Выпечка с повидлом - самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус! Пироги с вареньем на скорую руку — просто, но как вкусно

13.09.2019 Упражнения для похудения

Пирог с вареньем – одно из классических видов выпечки, которая никогда не приедается. На Руси пироги с вареньем пекли из сдобного, дрожжевого и даже постного теста.

Простые пироги с вареньем на скорую руку сегодня есть разные, с начинками из любых видов варенья. Пироги с малиновым, вишневым, абрикосовым и яблочным вареньем наиболее популярны.

Песочный пирог с вареньем

Отличный ленивый открытый пирог с вареньем на скорую руку из песочного теста получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.;
  • пачка масла;
  • 3 желтка яичных;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • кукурузный крахмал: 1 ложки ст.;
  • 2 стак. варенья.

Приготовление:

  1. Масло размягчите и разотрите с сахаром, добавьте соли щепотку.
  2. Добавьте в массу желтки по одному. Перемешайте.
  3. Всыпьте разрыхлитель с мукой. Замесите тесто до рассыпчатой крошки.
  4. Раскатайте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сформируйте бортики у теста и несколько раз проткните дно вилкой.
  6. Варенье смешайте с крахмалом, можно добавить корицу.
  7. Влейте в форму на тесто варенье и пеките 45 минут в духовке на 200 гр.

Если для песочного пирога с вареньем на скорую руку вы берете , хорошо добавить в него имбирь, кардамон или корицу. Если – подойдет ваниль.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог – знакомое с детства лакомство. Готовится тертый пирог с вареньем на скорую руку легко и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • пачка масла;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 2 яйца;
  • мука — 2 ст.ложки + 3 стакана и ½ стак. для крошки;
  • 300 мл. варенья;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. За 20 минут до приготовления теста, выньте масло из холодильника. Оно должно немного размягчиться.
  2. Смешайте масло с сахаром, используя вилку, добавьте яйца.
  3. Смешивайте массу, пока не получится кремовая консистенция.
  4. Муку (3 стакана и 2 ст. ложки) просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в масляную массу. Сделайте плотное и гладкое тесто.
  5. Разделите на две части тесто, одна из которых будет поменьше. Большой кусок раскатайте и распределите в форме на пергаменте, ровным слоем с невысокими бортиками.
  6. Выложите ровно варенье по поверхности теста.
  7. Половину стакана муки просейте и смешайте с маленьким куском теста. Вымесите хорошо, оно должно быть тугим.
  8. Из теста сделайте шар и натрите на терке сверху варенья. Распределите по пирогу.
  9. Духовку разогрейте на 200 гр. и поставьте пирог выпекаться.
  10. Печется пирог быстро, около 25 минут.
  11. Когда верх пирога станет золотистым, можно его вынимать.

Необходимые ингредиенты:

  • варенье — стакан;
  • стакан сахара;
  • вода — 200 мл.;
  • 200 г. растит. масла;
  • 360 г. муки;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сахар, варенье и воду соедините в миске, добавьте соли щепотку. Сахар должен раствориться, тогда можно влить в массу масло.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой, замесите похожее на густую сметану тесто.
  3. Влейте тесто в смазанную форму. Пеките примерно час в духовке на 160 гр.
  4. Готовый пирог остудите, и только потом вынимайте из формы, чтоб он не повредился.

Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если она выходит из теста без комочков, пирог готов. Воду для теста можно заменить соком.

Бисквитный пирог с вареньем

Готовится пирог из нескольких простых и доступных всем ингредиентов. Пирог из бисквитного теста получается ароматным и вкусным.

  • 200 г. сахара.
  • Приготовление поэтапно:

    1. За полчаса до взбивания бисквитного теста включите духовку.
    2. Белки с желтками отделите. Муку просейте два раза и перемешайте с разрыхлителем.
    3. В миску с высокими стенками белки и щепотку соли, взбейте миксером, пока не увеличится масса в 7 раз.
    4. Всыпьте сахар тонкой струйкой и добавьте желтки.
    5. Взбивайте, пока не растворится сахар.
    6. По одной ложке столовой в тесто добавляйте муку, несколько минут еще взбивайте.
    7. Форму смажьте маслом сливочным и посыпьте манкой.
    8. Пеките полчаса, при этом духовку открывать нельзя.
    9. Разрежьте на две части остывший пирог. Смажьте вареньем нижнюю часть и накройте другой. Посыпьте пирог пудрой.

    Чтобы бисквитное тесто было пышным, муку просеивайте два раза. Обязательно добавляйте к белкам соль, так они лучше взбиваются.

    Что может быть вкуснее пирога с домашним повидлом? Именно такие блюда ассоциируются у нас с детством, когда бабушки каждый день готовили вкуснейшую выпечку. Конечно, теперь ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать близких домашними пирогами. Именно поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.

    Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

    Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

    1. Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.
    2. Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.
    3. Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный - не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.
    4. При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию - он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.
    5. Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

    Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

    Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно - 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

    Способ приготовления:

    В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

    Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

    Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

    Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

    Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

    Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

    Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

    Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

    Вам понадобится:

    • Стакан молока;
    • 10 грамм сухих дрожжей или 30 - свежих;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);
    • примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);
    • 5 ст. ложек сахара;
    • половина чайной ложки соли;
    • 10 г. ванильного сахара;
    • 150-200 г любого повидла или варенья.
    Способ приготовления:

    Дрожжи необходимо смешать с теплым молоком и ложкой сахара, оставить на 15-20 минут, чтобы они начали «играть». Затем добавляем к ним соль, весь оставшийся сахар (в том числе и ванильный), растительное и сливочное (предварительно растопленное) масла. Далее рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы хорошо размешать ингредиенты до полного растворения сахара.

    Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа - за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

    Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

    Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

    Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

    Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

    Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

    Ингредиенты:

    • 100 г сахарного песка;
    • 1 яйцо;
    • 320 гр. муки;
    • стакан кефира;
    • половина чайной ложки соды;
    • стакан клубничного варенья;
    Способ приготовления:

    Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

    Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

    Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

    Готовить дома вкусные блюда совсем несложно, главное - найти хороший рецепт. Пошаговые инструкции, рекомендации и советы от профессиональных кулинаров вы найдете на vpuzo.com.

    Бывает так, что гости уже на подходе, но предложить им к чаю нечего.

    Или хочется чего-нибудь вкусненького, но времени из-за большого потока дел не хватает.

    В такие моменты выручают проверенные рецепты быстрых пирогов. Их, к счастью достаточно, чтобы удовлетворить абсолютно любой вкус.

    Главное, что для их приготовления нужны самые простые составляющие, которые есть в запасе на кухне у каждой хозяйки.

    Рецепт закрытого пирога с яблочным вареньем

    Для его приготовления понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Это самый простой рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

    Растереть сахар и яйца, влить 150 мл молока, перемешать. Гашеную уксусом соду добавить в смесь. Всыпать просеянную муку.

    Добавить мелко нарубленное масло и яблочное варенье. Перемешать все ингредиенты. Тесто готово.

    Затем следует придать ему форму и переложить в емкость для выпечки. Отправить в духовую печь. Она должна быть предварительно разогрета до 180 °C.

    Время выпекания - 40 минут. Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

    Сейчас предлагаем вам посмотреть видео-рецепт невероятно красивого закрытого пирога из слоеного теста.

    Замечательная идея для творческих хозяюшек!

    Тертый десерт с повидлом на скорую руку

    Еще один необычайно вкусный и простой рецепт. Для приготовления тертого пирога на скорую руку отлично подойдет смородиновое, черничное, клубничное или сливовое варенье.

    Необходимые составляющие:

    • Мука – 3,5 стакана;
    • Варенье/повидло – 200 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Масло – 150 г;
    • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Ванилин – 1,5 г;
    • Уксус столовый – 0,5 ложки столовой.

    Сливочное масло нужно заранее подержать в тепле, можно мелко порубить его, чтобы оно быстрее стало мягким. Или же можно поместить его в микроволновку на 10 секунд.

    Когда масло размякнет, необходимо перемешать его с сахаром и добавить ванилин. Затем вбить яйца.

    Уксусом погасить соду и влить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать.

    Тесто должно стать эластичным. Затем его разрезать на 2 части. Первая часть примерно должна составить 75%, вторая, соответственно, 25%.

    Большую часть оставить без изменений, а к меньшей добавить оставшуюся муку.

    Вымешать до получения однородного состояния и поместить ее в холодильник на несколько минут.

    Взять противень, постелить на него бумагу, предназначенную для выпечки. Затем большую часть необходимо раскатать и поместить на противень. Его толщина должна быть 10–12 см.

    Необходимо намазать вареньем раскатанное тесто.

    После этого натереть, используя крупную терку оставшееся тесто поверх варенья.

    В духовку, разогретую заранее до 200 °C поместить пирог и выпекать 30 минут.

    Песочный пирог с абрикосовым вареньем

    У этого пирога очень простой рецепт. Но он совсем не уступает двум предыдущим. А нежное песочное тесто и абрикосовое варенье добавляют ему неповторимый вкус.

    Для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку нужны следующие продукты:

    Сахар и яйца нужно растереть. Рубленное масло добавить и хорошо вымешать до однородного состояния. Ввести гашеную уксусом соду и муку.

    Из полученной смеси замесить тесто. Отделить от него 3/4.

    Часть, которая поменьше, поместить в холодильник. Вторую часть раскатать, защипнуть края и аккуратно переместить на противень.

    Выложить абрикосовое варенье на раскатанное тесто. Взять меньшую часть теста и с помощью терки, натереть сверху. Выпекать 30 минут при 200 °C.

    А вот и видео-инструкция!

    Не забывайте, что варенье можно брать любое для рецепта.

    Вкусная открытая выпечка на скорую руку

    Для теста понадобится:

    • Маргарин – 150 г;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 4 яичных вареных желтка;
    • ¼ ч. л. соли;
    • Мука – 3 стакана;
    • 0,5 чайной ложки соды.

    Для начинки:

    • 500 г любого варенья;
    • 250 г грецких орехов при наличии, можно использовать кешью, фундук и миндаль.

    Муку просеять, желтки растереть через сито, соединить, добавить соль и перемешать. Нарезать застывшее масло очень мелкими ломтиками в муку с желтками.

    Добавить сметану и уксусом гашеную соду. Замесить тесто и оставить его ненадолго в морозильной камере.

    Высушенные грецкие орехи измельчить и перемешать с вареньем. Начинка готова.

    Затем нужно достать тесто и отделить от него 2/3. Раскатать и сделать бортики. Равномерно разложить начинку на раскатанное тесто.

    Оставшееся тесто необходимо тонко раскатать. Затем из раскатанного листа аккуратно нарезать полоски.

    Из этих полосок сделать решетку сверху начинки. Выпекать открытый пирог с вареньем при 190°C.

    Ингредиенты могут немного меняться, но в целом видео ниже отлично показывает, как нужно готовить быстрый открытый пирог:

    Чтобы пироги не подгорали, а тесто получалось без комочков и процесс приготовления доставлял только удовольствие, можно воспользоваться следующими советами:

    1. Чтобы в тесте не образовалось комков, все жидкие ингредиенты нужно вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь;
    2. Смажьте руки оливковым или другим маслом, тесто не будет к ним липнуть. Это значительно облегчит процесс приготовления;
    3. Муку всегда нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в таком случае будет пышным;
    4. Перед выпечкой желательно постелить в форму пергамент или специальную бумагу, чтобы готовое изделие легко вынималось;
    5. Измельченная цедра апельсина или лимона подойдет, как заменитель ванилина;
    6. Коньяк может заменить разрыхлитель. Только добавлять его нужно совсем немного;
    7. При наличии времени изделие не следует ставить сразу в духовку, а по возможности оставить на несколько минут настояться при 20–25 °C и дать тесту подойти;
    8. Перед выпеканием пирог желательно смазать сырым яйцом. Он тогда получится с золотистой корочкой;
    9. Если горячую форму поставить на мокрое полотенце, то через несколько минут изделие легко можно будет достать, не деформировав и не сломав;
    10. Чтобы пирог долго не засыхал и не терял свой изначальный вид, лучше всего его хранить в глиняной посуде, и обязательно накрытым.

    Часто результат выпечки зависит от особенности плиты. Использовать электрическую плиту намного удобнее, чем газовую. В ней жар распределяется равномерно и можно использовать систему нижнего и верхнего нагрева, в зависимости от потребностей.

    Особенности выпекания в электрической духовке

    Такая духовка удобна тем, что автоматически поддерживает нужную температуру. Нередко электрические плиты оснащены таймером, что только добавляет комфорта. А чтобы не возникало проблем при работе с ней, вот несколько советов:

    1. Перед тем как включить электрическую духовку, необходимо достать из нее все противни и решетки, которые не будут использоваться;
    2. Прежде чем отправить изделие выпекаться, необходимо разогреть духовку до нужной температуры;
    3. При желании воздух в электрической духовке можно увлажнить, поставив в нее емкость с водой или сбрызнув пирог;
    4. Стеклянную и керамическую посуду нельзя ставить в раскаленную печь, она должна нагреваться постепенно, иначе может лопнуть;
    5. Чтобы узнать, что пирог готов, его нужно чем-нибудь проткнуть, например, зубочисткой или спичкой. Отсутствие липкого теста на зубочистке свидетельствует о том, что изделие готово;
    6. Рекомендуемая температура выпекания – 180 °C.Изделия из слоеного теста рекомендуется выпекать при 200 °C.

    Если у вас есть брусника, то замените ею варенье в выпечке. Свежие брусничные ягодки сделают пирог красивым, а припорошив их пудрой, будет казаться, что они под снегом! Фантазируйте!

    А что предлагают готовить по-быстрому кулинары других стран, например, Франции? Читайте ответ , там же и рецепты найдете. Приоткрою вам тайну, они предпочитают Киш. Можно сказать, что это тоже пирог, но с некой французской изюминкой.

    Если времени на пирог совсем нет или же гости не хотят его ждать, то на выручку придут бутерброды. читайте о том, как их готовить на скорую руку.

    Особенности выпекания в газовой духовке

    Газовая духовка прогревается снизу. Поэтому пользователи часто сталкиваются с проблемой того, что пирог пригорает и при этом плохо пропекается. Как с этим справиться?

    1. Прежде, чем отправить изделие выпекаться, необходимо хорошо прогреть газовую духовку на максимальном огне;
    2. Чтобы пирог не пригорал, под форму необходимо поставить противень с солью или песком;
    3. Всегда нужно смазывать форму для выпекания или специальную бумагу жиром, это значительно уменьшит риск пригорания;
    4. Вокруг пирога должно быть свободное место, для нормальной циркуляции воздуха;
    5. Золотистую корочку можно сделать, увеличив огонь в последние несколько минут выпекания;
    6. Для того чтобы в газовой духовке пирог точно не подгорел, на ее дно помещают огнеупорный кирпич. Это самый эффективный способ против подгорания.

    Перед началом использования любой духовки важно изучить инструкцию к ней. Это поможет значительно облегчить работу с ней. Даже для опытных кондитеров со стажем чтение инструкции к печи может оказаться полезным.

    С помощью этих простых рецептов вы будете радовать себя и всех своих близких вкусными пирогами, при этом не теряя много времени. А следуя полезным советам, выпекание пирогов будет приносить только удовольствие.

    Пирог с вареньем на скорую руку

    5 (100%) 1 vote

    Для меня пирог с вареньем на скорую руку это возможность быстро испечь что-то сладкое к чаю и заодно пристроить начатую банку джема, повидла или густого варенья. Летом хочется заготовить всего и побольше, а ближе к зиме становится ясно, что до нового урожая все заготовки не съесть. Вот тогда рецепт пирога с вареньем становится особо актуальным, тем более, если это быстрый пирог. Готовлю я его из песочного теста, в начинку идет густой сливовый джем. Впрочем, подойдет любое варенье кисловатое на вкус, и в рецепте я расскажу как и чем можно его загустить.

    Ингредиенты

    Для приготовления простого и быстрого пирога с вареньем понадобится:

    • маргарин – 180 г;
    • яйца – 2 шт;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • густой джем из сливы – 2/3 пол-литровой банки;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
    • ванильный сахар – 0,5 пакета;
    • мука пшеничная – 3-3,5 стакана.

    Как приготовить пирог с вареньем из сливы на скорую руку. Рецепт

    Основа пирога с вареньем – песочное тесто. Я делал его на маргарине, вы можете взять сливочное масло. Ставлю посуду с маргарином на слабый огонь, а пока размягчается, подготавливаю другие продукты. В глубокую миску разбиваю два яйца, всыпаю сахар.

    Венчиком интенсивно взбиваю до кремообразной густой массы светловатого цвета.

    Обратите внимание – маргарин не совсем растопился, кусочки размягчились, растаяли наполовину. Если сделать его жидким, то понадобится больше муки, а так тесто получится нежным, рассыпчатым.

    Выливаю подтопленный маргарин в миску с яично-сахарной смесью. Перемешиваю венчиком. Масса станет почти однородной.

    Просеиваю три стакана муки. Пока этого достаточно. Если тесто будет слишком мягким, добавлю при замесе. А вот если получится крутым, то придется вводить масло или молоко и вымешивать заново. Так как песочное тесто долго месить нельзя (становится жестким), то спасти пирог будет сложно.

    Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Еще можно ароматизировать корицей или любыми специями, которые вам по вкусу.

    На первом этапе тесто вымешиваю ложкой, чтобы поменьше мять руками. Когда вся мука увлажнится, будет ясно, понадобится подсыпать или нет.

    Месить песочное тесто для пирога нужно быстро, долго не мять – оно этого не любит. Как только все продукты соединятся, ком станет гладким, маслянистым – тесто готово. Если слишком маслянистое или очень мягкое, то подсыпаю муку и быстренько подмешиваю. Консистенция получится такой, чтобы можно было раскатать скалкой или размять руками в лепешку.

    Делю тесто пополам. Одна часть будет основой, ее раскатаю на противне. Вторую расплющиваю в пласт потоньше, заворачиваю в пленку и кладу в морозилку минут на 15-20. Как раз пока греется духовой шкаф до 180 градусов, тесто затвердеет.

    Я решил сделать пирог повыше, вместо противня использовал круглую форму диаметром 30 см. Тесто не раскатывал, а положил в форму и ладонью размял в пласт одинаковой толщины.

    Выложил густой сливовый джем, равномерно распределил по тесту. Слой можно сделать тонким или потолще.

    Совет. Если у вас не очень густое варенье, запоминайте два способа как его загустить. Первый – в сироп добавить крахмал, а ягоды размять. Все смешать, выложить на пирог. При нагревании крахмал не даст варенью растечься. Второй способ – добавить толченые орехи. Я подсушиваю грецкие орехи на сухой сковородке, растираю в ступке или измельчаю блендером в очень мелкую крошку. Соединяю с вареньем и выкладываю на пирог. В этом случае вкус готовой выпечки приобретает легкую ореховую нотку.

    В морозилке тесто немного затвердело, теперь его можно натереть через крупную терку. Натираю сразу на начинку. Более простой вариант – не подмораживать, а раскатать пластом и накрыть начинку. Но мне нравится именно этот – пирог с вареньем получается не только вкусным, но и нарядным, с симпатичными завитушками.

    Старайтесь сразу распределить стружку равномерным слоем. Если ее перекладывать с места на место, тесто слипнется и придется все начинать сначала.

    Ставлю пирог в духовку на средний уровень. Выпекаю 20-25 минут, температура 180 градусов. Выше устанавливать не стоит, пирог снизу будет темным, внутри жестким, а верх останется светлым. Для того, чтобы завитушки подрумянились, переставляю на десять минут наверх и немного увеличиваю температуру (до 200-210 градусов).

    Как только достаю пирог из духовки, сразу, не давая остыть, нарезаю кусочками. Песочное тесто после остывания становится хрупким, верх пирога будет крошиться, и гостям такую выпечку вы вряд ли захотите подать.

    Ну вот, пирог с вареньем на скорую руку готов, остужать его не обязательно. Можно и теплым пробовать. Возможно, кто-то подумает – не такой уж и быстрый пирог. Но друзья, по сравнению с дрожжевыми пирогами возни с ним намного меньше. А вообще, в категорию выпечки на скорую руку попадают все рецепты, где на приготовление требуется меньше часа. Конечно, есть и более «шустрые» рецепты, посмотрите – там все очень просто и продукты доступные. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

    Версия рецепта в видео формате

    Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

    Что можно испечь с повидлом?

    Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

    1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
    2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
    3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
    4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

    Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 150 г;
    • масло сливочное – 1 ч. л.;
    • повидло – ½ ст.

    Приготовление

    1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
    2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
    3. Аккуратно соединить обе массы.
    4. Ввести муку.
    5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
    6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

    Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

    Ингредиенты:

    • молоко – 400 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • дрожжи – 25 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло мягкое – 50 г;
    • мука – 400-500 г;
    • повидло – 1 ст.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
    2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
    3. Оставить на расстойку на 1 час.
    4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
    5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
    6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

    Лучше всего получается такая выпечка с , оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар – ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • мука – 400-500 г;
    • кефир – 300 мл;
    • повидло – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар + корица – для обсыпки.

    Приготовление

    1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
    2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
    3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
    4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
    5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
    6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
    7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

    Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • мука – 600-800 г;
    • повидло – 200 г;
    • желток – 2 шт.;
    • любая обсыпка.

    Приготовление

    1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
    2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
    3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
    4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
    5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
    6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
    7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

    Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 кг;
    • клубничное повидло – 1 ст.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
    2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
    3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
    4. Выпекать 25 минут при 190.

    Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

    Ингредиенты:

    • масло – 150 г;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • повидло.

    Приготовление

    1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
    2. Ввести муку с разрыхлителем.
    3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
    4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
    5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
    6. Выпекать с повидлом 15 минут при 200 градусах.

    – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 550 г;
    • сахар – 200 г;
    • мало сливочное – 300 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – ½ ч. л.;
    • ванилин;
    • повидло яблочное.

    Приготовление

    1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
    2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
    3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
    5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
    6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
    7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

    Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

    Ингредиенты:

    • сахар -150 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 3 шт.;
    • густое смородиновое повидло.

    Приготовление

    1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
    2. Ввести муку с разрыхлителем.
    3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
    4. Выпекать 25-30 минут при 180.

    Вкусные и с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.