Яблочные чипсы. Пошаговый рецепт как сделать очень вкусные яблочные чипсы в духовке. Домашние чипсы в духовке: рецепт

09.03.2020 Овощи

Полезные чипсы: готовим дома. Вкуснейшие чипсы из картофеля и яблок в микроволновке, духовке.

В составе магазинных чипсов и консерванты, и добавки от которых один вред.
Взрослым такая еда может нанести вред, а детям вообще противопоказана. Но разве это повод отказываться от вкусного лакомства? Если его можно приготовить самостоятельно.

При этом хорошая хозяйка знает, что домашние чипсы, приготовленные во фритюрнице, немногим отличаются от магазинного аналога. Разве что отсутствием вредоносных приправ и консервантов.
В этой статье собраны вкусные и полезные рецепты чипсов для всей семьи.

Заметим, что чипсы, приготовленные в микроволновке и духовке можно давать деткам от года!

Действительно лакомство для всей семьи!

Картофельные чипсы: подготовка, нарезка

Чипсы — это картофель. И несмотря на то, что чипсы готовятся и с других ингредиентов, картофельные самые популярные.

Прежде чем переходить к рецептам, необходимо подготовить сырье. Картофель должен быть определенных сортов:

  • Леди Розетта
  • Сатурн
  • Карлена
  • Пироль
  • Верди
  • Фантазия

Но возможно использовать и другие сорта, если они соответствуют таким требованиям: при чистке суховатая, не рассыпается при отваривании, округлой формы (тогда форма готовой чипсы будет максимально соответствовать магазинной), с неглубокими глазками.

Также для приготовления чипсов необходимо правильная нарезка.
Нож в этом случае не подойдет, так как даже самый опытный повар не сможет нарезать картофель тонкими одинаковой толщины пластинами.
Для этого потребуется шинковка или терка . Насадка для шинковки капусты или же специальная для картофельных чипсов.


Видео: Ну, Очень вкусные домашние Чипсы!

Картофельные чипсы для пикника: рецепт

Любимое лакомство деток на природе. Для «пакетика» чипсов потребуется 4 картофелины, литр водички, соевого соуса 2 ст. ложки, муки 3 ст. ложки, пол литра масла для жарки.

Рецепт простейший .

  • Нашинковать картофель,
  • Залить его маринадом из воды, соуса и соли
  • Оставить на часик
  • Подготовить бумажные полотенца и разложить их ровным слоем
  • Подсушить
  • Обвалять в муке и отправить во фритюрницу

После жарки сбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!


Домашние чипсы в духовке: рецепт

  • Картофель очистить, нарезать ровными тонкими пластинами и промыть под проточной водой, чтобы максимально вымыть крахмал с разрезов.
  • Выложить на бумажные полотенца ровным слоем и промокнуть. Подсушенная картошечка готовится быстрее, покрывается румяной корочкой и не рассыпается.
  • Смазать противни маслом. По желанию можно смазать подогретым сливочным маслом.
  • Разложить картофель в один слой.
  • Поверхность картофеля сбрызните маслом. По желанию в масло можно добавить сухих специй, получатся чипсы «со вкусом» трав, паприки, сыра и т.д.
  • Выпекать при 260 ºC в течение 15-25 минут в зависимости от толщины.

Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишка жира. По желанию можно присолить. Во время выпекания присаливать не рекомендуется.


Домашние картофельные чипсы в микроволновке: рецепт

Эти чипсики без масла и соли. Такие хрустики отличный перекус даже самым маленьким ребятишкам. Для приготовление потребуется только картофель. По желанию в конце можно присыпать солью и приправками на свой вкус.

  • Картофель помыть щеткой, очищать нет необходимости.
  • Если любите чипсы и не представляете без них жизнь, можно приобрести слайсер в Алиэкспресс по каталогу , и .
  • Шинковать на нем сплошное удовольствие.

  • Если хотите чипсы с приправками, смажьте каждую дольку маслом и притрусите приправами.
  • Выложите их на блюдо в один слой и в микроволновку.
  • Включите ее на 700 Вт, время 5 минут, если нарезка широкая — 7 минут.
  • Готовы, как только стали коричневыми.
  • Если немного проворонить, чипсы подгорят, немного не додержать — не будут приятно похрустывать.

Можно ли приготовить домашние чипсы на сковороде?

Да, и они будут не хуже, чем во фритюрнице. Для этого следует подготовить картофель.

  • Помыть и очистить картофель
  • Нашинковать
  • Промыть под проточной водой и обсушить на бумажной салфетке
  • После этого обвалять в муке со специями (соль, перчик, паприка, укроп и т.д.)
  • В сковороду налить 2-2,5 см рафинированного масла
  • Накалить и высыпать картофель так, чтобы он был равномерно распределен и покрыт маслом. Желательно в один слой
  • Как только приобретет золотисто-коричневый оттенок, сразу же нужно вынимать

Pringles по-домашнему

Эти чипсы обрели мировую популярность благодаря вкусовым качествам…и рекламе. Если вы хозяйка, считающая деньги — вы вполне можете приготовить килограмм Pringles по цене всего одного килограмма картофеля! Интересно? Значит, подготавливаем картошечку!

Нам потребуется :

  • Картошка — 3 крупных клубня;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Овсяные хлопья (без добавок) — 100 гр;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Специи (паприкаш, грибная, итальянские травы или другое по вкусу);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи — 2 гр.

Приготовление :

  • Картофель чистим и отвариваем, как на пюре
  • Сливаем воду полностью
  • Измельчаем картофель блендером, в процессе добавляя масло, приправу, соль по вкусу, дрожжи
  • Перемалываем хлопья в муку и всыпаем в пюре
  • Туда же отправляем пшеничную муку и добавляем 1 яичко
  • Стол смазываем маслом и выкладываем кусочек теста
  • Накрываем пищевой пленкой и раскатываем в тонкий слой
  • Убираем пленку, выдавливаем стаканом аккуратные тонкие кружочки

В сковороде раскаляем масло. Лопаткой переносим чипсы со стола в кипящий жир. Жарятся всего 5-10 секунд с каждой стороны. Быстро вынимаем и закладываем следующие.

Важно : для экономии времени и энергозатрат готовьте чипсы вдвоем. Один раскатывает, а другой следит за сковородой.


Pringles

Яблочные чипсы в домашних условиях

Как ни крути, но картофель это калорийно, и не очень полезно. А вот яблочные чипсы хрустеть можно даже на диете! Но вот на приготовление потребуется больше времени, чем для картофельных.

Как же приготовить чипсы из яблок в духовке? Просто, но немного дольше, по сравнению с картофельными.

Для яблочных чипсов необходимо подготовить :

  • 5 плотных не сочных яблок
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 80 гр. сахара

Приготовление сиропа :

  • Соединяем водичку, сахар и лимонную кислоту и ставим на огонь.
  • Последний ингредиент усилит вкус яблока и не даст потемнеть ему на срезах.
  • Как только сироп закипел, снимаем его с огня.
  • Ждем несколько минут, пока сироп слегка остынет.
  • Яблоки тем временем тщательно моем и шинкуем тонкими пластами. Удаляем сердцевину.
  • Выкладываем яблоки в сироп и настаиваем 10-15 минут.
  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Застилаем противень бумагой и выкладываем яблоки в один слой.
  • Духовка разогревается до 80 ºC.
  • Выпекать пока яблочки не станут слегка волнистыми и с золотым отливом.

Как приготовить яблочные чипсы в микроволновке?

Микроволновка позволяет приготовление яблочных чипсов сократить в несколько раз. Особенно при наличии функции «гриль».

Приготовление .

  • Моем, нашинковываем, по желанию посыпаем яблоки корицей и сахаром.
  • Выкладываем на решетку внахлест друг на друга (в процессе чипсы станут волнистыми и места поуменьшится).
  • Поставить в микроволновку на полную мощность, сушить около 10-15 минут, а в конце на несколько минут добавить «гриля».
  • Хрустики готовы!

Видео: Готовим яблочные чипсы

Дмитрий: с появлением детишек наша жизнь изменилась окончательно. Алкоголь навсегда покинул наш дом, а футбол мы уже смотрели с лимонадом. Но вот от чипсов мы отвыкнуть не смогли. До тех пор пока старшая не попробовала магазинный вариант, и мы не оказались в больнице с жуткой сыпью.

Пока жена была на приеме у врача я уже шерстил интернет, и понял либо здоровые дети, либо любимый вкус еды. Но друзья семьи подсказали нам выход — домашние чипсы. Особенно рекомендовали для детей фруктовые. Я о таких и не слышал. Но интернет расскажет обо всем. Теперь мы мастера в приготовлении всевозможных чипс, и собираем друзей для дегустации новых и новых вкусов!

Галина: я фанат фаст фуда. До не давних пор. Пока не услышала от друзей шутку про воздушный шар. Сейчас я на диете, но собравшись с «доброжелателями» тоже хочется и сухарика, и чипсы и много другого. Спасли меня социальные сети и рецепт яблочных чипсов. Оказывается, их можно есть сколько угодно и худеть! Теперь я фанат здорового фаст фуда.

Видео: Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут

Яблочные чипсы – отличная замена снекам. Они полезные, вкусные, низкокалорийные. Способы приготовления яблочных чипсов выясним в статье.

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:

  • «Розовая леди»;
  • «Гала»;
  • «Чемпион»;
  • «Голден»;
  • «Брэберн»;
  • «Дюшес».

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 350-400 г;
  • сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
  2. Выньте семечки.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
  4. Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
  5. Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
  6. Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
  7. Выложите их на пергамент.
  8. Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

Как приготовить в микроволновке

Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 г.

Приготовление:

  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки. Для этих целей лучше использовать специальную терку для шинковки фруктов.
  2. Обязательно удалите сердцевину.
  3. Всполосните каждую дольку в воде.
  4. Подсушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  5. Взбрызните лимоном.
  6. Разложите дольки на тарелке так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Мощность при этом выбирайте максимальную.

После того, как микроволновка окончит работу, важно сразу достать чипсы, иначе они отсыреют.

Готовим в электросушилке

Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

Процесс приготовления:

  1. Удалите семечки.
  2. Помести фрукты в электросушилку.
  3. Установите нужную программу, начните процесс приготовления.

Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

Хрустящие яблочные чипсы без сахара

Яблочные чипсы хранятся намного дольше, чем те фрукты, которые приготовлены с использованием данного ингредиента. Да и детям куда полезнее кушать подобные снеки в натуральном виде.

Приготовить яблочные чипсы без сахара можно по любому из рецептов, который был описан выше. Единственное условие – фрукты должны быть нарезаны тонкими слайсами, чтобы их не нужно было опускать в сироп.

Когда снеки уже готовы, вместо сахара можно использовать карамель и мед. Они придадут чипсам необычный вкус.

С добавлением корицы

Яблоки с корицей – вкусный и полезный десерт.

Для его приготовления понадобятся:

  • яблоки – 500 г;
  • корица – 20 г;
  • лимонный сок –15 мл.

Приготовление:

  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки.
  2. Сбрызните фрукты лимонным соком.
  3. Хорошенько присыпьте корицей.
  4. Уберите яблоки в микроволновку или духовку, начинайте сушить слайсы.

Чтобы десерт получился сладким, к корице можно добавить сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • мед – 30 г;
  • орехи, корица.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Сбрызните их водой, немного просушите.
  3. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
  4. Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
  5. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  6. Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

Чипсы из магазина содержат вредные добавки, они портят фигуру и негативно сказываются на здоровье. Но иногда так хочется перекусить чем-нибудь вкусным и хрустящим. Прекрасная альтернатива магазинному продукту – чипсы из яблок, приготовленные в домашних условиях. Такие чипсы – отличный перекус в течение дня с пользой для здоровья.


Состав и калорийность

Яблочные чипсы имеют полностью натуральный состав: яблоки и специи. В состав снеков также могут входить орехи, сахар или мёд. В зависимости от ингредиентов, добавленных при готовке, калорийность яблочного продукта может быть разной.

Калорийность свежих яблок составляет 47 ккал. В процессе сушки яблоко теряет большой процент воды, поэтому калорий в 100 г фрукта становится больше. Калорийность готовых яблочных чипсов составляет 240 – 260 ккал.

В чипсах из яблок содержится высокое содержание углеводов – 60 г. Углеводы бывают простые и сложные, в чипсах содержатся оба вида. К простым относятся фруктоза, глюкоза, сахароза, к сложным – клетчатка и крахмал. При этом крахмал представлен в минимальном количестве, всего 0,05 г, а вот количество полезной фруктозы в 100 г высушенного плода может достигать 10 г. Также в состав яблочных снеков входят белки (2,2 г) и совсем малое количество жиров (0,1 г), что делает яблочные чипсы популярным продуктом в составе многих диет.


Польза и вред

Хорошо включать яблочные чипсы в рацион диеты для похудения. Они не портят фигуру и даже, наоборот, способствуют избавлению от лишних килограммов. Благодаря наличию клетчатки, чистят организм от шлаков, а яблочная кислота, присутствующая во фрукте, улучшает метаболизм.

В целом яблочная кислота благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Препятствует закислению организма, нормализует щелочную среду желудка, предупреждает различные высыпания на теле. Яблочной кислоты содержится больше в зелёных кислых сортах яблок.

В яблочных чипсах сохраняются все полезные вещества свежих плодов. Высокое содержание витаминов, микроэлементов и легкоусвояемый состав продукта помогают:

  • наладить отличное функционирование многих систем организма;
  • повысить иммунитет;
  • нормализовать пищеварительную деятельность;
  • улучшить обмен веществ;
  • укрепить сердечно-сосудистую систему.


Отдельно нужно отметить высокое содержание железа в яблочных чипсах. Этот элемент улучшает состав крови, препятствует развитию анемии. Железо участвует в синтезе гормонов щитовидной железы и способствует лучшему усвоению витаминов группы В. Железа в чипсах содержится больше, чем в свежих плодах. Если для обеспечения организма суточной нормой железа надо съедать минимум 5 яблок в день, то яблочных чипсов достаточно одной горсти.

Противопоказаний к употреблению яблочных чипсов почти нет. Но этот продукт не стоит употреблять при аллергических реакциях на яблоки и специи.

Условным противопоказанием является диабет и язвенная болезнь желудка. В этих случаях стоит просто ограничить употребление продукта и отказаться от него полностью в период обострения заболеваний.

Свой вклад в пользу продукта вносят и добавляемые по рецепту специи. Так, ваниль повышает стрессоустойчивость, корица омолаживает и является прекрасным антиоксидантом, а мускатный орех тонизирует.


Где можно приготовить?

По классическому рецепту яблочные чипсы готовят в духовке. По отзывам хозяек, это – оптимальный вариант. Большим плюсом является то, что в духовке много места и можно разложить несколько партий фруктовых снеков на трёх противнях.

Современные хозяйки готовят этот полезный продукт и в микроволновой печи. Если приготовить чипсы надо быстро, а исходного продукта немного, то лучше использовать микроволновку. Быстрый процесс приготовления без труда позволит сделать несколько партий хрустящих яблок.



Самые полезные чипсы получаются в электросушилке. Приготовление при невысоких температурах обеспечивает наибольшую сохранность полезных веществ в продукте. Но чипсы получаются не такими хрустящими и больше похожи на сухофрукты.

Яблочная мякоть очень нежная и быстро разваривается при нагреве. Поэтому на сковороде яблочные чипсы сделать не получится. Даже выставленный на минимальный уровень огонь на плите достаточно сильно греет, чипсы могут потерять вкус и все свои полезные вещества. Способ приготовления на сковороде больше подойдёт для картофельных чипсов.



Рецепты

На приготовление 40 г чипсов уйдёт полкилограмма яблок. Лучше выбирать красивые яблоки без червоточин, так вид чипсов будет более аппетитным. Побитые и переспелые плоды непригодны, фрукт должен быть упругим. Наиболее подойдут яблоки сладко-кислых сортов:

  • «Голден»;
  • «Дюшес»;
  • «Розовая леди»;
  • «Чемпион»;
  • «Брэберн».

Готовить чипсы из яблок дома просто. Есть много оригинальных рецептов приготовления, по одним снеки выходят более вкусные, по другим – более полезные. Наибольшей популярностью пользуется классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • сок лимона – 2 чайные ложки;
  • тростниковый или обычный сахар – 100 г;
  • вода – 150 мл.

Яблоки необходимо помыть, обсушить и специальным ножом удалить сердцевину, кожуру не снимать. Далее фрукты тонко нарезать ровными кружочками. Можно использовать специальную тёрку, которая порежет яблоко на очень тонкие аккуратные слайсы. Толщина слайса не должна превышать 3 мм, в противном случае чипсы не будут хрустеть, а больше будут походить на сухофрукты. Кружочки яблок большого размера можно разделить на две равные части.

Затем необходимо сделать сироп. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем сахар и убираем с огня. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок и остужаем.



В получившийся сахарный раствор опускаем яблочные кружочки. Необходимо, чтобы они полностью пропитались сиропом и стали мягче. Для этого достаточно подержать их в сахарной жидкости 10–15 минут. В некоторых рецептах этот пункт пропущен, но именно пропитка сиропом делает чипсы более хрустящими, а вкус насыщенным.

С помощью бумажного полотенца обсушите яблоки и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Духовку установите на 70 градусов и поставьте в неё яблоки на 2 часа. Во избежание сильного нагрева дверцу можно приоткрыть.

Если яблоки были порезаны очень тонко, около 1 мм, то они могут быть готовы уже через 1 час. Поэтому надо контролировать процесс, периодически проверять готовность – яблочные слайсы должны подрумяниться и стать волнистыми. Готовые чипсы необходимо достать из духовки для остывания. Для того, чтобы они стали хрустящими, им необходимо немного постоять при комнатной температуре.

Чипсы можно приготовить без сахара. Готовят их по классическому рецепту, но без опускания снеков в сироп. Яблоки в таком случае лучше выбрать красные, сладких сортов, и нарезать их надо как можно тоньше.



Если необходимо сделать чипсы быстро, то можно воспользоваться рецептом для микроволновки. Нарезанные яблоки сполоснуть в воде и обсушить полотенцем. Далее слайсы побрызгать лимонным соком и разложить на широкой тарелке. Не стоит располагать яблочные дольки внахлёст, лучше положить их так, чтобы они слегка соприкасались друг с другом.

В микроволновке установите максимальную мощность и отправьте яблоки на 10 минут. После истечения этого времени необходимо сразу достать тарелку с чипсами. Если они останутся в микроволновке, то не будут хрустящими.



Яблоко и корица – идеальная пара, поэтому обязательно стоит попробовать добавить эту специю в чипсы. Для этого надо нарезать яблоки кружочками, помыть, обсушить и перед готовкой посыпать корицей и сахарной пудрой. Готовить такие чипсы можно в микроволновке или духовке.

Ваниль придаст яблокам дополнительный аромат. Посыпьте яблочные слайсы ванильным сахаром. Ваниль хорошо сочетается с корицей, поэтому её тоже можно использовать.

По-настоящему полезное и вкусное лакомство – яблочные чипсы с мёдом и кедровыми орешками. Подготавливаем яблоки: режем, моем, обсушиваем полотенцем. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут. Соблюдаем температурный режим: не более 70 градусов. Достаём яблочные дольки и смазываем их тонким слоем мёда, ставим в духовку ещё на 20–30 минут. В конце присыпаем измельчёнными кедровыми орешками.



Чтобы приготовить яблочные чипсы в электросушилке, необходимо тонко нарезать яблоки и выбрать нужную программу на кухонном приборе. Дополнительных ингредиентов не требуется. Яблочные чипсы, приготовленные в сушилке для фруктов, получаются не такие хрустящие, но зато их можно не только употреблять как самостоятельный продукт, но и варить из них компоты, добавлять в выпечку. Особенно полезно добавлять такой натуральный продукт в кашу маленьким детям.


Рецепт приготовления яблочных чипсов вы узнаете в следующем видео.

Фрукты и ягоды

Описание

Яблочные чипсы , приготовленные в домашних условиях, считаются полезными снеками, которые состоят исключительно из натуральных продуктов. Их приготовление может происходить несколькими способами: в духовке, микроволновке и электросушилке . Последний способ является самым оптимальным, потому что данный электроприбор имеет несколько режимов высушивания фруктов, которые и позволяют получить желаемую структуру домашних чипсов.

В домашних условиях сладкие хрустящие чипсы следует готовить только из достаточно спелых фруктов, чтобы яблоки были очень сладкими. Тогда и яблочная закуска выйдет идеальной. В дальнейшем готовый домашний продукт заменит любую закуску быстрого приготовления. К тому же фруктовые чипсы не только употребляется в качестве самостоятельной закуски, а также их используют в приготовлении некоторых блюд и напитков. Например, их добавляют в различные салаты, каши, соки и так далее.

Чтобы приготовить чипсы из фруктов своими руками, мы подготовили пошаговый фото рецепт с технологической инструкцией, в котором подробно излагается, как правильно их сделать в домашних условиях. Итак, приступим к готовке домашних снеков.

Чипсы, снеки, сухарики… Как стремительно они ворвались в наш рацион, став излюбленным элементом для перекуса, незаменимым дополнением к пенному напитку, одним из ингредиентов для некоторых салатов. Чем привлекают к себе эти хрустящие дольки? Для каждого свой ответ: кому-то нравятся вкусовые качества, кто-то предпочитает просто похрустеть. Не будем сейчас проводить лекцию о вреде магазинных чипсов, наполненных консервантами и «химией». Наша задача подсказать вам новый рецепт полезных. А разве их можно сделать в домашних условиях самостоятельно, да к тому же абсолютно безвредными для здоровья? Конечно!

Как сделать яблочные чипсы в домашних условиях

Начинаем с незаменимой водной процедуры для большинства продуктов. Фрукты тщательно вымойте, а затем, воспользовавшись обычным тканым полотенцем, обсушите.

Используя нарезку или нож, «превратите» яблоки в тонкие слайсы. Обязательно удалите семечки.

В микроволновке имеется стеклянный «противень». Выложите подготовленные яблочные слайсы на него.

Каждый кружочек присыпьте по вкусу молотой корицей и по желанию – сахарным песком.

Теперь тарелку с будущими ароматными яблочными чипсами поместите в микроволновку. Настройте параметры печи следующим образом: установите режим «Микроволны», мощность выставите на 700 Вт. Держать нужно примерно 3 минуты. По истечении времени аккуратно достаньте. Сначала они будут мягкими, но когда остынут, появится присущий чипсам хруст.

Аналогичным образом приготовьте следующую порцию.

Совет: яблоки лучше использовать сладких сортов.