Яичные котлеты с зеленым луком. Котлеты из яйца и зелёного лука. Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт
Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.
Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!
Подготовить все продукты по списку.
Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.
Натереть яйца на средней терке.
Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
Выложить в миску яйца и зелень.
Добавить манку и муку в фарш для котлет.
Выложить майонез.
Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.
Из полученного фарша сформовать котлеты.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.
Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.
Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- вареные яйца - 6 штук;
- один пучок зелени укропа;
- один пучок зеленого лука;
- манная крупа - 2 столовые ложки;
- мука - 1 столовая ложка;
- греческий йогурт (или любой другой натуральный йогурт без наполнителей и сахара) - 1 столовая ложка;
- масло растительное для жарки - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу.
Самые вкусные котлеты. Пошаговый рецепт
- Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Совет: лучше варить яйца десять минут, чтобы желток не был сырым.
- Мелко нарезаем лук и укроп (продукты должны быть мытыми).
- Использовать зелень нужно свежую: для того, чтобы она придавала котлетам более выраженный вкус.
- Соединяем все в глубокой миске, чтобы можно было без проблем перемешивать нашу массу.
- После того, как все перемешали, добавляем столовую ложку несладкого греческого йогурта (можно заменить любым натуральным йогуртом без наполнителей и сахара) в миску.
- Сверху массу посыпаем мукой (желательно просеять её, чтобы не было комочков).
- Совет. Чтобы котлеты из яиц с зеленью были сочнее и лучше держали форму можно добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла.
- Добавляем две столовые ложки манки в нашу миску, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
- Совет. Для того, чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, можно добавить в фарш одно сырое яйцо.
- Совет: соль вы можете добавлять по вкусу, так как у каждого человека свое понятие солености продукта.
- Смачиваем руки теплой водой и формируем из массы наши вкусные котлетки.
- Совет: также, вместо воды, можно использовать растительное масло.
- Совет: яичные котлеты не должны быть слишком большими и толстыми, нужно стараться делать их одинакового размера.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки недалеко друг от друга, и убавляем газ до минимальной отметки. Для обжаривания лучше использовать сотейник или сковороду с высокими стенками. Жарить на среднем или маленьком огне. Желательно жарить котлеты из яиц под крышкой.
- Обжариваем котлеты с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки (на среднем огне достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны). К столу подаем горячими.
- Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать, тогда котлеты получатся еще полезнее.
Есть еще один интересный и необычный рецепт простых яичных котлет.
- 6 сваренных вкрутую яиц очищаем, натираем на терке и кладем их в миску.
- Сливочное масло (50 грамм) растапливаем в небольшой кастрюле и добавляем в него натертые яйца.
- Тщательно перемешиваем массу, добавляем к ней 3-4 столовые ложки хлебных крошек.
- Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу.
- Начинаем формировать котлеты из яиц (они должны быть небольшими), затем, макаем их в желток, а после этого в панировочные сухари.
- Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем яичные котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Совет. Прежде, чем подавать вкусные котлеты на стол, лучше выложить их на салфетку: для того, чтобы излишки масла впитались.
- Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и пикантным соусом из йогурта.
Для приготовления йогуртового соуса, смешиваем между собой следующие ингредиенты: 200 миллилитров натурального йогурта без наполнителей и сахара, по щепотке соли и красного перца чили, 0,25 чайной ложки карри. Котлеты из яиц и зелени обильно поливаем соусом и подаем на стол.
Это диетическое блюдо - вкусные котлеты из вареных яиц - не только украсит ваш стол, но и порадует своим необычным вкусом. Жареные котлеты хранятся в холодильнике от 3 до 5 суток: поэтому их можно брать с собой на работу и не волноваться, что они испортятся. Готовка заняла у меня 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из варёных яиц.
яйца куриные 6-7 шт.,
лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
манная крупа – 2 ст. ложки,
панировочные сухари — 1-2 ст. ложки,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Существует множество рецептов, в приготовлении которых применяют варёные яйца. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить котлеты из варёных яиц .
Рецепт приготовления котлет из яиц очень прост и готовится он довольно быстро. получаются очень нежными и сытными. По внешнему виду они ни чем не отличаются от . Котлеты из варёных яиц могут быть идеальным завтраком, потрясающим дополнением к обеду или великолепным сытным ужином.
Приготовьте яичные котлеты по нашему пошаговому рецепту , и вы останетесь в восторге от полученного результата.
Приготовление котлет из варёных яиц.
Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.
Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.
Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.
Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавить в миску к тёртым яйцам.
Затем растопить сливочное масло и добавить в миску.
Далее добавить две столовые ложки манной крупы.
Следом разбить сырое яйцо.
Затем добавить панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать.
Затем набрать одну столовую ложку яичного фарша и уложить его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и сформировать круглую или овальную котлетку.
Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях.
Таким же способом сформировать остальные котлеты и выложить на тарелку. По желанию можно перед сухарями котлету обмакнуть в взбитые яйца.
О таком блюде, как я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить. Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие . На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц. Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Картофель — 1 шт.,
- Репчатый лук – 3 шт.
- Батон — 200 гр.,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты — рецепт с фото
Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.
Еще раз перемешайте.
Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.
Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.
Через 3 минуты омлет переверните.
Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.
Все составляющие яичных перемешайте. Вбейте яйцо.
Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.
Если чувствуете, что не хватает соли, обязательно досолите. Фарш из яиц полностью готов и можно приступить к жарке котлет. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой, скатайте овальной или круглой формы котлеты. Выложите их на горячую сковороду.
Обжарьте до золотистого цвета.
Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.
Яичные котлеты. Фото
Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Манная крупа — 2 ч. ложки,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Петрушка — 10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт
Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
- Мука — 1 ст. ложка,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт
Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры. Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку. Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.
Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью.
Описание
Вот почему кот-лета, а не кот-весны, например? Или пёс-осени? Но неважно, потому что сегодня в нашем меню - самые летние кот-леты! Потому что они совершенно без мяса, зато сколько там зелени! Зелёный лук, укропчик, петрушка!
Очень красивые, яркие, нарядные и вкусные котлетки получаются! И сытные: пару штук съел со сметанкой и наелся, несмотря на то, что ни грамма мяса или фарша в этих котлетах нет.
Котлеты из яйца и зелени весьма похожи по своему составу на наш любимый весенний салат из зелёного лука и отварных яиц: пёрышки лука, крутое яйцо и сметанка; вот разве что манки и муки в салате нет. Попробуйте - и у вас появится ещё одно любимое летнее блюдо! Как раз отличный июньский рецепт, когда на огородах в изобилии растёт зелёный лук и можно собирать его пучками!
Ингредиенты:
На 12 котлет:
- 6 средних яиц;
- Пучок свежего укропа;
- Большой пучок зелёного лука;
- Соль по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки или чуть больше);
- Молотый чёрный перец - щепотка;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовых ложки манной крупы;
- 1 столовая ложки натурального греческого йогурта или густой сметаны;
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
Инструкция:
Отварим яйца вкрутую. Обязательно вымойте скорлупу с мылом, опустите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Варим 7 минут с момента закипания на огне чуть больше среднего; затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной.
Зелень моем - укроп и петрушку держим минут пять в холодной воде, затем прополаскиваем в проточной воде и обсушиваем. Лук споласкиваем под краном.
Очищаем яйца от скорлупы и трём на крупной тёрке. А зелень и лук мелко режем.
Смешиваем в миске тёртые яйца, измельчённую зелень, муку, манку, йогурт, солим и перчим.
Тщательно вымешиваем - получается масса, аппетитно пахнущая, так хочется уже попробовать! Если сжать массу в руке, заметно, что она хорошо лепится. Пусть ещё постоит пять минут - за это время манка под воздействием йогурта и сока зелени набухнет, и лепить котлетки будет ещё легче.
Смачивая руки в воде, формируем котлетки круглой или овальной формы. Хорошенько их слепляем - поплотнее, и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем пару минут с одной стороны на огне чтуь больше среднего - до румяности, и переворачиваем.
Ещё 2 минутки обжариваем со второй стороны, чтобы бочка котлет аппетитно подрумянились - по сути, они практически готовы, ведь в составе фарша всё изначально съедобное.