «помятый» круг

Продолговатый «круг»

. «сжатый» круг

Геометрическая форма лица

Окосевшая окружность

Нелюбимый Маяковским эллипс

Геометрическая проекция стадиона

Потеют ноги! Ужас! Что делать? А выход очень прост. Все рецепты, которые мы даем, проверены прежде всего на себе и имеют 100% гарантию эффективности. Итак, избавляемся от потливости ног.

В истории из жизни больного гораздо больше полезного, чем во всех энциклопедиях мира. Людям нужен Ваш опыт — «сын ошибок трудных». Всех прошу, присылайте рецепты, не жалейте совета, они для больного — луч света!

О лечебном свойстве тыквы Вросший ноготь Мне 73 года. Болячки появляются такие, о каких даже не знала, что они существуют. Например, на большом пальце ноги вдруг стал врастать ноготь. Боль не давала мне ходить. Предлагали операцию. В «ЗОЖ» я прочитала о мази из тыквы. Очистила от семян мякоть, приложила к ногтю и полиэтиленом забинтовала, чтобы сок […]

Грибок на ногах Грибок на ногах В таз налейте горячую воду (чем горячее, тем лучше) и потрите мочалкой в воде хозяйственное мыло. Подержите в ней ноги 10-15 минут, чтобы как следует их распарить. Потом почистите подошвы и пятки пемзой, обязательно подстригите ногти. Вытрите ноги насухо, высушите и смажьте их питательным кремом. Теперь возьмите аптечный березовый […]

15 лет нога не беспокоит Натоптыш на ноге Долгое время меня беспокоил натоптыш на левой ступне. Я вылечила его за 7 ночей, избавилась от боли и стала нормально ходить. Надо кусочек черной редьки натереть на терке, кашицу выложить на тряпочку, крепко привязать к больному месту, обернуть целлофаном и надеть носок. Компресс желательно делать на ночь. Мне […]

Молодой доктор прописал рецепт своей бабушки Подагра, шпоры пяточные Посылаю вам рецепт лечения пяточной шпоры и шишек возле большого пальца ноги. Его мне дал молодой врач лет 15 назад. Он сказал: «Больничный лист по этому поводу я выписать не могу, не положено. Но моя бабушка лечилась от этих неприятностей так…» Я взяла на вооружение совет […]

Начнем с подагры, вызываемой в основном нарушением обменных процессов. Послушаем, что говорит о падагре винницкий врач Д.В.НАУМОВ. Лечим подагру по Наумову Подагра «ЗОЖ»: Очень много вопросов по поводу растворения солей в суставах. Вы утверждаете, что пищевая соль, которую мы употребляем внутрь, никакого отношения к нерастворимым солям типа уратов, фосфатов и оксалатов не имеет. А что имеет […]

По совету Антонины Хлобыстиной Остеомиелит В 12 лет я заболела остеомиелитом и чуть не осталась без ноги. Меня положили в стационар в тяжелом состоянии и в тот же день прооперировали. Целый месяц лечили, а сняли с учета только через 12 лет. Вылечилась я все-таки простым народным средством, которое мне подсказала Антонина Хлобыстина из Челябинска-70 (сейчас […]

Упал, очнулся — гипс С годами кости становятся очень хрупкими, развивается остеопороз - особенно страдают от этого женщины. Что делать, ежели у вас перелом? Чем помимо гипса и постельного режима можно помочь себе? С этими вопросами мы обратились к доктору биологических наук, профессору Дмитрию Дмитриевичу СУМАРОКОВУ, специалисту по восстановлению костных тканей. «ЗОЖ»: Вы 25 лет […]

Луковый суп против остеопороза Остеопороз Медики называют остеопороз «молчаливый вор». Тихо и без боли кальций уходит из костей. Человек болеет остеопорозом и ничего не знает об этом! А потом начинаются неожиданные переломы костей. В нашу больницу поступил мужчина 74 лет с переломом бедра. Он упал в квартире на ровном месте — кость не выдержала тела и […]

В Дании сегодня можно купить длинные вареные яйца цилиндрической формы. Зачем нужны такие прямые яйца, какой в них смысл? Если обычное вареное яйцо разрезать на тонкие ломтики, то у нас выйдет нечто следующее.


Выглядит это не очень красиво, к тому же до 40% всех ломтиков получится вовсе без желтка. Другими словами – много отходов, да и сервировать неудобно. Совсем другое дело – длинное прямое яйцо с совершенно ровными краями.


Вот на этом фото видно типичного горожанина, который с удивлением смотрит на длинное яйцо, не понимая, откуда оно взялось. Если вы приготовите дома такие яйца, то ваши гости будут на них смотреть с таким же удивлением! Но об этом – чуть ниже, а пока расскажем, откуда вообще берутся длинные прямые яйца.


Если вам кто-то скажет, что такие (как на верхнем фото) яйца несут специально выведенные куры (как на нижем фото) – не верьте.


Изготовление прямых яиц на заводе

На самом деле прямые яйца в Дании производят на заводе.


Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.


Сначала яйца разбиваются.


Потом желтки отделяются от белков.


Разливаются по разным емкостям.


Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки.


В этих формах белки варят, потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток.


Потом яйца варятся второй раз, вместе с желтком.


На выходе получаются вот такие готовые «батоны» прямых яиц, которые теперь аккуратно запаковывают.


Теперь можно подавать эти яйца к столу, где они будут выглядеть вот так оригинально, как на нижнем фото.


Весь процесс приготовления прямых яиц можно посмотреть на вот этом видео:

Прямые яйца своими руками

Датчанам хорошо, они могут купить цилиндрические яйца в своих магазинах. А что делать нам? Оказывается, умельцы уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками, в домашних условиях. Причем таких способов есть несколько. Познакомимся с ними.


Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.


Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки сливаем в подготовленную и уже нагретую емкость и ставим вариться.


Теперь металлическим цилиндром походящего размера вырезаем середину белка, подготавливая место для желтка.


Заливаем желток и ставим вариться. Затем аккуратно вынимаем сваренные яйца из колбы. Ниже можете посмотреть подробное видео такого способа.

У этого способа есть один недостаток. В процессе приготовления у нас получаются отходы белка.

Чтобы избежать отходов, внутрь колбы с белком нужно ставить другую емкость, заранее подготавливая место для желтка. На нижем видео показан именно такой способ.

Правда, в конце что-то пошло не так, и стаканом пришлось пожертвовать. Но это совсем не обязательная опция. Вот еще одно видео, яйцо тут получилось не очень красивое, зато ни один стакан при его приготовлении не пострадал.

Ну а для эстетов и перфекционистов – еще один рецепт, с использованием желатина. Тут задействуется пищевая пленка и яйца получаются совсем ровные, прямо как заводские.

Прямые яйца в колбасной оболочке

Есть еще один способ приготовления прямых яиц – в колбасных оболочках. Именно так делают в Японии.


Чтобы таким образом приготовить яйца, нужно сначала сварить желток в колбасной оболочке меньшего диаметра. Потом в оболочку большего размера заливается немного белка. В нее помещается уже отваренный желток и затем заливается белок полностью, до заполнения всей емкости. Затем «колбаса» отваривается.


Таким образом можно отварить яйца вместе с сосисками внутри. Что японцы и делают. Таким же образом удивить своих гостей можете и вы. Только не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес.

Нарезаешь обычное яйцо — получаешь ломтики разных размеров, так они еще и крошатся: белок отдельно, желток отдельно, эстетические чувства в истерике. Чтобы удовлетворить жажду прекрасного и сделать прием пищи удобнее, в Дании придумали выпускать прямые яйца.

Смотри полное видео , а мы разбили его на скриншоты и объяснили, как это работает.

Обычно варёное яйцо выглядит так

Но только не в Дании. Вот типичное датское варёное яйцо. Оно длиииииинное

Типичный датский горожанин как бы спрашивает: "WTF?". Он не был в селе и не знает, что куры несут яйца разной формы и длинны.

Такие яйца несет особая порода кур, у которой лапы страуса. Это творение датских генетиков, которые кормили птиц ГМО


Шутка. На самом деле все проще — их особым образом варят на заводе по удлинению яиц в датском городе

Вначале берут обычные овальные яйца

Разбивают их

Отделяют желтки от белков

Желтки и белки сливают в разные ёмкости

Белки варят в продолговатых формах, вставляя внутрь трубку — чтобы получилось отверстие, в которое потом будут вливать желток

Когда белок приваривается, внутрь добавляют желток и доваривают всё вместе

Прямые яйца готовы

Осталось только упаковать

На стол попадут уже ломтики идеальной формы

Продукты странной формы, размера и вкуса — не обязательно следствие генетических экспериментов. Скорее всего, маркетологи и повара постарались удивить клиентов. И у них получилось.

Многие любят съесть яичницу или вареные яйца на завтрак. Но мало кто задумывается, что яйца могут быть странной формы и размеров.

Жители городов редко бывают на ферме, но покупают в магазине свежие органические яйца. Поэтому им вряд ли приходилось сталкиваться с яйцами причудливой формы.
Некоторые выглядят так, как будто пришли из научно-фантастического фильма!

Это отличное напоминание о том, что природа всегда может нас удивить. Посмотрите на эти яйца странных форм и размеров, которые люди нашли в обычных курятниках. Верится с трудом, но ЭТО может снести обычная курица!

Яйцо с мягкой скорлупой

Вместо привычной твердой скорлупы у них только мягкая мембрана, которая держит белок и желток внутри.
Такое яйцо может снести очень старая или очень молодая курица. А еще это может произойти, когда птица подвержена стрессу или ей не хватает кальция и витамина D.

Яйцо с мягкой скорлупой и… «хвостом»

Обычно это происходит, когда в процессе кладки яйцо застревает. Таким образом на него создается избыточное давление и в результате образуется этот очень странный придаток.

Яйцо с трещиной

Это происходит, если яйцо разбивается до того, как курица снесет его. Вскоре оно повторно кальцинируется по трещине.

Яйцо неправильной формы

Это происходит тогда, когда яйцо застревает в процессе кладки. Тем не менее, скорлупа все же затвердевает, но форма яйца получается очень непривычная.

Яйцо с «прыщами»

Этот небольшой недостаток связан с тем, что в рацион птиц добавляют кальций. Эти наросты могут быть разными по размеру и текстуре - в зависимости от птицы.

Синие или зеленые яйца

Некоторые породы кур несут голубые яйца. Это амераукана, араукана и легбар. Зеленый оттенок появляется, когда скрещивают курицу, которая откладывает голубые яйца с той, которая откладывает коричневые.

Очень маленькие яйца

В этих крошечных яйцах даже нет желтка. Чаще всего такое яйцо - единичный сбой, который не является показателем серьезных проблем со здоровьем у курицы.

Яйцо внутри другого яйца

С этим странным явлением время от времени сталкиваются фермеры.
Это явление связано с перистальтикой и происходит, когда курица начинает откладывать второе яйцо, пока еще не отложилось первое.

Яйцо с несколькими желтками

Специалисты считают, что данный продукт является отклонением от нормы и является следствием нарушений в питании и содержании несушек. Тем не менее, такие яйца пользуются большим спросом.

Морщинистое яйцо

Они отличаются от яиц с мягкой скорлупой, ведь эти «морщины» затвердевшие. Снести такое яйцо может курица, переболевшая птичьим инфекционным бронхитом.

Яйцо с выцветшей скорлупой

Согласно исследованиям Университета Флориды, двумя основными факторами снижения пигментации на коричневой скорлупе являются стресс и возраст птиц.

Идеально круглые яйца

Это невероятно редкое явление может принести владельцу курицы приличную сумму. Так, британка сумела продать идеально круглое куриное яйцо больше, чем за 600 долларов!

По материалам: www.littlethings.com